Горошинка
|
 |
« : 16 Февраля , 2010, 10:24:05 » |
|
Так как мой сынище в последнее время отказывается подстригать ногти и мыть голову, стала искать потешки по "этому поводу", вот что нашла, мож кому тоже поможет :)
ДЛЯ КУПАНИЯ
*** Ежик в бане вымыл ушки, Шею, кожицу на брюшке. И сказал еноту еж: «ты мне спинку не потрешь?»
*** Льется в ванночку вода Эй игрушки все сюда
Утки зайчики и кошки Я помою вас немножко Я пример вам всем подам И теперь помоюсь сам Весело и ловко Мою я головку А теперь ополоснусь
В полотенце завернусь Вот какой я чистый
Розовый душистый *** Даже шею, даже уши Ты испачкал в черной туши.
Становись скорей под душ.
Смой с ушей под душем тушь. Смой и с шеи тушь под душем.
После душа вытрись суше. Шею суше, суше уши
И не пачкай больше уши.
ДЛЯ КОГОТОЧКОВ
*** Это пальчик наш большой, Стричься рад он всей душой. Он в хорошем настроенье, Ел клубничное варенье! Нука, где тут ноготок? Цок-цок-цок, цок-цок-цок! *** Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный, На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Нука, где тут ноготок? Цок-цок-цок, цок-цок-цок! *** Пальчик указательный Очень любознательный! Это что? А это как? На вопросы он мастак! Нука, где тут ноготок? Цок-цок-цок, цок-цок-цок!
*** У кота на лапках выросли царапки, У кота на лапках выросли корябки. Обстрижём царапки, Уберём карябки, Чтобы не карябали, Сынку не царапали. *** Это кто у нас? Мизинчик! С другом бегал в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Нука, где тут ноготок? Цок-цок-цок, цок-цок-цок! *** Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней, Прыгали, игрались, По полу кувыркались Нука, где тут ноготок? Цок-цок-цок, цок-цок-цок! Пальчик-пальчик, где ты был Милый мальчик где бродил Покажи-ка ноготок Подстрижем его цок-цок Стриг да стриг цок да цок Аккуратный ноготок.
*** Этот пальчик (большой) - дедушка, Э тот пальчик (указательный) - бабушка, Этот пальчик (средний) - папа, Этот пальчик (безымянный) - мама, Этот пальчик (мезинец) - Я! А это (зажимая весь кулачок) - вся моя семья!!!
|