Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« : 05 Июля , 2006, 13:19:57 » |
|
Очень хотелось бы узнать у мамочек, чьи детишки ходят в ясли, особенно с самого раннего возраста (от года), какие социальные навыки имел к тому времени их ребенок? Я имею в виду: 1) Горшок 2) Умение кушать 3) Умение говорить и объясняться Про сон недавно обсуждали, поэтому не спрашиваю. И как воспитатели с ними обходятся, если большинство все это не умеет делать? :evil: И кто-нибудь приходил во внеурочное время, не предупреждая, забирать ребенка? Как он и другие детки выглядят? Описанные, обкаканные, плачущие, или все не так плохо?
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля , 2006, 07:18:06 » |
|
Очень хотелось бы узнать у мамочек, чьи детишки ходят в ясли, особенно с самого раннего возраста (от года), какие социальные навыки имел к тому времени их ребенок? Я имею в виду: 1) Горшок 2) Умение кушать 3) Умение говорить и объясняться Про сон недавно обсуждали, поэтому не спрашиваю. И как воспитатели с ними обходятся, если большинство все это не умеет делать? :evil: И кто-нибудь приходил во внеурочное время, не предупреждая, забирать ребенка? Как он и другие детки выглядят? Описанные, обкаканные, плачущие, или все не так плохо? Мы пока не ходим, но на данный момент выполняются пункты 2) и 3). С горшком мы вредничаем, только иногда соглашаемся на него сесть, хотя одно время ходили идеально. Мне кажется очень важно, чтобы ребенок мог показать или сказать что ему надо, такому ребенку будет легче в яслях.......... а насчет остального вот как пойдем, расскажу :lol:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля , 2006, 16:16:33 » |
|
мы когда заглядывали в группу (нас, естественно, никто не поджидал и не готовился), все детки чистые сидели и слушали воспитательницу. никого в соплях, в мокрых штанишках или плачущего мы не заметили. наверное, персоналу приходится трудно в ясельной группе, но ведь это их работа. мне сказала медсестра, что деткам попку подмывают, а не вытирают бумагой, посмотрим. мне заведующая при встрече сказала, что к малышам от года до двух у них нет строгих требований по горшку - основной своей задачей они ставят привитие навыков самостоятельности. но, мне кажется, если ребенок идет в сад и все умеет, это только приветствуется. у нас с горшком прогресс прямо за последние дни - за сегодня еще ни одних штанишек не замарали :D с едой похуже - ложку держит и в рот направлять умеет, но не хочет, потому что кушает плохо.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июля , 2006, 14:04:54 » |
|
Очень хотелось бы узнать у мамочек, чьи детишки ходят в ясли, особенно с самого раннего возраста (от года), какие социальные навыки имел к тому времени их ребенок? Я имею в виду: 1) Горшок 2) Умение кушать 3) Умение говорить и объясняться Про сон недавно обсуждали, поэтому не спрашиваю. И как воспитатели с ними обходятся, если большинство все это не умеет делать? :evil: Мы пошли в ясельную группу садика с 2 лет. Кушал и говорил сын к этому времени хорошо, а вот с горшком были проблемы. Ни кто ни каких требований и претензий не предъявлял, берут детей с любыми навыками. Были в группе дети, которые не разговаривали и не ели сами. Таких как-то понимали и кормили. Некоторых докармливают до сих пор. Мокрым Сева не ходил, его переодевали, мыли и даже белье застирывали. Собственно, в ясельных группах это норма. И еще главное, чтобы с нянечкой повезло. :)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июля , 2006, 14:18:46 » |
|
И еще главное, чтобы с нянечкой повезло. :) Это точно. Вообще, конечно, любые умения ребенка только приветствуются. Но если ребенок чего-то не умеет делать... "научим, не переживайте!" - говорила наша воспитательница :lol:
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #5 : 07 Июля , 2006, 16:59:36 » |
|
Вы все прямо обнадежили. А то я как представлю своего детеныша одного, среди чужих людей, да еще и ничего не умеющего... Нет, правда с горшком у нас полный порядок (ТТТ). На 95% просится, даже посли ночи последнее время все чаще сухая просыпается. Будем ждать августа для разговора с заведующей - и вперед и с :D песней! :D
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июля , 2006, 13:49:44 » |
|
Вы все прямо обнадежили. А то я как представлю своего детеныша одного, среди чужих людей, да еще и ничего не умеющего... не переживайте, Солнышко.у нас не просится на горшок вообще пока, сама сажу, но за те 4 дня, что мы проходили в ясли, ни одних штанов не замарали - там их часто высаживают, так что бояться нечего. а если и случится чего, переоденут. а как они ложками стучат по тарелкам! :wink: вот уж не ожидала, что на третий день Боря сам начнет есть - воспитатель сказала, одну ложку сам, другую дают. заболели мы, к сожалению, ангиной, так что неделю дома сидим, потом по новой привыкать. а вообще, за эти 4 дня поведение ребенка было разное, но все лучше и лучше. по-моему, он понял,что я его заберу все равно, а там он временно и ничего страшного. по поводу "говорить".неповерите, но на второй день после посещения сада,у ребенка рот не закрывается - такое желание говорить появилось. мне кажется, посещение садика будет этому очень способствовать.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #7 : 25 Июля , 2006, 17:22:10 » |
|
Ну вот, а я в другой темке спрашиваю про ясли. Значит, все у вас нормально? (ТТТ) :D А когда ты его оставляешь в группе утром, он не кричит? И как вы вообще (до яслей) к чужим людям относились? Я прямо завидую белой завистью. А кстати, заведующая не вышла из отпуска? Говорили, она 1 августа выходит, правда? А то я хочу пойти к ней на прием, так сказать.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября , 2006, 09:34:11 » |
|
Сегодня с дочкой ходили с детский сад - на разведку. В садик собрались следующим летом (в июле). Дочке тогда уже будет 1,5 года. Будем ходить в ясельную группу. Заведующая сказала, что это один из наиболее оптимальных возрастов, когда лучше начинать ходить в детский сад. На счет того, что должен уметь ребенок при поступлении в детский сад: с марта месяца до июля нас пригласили в так называемую "школу молодых матерей", где будут консультации различных специалистов (врачей, логопеда, психолога, педагогов) - там расскажут/покажут что ребенок должен уметь и как его безболезненно этому научить (напр., засыпать самостоятельно и т.д.). Так что будем ходить. А в ваших садиках такой "школы" нет?
Нет, такой "школы" у нас нет. А что за садик?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября , 2006, 12:40:43 » |
|
Солнышко, а как у вас адаптация проходит? переживания прошли?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября , 2006, 14:13:10 » |
|
ТТТ, вроде все нормально. Воспитатели говорят, что адаптируется неплохо. Последние два дня даже не плачет, когда я ухожу. Скривится вся, но не плачет. Мы пока до обеда остаемся, на сон еще не пытались. Дочу очень трудно уложить спать вообще, а после поступления в ясли - тем более. Поднимаю в 7,45-7,50, а приходим домой в начале первого - и никак не спим. Три дня вообще засыпали в четвертом часу. Сегодня, правда в час отрубилась. Так вроде все в яслях боле-менее нормально. есть, конечно, свои минусы. Сегодня вот на прогулке описалась, смотрю - колготки лежат мокрые, выходит - платье взади мокрое. Говорю пом.воспитателя, что просила одевать на прогулку трусики одноразовые, они лежат в шкафчике, она сделала круглые глаза и сказала, что хорошо, будем одевать. А почему до этого не одевали? :mad: Платье тоже запасное лежит, никто не переодел :tickedoff: Это, конечно, мелочи, но не хочется чтобы из-за этого ребенок заболел. А мои переживания... Они, конечно, поутихли. Но все равно каждый раз с не очень легким сердцем отдаю. Очень хочется подглядеть, что же они там без меня делают? ;)
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября , 2006, 14:23:40 » |
|
ТТТ, вроде все нормально. Воспитатели говорят, что адаптируется неплохо. Последние два дня даже не плачет, когда я ухожу. Скривится вся, но не плачет. Мы пока до обеда остаемся, на сон еще не пытались. Дочу очень трудно уложить спать вообще, а после поступления в ясли - тем более. Поднимаю в 7,45-7,50, а приходим домой в начале первого - и никак не спим. Три дня вообще засыпали в четвертом часу. Сегодня, правда в час отрубилась. Так вроде все в яслях боле-менее нормально. есть, конечно, свои минусы. Сегодня вот на прогулке описалась, смотрю - колготки лежат мокрые, выходит - платье взади мокрое. Говорю пом.воспитателя, что просила одевать на прогулку трусики одноразовые, они лежат в шкафчике, она сделала круглые глаза и сказала, что хорошо, будем одевать. А почему до этого не одевали? :mad: Платье тоже запасное лежит, никто не переодел :tickedoff: Это, конечно, мелочи, но не хочется чтобы из-за этого ребенок заболел. А мои переживания... Они, конечно, поутихли. Но все равно каждый раз с не очень легким сердцем отдаю. Очень хочется подглядеть, что же они там без меня делают? ;)
А Вы в какой группе? С года до 2? Нам даже подгузник одевают! Солнышко ты страсти какие-то рассказываешь! :shock: Неужели это одни и те же ясли и воспитатели?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2006, 11:09:31 » |
|
Да, мы в группе с года до двух. А ты уверена, что одевают подгузник? Я уже писала, что мне одна воспитательница очень понравилась, а другая (когда вы ходили, она была в отпуске, а сейчас третья ушла в отпуск) и пом. воспитателя -не очень :mad:Я поэтому и говорю, что хочется подглядеть. Например, недавно пришла за дочей после обеда. Смотрю - в шкафчике стоят босножки с носками, в которых в группе ходит. Думаю, может заснула? Дверь в спальню закрыта, я не стала стучать и звонить, боялась разбудить, и обошла по коридору, заглянула в группу. Моя доча стоит в кроватке, которая в группе, а все детки сидят и кушают. Почему??? :tickedoff:Говорят, ее покормили (мы сами еще не кушаем) и она мешает :idiot2: А воспитатели в это время обедают. Да, я понимаю, они тоже люди, но могли бы ее хотя бы к игрушкам посадить или манеж там есть большой с игрухами. Так нет, в кроватку, одну... :cry:
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2006, 12:09:02 » |
|
Да, мы в группе с года до двух. А ты уверена, что одевают подгузник? Я уже писала, что мне одна воспитательница очень понравилась, а другая (когда вы ходили, она была в отпуске, а сейчас третья ушла в отпуск) и пом. воспитателя -не очень :mad:Я поэтому и говорю, что хочется подглядеть. Например, недавно пришла за дочей после обеда. Смотрю - в шкафчике стоят босножки с носками, в которых в группе ходит. Думаю, может заснула? Дверь в спальню закрыта, я не стала стучать и звонить, боялась разбудить, и обошла по коридору, заглянула в группу. Моя доча стоит в кроватке, которая в группе, а все детки сидят и кушают. Почему??? :tickedoff:Говорят, ее покормили (мы сами еще не кушаем) и она мешает :idiot2: А воспитатели в это время обедают. Да, я понимаю, они тоже люди, но могли бы ее хотя бы к игрушкам посадить или манеж там есть большой с игрухами. Так нет, в кроватку, одну... :cry:
Даже не знаю что сказать на это........ нам одевают подгузник, и хвалят ксюшку что ест сама, только с горшком у нас проблемы, часто не хотим туда садиться, но говорят поправимо.... никаких негативн. эмоций нет у меня от яслей пока что..........
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2006, 15:44:24 » |
|
Я бы не сказала, что эмоции очень негативные, в целом все более-менее нормально, но все же... В связи с вышеописанным хотела спросить мамочек деток, которые ходят в ясли/садик. Как Вы общаетесь с воспитателями, если Вас что-то не устраивает? Конечно, не имеется в виду заведомо плохое отношение к деткам, а, так сказать, мелочи, которые, однако Вам не нравятся? По отношению к себе я всегда могла высказать все, что я думаю, а тут вдруг мои какие-нибудь слова скажутся на отношении к ребенку? Лишний раз подумаешь: промолчать или сказать? :idiot2:
|
|
|
|
|