Olgalerik
|
 |
« Ответ #1 : 18 Февраля , 2010, 05:01:54 » |
|
= ВЕЛОСИПЕД =
1. Держусь я только на ходу, А если встану - упаду. (Велосипед)
2. Хоть и топчешься на месте, Он летит с тобою вместе. (Велосипед)
3. Четыре вертуна, два крутуна, Два седла - а лошадь одна! (Тандем велосипед)
4. Вот так чудо-чудеса! Подо мной два колеса. Я ногами их верчу И качу, качу, качу. (Велосипед)
5. Два колёсика подряд, Их ногами вертят, А поверх торчком - Сам хозяин крючком. (Велосипед)
6. Едет он на двух колёсах, Не буксует на откосах. И бензина в баке нет. Это - мой ... (велосипед!)
7. Как блестит на солнце рама! Удивляется сосед - Целый день учусь упрямо Я водить ... (велосипед).
8. На педали давят ноги! Эй! Не стойте на дороге! Всех предупредить помог Об опасности ... (звонок).
9. У него – два колеса И седло на раме. Две педали есть внизу, Крутят их ногами. (Велосипед)
10. Этот конь не ест овса, Вместо ног - два колеса. Сядь верхом и мчись на нём! Только лучше правь рулём. (Велосипед)
11. Я конём рогатым правлю. Если этого коня Я к забору не приставлю, Упадёт он без меня. (Велосипед)
12. Бегу при помощи двух ног, Пока сидит на мне ездок. Мои рога в его руках, А быстрота в его ногах. Устойчив я лишь на бегу, Стоять секунды не могу. (Велосипед)
13. Мне загадку загадали: Это что за чудеса? Руль, седло и две педали, Два блестящих колеса. У загадки есть ответ: Это - мой ... (велосипед!)
14. Не похож я на коня, А седло есть у меня. Спицы есть. Они, признаться, Для вязанья не годятся. Не будильник, не трамвай, Но звоню я, то и знай. (Велосипед)
15. На рояль я не похожий, Но педаль имею тоже. Кто не трус и не трусиха, Прокачу того я лихо. У меня мотора нет, Я зовусь - … (велосипед!)
16. У меня друзей – не счесть. Среди них и козлик есть. Он с весёлым голоском – Колокольчиком-звонком. Взяв его за рожки, Еду по дорожке! (Велосипед)
17. Ясным утром вдоль дороги На траве блестит роса. По дороге едут ноги И бегут два колеса. У загадки есть ответ: Это - мой ... (велосипед!)
18. День рожденья у меня - Подарили мне коня. Замечательный какой! Голубой-преголубой. Ездить нужно осторожно, За рога держаться можно, Жаль вот только - гривы нет... Что за конь? … (Велосипед!)
19. Мчат колёса по дороге, Над дорогой мчатся ноги. Это еду я бегом. Это я бегу верхом! Я и сидя бегу, И сижу на бегу! И машину качу, И качусь, куда хочу! (Велосипедист)
= МОТОЦИКЛ =
1. Еду я верхом На коне стальном. (Мотоцикл)
2. Кто так сильно тарахтит И быстрее ветра мчит? Скорость – просто чудеса, А всего два колеса! (Мотоцикл)
3. Несётся и стреляет, Ворчит скороговоркой. Трамваю не угнаться За этой тараторкой. (Мотоцикл)
4. Если с детства вы привыкли Ездить лишь на мотоцикле, В мире фирмы нет милей Под названием … («Харлей»).
= АВТОБУС =
1. Выезжаем на природу! Будем изучать погоду! Собираем карты, глобус И садимся мы в ... (автобус).
2. Дом по улице идёт, На работу нас везёт. Не на курьих тонких ножках, А в резиновых сапожках. (Автобус)
3. Что за чудо - синий дом! Окна светлые кругом – Ребятишек много в нём. Носит обувь из резины, А питается бензином! (Автобус)
4. Уж месяц по небу плывёт. Плывёт, как будто белый парус, Народ на остановке ждёт Автобус с именем … («Икарус»).
5. На большие расстояния Мчится он без опоздания. Пишется в конце два "с", Называется ... (экспресс).
= АВТОМОБИЛЬ =
1. Конь без гривы и хвоста - Ест бензин, не ест овса. (Автомобиль)
2. Бежит, гудит, В два глаза глядит, А встанет - Ярко-красный глазок глянет. (Автомобиль)
3. Загудел глазастый жук, Обогнул зелёный луг. У дороги смял ковыль И ушёл, вздымая пыль. (Автомобиль)
4. И, шагая по дорогам, Не забудьте, малыши: Край дороги - пешеходам, Остальное – для ... (машин).
5. Маленькие домики По улице бегут, Мальчиков и девочек Домики везут. (Автомашины)
6. На сиденья в ней садимся, Всей семьёй на дачу мчимся, И шуршат спокойно шины… Это нас везёт … (машина).
7. Четырехколёсный зверь В гараже у нас теперь. От колёс клубится пыль - Едет наш ... (автомобиль).
8. Это правда или сон? Это сказка или быль? Я зашёл в автосалон И купил … (автомобиль).
9. На резиновом ходу Все дороги обойду. Я на стройке пригожусь, Я работы не боюсь. Мне открыты все пути. Вам со мной не по пути? (Автомашина)
10. Пьёт бензин, как молоко, Может бегать далеко. Возит грузы и людей, Ты знаком, конечно, с ней. Обувь носит из резины, Называется ... (машина).
11. Чтоб тебя я подвёз, Мне не нужен овёс. Накорми меня бензином, На меня надень резину. И тогда поднявши пыль, Побежит ... (автомобиль).
12. Не летает, не жужжит, Жук по улице бежит. И горят в глазах жука Два блестящий огонька. Это дал завод ему: И огни - глядят во тьму, И колёса, и мотор, Мчался, чтоб во весь опор. (Автомобиль)
13. Я лошадь твоя и карета. Глаза мои - два огня. Сердце, бензином согрето, Стучит в груди у меня. Я жду терпеливо и молча На улице, у ворот, И снова мой голос волчий Пугает в пути народ. (Автомашина)
14. Всем известно имя Лада. Только всё же помнить надо: Есть у Лады старший брат И зовут его … («Фиат»).
15. Деньги буду я копить, Чтобы джип себе купить. Наконец, настали сроки: Покупаю джип … («Чероки»).
16. Есть у нас река большая. И поменьше есть река. Точно так же и машины – Это Волга и … («Ока»).
17. Коль не веришь, так проверь: Не машина – просто зверь! У неё спортивный дар – Рвётся с места … («Ягуар»).
18. Коль ты известный бизнесмен, Или артист, или спортсмен, То проявляешь интерес К машине марки … («Мерседес»).
19. Ладушки, ладушки! Где были? У бабушки! И была бабуля рада, Что у нас машина … («Лада»).
20. Ни к чему обидный смех! И не надо строить рожиц! Лично мне дороже всех Мой любимый … («Запорожец»).
21. Ответят все, кому не лень – Ну а чего тут думать долго? Раз впереди – лесной олень, Автомобиль зовётся … («Волга»)
22. По песчаным берегам, По лугам и по горам Вы проехать не смогли б, Если б не имели … («Джип»).
23. Поскорей бы стать большими, Чтобы вместе мы смогли Вдаль помчаться на машине Под названьем … («Жигули»).
24. Фыркнул мотор, мелькают шины. По трассам носятся машины. Своим изобретеньем горд, Известный миру мистер - … («Форд»).
25. Этой книжки сочинитель – Очень опытный водитель. За рулём сидит давно, Ну а водит он … («Рено»).
26. Машина с шашечками На дороге городской, Ловят все её Протянутой рукой. (Такси)
= БЕНЗИН =
1. Человеку, чтобы жить, Надо есть и надо пить. Пища есть и для машин – Называется … (бензин!)
= РУЛЬ =
1. Он в руки баранку Берёт спозаранку. И крутит то влево, То вправо баранку. - Давайте меняться, - Ему говорю, - Я вам за баранку Калач подарю! Но он головою Качает в ответ: - Я с этой баранкой Объеду весь свет! (Руль)
= КАБИНА =
1. Вёз водитель в магазин Много мётел и корзин. Как приятно было Зине Вместе с ним сидеть в … (кабине).
= ДВИГАТЕЛЬ =
1. Рычит под капотом машины, Приводит в движение шины. (Двигатель)
= АВТОСТОЯНКА =
1. Я знаток дорожных правил, Я машину здесь поставил На стоянке у детсада В тихий час стоять ей надо. (Автостоянка)
= ГАРАЖ =
1. Автомобилю повезло: Ему и сухо, и тепло. Он наработался уже И отдыхает в … (гараже).
2. Дом невелик, А дверь большая, Сюда не входят, А въезжают. (Гараж)
= ОСТАНОВКА =
1. Лавки, крыша-козырёк И с мороженным ларек! Вам знакома обстановка? Это место - ... (остановка).
|