Нимфа
« : 06 Июля , 2006, 16:17:52 »
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про роддом на Тимирязева??? Очень нужно. Если есть тут кто-нибудь кто там рожал или просто кто-то что-то про него знает, пишите, можно в ЛС.
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 06 Июля , 2006, 17:18:10 »
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про роддом на Тимирязева??? Очень нужно. Если есть тут кто-нибудь кто там рожал или просто кто-то что-то про него знает, пишите, можно в ЛС.
Аня. у меня подруга там рожала, и на сохранении лежала почти всю беременность. Ей этот роддом очень понравился. :lol: Что именно тебя интересует? За вторым собралась :wink: ?
Нимфа
« Ответ #2 : 06 Июля , 2006, 23:55:05 »
Я знаю, а что именно нужно? ПРо ОПБ, послеродовое, что?
Ой, даже и не знаю. Вот про послеродовое точно надо. А ОПБ это что???
За вторым собралась :wink: ?
Неа, у меня подруга близкая в августе рожать собирается. Так вот, этот роддом на Тимирязева через дом от неё находится, вот она там и решила рожать, просила узнать, что там, да как.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 07 Июля , 2006, 07:10:30 »
Я не слышала ничего плохого, только все хорошее........ тоже туда думала ложиться рожать, но там был роддом закрыт. :lol:
Tigra
« Ответ #4 : 10 Июля , 2006, 19:29:49 »
а мне эту больницу и роддом и врача конкретного рекомендовал мой лучший друг... Со следующей беременностью хочу наблюдаться у одного врача через знакомых и в этом роддоме, или на ЧТПЗ. там тоже понравилось....
Если тебя короновали, следи чтоб корона на глаза не сползала, правды так не видно.
Конфета
новичок
« Ответ #5 : 14 Июля , 2006, 14:52:20 »
Знакомая именно там рожала, все прошло просто чудесно!!!! Она в восторге!!!!!! Теперь и я задумалась.... :roll:
Olenka
новичок
« Ответ #6 : 19 Октября , 2006, 10:44:42 »
Всем привет! Девочки, скажите, может у кого-то ещё появилась информация про этот роддом? Я тоже живу рядом с ним, рожать в декабре, причём хотела бы попробовать родить сама после кесарева в 2003 году. Общие впечатления и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева. Заранее спасибо!
Дрыхля
« Ответ #7 : 19 Октября , 2006, 12:49:31 »
и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева. Заранее спасибо!
Мне кажется, что об этом вообще только с врачами говорить нужно. Все зависит от состояния швов и плода. Но, не слышала, чтобы у нас в Челябинске вообще кто-то спокойно отнесся к идее естественных родов после кесарева. Не практикуют это у нас пока, хотя, я всех прецедентов могу не знать. Опять же с врачами говорить нужно.
NataS
« Ответ #8 : 19 Октября , 2006, 12:52:33 »
На ЧГРЭС (Российская) все стараются делать естественно. Может и роды после кесарева практикуют?
Клео
« Ответ #9 : 19 Октября , 2006, 13:01:43 »
Всем привет! Девочки, скажите, может у кого-то ещё появилась информация про этот роддом? Я тоже живу рядом с ним, рожать в декабре, причём хотела бы попробовать родить сама после кесарева в 2003 году. Общие впечатления и, если знаете, отношение к естественным родам после кесарева. Заранее спасибо!
Есть тетенька там хорошая: Болучевская Вероника Александровна, попробуйте к ней, она делает узи и роды принимает. Очень хотела к ней, почти уже договорились, но у меня малыш чуть раньше попросился и пришлось ехать в Ленинский на ЗСО. Так жалко...
Остров
« Ответ #10 : 19 Октября , 2006, 13:43:25 »
Привет! Рада познакомиться. Естественные роды после кесарева практикуются у нас в Челябинске только на ЧТЗ (я узнавала это в 2005, сейчас может еще где), какая-то экспериментальная кафедра. Необходимо много условий: чтобы рубец на матке был состоятельным, чтобы предполагаемый вес плода при рождении не более 3500, еще всякие чтобы. Обращаться туда следует после 35 недель.
Короче, у меня второе плановое кесарево. Вес при рождении 3850, а говорили, что больше 4000, поэтому я дальше даже и не стала узнавать.
Есть тетенька там хорошая: Болучевская Вероника Александровна, попробуйте к ней, она делает узи и роды принимает. Очень хотела к ней, почти уже договорились, но у меня малыш чуть раньше попросился и пришлось ехать в Ленинский на ЗСО. Так жалко...
Тетенька действительно хорошая, но фамилия у нее Булычевская Вероника Александровна.
Роддом мне тоже понравился, мое первое кесарево было там. Но, если не ошибаюсь, то он областной, т.е. городским туда попасть только по-знакомству.
Клео
« Ответ #11 : 19 Октября , 2006, 13:53:51 »
Нет, все-таки она Болучевская, посмотрела в записной книжке
Остров
« Ответ #12 : 19 Октября , 2006, 14:05:28 »
Нет, все-таки она Болучевская, посмотрела в записной книжке
ГМ... Чего-то я уже сомневаюсь, может и правда Болучевская. Просто помню ее бэйджик как Булычевская...
Olenka
новичок
« Ответ #13 : 24 Октября , 2006, 10:18:16 »
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мне только через неделю сертификат обещали дать (сейчас срок 32 недели), а про роддом я ещё не спрашивала. Но, думаю, что на Тимирязева можно попасть не только из области, так как я наблюдаюсь в ж/к при этом роддоме просто по месту жительства. Кстати, а что с этим самым сертификатом делать? С ним можно в любой роддом (бесплатно) или только в тот, куда направит врач из консультации? И, насколько я понимаю, договорённость с конкретным врачом может быть в любом случае только платная? И ещё вопрос: если я нигде ни с кем не договорилась и дома начинаются схватки, то куда повезут?
NataS
« Ответ #14 : 24 Октября , 2006, 12:55:00 »
Во первых. С роддомом можно попробовать договориться (сама так делала). Договоренность может быть неофициальной и бесплатной (относительно) только со знакомым врачем. Если подписываете договор - то точно платно (причем платите больнице! а не врачу). Во вторых. Если с роддомом договоренности нет, то повезут в ближайший дежурный. Имей в виду, что не во все роддомы привозят на скорой. На Российской в феврале этого года можно было попасть только заранее.
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 24 Октября , 2006, 13:17:03 »
А в 2004 году на ЧГРЭС везли без договоренностей того, кто ближе всего к этому роддому относится.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #16 : 31 Октября , 2006, 07:12:18 »
Про роддом на Российский декабрьские роженицы не задумывайтесь, он на сан обработку закрывается или 28 ноября или 4 декабря. Знаю точно, только что оттуда вернулась.
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 31 Октября , 2006, 08:16:08 »
Про роддом на Российский декабрьские роженицы не задумывайтесь, он на сан обработку закрывается или 28 ноября или 4 декабря. Знаю точно, только что оттуда вернулась.
Вот и в 2004 году они закрывались примерно в это же время.
Foksik
« Ответ #18 : 31 Октября , 2006, 09:52:20 »
Девочки, хватит оффтопить! :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Bepka
« Ответ #19 : 22 Декабря , 2006, 15:49:22 »
А в роддом на Черкасской тоже заранее надо, или на скорой примут?
Кaтрин
« Ответ #20 : 22 Декабря , 2006, 17:04:32 »
А в роддом на Черкасской тоже заранее надо, или на скорой примут?
Желательно конечно хотя бы созвониться с роддомом, а лучше встретиться с заведующим или врачом роддома, чтобы в обменной карте поставили отметку, что они готовы вас принять в любом случае. Можете сами съездить или муж (мама) пусть договорятся - времени много не займет, зато вам потом спокойнее. Скорая же отвезет вас в ближайший роддом, где вас будут готовы принять (может быть такое, что мест нет или роддом закрыт на мойку, поэтому лучше всё заранее узнать)
Ольгуша
« Ответ #21 : 23 Декабря , 2006, 23:53:47 »
Физиологические роды после кесарева сечения у нас в Челябинске практически не бывает, бывают ситуации когда в роддом привозят с полным раскрытием матки, тогда естественные роды и ручное обследование матки, если шов разошелся,то делают надвлагалищную ампутацию матки. (это мне рассказывала заведующая послеродового отделения роддома №6 Учкина Л.В.)
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
angel111
Гость
« Ответ #22 : 24 Декабря , 2006, 00:37:06 »
когда я лежала на ЧТЗ, при мне двое кесаренных родили самостоятельно. Как мне объяснили именно их кафедра на этом специализируется. Одна женщина рожала через 13, вторая через 2 года после кесарева. Если решусь роды второго, буду пытаться родить (первое кесарево :embarassed:)
Кaтрин
« Ответ #23 : 24 Декабря , 2006, 02:54:55 »
DAnya, у тебя тоже первое кесарево было? или я чего-то не поняла... про желание...
счастлив@я
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2007, 15:21:25 »
я, наверное самый долгий житель темерязевского роддома. За всю беременность полежала там ,наверное, раза 4 точно и не по 10 дней, а минимум по месяцу.(очень нужен был ребенок после выкидыша на 26 неделе) Врачи просто замечательные, кстати фамилия врача-перинатолога Булучевская В.А. Еще УЗИ хорошо делает Морозов Игорь не помню отчество. Акушерку очень хвалят Мамину Татьяну Георгиевну. Меня кесорила Назарова от того что она сделала я довольна - живы остались все...А вот камень на душе остался от ее обращения с роженицами. Кстати, кормление там очень сносное, жить можно даже иногородним, по крайней мере, если к тебе никто не придет, то с голоду умереть не дадут. Персонал всегда поможет и купит если попросить все, что хочешь. Вообщем очень отзывчивые. В гинекологии ВСЕ очень тзывчивые зав отделением Курносенко Лариса Дмитриевна, Чернова Татьяна Ивановна, Егунян Анжела Шаликовна (кажется сама в декрете) ооочень хорошие люди. Дай бог им здоровья и терпенья! А сестра-хозяйка у них в своем роде психотерапевт ко всем найдет подход всех может успокоить и поддержать и имя у нее интересное Онега кажется. Возможно что-то изменилось, рожала летом 2005.
Ксения22
новичок
« Ответ #25 : 23 Июля , 2007, 22:53:56 »
никак не могу выбрать роддом! Хотела рожать в 19-ом на Тимирязева, но по отзывам, в нём грубый персонал. Может у кого-то есть хорошие воспоминания об этом роддоме. А можете посоветовать и какой-то другой.
Будущая мама
Буква Ы
« Ответ #26 : 28 Июля , 2007, 09:53:59 »
Мне сказали, что необходимо лечь на 28 неделе в роддом на Тимирязева до самого-самого. ведь столько предстоит лежать...Если у меня все будет относительно в порядке, то отпустят ли погулять или на выходные домой?
Людмила72
« Ответ #27 : 28 Июля , 2007, 10:33:36 »
Когда я там лежала, проблем с прогулками не было, да и акушерки, если подойти и по-хорошему поговорить, на день в выходные отпускали. Другое дело - самочуствие позволяет или нет. Только втихаря уходить не надо - зачем неприятности Вам и персоналу.
Строгая мама двух озорных девченок
Буква Ы
« Ответ #28 : 28 Июля , 2007, 12:04:30 »
А есть различия между платной и обычной палатой? И примерное сколько это стоит? Просто я так волнуюсь...Думала, что пойду в декрет и буду заниматься всеми делами, а оказалось, что нужно лечь...Думаю еще же рано собирать и брать с собой сумку для малыша. Возьму только вещи, которые мне пригодятся. У меня суеверие какое-то - заранее ничего не покупаем...
Буква Ы
« Ответ #29 : 28 Июля , 2007, 12:10:19 »
А роддом на Тимирязева и на Российской - это не один и тот же??? Мне в Областной нужно.
Людмила72
« Ответ #30 : 28 Июля , 2007, 15:57:17 »
На Тимирязева - это областной, а на Российской - это в народе называют ЧеГРЭС. Про платные палаты лучше прямо в роддоме узнать.
Строгая мама двух озорных девченок
muza (mazda)
« Ответ #31 : 28 Июля , 2007, 23:03:46 »
Лежала и на Тимирязева, и на Российской. На Тимирязева...были военно-полевые условия - плесень грибок в душе(на тот момент вроде ремонт делали в здании, может что изменилось), намешены палаты были (на аборт, операции и сохранение - вместе все). Тогда срок был маленький - впечатлительная и плаксивая была - осадок брррр. А персонал нормальный. Я им благодарна, они мне сохранили малышку мою, вовремя лечение провели. В Ленинском лежала ещё - на Гагарина - там хорошо, и врач понравился лечащий. Я договорилась на дневной стационар, поэтому только на капельницы приезжала. Но скажу одно - чистенько и аккуратно всё. Врачи хорошие. Лучше чем на Российской. Российская - разницы сильной не было от платной палаты - телефоном можно пользоваться (трубка переносная, отдельно в день платишь за пользование), а душ и туалет один, единый. В 2005г так было. На сохранении я имею ввиду. Рожала на ЧМС там в платной лежала. Двухкомнатный номер(кухня-гостинная и спальня), TV, холодильник, телефон, микроволновка, эл.чайник. Индивидуальный душ и туалет(евростандарт), раковина в комнате, где кровать, чтобы малышку подмывать. Естественно ребенок со мной рядом в кроватке стеклянной такой. Поэтому в коридор надобности выходить не было, и в столовую тоже. Но так все медсестрички хорошие и врачи тоже. Врачи сами к тебе приходят и консультируют. Муж мог приходить когда захочет. Вывод такой - на сохранении лежите лучше в обычной, а после родов в платной.
счастлив@я
« Ответ #32 : 02 Августа , 2007, 18:28:25 »
Лежала и на Тимирязева, и на Российской. На Тимирязева...были военно-полевые условия - плесень грибок в душе(на тот момент вроде ремонт делали в здании, может что изменилось), намешены палаты были (на аборт, операции и сохранение - вместе все). mazda, это ты лежала в гинекологии, на раннем сроке. А в ОПБ на первом этаже очень чистенько и даже ничего. Возможно что-то поменялось с 2005
НеужелиМама
новичок
« Ответ #33 : 01 Ноября , 2007, 23:39:54 »
Ужас!
Натуся-колючка
« Ответ #34 : 02 Ноября , 2007, 01:11:22 »
НеужелиМама , а ты думала? там золотом не обсыплют! :D
НеужелиМама
новичок
« Ответ #35 : 03 Ноября , 2007, 18:44:51 »
Натуся-колючка , мне сказали, что он очень специализированный, поэтому туда отправили. А на деле - очень хорошо специализируются "ускоренние" родов. Если бы я знала, куда попаду, то сразу же поехала на "платные" роды (средства позволяют)в другой роддом, но я доверяла гинекологам, которые меня туда направили:(
Creamolia
« Ответ #36 : 07 Ноября , 2007, 16:24:56 »
Когда-то 100 лет назад областной роддом был лучшим в городе, там моя мама работала акушеркой - до сих пор его хвалит... И другая система раньше вообще была... как они помогали роженицам и мамочкам по всей ночи за ними ходили... сейчас и близко такого нигде нет... Но из того персонала уже давно никого не осталось... во что его превратили... слишком грамотное руководство, видимо... Я даже ещё небеременная была, уже знала, что там рожать - НИ ЗА ЧТО!!!
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
НеужелиМама
новичок
« Ответ #37 : 07 Ноября , 2007, 17:19:48 »
а ты там и не рожаешь - из тебя "выковыривают" ребеночка быстренько-быстренько, а потом ты пишешь бумажку, что претензий нет
Буква Ы
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2007, 14:17:07 »
слишком грамотное руководство, видимо...
Точно - как-что "Собирай вещи и уходи!!! Или соглашайся на все их экзекуции"
Т@тьян@
« Ответ #39 : 06 Августа , 2008, 17:31:28 »
Единственный плюс роддома на Тимирязева-отличная реанимация новорожденных. Они из кожи вон вылезут, но постараются спасти малыша
Арахис
« Ответ #40 : 27 Октября , 2009, 16:38:52 »
Девочки,помогите!Есть новая информация о роддоме?А то мне сказали рожать только в нем1А я боюсь как то.И еще какой наркоз там делают?
Буква Ы
« Ответ #41 : 28 Октября , 2009, 19:42:17 »
Арахис , общий делали, некоторым предлагали эпидуралку. Думай о хорошем, если ложишься на КС, то его нормально сделают (про шов уточни), малыш потом с тобой будет, т.к. палаты "Мать и дитя".
Арахис
« Ответ #42 : 29 Октября , 2009, 15:15:07 »
ТаняСФ ,Спасибо!!Шов хочу косметику.Первого рожала на ЧМС очень понравилось.А иуи аж тресет как страшно.Да и еще отзывы такие....
Виллина
« Ответ #43 : 29 Октября , 2009, 15:29:44 »
Арахис , не бойтесь. :) Нормально я там дочку родила. :mrgreen: Никто, конечно, на руках не носил (врач довольно строгая была), но роды приняли грамотно (т.к. осложнения небольшие были) :mrgreen: Персонал тоже нормальный в целом, хотя была парочка "придурошных" сестер, но такие везде бывают ;)
Мама Таня
активный участник
« Ответ #44 : 24 Декабря , 2009, 23:34:02 »
Я рожала на Тимирязева в этом году, мне понравилось. Все чистенько, уберают каждый день. Кормят хорошо. Я лежала до родов. Мед персонал хороший, с ними и договорится можно. А когда пошла рожать, команда принимающая роды, тоже была хорошая. Правда меня потом экстренно прооперировали, когда воды отошли малыш лег не правельно. Так меня заведующая отделением сама прооперировала. Да еще каждый день приходила ко мне в полату спрашивала как у меня дела. Палаты все мать и дитя. На втором этаже мед. персонал тоже хороший. Расскажут, покажут как все делать правильно. В палатах есть раковина, холодильник с удобствами :) Наркоза два вида выбираешь сама какой хочишь. Совершенно бесплатно к тому же. А если угроза резус конфликта, то лекарство ставят тоже бесплатно ( в аптеке это лекарство стоит 10000р). Незнаю мне понравилось. Еще пойду туда рожать :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2009, 23:37:49 от Мама Таня »
Сообщить модератору
Альбина Ш
« Ответ #45 : 28 Апреля , 2011, 16:05:56 »
Спрашивала в аптеках, сейчас иммоноглобулин стоит 14000
Джесика Альба
« Ответ #46 : 24 Сентября , 2011, 10:16:06 »
напишу тоже свой отзыв о роддоме на Темирязева. попала я туда экстренно в окт 2009 года с преждевременными родами, т.к. у меня была ОРВИ -меня положили в инфекционное отделение, условия там были конечно не айс, но персонал был очень хороший и доброжелательный, я рожала 20 часов, была согласна на кесарево, но врачи приложили все усилилия для того, чтоб я родила сама. и я им до сих пор очень благодарна!!! сейчас я жду второго и надеюсь,что примут мои документы в этом роддоме, т.к. в нашем районном роддоме (с.Долгодеревенское) такие ужасы творяться!!!!!
Наф@ня
« Ответ #47 : 24 Сентября , 2011, 11:29:49 »
Olesandra , А у вас какой срок? ОПЦ скоро закрывается на ремонт. А с. Долгодеревенское будут принимать в Копейске.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Джесика Альба
« Ответ #48 : 07 Октября , 2011, 09:46:20 »
Наф@ня , у меня 4 месяца. а вы где собираетесь рожать?
Наф@ня
« Ответ #49 : 07 Октября , 2011, 11:43:46 »
Olesandra , Если 10-ку не закроют то там, а если закроют в Копейске
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!