RinaN
« : 26 Февраля , 2010, 05:06:06 »
Девочки, видела подобную темку, но никто по расположению не подходит. Проблема вот в чем: дочке 3 месяца, оставила хорошо оплачиваемую работу и сижу дома. Муж недоумевает, как это можно с ребенком уставать. А я и не устаю (вру, конечно, устаю) , просто хочется иногда элементарно поговорить... Единственная подруга вот уже 7 лет живет в другой стране. Общения не хватает. Мне 27 лет и я сильно разочаровывалась в людях. Однако не теряю надежды найти настоящую подругу. Оговорюсь сразу:совместные прогулки - это не для меня. Мне ближе посиделки на кухне с кружкой горячего кофе и разговорами "по душам". Мне неловко писать подобную тему, мол, вот какая я "невостребованная". Жизнь вносит свои коррективы и с ними стоит считаться... Буду признательна всем, кто ответит. Только не надо сразу бросать в меня камни...
Алый Мак
« Ответ #1 : 26 Февраля , 2010, 08:58:08 »
rinan , многие мамочки проходят через такой период "невостребованности", так что не должно тебе быть за это стыдно. Не грусти.. зима скоро кончится)) и в душе тоже)) А у твоей дочи день рождения в один день с моим сыном))
Moonstone
« Ответ #2 : 26 Февраля , 2010, 09:15:30 »
rinan , абсолютно согласная с Аллочкой! ТОже проходила такой период. И если б сейчас было хоть немного времени, с удовольствием посидела бы с вами за чашкой чая)
linka
« Ответ #3 : 26 Февраля , 2010, 09:16:29 »
мамаИра87
« Ответ #4 : 04 Марта , 2010, 22:18:51 »
rinan , у меня аналогичная ситуация) было 2 лучшие подруги, но одна уже 6 лет живет в Москве, другая 5 лет в Канаде :cry:
Маленькая Герда
« Ответ #5 : 04 Марта , 2010, 23:59:04 »
rinan , не грусти! ты в каком районе живешь? с лялей выезжаешь? приезжай в гости!!!!
Мартышка.79
« Ответ #6 : 05 Марта , 2010, 00:14:21 »
О я тоже еще та посиделкина за чаем ))))))))) Прошу в гости или совместную прогулку в парке ;-) Где обитает такая замечательная мамочка???
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
RinaN
« Ответ #7 : 05 Марта , 2010, 14:01:30 »
Живу в районе Алого поля. А вот с прогулками у нас просто беда... Живем на 5 этаже без лифта, поэтому коляска находится у родителей. До них доезжаем на машине, там и гуляем... по выходным... А так, только на балконе. Так что получается, я невыездная и невыходная :)
Полька
« Ответ #8 : 05 Марта , 2010, 15:03:52 »
Ой, я тоже обожаю чаевничать :) Но ко мне в гости никто не пойдет... Я в Копейске живу, а тут с Копейска уж очень мало мамочек.
Гламурная мама
« Ответ #9 : 05 Марта , 2010, 15:24:35 »
пошли к нам, у нас интересно - почти как вгостях у друг друга сидим:-)
Миндаль в шоколаде
« Ответ #10 : 09 Марта , 2010, 00:08:20 »
rinan , как ваши поиски подруги?
Agent_Scully
« Ответ #11 : 09 Марта , 2010, 06:43:10 »
rinan , мне думается, вам надо срочно коляску домой и знакомую/подругу недалеко, чтобы вместе гулять (например, сначала выносите коляску, знакомая/подруга пока за ней присмотрит, потом малышку), и вместе вперед до Гагарина! А то, находясь постоянно в четырех стенах это же на стенку полезть мона....... а вообще скоро лето, можно например, сидячей обойтись, она не такая напряжная в "поднимании на 5 этаж"... можно сначала ребенка принести, посадить ее в кроватку (чтобы никуда не делась... к тому же дети бывает на прогулке часто засыпают, тем более, без проблем принести и положить...), а потом уже спуститься вниз, сложить коляску и принести в дом. Просто надо с кем-то договориться, чтобы вас до дому проводали и караулили коляску, пока вы ребенка будете выносить/заносить... а вообще, у меня подруга как-то жила на 5 этаже без лифта, и ничего, нормально спускала коляску-трансформер с ребенком по ступенькам тихонечко.... поднимала также, поднимать, естесственно сложнее, но ничего, справилась.... гуляла одна...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
RinaN
« Ответ #12 : 09 Марта , 2010, 14:22:36 »
Идея с сидячей коляской душу греет! Жду не дождусь когда дочка сидеть научиться. очень надеюсь, что ближе к лету мы прикупим ей легкую удобную колясочку ... и тогда хоть до парка Гагарина, хоть до самих Шершней!!!
Yangorod
« Ответ #13 : 09 Марта , 2010, 15:59:33 »
rinan , есть такая штука как слинг :) летом вообще клево с ним будет гулять. И коляска не нужна.
RinaN
« Ответ #14 : 09 Марта , 2010, 16:57:51 »
У меня спина очень слабая и болит постоянно, так что, боюсь, слинг не для меня...
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15 : 09 Марта , 2010, 23:40:51 »
Yangorod ,rinan , тоже хотела написать про слинг! Я первые полгода с ребенком на 10 этаж пешком каждый день ходила. В слинге, конечно.rinan , слинг-рюкзак (только не кенгурушка), а также правильно повязанный слинг-шарф так грамотно распределяет нагрузку и переносит большую её часть на бедра, что я до сих пор своего в слинге ношу, хотя он уже 13 кг весит, а спина у меня тоже больная. И вы не ответили, я на той странице спрашивала, нашли ли вы подругу? Я живу в районе киномакса. Могу, кстати, дать рюкзак попробовать.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2010, 23:44:42 от Миндаль в шоколаде »
Сообщить модератору
RinaN
« Ответ #16 : 10 Марта , 2010, 14:19:56 »
Подругу пока не нашла... Я слышала, что рюкзаком можно пользоваться только после полугода? Или это не так? А где вообще взять слинг? Видела темы по продаже, но цены просто ошеломили: за кусок ткани + кольцо-крепление больше тысячи рублей (это в лучшем случае).А еще меня пугают технические сложности: - как слинг на пуховик сверху надеть? - как одеть ребенка, чтобы не замерз? - не будем ли мы напоминать колобка (я в куртке+дочка в теплом комбезе)? :)
Алый Мак
« Ответ #17 : 10 Марта , 2010, 15:23:13 »
rinan , если есть навыки шитья, могу дать журнал с описанием того, как сшить слинг. Им можно пользоваться с рождения, насколько я знаю, это же не кенгурушка...
*kopeeshka*
« Ответ #18 : 10 Марта , 2010, 15:42:00 »
rinan , У вас обычный депресняк, не надо печалиться, у всех такое бывает и все проходит, надеюсь вы нашли то, что искали! Я к сожалению из Копейска.А мужа оставьте в выходной с малышкой под предлогом срочного, неотложного дела и тогда он посмотрит кто где устает больше. :mrgreen:Самое лучшее средство!Проверено жизнью! :2funny: А слинг я сама шила, набрала в инете по поисковику, там подробная инструкция была.Очень удобно и в магазин без проблем и вообще гулять где хочешь! Ткань понравилась "универсальная" 95 хлопок 5 эластан - она и дышит и тянется, цвета разные были, цена смешная. :D
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
RinaN
« Ответ #19 : 10 Марта , 2010, 15:46:51 »
*kopeeshka*, после фразы: "у вас обычный депрессняк" как-то веселее не становится :lol: Даже не знаю, какое срочное неотложное дело придумать, чтобы в выходной мужа с дочкой оставить! Да и грустно как-то смываться из дома... мы ведь только в выходные и имеем возможность побыть всей семьей вместе! Я за неделю так по мужу соскучусь, что все выходные от него не отлипаю :smitten:
RinaN
« Ответ #20 : 10 Марта , 2010, 15:47:49 »
Аллочка, как сшить слинг я нашла, вот только не знаю, где можно купить специальные кольца? Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Алый Мак
« Ответ #21 : 10 Марта , 2010, 15:56:54 »
rinan , в магазинах тканевых есть отделы фурнитуры - там обычно бывают...
RinaN
« Ответ #22 : 10 Марта , 2010, 15:58:37 »
Спасибо! Думаю, на выходных прогуляюсь до магазина. Попробую слинг, может и получится :)
Миндаль в шоколаде
« Ответ #23 : 10 Марта , 2010, 23:51:09 »
Подругу пока не нашла... Я слышала, что рюкзаком можно пользоваться только после полугода? Или это не так?
попробуем подружиться? :)
Рюкзаки разные бывают. В моем можно с 4 мес. Общее правило - ре должен легко разводить ножки, это обычно как раз после 3 мес. происходит.
В шарфе можно с рождения.
Можно попросить у кого-нибудь на пробу. Я бы вам свой дала, но я все свои слинги уже отдала, только рюкзак остался :)
RinaN
« Ответ #24 : 11 Марта , 2010, 03:00:40 »
"Миндаль в шоколаде", почему бы и не попробовать :) Вы уж простите, я не очень активный человек... Вот "клич" бросила, а реальные шаги делать страшно... Давайте попытаемся. Пишите, пожалуйста, в личку, а то меня здесь уже обвинять пытаются, впрочем, не совсем безосновательно...
RinaN
« Ответ #25 : 11 Марта , 2010, 03:07:55 »
neugomonnay, понимаю Ваше возмущение. Если бы я была человеком, легким в общении, то и проблем бы таких, наверное, и не было. Случилось так, что люди, пишущие мне в личку, видимо, не находят во мне то, что искали... А может я не оправдываю надежд... поэтому подругу так и не нашла... И вообще, подруга - это не арбуз, типа не понравился- есть не стал и выбросил... Просто общаться можно с любыми людьми. Хочется найти близкого по духу человека! Простите, может это выглядит не очень прилично, что-то вроде кастинга... Не хотелось бы, чтобы это так воспринималось...
*kopeeshka*
« Ответ #26 : 11 Марта , 2010, 08:47:32 »
*kopeeshka*, после фразы: "у вас обычный депрессняк" как-то веселее не становится :lol: Даже не знаю, какое срочное неотложное дело придумать, чтобы в выходной мужа с дочкой оставить! Да и грустно как-то смываться из дома... мы ведь только в выходные и имеем возможность побыть всей семьей вместе! Я за неделю так по мужу соскучусь, что все выходные от него не отлипаю :smitten:
Ну, это понятно про выходные, не надо на весь день исчезать, для начала и пару часов хватит, желательно чтоб малышка бодрствовала большую часть этого времени. :mrgreen: А про депресняк, понимаю, сама в нем живу в последнее время, хотите совета реального как выйти? Могу дать, но всем по-разному помогает. Когда с дочерью была, помогал выезд на природу в выходные , на базу, в деревню - у кого какие возможности.На природе, да в хорошей компании все проходит! ;) Еще хобби спасает, с дитем новые занятия, игры.А про прогулки в одиночестве - тоже хорошая разрядка. :mrgreen:Еще много разных дел можно придумать, главное не киснуть, а посмотреть на себя в зеркало и улыбнуться! :D
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
angela_174
« Ответ #27 : 11 Марта , 2010, 18:25:33 »
rinan , а я вас очень даже понимаю. Я-новичок на форуме и оказалась здесь случайно. Не все могут так запросто высказать своё мнение, вот и я из таких. Не то, чтобы я стеснительная, нет, даже, наоборот, но просто мне, например, кажется, что где-то лучше делом помочь, чем устраивать из всего переписку, где-то боюсь, что меня не так поймут (форум-это всё же другое общение, чем on-line). Иногда хочу что-то написать, но, так сказать, боюсь реакции со стороны, придётся потом, как rinan ,объяснять всем чего собственно ты на самом деле хочешь. Поэтому, думаю, что rinan , вы большая молодец, что уже сделали первый шаг, написав эту тему! И всё у вас получится! Я очень вам желаю этого!!!
angela_174
« Ответ #28 : 11 Марта , 2010, 19:06:39 »
neugomonnay , спасибо за поддержку! Вы такая прямолинейная, сразу чувствуется, что вы человек сильный и волевой! :)
angela_174
« Ответ #29 : 11 Марта , 2010, 19:35:19 »
neugomonnay , у вас тоже я посмотрю, целая команда! ;) Да, дети это моя гордость! Во всём остальном, к сожалению, полный отстой :cry: Может потому, что я сейчас "не на высоте", мне трудно давать советы...
angela_174
« Ответ #30 : 12 Марта , 2010, 13:23:58 »
neugomonnay , спасибо за приглашение! Может действительно вырваться, познакомимся :roll:
Нюсик
Гость
« Ответ #31 : 14 Марта , 2010, 01:58:49 »
rinan , приветствую) а вы где территориально? может так быстрее найдете интересного человека еще как вариант-ежемесячные встречи, отслеживайте в подразделе Редко, но метко удачи вам в вашем начинании!)
RinaN
« Ответ #32 : 14 Марта , 2010, 02:04:11 »
Нюсик, я в районе Алого поля. Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю :)
nektarin
участник
« Ответ #33 : 24 Марта , 2010, 13:44:22 »
rinan , вы сшили слинг? если нет, могу вам свой подарить, а то у меня без дела лежит, подружки подобными приспособлениями не пользуются :)
RinaN
« Ответ #34 : 24 Марта , 2010, 14:37:45 »
nektarin я еще не сшила. Если подарите, буду очень признательна. Напишите в личку когда и где забрать можно. С меня шоколадка :smitten:
МамулькаЯ
« Ответ #35 : 24 Марта , 2010, 23:27:41 »
привет) А можно и я здесь поищу? А то не хочется (вернее не умею), новую темку заводить.. Девоньки, так хочется просто пообщаться... А то уже тошнота от 4х стен(((
angela_174
« Ответ #36 : 24 Марта , 2010, 23:31:13 »
МамулькаЯ , чё так невесело? У вас такое чудо почти 1,5-ра годичное))) за ним поди не угнаться))) :пятачок с шариком:
Мартышка.79
« Ответ #37 : 24 Марта , 2010, 23:31:26 »
МамулькаЯ , так пишите в каком районе обитает в 4 стенах )))))))))))))))) Будем выручать ))))
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
RinaN
« Ответ #38 : 25 Марта , 2010, 01:48:13 »
МамулькаЯ , всегда рады видеть! А Вы, действительно, в каком районе обитаете?
МамулькаЯ
« Ответ #39 : 25 Марта , 2010, 10:54:05 »
Спасибо за желание помочь))) Очень греет душу) Обитаем мы в другом городе, мы из Озерска. Я сама приезжая (из Красноярска), подруг пока нет, да и откуда они появятся, сидим дома с дочурой. На улице знакомится не умею, стесняюсь что ли... неудобно как то подойти и заговорить с незнакомым человеком. Вот подсматривала за вами из кустов и решилась вылезти (что для меня неестественно). Доча действительно не дает долго скучать, но ее уже саму от мамы скоро подташнивать будет, она как раз ОЧЕНЬ общительная)))) К любому подойдет и целоваться полезет)
angela_174
« Ответ #40 : 25 Марта , 2010, 13:37:23 »
МамулькаЯ , а садик доче ещё не присмотрели? Ну, чтобы она там с детками общалась :играем: И у вас появится свободное время! Хоть из дома выйдите :рай: А у вас увлечение, хобби имеется? У меня в Озёрске одноклассница живёт. Мы с ней тоже только on-line общаемся((( Она недавно своего карапуза в детский сад устроила, ему кстати тоже как и вашей доче годиков. Так вот пошла работать на неполный рабочий день. Теперь занята, а то так тоже сильно скучала. Муж постоянно работает, приходит поздно... У вас поди такая же проблема?
nektarin
участник
« Ответ #41 : 25 Марта , 2010, 16:03:19 »
rinan , в личку написать не могу насчет слинга. вы ведь в центре живете? можно встретиться в выходные в районе энгельса-ленина...каждые выходные ездим в центр, 4 года на ленина прожили, скучааааю ужасно по парку гагарина
RinaN
« Ответ #42 : 25 Марта , 2010, 16:06:52 »
nektarin , давайте встретимся в выходные. Напишите, где и когда вам будет удобно :)
nektarin
участник
« Ответ #43 : 25 Марта , 2010, 16:10:04 »
rinan , с мужем поговорю и напишу вечером во сколько мы поедем в субботу
nektarin
участник
« Ответ #44 : 25 Марта , 2010, 16:11:29 »
rinan , а вы наверно во время беременности постоянно в парке гагарина гуляли?
RinaN
« Ответ #45 : 25 Марта , 2010, 16:13:56 »
nektarin , я во время беременности работала до последнего, так что погулять в парке Гагарина возможности не было... :sad: как определитесь со временем, отпишитесь :laugh:
МамулькаЯ
« Ответ #46 : 26 Марта , 2010, 08:48:56 »
angela_174 , в садик пока не ходим, стоим в очереди. Хобби есть, но надоело пока, муж действительно работает( я б и сама не против была устроится куда-нибудь на полставочки, или работать на дому, все веселее) Девочки а у Вас были проблемки с поступлением в д/с? Что-то нам сказали очень много, что должен делать и уметь деть при поступлении в д/с: Это и есть, пить, на горшок, сам засыпать, нельзя соски и памперсы (даже на сончас), обслуживать себя (обуться, умыться..) Мне кажется что это не реально в полтора годика, или я ошибаюсь?
МамулькаЯ
« Ответ #47 : 26 Марта , 2010, 08:51:16 »
Да и еще детский психолог (местный детсадовский) говорит всем родителям на приеме, что лучшее время для поступление в д/с это 4 годика, тогда психическое здоровье карапуза не так сильно страдает..
Anarchy
« Ответ #48 : 26 Марта , 2010, 09:20:24 »
МамулькаЯ , я отдала сына в 1.5 года в садик, требования были такие же. памперсами там вобще не пользуются, ни на прогулку, ни на сончас. все в принципе реально(есть, пить, горшок, сончас) :) ну кроме одного - я не видела, чтоб дети там сами одевались и обувались, даже 2- годовалые. их всегда одевают нянечки.
МамулькаЯ
« Ответ #49 : 26 Марта , 2010, 09:31:21 »
Нам сказали что детей по 20 человечков в группе, пока всех оденут воспитатели и няни, время уже раздевать прийдет( ребенок должен хотябы шортики, футболки натягивать. Обувь обязательно НЕ на липучках, а как скажите мне в 1,5 годика деть завяжет шнурочки или застегнет ремешок?..
Anarchy
« Ответ #50 : 26 Марта , 2010, 09:54:14 »
как раз если дети будут одеваться сами, то получится гораздо дольше :) честно, не верю, что с 1.5 годовалых детей требуют завязывать шнурки.. :idiot2: а шортики, футболки - вполне реально, мой надевает и снимает. у нас тоже 20 детей в группе, одевают первую партию и воспитатель выходит с ними на улицу, ждут у входа остальных. а нянечки из старших групп одевают остальных детей и выводят постепенно. на все уходит не больше 15 минут.
МамулькаЯ
« Ответ #51 : 26 Марта , 2010, 10:03:53 »
Ясно. Ну посмотрим как у нас будет, может действительно все получится)
RinaN
« Ответ #52 : 04 Апреля , 2010, 03:18:13 »
nektarin, , я так надеялась и ждала.... но так, видимо мне не суждено ляльку мою в слинг окутать..
*Veronika*
« Ответ #53 : 17 Апреля , 2010, 09:35:09 »
rinan вы подругу то нашли ??? :D или только слинг ? :)
Олюньчик
« Ответ #54 : 28 Мая , 2010, 21:58:45 »
темка то еще актуальна? мы на энгельса-сони кривой живем. приходи к нам! всегда рады гостям))) тем более с малышней! мы вас постарше правда на пару месяцев!. можем и гулять вместе и к вам можем периодически заглядывать!
RinaN
« Ответ #55 : 28 Мая , 2010, 22:53:11 »
Олюньчик , поиск подруги всегда актуален. Только я сейчас вышла на работу и поэтому с дочкой не гуляю... только по выходным. Но с удовольствием пообщаюсь с вами. Пишите в личку.
Энерджайзер
« Ответ #56 : 29 Мая , 2010, 00:05:02 »
Я тоже вышла на работу, но в выходные погуляла бы с удовольствием, живу на Российской. Хожу даже по дворам, ищу мамочек с колясками - а попадаются все с взрослыми ребятишками:)
RinaN
« Ответ #57 : 29 Мая , 2010, 00:21:59 »
Рушана , в курсе твоих дел. Мы уже списывались с тобой, но не нашли общего языка (на тот момент). С удовольствием пообщаюсь с тобой :)
Энерджайзер
« Ответ #58 : 29 Мая , 2010, 00:24:11 »
RinaN , я тебе уже успела в личку написать:) одинаково думаем:)
Энерджайзер
« Ответ #59 : 29 Мая , 2010, 00:37:46 »
neugomonnay , я просто уезжала в Уфу рожать, не могла переписываться. Не вижу ничего смешного, если честно.
RinaN
« Ответ #60 : 29 Мая , 2010, 01:00:06 »
neugomonnay , спасибо за участие! я очень стараюсь ВАС не разочаровать!
RinaN
« Ответ #61 : 29 Мая , 2010, 01:12:11 »
neugomonnay , ой! Ну, конечно, кто бы мог ожидать, что в темке, созданной мной, появятся мои ответы.. Вам, реально, делать нефиг? Зачем?
RinaN
« Ответ #62 : 29 Мая , 2010, 01:31:42 »
neugomonnay , вы считаете меня опасной? Ну чтобы "огонь на себя" вызывать? Кого спасаете?
RinaN
« Ответ #63 : 29 Мая , 2010, 01:40:57 »
RinaN , вовсе не считаю вас опасной) все отлично ;)
Ой, зря...
Jenny
« Ответ #64 : 07 Июня , 2010, 13:59:03 »
темка то еще актуальна? мы на энгельса-сони кривой живем. приходи к нам! всегда рады гостям))) тем более с малышней! мы вас постарше правда на пару месяцев!. можем и гулять вместе и к вам можем периодически заглядывать!
ой и мы на энгельса, недалеко от вас, и детки почти одного возраста... Я здесь (в челябинске) вообще почти никого не знаю, одна гуляю...
Yangorod
« Ответ #65 : 13 Октября , 2010, 13:23:39 »
SunnyGirl , идите в тему к ровесникам там и подружитесь ;)
ЕкатеринаВаря
участник
Боня
« Ответ #66 : 14 Октября , 2010, 20:00:36 »
Все через этот период прошли, у кого есть ляльки ...... и на твоей улице будет праздник!!!!!!!!!!!!!!!
Боня
Аспиринка
« Ответ #67 : 21 Ноября , 2010, 02:17:20 »
RinaN , привет! как настроение? мы живем недалеко от вас - в одном районе, но бывает расстояние не главное...