ciklop
|
 |
« Ответ #810 : 30 Апреля , 2013, 09:53:11 » |
|
вчера были в метро, там модель 1020 стоит 5450.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #811 : 30 Апреля , 2013, 10:20:50 » |
|
а что просто средством от известкого налёта никто не пользуется?)))))))))))только паром чистим?))) читаю вас...хочу на др такю штукенцию...
Ну вот просто я уже давным давно решила свести использование химии на нет, пароочиститель в этом хорошо помогает))) Да, им не все можно отдраить с первого раза, но уж лучше им несколько раз, чем химию подключать. Ну для меня лично)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #812 : 30 Апреля , 2013, 10:30:16 » |
|
Ну вот и скинем 15%, не жалко :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #813 : 30 Апреля , 2013, 10:39:31 » |
|
химия с пароочистителем мне кажется чревата.... пар с этой химией разлетается в разные стороны и вы же потом этим дышите..
ага сдуру как то попробовала силит +пар ,чуть не задохнулась .
|
|
|
|
Kate4ka
|
 |
« Ответ #814 : 30 Апреля , 2013, 10:49:30 » |
|
Я на досуге еще и кулер для воды почистила. Поставила в ванну и отпарила, и краники, и корпус, и внутри куда бутыль вставляется. Это конечно не заменит профилактику, но тем не менее!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #815 : 30 Апреля , 2013, 11:11:06 » |
|
Купила насадку для мойки окон - испортила погоду) Пошли дожди))) Сегодня-таки я добралась до окон. Ну что... когда на окнах решетки (у нас 1 этаж), то еще надо-таки изловчиться помыть пароочистителем окна с улицы... Мне не хватило на 1 окно литра... Но я делаю скидку на 1 этаж, все же пыли много. Но с домашней стороны, конечно, окно моется очень быстро.
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #816 : 30 Апреля , 2013, 14:24:02 » |
|
Ну вот и скинем 15%, не жалко :) :)
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #817 : 30 Апреля , 2013, 17:59:07 » |
|
химия с пароочистителем мне кажется чревата.... пар с этой химией разлетается в разные стороны и вы же потом этим дышите..
ага сдуру как то попробовала силит +пар ,чуть не задохнулась . такая же ерунда)
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #818 : 30 Апреля , 2013, 18:01:15 » |
|
neugomonnay,и не надо))))У меня тряпочек много всяких, завтра плановая уборка, вот и опробую, что лучше)))
а я наконец то нашла применения заготовленной бабушкой куче пеленок разных мастей и сортов, но которые так и не пошли у нас в ход.
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #819 : 02 Мая , 2013, 22:20:04 » |
|
Продублирую свой отзыв из темки отзывов Кро**макс. Взяла компактный и недорогой пароочиститель Q-407. Прямо сказать, совсем задешево мне обошелся - 1300 руб. Ну я и брала его не как основное средство уборки, а больше для эксперимента. Я заранее знала о том, что у него маленький контейнер для воды, что ее придется часто доливать, и, к счастью, это и оказалось единственным недостатком!! В итоге я оказалась в восторге от следующих процедур: прекрасно выгоняет грязь из труднодоступных мест - различных щелочек, стыков, уголков и т.д. Варочную панель моет просто замечательно, ни разводов, ни усилий. Вытяжку (а у меня газ) отмыл просто до первозданного состояния, тут правда надо было серьезнее потереть и долго парить, но результат превзошел все ожидания, я вообще не думала, что ее можно отмыть. С застарелым (а у меня с оооооочень застарелым ) прилипшим жиром на панели за плитой пришлось попотеть, в итоге я выработала следующую тактику - размягчать этот жир паром, а затем он легко удаляется меламиновой губкой. Еще прекрасно продезенфицировала ванну. Отпаривать одежду не пробовала, но думаю, что это будет не оч весело, т.к. придется постоянно добавлять воду. Вобщем, с тем, для чего я его приобретала, он справился, так что я довольна.
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #820 : 02 Мая , 2013, 23:49:35 » |
|
Мэри Поппинс, блин, надо было тоже за 1300 брать!!! :uglystupid2:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #821 : 03 Мая , 2013, 00:54:54 » |
|
читаю вашу восторженную темку, но так до сих пор и не решила для себя - нать оно мне или нет :) скажите, пжл, отмоет ли эта штука духовку? сколько, примерно, займет времени сей процесс? мытье окон - после обработкой паром нужно влагу собрать и стекло натереть. правильно понимаю? по сути просто заменяется этап с смыванием грязи? просто пол моете им? сколько времени занимает - по принципу ручного пылесоса? как часто для этого используете? ну это чтоб понять не задвигается ли в дальний угол агрегат по прошествии эйфорри от знакомства :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #822 : 03 Мая , 2013, 11:34:17 » |
|
Lia,я этой штукой отмыла и духовку и микроволновку))) Окна я вообще полностью этой штуковиной помыла, не надо там ничего потом тряпкой собирать: приноровиться просто надо. Там на насадке для окон есть резиновая штучка, которая сама за собой всю влагу и убирает, единственное сначала с паром я прохожусь, а следом без пара, чтоб разводов не было.
Для себя сделала вывод, что штука хорошая, но она не панацея, а скорее превосходный помощник. Ей можно почистить то, до чего обычными тряпками не доберешься, плюс в большинстве своем без использования химии (для меня это огромный плюсище), и без особых усилий, так как не надо как тряпкой (губкой, щеткой) тереть. Чудес прям ждать от штуки этой не стоит, но она существенно облегчила мне генеральную уборку дома)))
В общем, эта штука не на каждый день, опять же по причине моей лени (достать, залить водой, подождать пока нагреется и т.д. :смеется:), но ее использование в час Х вполне оправдано)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #823 : 03 Мая , 2013, 11:36:45 » |
|
Кстати, пол я ей не мою, но опять же лень моя меня победила: так как перед мытьем ей полов надо пропылесосить сначала, а мне проще сразу полы помыть тряпкой и не делать лишний телодвижений)))Хотя если надо срочно-срочно по помыть, то этой штукой идеально будет)))
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #824 : 03 Мая , 2013, 11:56:24 » |
|
Lia, у меня кромакс 901 я жуткая лентяйка и терпеть не могу генеральные уборки поэтому я мою при каждой возможности понемногу, заливаю бак, нагревается, и мою столько, на сколько хватает примерно 30-40 минут за раз отмываю одну комнату (примерно) чем дальше, тем уборки меньше, потому что стоит один раз отдраить плиту - и потом уже на нее не нужно много времени то же самое с полом, стоит один раз хорошо пропарить - и потом только поддерживать вещь однозначно нужная, для меня он так же необходим, как пылесос это как микроволновка и мультиварка - обе нужны в хозяйстве, хотя вроде есть плита
|
|
|
|
|