Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволили после декрета
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #30 : 06 Марта , 2010, 00:39:04 »

Легче легкого уходить от проблем... Типа, повышения не будет...Показав то, что вы готовы бороться характеризует вас как ответственного работника. Начальство просто перестраховывается. Ежели вы круты, то вы круты во всем (извиняюсь за фразеологизмы). Людей пробивных любое начальство ценит. Если вы претендовать на повышение будете, вам будет предпочтение!
А вообще, надо думать о том, хотите ли вы работать именно в этой компании, или ищете повод, чтобы уйти. Любая фирма-это не только начальство, но и ваши коллеги, с которыми вам, в конечном счете, и придется выстраивать отношения. Следует заручиться их поддержкой...
Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 06 Марта , 2010, 00:47:12 »

Позволю себе еще один ответ...Хорошо быть начальством, как Вы, Рушана... Тогда нет необходимости заботиться о заработке и достатке семьи (только не надо говорить, что муж должен зарабатывать)... А как нелегко найти новую работу маме малолетнего дитяти не мне всем рассказывать. Поэтому и считаю, что лучше стабильный доход через терни, чем ничего...

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 06 Марта , 2010, 01:11:34 »

Ну почему.. у меня вот муж не работает, и я забочусь и о заработке и достатке, не ухожу из-за этого в декрет.
А про любовь начальства к пробивным - поверьте, если вы начнете "войну" за свое место через прокуратуры и инспекции, никаких плюсов вам это не прибавит, и наивно полагать, что рук-во изменит к вам отношение. Мысленно оно с вами уже простилось.
Я не говорю ничего против тех кто, пытается остаться на работе, но предлагаю более разумный вариант - требовать компенсацию при увольнении по соглашению - 2 месяца, при этом еще встать на учет на биржу ( по соглашению пособия больше)+взять еще рекомендат. письмо и пыться в эти 2-3 месяца устроиться на работу и направить свою пробивную энергию на построение карьеры в лучшем месте, при этом не тратить свои нервы и по возможности сохранить хорошие отношения на прежней работе (может пригодиться всегда).
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #33 : 06 Марта , 2010, 03:25:01 »

Рушана, насколько я понимаю, у вас официальная зар.плата.. и не только.... Вы востребованы на своей должности... Ваш работодатель в вас заинтересован. К сожалению, мы, как правило, разменная монета, хоть и являемся хорошими специалистами...
Поделитесь секретом, как даже в декрете получать повышение??? А то лично я даже комплексую, на Вашем фоне....

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #34 : 06 Марта , 2010, 06:05:51 »

Поэтому и считаю, что лучше стабильный доход через терни, чем ничего...
да ладно вам! это не стабильный доход через терни-это нервотрепка самая настоящая получится, отношения с коллегами, ходьба по судам, инспекциям :idiot2:. Сами же выше писали, что стоит только захотеть, стремиться и бороться и вас будут ценить и повышать( я немного перефразировала вас), так вот, и работу тоже можно найти, если захотеть. если ОЧЕНЬ нужна денюжка, можно пойти и не на самую престижную и высокооплачиваемую, перетоптаться, жизнь заставит-не так раскорячишься! :crazy2:
Это я не к тому, что надо сразу повешать нос, писать по собственному, но и прыгать выше попы тоже не надо.

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 06 Марта , 2010, 06:57:43 »

Я, в принципе,говорю о том же... Если есть работа, которая вас устраивает - боритесь!!!! Если эта работа на ф.. не нужна, то и не та тема...
Кстати, начальство, которое за увольнение молодых мамочек - это не весь коллектив!!! Работать, в конечном счете, Вам не совместно с директором, а с теми людьми, которые Вас поддерживают!!! А про нервы-трепки, видимо, люди, занимающие руководящие должности нам рассказывают сказки. Какие нервы???
Короче (извиняюсь за фразеологизм), создается такое впечатление, что работодатели у всех просто лапочки!!!! А насчет Принцессы Турандот: типа увольняйся и не трепи себе нервы.... Трепи нервы в поисках новой работы!!!
Как это все неправильно... Существует Трудовой кодекс РФ, к которому работодатели все-таки прислушиваются!!!
Когда говорят, прокуратура не поможет, спросим этих людей: оставьте свои полные координаты... в прокуратуре поговорим...
Хотя есть личности, представляющие начальство и именно ни советуют увольняться.. 
Рушана, камень в Ваш огород и пусть меня забанят, но нельзя человека надежды лишать...

Если у Вас не сложилось, не надо человека лишать его прав!!! Все у нее будет хорошо, вопреки Вашим уверениям!!!
Принцесса Турандот, не сдавайтесь1
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2010, 07:34:56 от rinan » Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #36 : 06 Марта , 2010, 07:55:39 »

Простите, о каких Вы гадостях говорите? Или отстаивание своих прав в суде - гадости? Дело каждого человека: бороться или нет. У меня сейчас подобная ситуация, типа мест свободных нет... Специалисты мы все очень хорошие, но это не повод нарушать Трудовой кодекс РФ.
За юношеский максимализм отдельное спасибо... а я уже думала, что старею...

А ежели в профиле "полюбопытствовали", зачем спрашивать?

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #37 : 06 Марта , 2010, 07:57:48 »

Не понимаю, чем вызвала такую агрессию? Тем, что мнение свое высказала?

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 06 Марта , 2010, 08:00:42 »

Посмотрела Ваш профиль: склонила колени- трое детей - это возможность говорить все, что вы думаете! Я серьезно! Преклоняюсь :smitten:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 06 Марта , 2010, 08:12:46 »

Очень бы хотелось бы трех деток...
Но, что получается, сдавайся, сложи лапки и смирись...
Так нельзя!!! Если мы не будем бороться за наши права, всем будет нас..ть (уж простите). Глупо как-то...

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #40 : 06 Марта , 2010, 11:17:01 »

neugomonnay +мульён! Во всех постах!
Уметь уходить человеком, тоже хорошее качество :mrgreen:
Правда мой коммент, скорее для тех, кто на свою работу особо возвращаться не хочет, как я, например.
Принцесса Турандот, боритесь, желаю вам удачи. :рай:
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2010, 11:20:26 от Ксюшенция » Сообщить модератору   Записан

мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 06 Марта , 2010, 11:21:17 »

Принцесса Турандот,а предприятие у вас государственное или коммерческое?
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 06 Марта , 2010, 12:07:38 »

Предприятие частное. производство довольно редкое, для очень богатых предприятий. В кризис, понятное дело, предприятие лежит и не дрыгается. Я все прекрасно знаю, какая обстановка, что с заказами. поэтому и решила брать декретный отпуск на все три года, дабы не быть шефьям в тягость и не увеличивать долг по ЗП.

Директор очень порядочный мужчина, у самого дочка. он со мной даже разговаривать не стал, просто ушел. Коммерческий директор дама. Она мне в свое время очень сильно помогла, очень очень. В общем я не уверена, что смогу требовать компенсацию. На то и расчет.

на мое место приняли мальчика зайчика, для себя я решила так, что он настолько никчемный и бесталанный, что мне с маленьким ребенком на руках, видимо, работу найти проще. 

Заведу конечно разговор про трудовое законодательство, и отпуск неотгуленный (я очень настойчиво просилась в отпуск, меня начальница не пускала, потому как сама любит раз в три - четыре месяца сгонять в турцию). Вроде кто будет приглядывать?

Свое Фи скажу, а там если сможет, пускай с этим дальше живет. а у меня то, точно все будет хорошо.
В будущем мальчика зайчика тоже не уверена, пожелаю ему "всего хорошего". у меня глаза черные-черные, прилетит так, мало не покажется. 
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 06 Марта , 2010, 13:00:08 »

neugomonnay, так уж получилось, что мне по жизни встречаются настоящие мужчины.

Вот этому мальчику самому то, каково? Он ведь прекрасно знает чье место занимает. Не  уж совсем деревянный? :uglystupid2:
Поэтому часть его вины тоже есть.

Да и ладно, после праздников поеду за трудовой, посмотрим.

Пройдет немного времени и все устаканится, и вы успокоитесь немного.

постараюсь не гневаться  :angel:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44 : 06 Марта , 2010, 16:47:03 »

Но мальчик, действительно, ни в чем не виноват. Так можно осуждать пассажиров в автобусе за то, что они все сидячие места занимают, мол, могли бы догадаться, что вы войдете...

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:22:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓