Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволили после декрета
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 06 Марта , 2010, 16:58:57 »

девочки, я сама его принимала на работу. Главным условием было то, что я вернусь. Вернусь на свое место, на свою должность, на свою зарплату.

А так, как мне начали предлагать непонятно что, типа девочки на побегушках. После экономиста-финансиста, извините, подвиньтесь, с какого перепугу?

В ТК однозначно написано, что меня могут принять только на ранее занимаемую должность.

Я  понимаю, мальчик прижился, и что работу ему сейчас никак не найти. а меня муж прокормит. Из слов начальницы.

В общем неприятно все это.

Сообщить модератору   Записан
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #46 : 06 Марта , 2010, 19:38:18 »

Принцесса Турандот,я конечно уж не знаю про "вашего мальчика" кот. сейчас на вашем месте! НО на моем месте "девочка" кот волне понимает что временно! но покидать свое место совсем даже не желает! От поведения людей, кот сидят временно, на месте декретниц, ОЧЕНЬ многое зависит! Заикинулся бы этот мальчик что чужое место занимает, глядишь бы и вернулись обратно! И чем дольше сидят такие люди на чужих местах, тем менее вероятности вернуться нам из декрета.
Здесь много споров по поводу борьбы за свои права были! Я не могу себе представить как можно работать на том предприятии после восстановления тебя на рабочем месте после обращения в прокуратору или судебные органы! Это не просто нервотрепка... это же отношение будет как человеку, создавшему серьезные проблемы предприятию! всегда будешь врагом!!! Более того, большая часть наверняка получают часть з/п в конверте! и ес-но, после восстановления  расчитывать на это конверт не приходится... смысл работать на таком предприятии!?
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 06 Марта , 2010, 20:01:05 »

Я не могу себе представить как можно работать на том предприятии после восстановления тебя на рабочем месте после обращения в прокуратору или судебные органы! Это не просто нервотрепка... это же отношение будет как человеку, создавшему серьезные проблемы предприятию! всегда будешь врагом!!!

+ 1000

поэтому в прокуратуру точно не пойду.
Тут писали про увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации. Если честно, даже не представляю как предложить такой вариант расставания.
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 06 Марта , 2010, 20:04:19 »

Принцесса Турандот, я тоже в недоумении... во первых язык не повернется у меня лично никогда! а во вторых зная экономность и жадность руководителей... на все 100 еще посмеются над этим предложением! А надо ли стаж прерывать и увольняться... тоже вопрос!
Девочки поясните пожалуйста о каких это ваще компенсациях идет речь!
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2010, 20:11:27 от Lave » Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 06 Марта , 2010, 20:15:59 »

Lave, одно из двух, либо увольняешься по собственному, либо тебя увольняют за прогулы по статье. 
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 06 Марта , 2010, 20:19:38 »

Принцесса Турандот, только сейчас увидела что ребенку уже больше 3 лет! тогда знаете вариант здесь один! увольняться и искать работу! а за неотгуленные отпуска вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск! ну и "наплевать"  впрямом смысле этого слова на таких работодателей!
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 06 Марта , 2010, 20:41:08 »

[ а за неотгуленные отпуска вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск!

совсем не уверена, что выплатят. Слезинку скупую пустят, что и рады бы, да денег нет. А потом в ресторан, стресс снять.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Марта , 2010, 21:24:19 »

пыталась найти компромисс. Ранее высказывалась заинтересованность во мне, но потому как зайчика увольнять жалко, я предложила, пускай начисляют ЗП (но не выдают). чтобы стаж шел. Как только начнется новый проект, я выхожу. Идея с начислением ЗП не понравилась.   
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 06 Марта , 2010, 21:24:57 »

При увольнение по инициативе предприятия по ТК предприятие должно выплатить сред зп за 2 месяца при сокращении. Но предприятию не выгодно офорлять сокращение, т.к. всегда это можно решение оспорить в суде. Лучше предложить рук-ву - что согласна уволиться (но не по собственному желанию, а по соглашению сторон - компенсация на бирже больше будет), при этом предприятие в соглашении указывает, что готова выплатить 2 месячный заработок в качестве компенсации  (либо определенную сумму если серая зп). И предприятию спокойнее, что вы не пойдете по судам и у вас будут деньги на поиск работы. Любой нормальный руководитель на это соглашается, что избежать проблем со всякими трудовыми инспекциями и т. п. И ничего страшного в таком предложении нет, надо нормально сесть и договариваться.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 06 Марта , 2010, 21:48:09 »

Рушана, увольнение по соглашению интересный вариант, НО зная руководство, с вероятностью миллион процентов могу точно сказать, этот вариант будет принят с большим подозрением. Будут найдены юристы для рассмотрения этой ситуации. и скорее мне откажут.

Но все равно предложу. ;)
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #55 : 06 Марта , 2010, 22:40:17 »

Извините, можно я тоже спрошу? а если я сейчас уволюсь (все равно места для меня нет и скорее всего не будет), могу я на биржу встать, чтобы хоть что-то получать, пока работу не найду? Я уже написала отпуск до 3-х лет, но сидеть просто так в декрете, тяжко.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 07 Марта , 2010, 02:55:19 »

Рушана, еще такой вопрос: что нужно потребовать с работодателя для службы занятости? 2НДФЛ за последний год работы, что еще может понадобиться?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 07 Марта , 2010, 21:58:54 »

Для постановки на учет Вам необходимо предоставить пакет документов:
паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.
Пособие безработным гражданам устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за три последних месяца по последнему месту работы, при наличии у гражданина 26 оплачиваемых рабочих календарных недель (шесть месяцев) в течение года, предшествовавшего началу безработицы. Это относится к гражданам, уволенным по сокращению штата, соглашению сторон, собственному желанию. Минимальное пособие по безработице составляет 977 руб. 50 коп., а максимальное - 5635 руб.

Справку надо не 2 НДФЛ, а спец-ю за 3 месяца по форме Центра занятости, форму можно взять на сайте Центра занятости Челябинска.
Lilli
участник
**

Награды
« Ответ #58 : 08 Сентября , 2011, 09:51:50 »

Меня раньше времени из декрета на работу не брали, в итоге взяли на полставки, я по-человечески попросила выходные в субботу-воскресенье, потому что детский сад не работает, и сидеть с ребенком некому. Работаю с 9 до 14, но мне поставили такой план, что за 4 часа (магазин открывается только в 10) ни один нормальный человек не выполнит его. В общем, сегодня директор наорал, что я не справляюсь и что если через 4 дня не увидит изменений, то уволят.
А если другие продавцы не выполняют план, им увольнение не светит. Вот и как доказать, что мне ставят нереальные планы?

I Love My Life!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:32:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓