NUN
« : 03 Марта , 2010, 19:13:13 »
Девочки, расскажите про эффективность ИРС 19. Если кто им пользовался. А то нам назначили его пшикать для укрепления иммунитета. Мы такой никогда не пшикали. А врачам конечно доверяй, но проверяй. А то сейчас столько этих разных препаратов, которые иногда на нас испытывают. По своим поспрашивала, отзывы какие-то противоречивые.
Ленок
« Ответ #1 : 03 Марта , 2010, 19:46:41 »
NUN , нам ИРС 19 назначала лор (когда насморк часто был и отит) и очень его хвалила; и мы пшикали, и не только для лечения, но и для профилактики. Я была довольна, действительно меньше ребенок болел. Главное - не прерывать курс (как говорила лор), а вот наша педиатр не в восторге от него...
ЛаПуся
« Ответ #2 : 03 Марта , 2010, 20:27:11 »
мы тоже не в восторге, эффект лично для нас никакой...
Sens
« Ответ #3 : 05 Марта , 2010, 10:25:16 »
я от лора слышала тоже, что в бумажке намного интереснее написано, чем в жизни у нас тоит бутылочка нераспечатанная до сих пор, бабушка купила (они вообще почти все покупают, что врач выписывает ), а мы вот думаем, а надо ли может, есть у кого длительный опыт.. и такой например, что до него часто болели,а вот как начали, так сразу реже?? :)
Яна Егор Ева
Пелагия
« Ответ #4 : 05 Марта , 2010, 10:54:08 »
А Я РАССКАЖУ СТРАХИ ПРО ИРС-19!!! Наш врач с рождения иммунолог-аллерголог,у которой мы наблюдаемся частным образом.Врач высшей категории,врач,который замечательно назначает препараты.ТАКАЯ противница ИРСа и не только для детей,но и для взрослых.ИРС-19,это имунностимулирующее средство,имуннитет черпает из ресурсов организма.есть имунномодуляторы,они формируют имуннитет,бойтесь имунностимуляторов.Врач наша говорит,что ИРС действует так,что когда нужет будет имуннитет,он поросту(им-тет)может не сработать,и возможен даже летальный исход.Я высказала мнение нашего врача,которому за 5,8лет привыкла очень доверять.
Пелагия
« Ответ #5 : 05 Марта , 2010, 10:57:21 »
И еще,оплата нашего врача не зависит от кол-ва посещений,поэтому ей лучше,что бы мы меньше ,а не больше болели и тем не менее,она нам не прописывает такие лекарства.А участковому то же выгодно,что бы вы меньше болели у них на участке до 900 детей.И сейчас повсеместно дают ИРС ребятишкам.
Mamashka
« Ответ #6 : 05 Марта , 2010, 15:48:05 »
Нам выписывали года в 2. Не увидела никаких результатов. Кстати, выписывали бесплатно. Он входит в список бесплатных лекарств для детей до трех лет.
Рафаэлка
« Ответ #7 : 05 Марта , 2010, 16:00:41 »
А Я РАССКАЖУ СТРАХИ ПРО ИРС-19!!! Наш врач с рождения иммунолог-аллерголог,у которой мы наблюдаемся частным образом.Врач высшей категории,врач,который замечательно назначает препараты.ТАКАЯ противница ИРСа и не только для детей,но и для взрослых.ИРС-19,это имунностимулирующее средство,имуннитет черпает из ресурсов организма.есть имунномодуляторы,они формируют имуннитет,бойтесь имунностимуляторов.Врач наша говорит,что ИРС действует так,что когда нужет будет имуннитет,он поросту(им-тет)может не сработать,и возможен даже летальный исход.Я высказала мнение нашего врача,которому за 5,8лет привыкла очень доверять.
+10000000000
Согласна, столкнулась с ИРСом, когда старший еще был маленький (лет 6 назад). У меня сестра доктор, и предже чем принимать лекарства, которые нам выписывают я всегда консультируюсь с ней. (ни для кого не секрет, что, почти все врачи получают свою лепту от медпредставителей и не всегда выписывают то, что нужно)
Так вот, про ИРС мне сказала так, его опробуют на наших детях и у врачей в стационарах волосы дыбом как ОТРИЦАТЕЛЬНО он влияет на детей
Все будет хорошо!
magnat
участник
« Ответ #8 : 07 Марта , 2010, 03:00:37 »
Лапот первый раз такое слышу, сказочница у вас врач. Иммуномодулятор назвать иммуностимулятором))))) У нас бабушка даже пользовалась этим препаратом, и ничего до сих пор жива здорова. Ребенку его
назначал в 3 месяца, потому как болел постоянно, и никакие другие новомодные препараты ему не помогали. Ирс 19 распыляли на слизистую в течение 30 дней, не болели потом ни малыш ни я ни супруга.
Многие лор врачи ЗА этот препарат, потому как знают что все бактерии поступают через дыхательные пути, а ирс создает защитную пленку на 12 часов. Брат у меня медик, говорит что действенность препарата была доказана с положительной стороны в доказательной медицине, плюс он одобрен сертификатом соответствия и качества.
Так что извините, но сказкам вашего доктора я не верю)))))
Olchik74
« Ответ #9 : 07 Марта , 2010, 08:45:49 »
Нам НЕ подошел этот препарат. А сыну знакомой ОЧЕНЬ помог реже болеть ОРЗ. Так что тут пока не попробуешь на своем ребенке и не узнаешь, поможет он вам или нет.
Пелагия
« Ответ #10 : 07 Марта , 2010, 22:20:38 »
magnat ,Ну что же,вперед! И удачи!
Пелагия
« Ответ #11 : 07 Марта , 2010, 22:31:32 »
magnat ,magnat ,Кстати,не поленилась.прочитала... Фармакологическое действие: Оказывает иммуностимулирующее действие. Так,вот,для не посвященных .Это иммуностимулятор.И еще,напомню,как вы сказали,моя сказочница доктор.Врач иммунолог.Так,что сами не рассказывайте сказок и не сбивайте других....
Яйя
« Ответ #12 : 07 Марта , 2010, 23:47:19 »
Нам навредил - попали в больницу, т.к. вызвал сильную реакцию (не аллергическую), конечно вкупе с тем, что брызгать его стали на фоне заболевания, не зная что оно началось. В итоге сопли потекли ручьем густые и организм Ре не смог справиться с таким потоком - начался бронхит.
Lucky Lady
« Ответ #13 : 08 Марта , 2010, 00:06:18 »
вот как чуствовала, не повелась на этот ирс!
Пелагия
« Ответ #14 : 08 Марта , 2010, 22:18:56 »
Lucky Lady ,Мы принимаем пергу,уже четвертый месяц.Боюсь даже сглазить...Прописывал нам наш врач кое что из иммуномодуляторов,все равно болели.панацеи нет!решили вместе с врачем обратиться к матушке природе...Я в восторге.
NUN
« Ответ #15 : 09 Марта , 2010, 15:19:51 »
NUN , нам ИРС 19 назначала лор (когда насморк часто был и отит) и очень его хвалила; и мы пшикали, и не только для лечения, но и для профилактики. Я была довольна, действительно меньше ребенок болел. Главное - не прерывать курс (как говорила лор), а вот наша педиатр не в восторге от него...
А что педиатру то не понравилось в ИРС 19? Ведь он не только для лечения дыхательных путей, но и для профилактики гриппа. Я кстати где-то статью в инете читала, что ИРС 19 рекомендован на конференции педиатров, как профилактический препарат.
и возможен даже летальный исход.
Эм.. вообще-то летальный исход может быть от любого препарата, если не правильно его применять. Не хочу спорить, но я тут рылась по инету. Читада, что люди про ИРС 19 пишут. Не увидела ни одного отзыва, чтобы у кого-то это смертью закончилось.
Вот меня еще такое интересует: вычитала, что он (ИРС19) вырабатывает иммунитет к 18 вирусам, а прививка от гриппа от 2-3 вирусов. Может быть такое?
Пелагия
« Ответ #16 : 09 Марта , 2010, 15:47:23 »
NUN ,Если Вы читали внимательно,я писала,что не от ИРСа летальный исход возможен,а когда организму понадобиться иммунитет,то он попросту не будет работать.нечему.И еще,знаете,если я лечу зубы,я доверяю себя стоматологу,но
не доверю человеку,который просто начитался статей как их лечить.И я своему врачу иммунологу доверяю гораздо больше чем пролангируемуму лекарству и отзывам на форуме.
Ленок
« Ответ #17 : 09 Марта , 2010, 18:05:43 »
А что педиатру то не понравилось в ИРС 19?
А вот то и не понравилось, что многие "не заметили эффекта". Больше ничего не поясняла. А лор сказала, что не у всех хватает терпения пройти полностью курс: увидели улучшение - и прекратили (ну это в случае болезни), а потом говорят: нет эффекта.
magnat
участник
« Ответ #18 : 10 Марта , 2010, 01:11:14 »
magnat ,magnat ,Кстати,не поленилась.прочитала... Фармакологическое действие: Оказывает иммуностимулирующее действие. Так,вот,для не посвященных .Это иммуностимулятор.И еще,напомню,как вы сказали,моя сказочница доктор.Врач иммунолог.Так,что сами не рассказывайте сказок и не сбивайте других....
Тогда как быть тут? это ссыль
http://medi.ru/doc/g04.htm И вот сам текст
ИРС®19 - Иммуномодулирующий Респираторный Спрей - лечит и защищает от респираторных инфекций. При распылении ИРС®19 покрывает слизистую оболочку носа, обеспечивая эффективный иммунный ответ там, куда инфекция попадает в первую очередь - в дыхательных путях. При ОРЗ ИРС®19 позволяет выздороветь быстрее, избежать осложнений и рецидивов инфекции. ИРС®19 начинает действовать на поверхности слизистой буквально в течение 1 часа после впрыскивания, что позволяет «оборвать», предотвратить прогрессирование заболевания или провести экстренную профилактику (при переохлаждении или контакте с носителями). Для эффективной защиты от вирусов простуды и гриппа достаточно всего двух недель применения - ИРС®19 формирует надежный защитный барьер на поверхности слизистой. Эффект сохраняется на протяжении 3-4 месяцев. ИРС®19 хорошо переносится, разрешен к применению у детей с 3 месяцев и взрослых.
В чем я не права?)))))
Yozhik
« Ответ #19 : 10 Марта , 2010, 01:54:58 »
ИМХО, Чудес и ужасов от ИРСа равно ждать не надо - там лизаты бактерий - "кусочки", которые не способны вызвать болезнь, но стимулируют организм к борьбе с энтими бактерьями ("Открытую книгу" Каверина все читали? там доблестные советские врачи еще в начале 20 века открыли чудесные свойства лизатов). От вирусной инфекции ИРС не защищает. От аллергии тоже. От "соплей" - реакции слизистой носа на раздражители (в том числе температура, пыль и т.д.) тоже нет. ИРС помогает организму убить бактерии определенных видов, таким образом не дает развиться осложениям при "вирусном" насморке и помогает при "бактериальном". Препараты с лизатами бактерий (а это не только ИРС) - альтернатива антибиотикам: они не сами глушат бактерий, а заставляют организм это делать. Лучше это или хуже, наверно, никто не знает. Если с умом использовать (предписанный курс во время эпидемии либо уже начавшейся болезни, либо при хронических некоторых заболеваниях, когда организм не справляется с бактериальными осложнениями) - нормальное средство. Если без ума лечить ирсом вирусный или аллергический насморк или пшикать раз в неделю "для профилактики" - ничего, кроме вреда, он, конечно, не принесет. У нас была тяжелая осень в плане соплей - детка начал ходить в садик и притаскивал оттуда такой богатый букет бактерий, что самостоятельно не справлялся с ним - заболевал, ослаблялся иммунитет, мы лечились, восстанавливались, потом снова шли в садик, снова несли оттуда новые сопли и т.д. Канеш, мне было бы приятней побить себя левой пяткой в грудь, что васин иммунитет сам справился, но на третьей болячке мне порядком надоела борьба иммунитета с соплями, и ИРСом мы пролечились. Вылечились довольно быстро, какое-то время, отправляясь в садик, обрабатывали нос для профилактики. сейчас с садичными соплями вроде неокрепший организм научился справляться самостоятельно, допинг не требуется. Может, и без ИРСа бы справились - но так вышло быстрее и проще.
Пелагия
« Ответ #20 : 10 Марта , 2010, 11:20:18 »
magnat ,Может у кого анатация есть в самом препарате.Я перечитала еще раз-иммуностимулируещее средство.И мой врач говорит то же.Дочка моя много болела в прошлом году,но ни разу наш врач,а она очень ответственно ее ведет,ни разу не прописала ИРС или еще есть какие то дорогие но не всем помогающие средства.Может,если столько разноплановых отзывов,надо попробовать что то другое.Если честно,я уже писала,мне так вся эта химия надоела.Ре жалко.Стала искать что то более природное.
Yozhik
« Ответ #21 : 10 Марта , 2010, 11:25:57 »
у меня есть инструкция - иммуностимулятор. имхо, это все игра словами - стимуляторы, модуляторы... народные средства - тоже мощные и не до конца изученные препараты, от них тоже бывают всякие последствия. поэтому если есть реальные проблемы с иммунитетом, стоит искать врача, мнению которого доверяешь и обсуждать эти вопросы с ним.
Пелагия
« Ответ #22 : 10 Марта , 2010, 11:27:31 »
Yozhik ,А вот мой врач как раз иммунолог и я ей доверяю.Я не прогомеопатию.не доросла я еще до нее.
Yozhik
« Ответ #23 : 10 Марта , 2010, 11:36:02 »
Лапот , да, я поняла. И поняла, что вам ее рекомендации помогают. Кому-то гомеопаты помогают. Кому-то ИРС помогает. А меня мама ни разу толком не лечила ничем, кроме наложения рук. И тоже помогало. Но вряд ли я кому-то ее метод порекомендую, правда? :) Все индивидуально, всем не болеть.
Natik
« Ответ #24 : 18 Мая , 2010, 12:09:19 »
Назначил ЛОР. Курс лечения прошли. Был аденоидит, отит... т-т-т....вылечили. И для профилактики пшыкали. Мы довольны!
Пелагия
« Ответ #25 : 19 Мая , 2010, 10:07:23 »
У моей дочки когда то то же был аденоидит и отит.ИРС не брызгали,лечились другим-все прошло,мы довольны.
Аленка79
« Ответ #26 : 19 Мая , 2010, 10:19:57 »
Пелагия , а где пергу берете??? и как долго ее принимать нужно??? Есть ли противопоказания??? напишите, если нетрудно..
Наталья74
« Ответ #27 : 19 Мая , 2010, 10:26:40 »
Пелагия , как лечились, если не секрет? У моей обычный насморк приводит всегда к сильной заложенности носа. Жалко детку, а как лечить не знаю. Аквамарисы, назолы, виброцилы, протарголы и иже с ними не помогают....
Пелагия
« Ответ #28 : 19 Мая , 2010, 12:04:10 »
Аленка79 ,Пергу покупаем на Центральном рынке или иногда в медовых магазинах.Следите только,что бы она не была смешана с медом,тем болеее,если есть аллергия на мед.А лучше позвоните мне.Телефон пишу в личку.
Пелагия
« Ответ #29 : 19 Мая , 2010, 12:14:16 »
Наталья74 ,Мы ходили в Фамилию,там хороший ЛОР.Не помню как лечились,это было больше года назад.Определили,что насморк аллергического характера,поэтому капаем соответствующие капли.
vishnya
« Ответ #30 : 19 Мая , 2010, 12:19:26 »
А перга - это не иммуностимулятор?
Пелагия
« Ответ #31 : 19 Мая , 2010, 12:33:55 »
vishnya ,Это природный иммуномодулятор.Прочитайте в инете,там много про нее пишут.
vishnya
« Ответ #32 : 19 Мая , 2010, 12:48:18 »
vishnya ,Это природный иммуномодулятор.Прочитайте в инете,там много про нее пишут.
Так поэтому и спросила - начала искать в инете, что про нее пишут - везде написано стимулятор.
Вот несколько цитат из разных источников
Что касается перги (так называемого пчелиного хлеба), то это биодобавка. Все продукты пчеловодства имеют лечебный эффект, перга же – сильный иммуностимулятор.
Перга - сильный природный анаболик и иммуностимулятор.
Натуральные иммуностимуляторы К ним относятся эхинацея, иммунал, перга.
Из иммуностимуляторов используем подукты пчеловодства (мед, проподис, пыльца, перга), пьем чай из трав (смородина, шиповник, душица, солодка, чабрец, и т.д.), в блюда добавляю сушеную зелень (укроп, петрушка, крапива, мокрица, ярутка, одуванчик)
vishnya
« Ответ #33 : 19 Мая , 2010, 12:58:56 »
Нашла в инете шикарную классификацию иммуномодуляторов :smitten:
Вот кстати по ней - ИРС это именно иммуномодулятор, а перги там нет :не знаю:
http://www.pro *visor.com.ua/archive/2008/N04/imun_mod408.php?part_code=62&art_code=6401
Северозападная
« Ответ #34 : 19 Мая , 2010, 13:16:49 »
vishnya , а у меня ребенок вообще категорически отказался пергу есть ("сама ешь эти пчелиные какашки"), теперь я ем (не пропадать же добру) :) А в процессе лечения ИРС-19 (неоднократно проведенного) него всегда сопли начинались - я такого количества соплей при обычном насморке никогда не видела, батарейки в соплеотсосе приходилось менять :) Хотя педиатр наша говорила, что "так и должно быть - вырабатывается иммунный ответ на лизаты бактерий, входящих в состав ИРС-19".
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Наталья74
« Ответ #35 : 19 Мая , 2010, 13:21:03 »
Наталья74 ,Мы ходили в Фамилию,там хороший ЛОР.Не помню как лечились,это было больше года назад.Определили,что насморк аллергического характера,поэтому капаем соответствующие капли.
Понятно, у нас насморк вирусный. Как справляться с ночной заложенностью уже не знаю. Все рекомендованное ЛОРом и педиатром испробовано (кроме ИРСа) ничего не помогает(((.
vishnya
« Ответ #36 : 19 Мая , 2010, 13:22:36 »
vishnya , а у меня ребенок вообще категорически отказался пергу есть ("сама ешь эти пчелиные какашки"), теперь я ем (не пропадать же добру) :) А в процессе лечения ИРС-19 (неоднократно проведенного) него всегда сопли начинались - я такого количества соплей при обычном насморке никогда не видела, батарейки в соплеотсосе приходилось менять :) Хотя педиатр наша говорила, что "так и должно быть - вырабатывается иммунный ответ на лизаты бактерий, входящих в состав ИРС-19".
:)
Вот я думаю - то ли пергу попробовать, то ли ИРС? Полтора месяца сидели дома - лечили горло и нос, последние две недели ходили на физио - то есть были уже здоровые. В понедельник сходили первый день за это время в садик - сегодня полный нос соплей и стоматит :(
Пелагия
« Ответ #37 : 19 Мая , 2010, 13:25:29 »
vishnya ,Я что то не очень поняла,зачем Вы меня в этой теме решили распросить про пергу,а потом сравнить ее с ИРС? думаете мне так принципиально будете брызгаться иммуномодуляторами или иммуностимуляторами,пожалуйста.чемотите.Почитала кстати в инете,мед то же называют как имм-стимулятором,так и имм-модулятором.
Пелагия
« Ответ #38 : 19 Мая , 2010, 13:27:07 »
vishnya ,Вот теперь я Вас поняла,надо было мне написать (Вот я думаю - то ли пергу попробовать, то ли ИРС? )а то что то какое то цепляние к словам получилось.Попробуйте прегу,это все же природная штука.Мы на ней с октября.
Северозападная
« Ответ #39 : 19 Мая , 2010, 13:33:16 »
vishnya , ИРС-19 - он, мне кажется, для профилактики больше подходит, чем для лечения. Я когда про него читала, народ в интернете всё копья ломал по поводу того, что ИРС-19 содержит ртуть, и это не есть хорошо :) Мы в Вашем возрасте и ИРС-19 брызгали, и рибомунил пили, и прививку от гемофильной инфекции ставили - как только ни изгалялись :)
Пуси-Кэт
« Ответ #40 : 16 Июня , 2010, 22:11:48 »
В общем скажу вам так, наша врач сказала что ИРС только когда ре здоров надо брызгать то есть нет соплей, он не лечит, а только для профилактики. Может поэтому у многих не было рез-та?
Вот про пергу очень интересно надо обязательно ис
ть, всеже натурально не сравниться с искусственным!
Наталья74
« Ответ #41 : 17 Июня , 2010, 23:01:40 »
Моя отказалась есть пергу...(((
Пелагия
« Ответ #42 : 18 Июня , 2010, 13:23:39 »
Наталья74 ,Где покупали и какого она цвета?Моя отказывается есть желтоватую,коричневую ест с удовольствием.Кстати,для малышей советуют разминать и разводить водичкой и давать пить.
Наталья74
« Ответ #43 : 18 Июня , 2010, 14:32:09 »
Пелагия , перга коричневая, покупала на центр. рынке у пожилой женщины-продавца. Самое интересное моя аб жует только так, а тут ни в какую, выплевывает и все.((( Сама наверное начну принимать, не пропадать ведь добру.Пелагия , а сколько перга хранится?
Пелагия
« Ответ #44 : 18 Июня , 2010, 14:58:14 »
Наталья74 ,Да долго она хранится,ведь то что мы сейчас покупаем,это лнтний сбор прошлого года.Я храню в холодильнике.Вы попробуйте ей все же из ложечки спаивать.
Наталья74
« Ответ #45 : 19 Июня , 2010, 09:16:55 »
Пелагия , спасибо, попоробую конечно.
Polinka 85
« Ответ #46 : 14 Октября , 2010, 18:33:36 »
У меня у самой на ИРС начинаются побочные эффекты, хотя я давно уже не ребенок. Особенно со стороны ЖКТ, и сопли рчьем, даже когда нет насморка.
Пелагия
« Ответ #47 : 14 Октября , 2010, 18:56:37 »
Сколько писала про пергу,девочки,попробуйте.Правда здорово.
Polinka 85
« Ответ #48 : 14 Октября , 2010, 21:06:58 »
А что такое перга, где ее купить
Polinka 85
« Ответ #49 : 14 Октября , 2010, 21:08:03 »
Аленка79 ,Пергу покупаем на Центральном рынке или иногда в медовых магазинах.Следите только,что бы она не была смешана с медом,тем болеее,если есть аллергия на мед.А лучше позвоните мне.Телефон пишу в личку.
все нашла. А я вот если мед не очень люблю. Много ее кушать надо?
Пелагия
« Ответ #50 : 14 Октября , 2010, 21:11:58 »
Я надеюся,Вы прочитали все про пергу,что я писала?Ее надо сосать по пять пержинок два раза в день,без разницы до еды или после,но не пить потом пол часа.
Касандра
« Ответ #51 : 11 Ноября , 2010, 23:13:19 »
Пелагия , КУПИЛА ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ПЕРГУ У БАБУСИ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ, СОСЕМ ЕЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, ДАЖЕ МУЖА ЗАСТАВИЛА, А СЫНУЛЕ ДАК ВООБЩЕ НРАВИТСЯ, ГОВОРИТ КИСЛЕНЬКИЕ ВИТАМИНКИ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ :) ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ!!!
Старшему сыну 9 лет
Молодаямама
« Ответ #52 : 11 Ноября , 2010, 23:27:37 »
а про грипферон у кого какие впечатления?...хочу всей семьей сейчас для профилактики ?
Jun
« Ответ #53 : 11 Ноября , 2010, 23:35:02 »
Мне замечательно поднял иммунитет "бифидумбактерин жидкий". Я летом колола себе антибиотики, и ничего для ЖКТ не пропила. И начала постоянно болеть - и несварение желудка, и постоянные простуды (в последний раз болела 3 раза с перерывом по 2-3 дня!) Стоило мне пропить 14 дней бифидумбактерин - и все, простуда начала меня обходить стороной. Не болею уже около месяца, он мне реально помог. Это не реклама) Хочу мужа и ребенка тоже пропоить этим средством. Просто насколько я читала про иммунитет - он очень сильно зависит от кишечника. Если каких-то бактерий не хватает (особенно после антибиотиков) - то болячки одолеют. Вполне вероятно, что и линекс мне бы так же помог.
Пелагия
« Ответ #54 : 12 Ноября , 2010, 11:05:25 »
Касандра ,Пожалуйста,пишите месяца через два,как будете себя чуствовать.
Наталья74
« Ответ #55 : 12 Ноября , 2010, 11:39:18 »
Эххх, а у нас перга не пошла, дочь её выплевывает((( Начали Ирс-19 пшикать.
Пелагия
« Ответ #56 : 12 Ноября , 2010, 12:28:21 »
Наталья74 ,Вы на рынке или в магазине покупаете?Дела в том,что магазинная,она из другого сбора цветов и действительно не вкусная,мы только ыночную едим.
Пелагия
« Ответ #57 : 12 Ноября , 2010, 12:28:37 »
Intraverta ,???
Наталья74
« Ответ #58 : 12 Ноября , 2010, 15:12:38 »
Пелагия , на центральном рынке, как Вы посоветовали. Ну не пошла у нас она, ищем терь другие способы укрепления)
Пелагия
« Ответ #59 : 12 Ноября , 2010, 18:13:38 »
Наталья74 ,жалко,вот других таких методов не знаю,так,общеукрепляющие.
Наталья74
« Ответ #60 : 25 Декабря , 2010, 00:43:41 »
Пролечила я дочь ИРСом 1 месяц. О результатах говорить конечно рано, но заложенность он убрал. На день второй после начала лечения появился сильный насморк(дней 7) и вот после него стало значительно лучше). После лечения, дочь тут же заразилась орви, но болезнь протекла относительно спокойно, без бронхитов, лихорадки и тд в минимальный срок, что нам не свойственно)
Пелагия
« Ответ #61 : 26 Декабря , 2010, 21:02:24 »
Наталья74 ,Осторожнее с ИРСом,нам врач сказала,что его даже взрослым не стоит принимать.
Nastenьka
« Ответ #62 : 26 Декабря , 2010, 23:14:47 »
Пелагия , будте добры скажите а про бронхомунал вам что небудь известно????7
Наталья74
« Ответ #63 : 27 Декабря , 2010, 01:19:48 »
Наталья74 ,Осторожнее с ИРСом,нам врач сказала,что его даже взрослым не стоит принимать.
Пелагия , да читала я про него))) но наша педиатр сама таким образом лечила свою дочь, а я уже устала с нашими бесконечными болячками, доболелись до второй степени аденоидов и миндалин. Три месяца т-т-т, если не считать сопелек в начале лечения ИРСом и в конце ноября повышение темпы с небольшим насморком и заложенностью(2-3дня). До этого болела раз-два в месяц с бронхитами, красным горлом, темпой под 40 и тд.
Ещё , конечно рано петь дифирамбы ИРСу, впереди посещение садика))) да и не один ИРС был применен, скорее все вкупе защитило от болячек.
Кстати бронхомунал нам ЛОР после ИРса сказала пропить, пока не читала про него ничего..
alst
« Ответ #64 : 27 Декабря , 2010, 09:53:29 »
А мы в свое время ирсом пшикали - как врач говорила 2нед через две вроде - не помню точно - в общем долго - говорили что образует пленку кот-я не позв микробам проникать - в общем мы эффекта тогда не поувствовали вообще -никакого - уж не знаю почему -болели после него так же- никаких 3-4 мес "не боления" Кстати врач нам его и не предлагала -моя была инициатива - врач сказала что-то вроде ну да некоторым помогает
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Наталья74
« Ответ #65 : 27 Декабря , 2010, 11:51:12 »
alst , мы ровно месяц пшикали, имунограмма показала, что повышены (или понижены, не помню) имуногл. Е, которые вырабатываются в подслизистом слое тканей. Вот ИРСом и решили воздействовать непосредственно на слизистую, хотя эффективность у этого препарарата достаточно невысокая, тк эьл местный имуномодулятор. Бронхомунал посильнее будет.
Пелагия
« Ответ #66 : 27 Декабря , 2010, 17:01:04 »
Nastenьka ,Бронхомунал мы не принимаем.Я по нему без комментариев.
Пелагия
« Ответ #67 : 27 Декабря , 2010, 17:02:23 »
Наталья74 ,Зайдите в тему мой ребенок болеет почти постоянно.Почитайте мои посты и поймете что делать.
Наталья74
« Ответ #68 : 27 Декабря , 2010, 17:43:24 »
Пелагия ,я там частый гость), а по теме что делать, если Вы про пергу, она дочке не пошла, вернее она её тут же выплюнула со словами-гадость какая)))
Пелагия
« Ответ #69 : 27 Декабря , 2010, 23:03:29 »
Наталья74 ,Попробуйте другую,моя например не ест из магазина,а рыночную любит.о это дело личное чем лечить и чем профилактику устраивать.Можно медикаментозно,можно природными компонентами.А ребенка,как мне кажется,уговорить всегда можно.
Наталья74
« Ответ #70 : 27 Декабря , 2010, 23:58:36 »
Пелагия ,перга рыночная, купленная по Вашему совету на центральном рынке, только покупала у пожилой женщины, тк других продавцов меда в тот день больше не было( Уговорить ре, согласна, можно.Но у нас дочь, все, пищевые продукты пробует с недоверием и если что ни по вкусу, то до рвотного рефлекса, тут уже не до уговоров... Перга лежит и ждет возможного изменения вкусовых пристрастий))) Хотела сама пропить её, но постоянно забываю :uglystupid2:
Пелагия
« Ответ #71 : 28 Декабря , 2010, 16:59:03 »
Наталья74 ,А Вы не забывайте,хотя я сама такая же.Оч.полезно :)
Юличка_BMW
« Ответ #72 : 28 Декабря , 2010, 23:15:55 »
У меня у самой на ИРС начинаются побочные эффекты, хотя я давно уже не ребенок. Особенно со стороны ЖКТ, и сопли рчьем, даже когда нет насморка.
нам папе сегодня сказали пшикать (ребенок месяц болеет, поэтому проводим семейную "чистку") и предупредили о возможных соплях;)
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
Liza Caddy
« Ответ #73 : 03 Января , 2011, 19:20:10 »
я на старшем экспериментировала: ИРС, анаферон, афлубин, иммунал, арбидол- нам ничего не помогало как профилактика от гриппа и простуды сейчас уже 3-ю зиму пьем всей семьей оциллококцинум - нам помогает - это не реклама, ибо знаю что каждому помогают свои методы, и мажу нос всему семейству оксолиновой мазью - самый проверенный способ - вот это дешевское лекарство уж точно всем помогает :mrgreen: здоровья нам и нашим деткам в новом году :smitten:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
alst
« Ответ #74 : 03 Января , 2011, 23:41:56 »
Темка есть про оциллококцинум. Нам тоже оч. помогает - но многие пишут что вообще никак
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #75 : 03 Января , 2011, 23:48:29 »
Темка есть про оциллококцинум. Нам тоже оч. помогает - но многие пишут что вообще никак
ну видать индивидуально все
многим моим знакомым анаферон помогает, а нам никак
а вот ИРС - вообще никому, ну или я их не знаю просто
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mari_
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2011, 01:51:54 »
Нам ирс-19 первый раз прописала педиатр после гайморита, только применять его надо полностью вылеченному ребенку. По ее словам, действует он аналогично прививке, поэтому ребенок должен быть здоровым. И вот после применения ирса мы 3-4 месяца держимся без болезней и соплей в саду)))
arbina
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2011, 07:41:33 »
Вот, недели полторы назад, наверное (точно уже не помню) пшикали ирс 19 курсом - две недели для профилактики. Эффект в прошлом году понравился, потому и повторили. Я считаю, что хорошо, нежели ребёнку давать таблетки. В общем, спрею этому по итогам применения оценку высокую даю. :)
Яйя
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2011, 19:46:25 »
Нам навредил - попали в больницу, т.к. вызвал сильную реакцию (не аллергическую), конечно вкупе с тем, что брызгать его стали на фоне заболевания, не зная что оно началось. В итоге сопли потекли ручьем густые и организм Ре не смог справиться с таким потоком - начался бронхит.
Прошел почти год после предыдущего назначения ИРСа, могу точно сказать ,что у дочи на него реакция - дошло до температуры 39,5, которую ничем не могли сбить, после отмены ИРС все симптомы прошли. В общем если на 3-й-4й день применения температура хотя бы 37,5 поднялась, сопли сильно и т.п. после здорового состояния - это значит реакция индивидуальная и отменять надо.
Еще 1 нюанс который нам подсказала ЛОР-врач: пшикаешь ИРС, через полчаса промываешь нос аквамарисом или чем-либо аналогичным, т.к. в носу происходит реакция местная и образуются макрофаги, которые привлекают клетки воспаления (сопли) (это по-простому как мне врач объясняла) - нужно эти макрофаги лишние смывать.
maaayyyaaa
участник
« Ответ #79 : 28 Февраля , 2011, 13:45:21 »
У нас, слава богу, на него реакции не было никогда. Поэтому пшикаемся ирс-19 периодически. И нас всех он бережет от вирусов. Не далее, как сегодня, дочке носик попшикала перед тем, как к бабушке ехать - с утра что-то сопельки начались, в таких случаях нам всегда помогает не разболеться.
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
Центр_медицины_сна
« Ответ #80 : 22 Марта , 2011, 14:45:58 »
ИРС действительно действует как прививка: вырабатывается собственный местный активный иммунитет на бактерии, вызывающие простудные заболевания. Поэтому, он в первую очередь хорош именно для профилактики, для поднятия иммунитета. Чтобы он помог при лечении его нужно начинать применять на самых ранних этапах болезни, а не тогда, когда уже совсем все плохо. Он, конечно, иммунитет местный поднимет, но чуда не обещается.
Коshка
« Ответ #81 : 22 Марта , 2011, 15:13:51 »
NUN , у моего ребенка аллергия на ИРС....
Я люблю своих мужчин....
Центр_медицины_сна
« Ответ #82 : 23 Марта , 2011, 10:44:15 »
Коshка , Значит вашему ребенку нужно другими способами иммуниет выстраивать
Антуанетка
« Ответ #83 : 06 Октября , 2011, 02:40:26 »
А мы перед школой в августе две недели пшикали Ирс19 . Результат отличный, еще не разу не ничего простудного не было))) да и доктор сказал, что мы еще 2-3 месяца можем, не беспокоится на счет простуд))) А потом через время снова попшикаем и все)))
Пелагия
« Ответ #84 : 06 Октября , 2011, 08:23:16 »
Антуанетка , А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?
Северозападная
« Ответ #85 : 06 Октября , 2011, 08:47:01 »
А потом через время снова попшикаем и все)))
а через какое время?
нам лор назначила, мы тоже две недели уже пробрызгали.
и чего-то я не спросила врача - через какое время повторить можно((
Антуанетка
« Ответ #86 : 11 Октября , 2011, 03:40:53 »
Антуанетка , А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?
Да педиатр назначил)))
Ирс 19 нужно пшикать 2 раза в день в течение 2-х недель для профелактики- эффект будет работать 3-4 месяца.
Пелагия
« Ответ #87 : 11 Октября , 2011, 07:38:56 »
Антуанетка ,Любой участковый педиатр заинтересован в том,что бы дети меньше болели у него на участке.У нашей дочки с рождения лечащий врач иммунолог-аллерголог,так вот,спрашивала я как то нашего врача (врач высшей категории)про ИРС,она ярый противник этого препарата.И считает,что так грубо в иммунною систему лезть ни в коем случае нельзя. С иммунной системой надо быть очен аккуратным.да ребенок болеть не будет,но это ли самоцель,что любыми способами,даже вредными для здоровья? Даже взрослым его нелзя принимат,а что уж про детей .Может все же как то по другому укреплять иммунитетет?Может стоит сходит к специалисту,а не слушат просто педиатра?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #88 : 11 Октября , 2011, 08:07:32 »
Пелагия , нам ИРС-19 буквально недавно посоветовала ЛОР, заведующая ЛОр-отделением детским, известный в городе врач. Я его (ирс) тоже побаивалась, начитавшись инета и форума((. А вот она мне все так по полочкам разложила, что я ей поверила, честно :). САмое интересное, что у меня у младшей как раз был самый первый день прозрачных соплей, я начала брызгать, и мы не разболелились ( а обычно у нас сопли -это на 2-3 недели минимум). Так что пока я сторонник ИРСа)
Пелагия
« Ответ #89 : 11 Октября , 2011, 08:18:05 »
Солнышко , Я как то иммунологам больше в вопросах иммунитета доверяю.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2011, 08:23:45 от Пелагия »
Сообщить модератору
Антуанетка
« Ответ #90 : 13 Октября , 2011, 03:15:45 »
Пелагия, у меня сынок часто очень болел((( мы с больницы почти не вылизали... к иммунологу обращались - он выписал препарат очень дорогой мы им попользовались и результата не было((( Потом бегали по другим врачам, те тоже выписывали, только другие препараты... у меня дома аптеку можно было открывать, потому что накопилось столько препаратов разных((( А ребенок продолжал болеть... он бедненький столько лекарств принял за свое детство, что даже я за всю свою жизнь не принимала столько((( А педиатр у нас очень хорошая, я доверяю полностью ей))) Вот мы сделали, как она сказала прошли курс ИРС19 для профилактики и не болеем сейчас (тьфу тьфу) а для меня как и для Вас не мало важно, чтобы ребенок рос здоровым…
Ольга Воронина
« Ответ #91 : 26 Сентября , 2012, 15:12:18 »
Читаю темку, вот думаю пользоваться или нет ???
ЛикаСтар
« Ответ #92 : 26 Сентября , 2012, 15:19:18 »
Мы тоже пытались пшикать этот ИРС 19,не помог вообще,причем брызгала как ребенку так и себе.Он-то понятно болеет постоянно,но и я вслед за ним все подхватываю,тоже видать иммунка на нуле((((
Наталья Ю
« Ответ #93 : 24 Октября , 2012, 13:10:29 »
Мы пропшикали курс Ирса (1 мес.) после совета врача, как ср-во от вирусов,из стационара там лежали с диагнозом ларинготрахеит, так вот ни какого эффекта не было, заболели снова ч/з 3 недели после его приема, сейчас врач (другой правда) опять его прописывает, я пока не выкупаю, в сомнениях а стоит ли?
Abramovna
« Ответ #94 : 24 Октября , 2012, 13:35:56 »
http://cc-t1.ru/kniga/ob_avtore_s_chego_vse_nachalos.html Девочки, почитайте, очень интересная книга. Тут и про ИРС написано и про много-много других лекарств. Я прочитала, не пожалела, что время потратила. Правда посомневалась, что это очередная реклама, но потом решила, что такое нарочно не придумаешь. Буду пробовать на себе.
лунный цветок
« Ответ #95 : 06 Января , 2014, 22:56:57 »
У меня ребенок, как начал в садик ходить-так началось у нас-через месяц заболеваем-а зимой, так каждый месяц. Я уж решилась на этот Ирс-принимаем неделю, вроде помогает. Педиатр назначила принимать 2 раза в день 3 недели( сказала в год надо 3 курса пропить). Только вот не помню-когда еще повторять надо :не знаю:
Мария kolms
« Ответ #96 : 07 Января , 2014, 22:58:41 »
А своему ребенку брызгаю , теперь задумалась
Милена174
« Ответ #97 : 25 Марта , 2014, 14:22:01 »
Ирс начинали брызгать в качестве профилактики (имуннолог выписал для часто болеющего ребенка), в итоге на 5-6 сутки заболевали с температурой. Это было два раза. Возможно это только наша реакция.