Liza Caddy
« Ответ #75 : 03 Января , 2011, 23:48:29 »
Темка есть про оциллококцинум. Нам тоже оч. помогает - но многие пишут что вообще никак
ну видать индивидуально все
многим моим знакомым анаферон помогает, а нам никак
а вот ИРС - вообще никому, ну или я их не знаю просто
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mari_
« Ответ #76 : 27 Февраля , 2011, 01:51:54 »
Нам ирс-19 первый раз прописала педиатр после гайморита, только применять его надо полностью вылеченному ребенку. По ее словам, действует он аналогично прививке, поэтому ребенок должен быть здоровым. И вот после применения ирса мы 3-4 месяца держимся без болезней и соплей в саду)))
arbina
« Ответ #77 : 27 Февраля , 2011, 07:41:33 »
Вот, недели полторы назад, наверное (точно уже не помню) пшикали ирс 19 курсом - две недели для профилактики. Эффект в прошлом году понравился, потому и повторили. Я считаю, что хорошо, нежели ребёнку давать таблетки. В общем, спрею этому по итогам применения оценку высокую даю. :)
Яйя
« Ответ #78 : 27 Февраля , 2011, 19:46:25 »
Нам навредил - попали в больницу, т.к. вызвал сильную реакцию (не аллергическую), конечно вкупе с тем, что брызгать его стали на фоне заболевания, не зная что оно началось. В итоге сопли потекли ручьем густые и организм Ре не смог справиться с таким потоком - начался бронхит.
Прошел почти год после предыдущего назначения ИРСа, могу точно сказать ,что у дочи на него реакция - дошло до температуры 39,5, которую ничем не могли сбить, после отмены ИРС все симптомы прошли. В общем если на 3-й-4й день применения температура хотя бы 37,5 поднялась, сопли сильно и т.п. после здорового состояния - это значит реакция индивидуальная и отменять надо.
Еще 1 нюанс который нам подсказала ЛОР-врач: пшикаешь ИРС, через полчаса промываешь нос аквамарисом или чем-либо аналогичным, т.к. в носу происходит реакция местная и образуются макрофаги, которые привлекают клетки воспаления (сопли) (это по-простому как мне врач объясняла) - нужно эти макрофаги лишние смывать.
maaayyyaaa
участник
« Ответ #79 : 28 Февраля , 2011, 13:45:21 »
У нас, слава богу, на него реакции не было никогда. Поэтому пшикаемся ирс-19 периодически. И нас всех он бережет от вирусов. Не далее, как сегодня, дочке носик попшикала перед тем, как к бабушке ехать - с утра что-то сопельки начались, в таких случаях нам всегда помогает не разболеться.
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
Центр_медицины_сна
« Ответ #80 : 22 Марта , 2011, 14:45:58 »
ИРС действительно действует как прививка: вырабатывается собственный местный активный иммунитет на бактерии, вызывающие простудные заболевания. Поэтому, он в первую очередь хорош именно для профилактики, для поднятия иммунитета. Чтобы он помог при лечении его нужно начинать применять на самых ранних этапах болезни, а не тогда, когда уже совсем все плохо. Он, конечно, иммунитет местный поднимет, но чуда не обещается.
Коshка
« Ответ #81 : 22 Марта , 2011, 15:13:51 »
NUN , у моего ребенка аллергия на ИРС....
Я люблю своих мужчин....
Центр_медицины_сна
« Ответ #82 : 23 Марта , 2011, 10:44:15 »
Коshка , Значит вашему ребенку нужно другими способами иммуниет выстраивать
Антуанетка
« Ответ #83 : 06 Октября , 2011, 02:40:26 »
А мы перед школой в августе две недели пшикали Ирс19 . Результат отличный, еще не разу не ничего простудного не было))) да и доктор сказал, что мы еще 2-3 месяца можем, не беспокоится на счет простуд))) А потом через время снова попшикаем и все)))
Пелагия
« Ответ #84 : 06 Октября , 2011, 08:23:16 »
Антуанетка , А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?
Северозападная
« Ответ #85 : 06 Октября , 2011, 08:47:01 »
А потом через время снова попшикаем и все)))
а через какое время?
нам лор назначила, мы тоже две недели уже пробрызгали.
и чего-то я не спросила врача - через какое время повторить можно((
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Антуанетка
« Ответ #86 : 11 Октября , 2011, 03:40:53 »
Антуанетка , А какой доктор Вам это сказал? Педиатр?
Да педиатр назначил)))
Ирс 19 нужно пшикать 2 раза в день в течение 2-х недель для профелактики- эффект будет работать 3-4 месяца.
Пелагия
« Ответ #87 : 11 Октября , 2011, 07:38:56 »
Антуанетка ,Любой участковый педиатр заинтересован в том,что бы дети меньше болели у него на участке.У нашей дочки с рождения лечащий врач иммунолог-аллерголог,так вот,спрашивала я как то нашего врача (врач высшей категории)про ИРС,она ярый противник этого препарата.И считает,что так грубо в иммунною систему лезть ни в коем случае нельзя. С иммунной системой надо быть очен аккуратным.да ребенок болеть не будет,но это ли самоцель,что любыми способами,даже вредными для здоровья? Даже взрослым его нелзя принимат,а что уж про детей .Может все же как то по другому укреплять иммунитетет?Может стоит сходит к специалисту,а не слушат просто педиатра?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #88 : 11 Октября , 2011, 08:07:32 »
Пелагия , нам ИРС-19 буквально недавно посоветовала ЛОР, заведующая ЛОр-отделением детским, известный в городе врач. Я его (ирс) тоже побаивалась, начитавшись инета и форума((. А вот она мне все так по полочкам разложила, что я ей поверила, честно :). САмое интересное, что у меня у младшей как раз был самый первый день прозрачных соплей, я начала брызгать, и мы не разболелились ( а обычно у нас сопли -это на 2-3 недели минимум). Так что пока я сторонник ИРСа)
Пелагия
« Ответ #89 : 11 Октября , 2011, 08:18:05 »
Солнышко , Я как то иммунологам больше в вопросах иммунитета доверяю.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2011, 08:23:45 от Пелагия »
Сообщить модератору