Котька
« : 11 Марта , 2010, 11:41:58 »
На 8 марта мама подарила горшочки. Сегодня я решила их "обновить", начала искать в интернете рецепты блюд в гаршочках. Разочаровалась, узнав, что все ингридиенты до помещения в горшочек нужно довести до полуготовности (обжарить, сварть и .т.д.). Горшочки хотела давно для того, чтобы готовить вкусно и, главное, быстро, а если предварительно обжарить лук, морковь, мясо и картошку, а потом ещё и тушить 30-40 минут... Не сомневаюсь, конечно, что получится очень вкусно, но если на приготовление ужина есть всего 30-40 минут... Может кто-нибудь знает быстрые рецепты блюд в гаршочках? Заранее спасибо :)
мама Алины-малины
« Ответ #1 : 11 Марта , 2010, 11:45:24 »
Котька , я делаю в горшочках куриное филе + лук + картошку+ залить майонезом с водой + тёртый сыр. Ничего заранее не отвариваю, всё сырое закладываю. Хотя я бы не сказала, что готовится быстро. Быстро - это вообще не про горшочки :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #2 : 11 Марта , 2010, 11:51:06 »
Есть у меня один быстрый рецепт для горшочков, но там опять же нужна предварительная варка (но тоже быстрая). Пельмени варите в кипящей воде 5 минут. Потом перекладываете в горшочки, сверху присыпаете грибами (опятами или шампиньонами - только вот не помню обжаривала я их или нет). Заливаете бульоном, в котором варились пельмени. Сверху посыпать тертый сыр. Поставить в духовку на 20-25 мин. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 12:52:00 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Записан
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ларисончик
« Ответ #3 : 11 Марта , 2010, 11:55:49 »
мама Алины-малины ,первое блюдо слоями кладешь? сколько по времени?Котька ,мне тоже мама подарила))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
T@scha
« Ответ #4 : 11 Марта , 2010, 12:08:23 »
Одно из самых любимых блюд моих домашних- жаркое в горшочках. Свинину режу на кусочки, картошку на куски немелкие ,солю, грибы шампиньоны заранее обжариваю- складываю все в горшочки, наливаю водички либо бульон. Присыпаю приправами и травками, накрываю крышкой и в духовку(холодную, либо чуть теплую). Минут на 60, потом проверить готовность картофеля на всякий случай. Рецепт точно не из быстрых, но получается очень ароматно и вкусно.
Алый Мак
« Ответ #5 : 11 Марта , 2010, 12:32:22 »
мои любят такое - в горшочек немного масла, лук, морковку шинкованные, немного картошки, сверху фаршированный перец и немного воды, майонеза или сметаны. Как будет почти готово посыпаем сверху густо сыром. Готовится минут 35-40.
мама Алины-малины
« Ответ #6 : 11 Марта , 2010, 12:53:01 »
Ларисончик , да слоями, а по времени не помню точно - минут 40 примерно.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Katika
« Ответ #7 : 11 Марта , 2010, 13:19:03 »
давно хочу купить себе горшочки, а пока постою-послушаю :)
Янина
« Ответ #8 : 11 Марта , 2010, 13:25:57 »
А я готовлю так режу картошку на кусочки и кладываю слоями слой картошки -фарш-картоша заливаю майонезом с водой соль, перец, по вкусу ставлю в духовку минут за 15 до готовности посыпаю сыром тертым, только я не закрываю горшочки)))
Котька
« Ответ #9 : 12 Марта , 2010, 10:28:08 »
Спасибо всем за рецепты. Вчера приготовила горшочки по рецепту мамы Алины-малины , с куриным филе. Вкуснющие получились, нам с мужем очччень понравились.
Surenta
« Ответ #10 : 31 Марта , 2010, 11:03:54 »
Да. согласна -- несколько долго ждать, пока приготовится. меня это не напрягает, закинул в печку, как пропищит - гоово. муж прийдет, разогрел, если треба, и лопаешь вкуснотищу :mrgreen: Главное результат!
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2010, 10:27:47 »
+
Янина
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2010, 14:02:36 »
у меня свекровь картошку с печенью обалденно в горшочках делает если нужно будет поделюсь)))
T@scha
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2010, 14:24:50 »
Янина , конечно нужно. Ждем рецепт )
axi
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2010, 14:29:46 »
Янина ,ой, поделитесь, пожалуйста)))
Янина
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2010, 11:06:44 »
Значит так: печень промывает и обжаривает на сковороде, добавляя перец и соль и немного воды, потом складывает в горшочки картошку, сверху кладет печень немного обжаренную и заливает водой с перцем и солью, (можно приправы по вкусу) и все, минут на 30-40 в духовку........ обалденно))))
axi
« Ответ #16 : 10 Апреля , 2010, 15:48:57 »
Янина , спасибо! Попробуем :smitten:
Tweens
« Ответ #17 : 10 Апреля , 2010, 15:56:57 »
А я делаю так:( но точно не быстро) говядину режу кубиками, лук крупно, чеснок - можно зубчиками, или вдоль,морковь, полукольцами, картофель кубиками - так же как говядину.Заливаю либо водой если есть бульоном.Соль, перец, травки. В духовку на 200 градусов - на 2,5-3 часа - вкуснотища получается.
White Horse
« Ответ #18 : 10 Апреля , 2010, 16:00:32 »
А я делаю так: беру куринное филе, режу кубиками, на дно горшочка гладу кусочек сливочного масла. затем филе, далее режу картошку, примерно на 2/4 горшочка, сверху добавляю замороженные овощи (на любой вкус, можно весеннюю смесь, можно овощи по деревенски, в общем что желаете, можно опята обжаренные), затем сверху кусочек сыра, соль, перец, (можно кубик куринный), добавляю водички и в духовку)))) Мои пищат)))
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2010, 16:32:42 от White horse »
Сообщить модератору
Записан
Кaтрин
« Ответ #19 : 10 Апреля , 2010, 16:55:48 »
я очень люблю готовить в горшочках. готовлю там разнообразные блюда. вчера вот был грибной суп в горшочках. не сравнить с супом из кастрюли.
Женьшень
« Ответ #20 : 10 Апреля , 2010, 17:07:53 »
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! +горшочки - это кулинарная панацея: во-первых, можно для каждого едока добавлять или убирать его любимые/не любимые ингредиенты, во-вторых - можно на праздники на горячее подавать и вкусно и оригинально, в-третьих - для сидящих на диете - кладёте любые овощи, чуток водички и низкокаллорийное но при этом высоковитаминное рагу (ну или супец) готово! :)
Don’t Worry, Be Happy!
ksyuha-plyuha
« Ответ #21 : 21 Апреля , 2010, 15:32:38 »
я как-то в горшочках готовила солянку - вспотела, но получилось очень вкусно и сразу порционно)))))
Gordis Kennel п-к биглей
Янина
« Ответ #22 : 22 Апреля , 2010, 08:56:34 »
ksu23 , идея!!! надо попробовать!!!
@Enigma@
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2010, 16:13:02 »
Девочки, я тоже люблю вкуснятину в горшочках, но вот супчики никогда не варила так! Они без мяса что ли получаются? Как их делать-то?
Доченька родилась 7.02.2012
Eleka
« Ответ #24 : 26 Апреля , 2010, 20:23:02 »
девочки,поделитесь рецептами супов в горшочке. хочу попробовать!
Кaтрин
« Ответ #25 : 26 Апреля , 2010, 20:32:44 »
я сегодня готовила пельмени в горшочках. очень вкусно! муж заценил, сказал, что теперь всегда будем в горшочках их готовить)))))
уехавшая
« Ответ #26 : 26 Апреля , 2010, 21:45:59 »
я кашув горшойках делаю (гречку,рис) - вкуснее чем в кастрюле а еще из быстрого - чечевица+вода+обжаренные морковь-лук и в духовку - оч вкусно
Нюшечка
« Ответ #27 : 26 Апреля , 2010, 21:56:10 »
ой поделитесь рецептами супа в горшочке :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
« Ответ #28 : 26 Апреля , 2010, 21:57:49 »
хотя наверное всё гениальное просто, овощи, мясо и залить бульоном :смеется:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Ксюшенция
« Ответ #29 : 26 Апреля , 2010, 23:01:41 »
я в горшочках делаю и картошку с мясом, как писали выше, и гречку в овощами, и супчики, их реже, он деляю, как-то делала солянку, просто обалденно, еще мне нравится делать рыбу в горшочках. А вот с печенью надо попробовать, Янина спасибо!
ksyuha-plyuha
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2010, 07:37:52 »
девочки, вот мой вариант солянки))) Рецепт солянки Курица Кролик Корейка Колбаса перец свежий Чеснок лук репчатый огурцы соленые грибы Рыжики Маслины, оливки паста томатная масло оливковое лист лавровый перец Чили Базилик соль Сварить предварительно бульон. Курицу и кролика вынуть, нарезать, бульон процедить. Лук репчатый и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить корейку и колбасу, через некоторое время добавляем перец, грибы (грибы уже на половину готовые были) и томатную пасту -обжариваем до готовности. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить в обжарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и еще некоторое время протушить. Наливаем в горшочки бульон по 1 поварешке, дальше выкладываем мясо кролика и курицы, сверху зажарку, заливаем бульоном, украшаем оливками, маслинами и базиликом и ставим в духовку доходить. Всем приятного аппетита. Еще можно добавить лимон, но у меня оливки с лимонной начинкой, поэтому не стала. P.S. вариант для мужа - все тоже самое, только добавила немного картошки.
Gordis Kennel п-к биглей
@Enigma@
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2010, 08:15:16 »
ksu23 , ух какой сложный рецепт))) пару часов на кухне и пальчики оближешь. А где кролика покупаете, в супермаркете?
Доченька родилась 7.02.2012
ksyuha-plyuha
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2010, 10:40:39 »
Наглюша , на рынке я видела только страшненьких к сожалению, нам свекровь поставляла их из деревни (правда сейчас они уже переехали в город и видимо как захочется кролика придется хорошенько по городу поискать))))) Ну да рецепт малость запарный, если еще учесть, что я суп готовила для себя и мужа отдельно))))))))
Gordis Kennel п-к биглей
@Enigma@
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2010, 11:37:34 »
ksu23 , думаю, что кролика можно заменить))) я в солянку добавляю баранину, говядину и ветчину. Огурцы только те, что мама засолила. А она это делает отменно! Так что солянка только зимой получается!
Доченька родилась 7.02.2012
ksyuha-plyuha
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2010, 13:06:38 »
Наглюша ,конечно можно заменить))) на то это и солянка))))))) я вот например баранину не люблю)))) и грибы не все кладут, я положила т.к. не ем картошку))))
Gordis Kennel п-к биглей
Янина
« Ответ #35 : 28 Апреля , 2010, 11:34:18 »
так вопрос то в том готовым бульоном????
ksyuha-plyuha
« Ответ #36 : 29 Апреля , 2010, 09:08:22 »
Янина , не поняла вопроса))) а бульон может быть не готов?
Gordis Kennel п-к биглей
Янина
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2010, 19:42:21 »
ksu23 , я просто думала сам бульон где варить??? :idiot2: Но вчера готовила супчик бульон сварила на плите и разлила по горшочкам, девочки бульон только посолила и забыла добавить приправу, :uglystupid2: переживала, что получиться пресновато, получилось отменно!!!! :mrgreen: Муж не поверил, что я это готовила))) :ой засмущали:Вот так горшочки сделают шеф-повара из поваренка :2funny: :mrgreen:
ksyuha-plyuha
« Ответ #38 : 30 Апреля , 2010, 10:04:34 »
ааааа ну бульон я тоже на плите варю в обычной кастрюле)) в горшочек курица не влезет)))))))) ох начиталась я про горшочки, на след. неделе тоже сварю))))
Gordis Kennel п-к биглей
ОйЛиса!
« Ответ #39 : 30 Апреля , 2010, 10:20:46 »
мммм.. :smitten: вкусная тема!!! спасибо за рецепты. На выходных своих побалую!
Ева Браун
« Ответ #40 : 30 Апреля , 2010, 21:34:41 »
Девчат, а плов кто нить пробовал готовить в горшочке? Нашла тут рецептик в книжице вот хочу завтра приготовить, мне свекровь свои оставшиеся два горшочка презентовала :smitten:
Ксюшенция
« Ответ #41 : 30 Апреля , 2010, 22:16:13 »
Ева Браун , напишите потом, как получилось? ну и рецептик тоже. :ой засмущали:
Янина
« Ответ #42 : 05 Мая , 2010, 15:23:23 »
Ева Браун , ждем рецептик))))
Ева Браун
« Ответ #43 : 05 Мая , 2010, 16:17:51 »
Ой девчат, чет времени совсем нет добраться до плова :uglystupid2: А рецептик я напишу, даже могу кучу рецептов дать, у меня книжка есть специальная :смеется:Плов из кролика 1 кг мяса кролика 7 ст. ложек сливочного масла 400 г риса 2 луковицы 650 г изюма или чернослива 1 стакан бульона соль Мясо кролика нарезать кусочками, слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. Сложить в горшочки, влить кипяток, посолить и потушить под крышками до полуготовности. Добавить рис, изюм или чернослив. Залить бульоном (он должен чуть закрывать продукты) и тушить до готовности риса. :рай:
Янина
« Ответ #44 : 06 Мая , 2010, 12:38:42 »
Ева Браун , спасибочки за рецептик)))) Только думаю вместо кролика что-нидь подоступнее возьму)))
АннАмалия
« Ответ #45 : 06 Мая , 2010, 12:43:55 »
Ева Браун ,спасибо за рецепт! Плов в горшочках еще ни разу не пробовала
Ева Браун
« Ответ #46 : 06 Мая , 2010, 13:24:19 »
Янина , я тоже вместо кролика хотела взять курочку :смеется: Не за что, готовьте и кушайте на здоровье :рай:
Ева Браун
« Ответ #47 : 06 Мая , 2010, 13:42:00 »
ОйЛиса!
« Ответ #48 : 06 Мая , 2010, 23:04:49 »
мммм... начиталась эту вкусную темку... поэкспериментировала. Все очень понравилось. ГОРШОЧКИ - Это вещь!!! Готовила пельмешки :smitten: Ризотто :smitten: гречку с овощами :smitten: Все обалденно вкусное!!!
МамаТаша
« Ответ #49 : 14 Октября , 2010, 16:05:46 »
Ева Браун , Жень, какой классный рецептик! :) Хотела в субботу приготовить рис с кальмарами, но теперь "переобулась" - буду делать плов в горшочках (наверное со свининкой и телятинкой)... ням-ням !
Yangorod
« Ответ #50 : 14 Октября , 2010, 18:08:13 »
я я сделала горшки по простецки картошка, мясо говядина чуть чуть лука, морковки, огурчик соленый соль по вкусу перец, мясо мариную в базилике. В картошку сыплю сушеный укроп и петрушку. Еше сделала морковку по корейски в месте оч даже получилось
ksyuha-plyuha
« Ответ #51 : 15 Октября , 2010, 10:54:16 »
Yangorod ,обожаю мясо с солеными огурцами))))))
Gordis Kennel п-к биглей
МамаТаша
« Ответ #52 : 26 Октября , 2010, 14:51:08 »
Ева Браун , Жень, забыла тебя поблагодарить за рецептик Плова в горшочках... Спасибо большое! :) Делала с черносливом... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! В следующий раз попробую с изюмом! :;
Ева Браун
« Ответ #53 : 29 Октября , 2010, 00:16:45 »
МамаТаша ,пожалуйста, кушайте на здоровье :рай: Будет время еще пофоткаю рецептики из чудо книжки :смеется:
Ulek
« Ответ #54 : 30 Октября , 2010, 10:33:24 »
+
МамаТаша
« Ответ #55 : 18 Ноября , 2010, 09:00:28 »
... Будет время еще пофоткаю рецептики из чудо книжки :смеется:
Жень, хочу еще рецептиков! :ой засмущали:
Ева Браун
« Ответ #56 : 09 Декабря , 2010, 01:02:59 »
Янина
« Ответ #57 : 22 Декабря , 2010, 14:19:17 »
Ева Браун , спасибо за такую полезную информацию!!!!
МамаТаша
« Ответ #58 : 22 Декабря , 2010, 16:58:44 »
Ева Браун , ой, Женечка, спасибо тебе огромное! Сейчас же скопирую!!! Во молодец, а... держит слово! :)