ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2010, 07:37:52 » |
|
девочки, вот мой вариант солянки))) Рецепт солянки Курица Кролик Корейка Колбаса перец свежий Чеснок лук репчатый огурцы соленые грибы Рыжики Маслины, оливки паста томатная масло оливковое лист лавровый перец Чили Базилик соль Сварить предварительно бульон. Курицу и кролика вынуть, нарезать, бульон процедить. Лук репчатый и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить корейку и колбасу, через некоторое время добавляем перец, грибы (грибы уже на половину готовые были) и томатную пасту -обжариваем до готовности. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить в обжарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и еще некоторое время протушить. Наливаем в горшочки бульон по 1 поварешке, дальше выкладываем мясо кролика и курицы, сверху зажарку, заливаем бульоном, украшаем оливками, маслинами и базиликом и ставим в духовку доходить. Всем приятного аппетита. Еще можно добавить лимон, но у меня оливки с лимонной начинкой, поэтому не стала. P.S. вариант для мужа - все тоже самое, только добавила немного картошки.
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #31 : 27 Апреля , 2010, 08:15:16 » |
|
ksu23, ух какой сложный рецепт))) пару часов на кухне и пальчики оближешь. А где кролика покупаете, в супермаркете?
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #32 : 27 Апреля , 2010, 10:40:39 » |
|
Наглюша, на рынке я видела только страшненьких к сожалению, нам свекровь поставляла их из деревни (правда сейчас они уже переехали в город и видимо как захочется кролика придется хорошенько по городу поискать))))) Ну да рецепт малость запарный, если еще учесть, что я суп готовила для себя и мужа отдельно))))))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #33 : 27 Апреля , 2010, 11:37:34 » |
|
ksu23, думаю, что кролика можно заменить))) я в солянку добавляю баранину, говядину и ветчину. Огурцы только те, что мама засолила. А она это делает отменно! Так что солянка только зимой получается!
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #34 : 27 Апреля , 2010, 13:06:38 » |
|
Наглюша,конечно можно заменить))) на то это и солянка))))))) я вот например баранину не люблю)))) и грибы не все кладут, я положила т.к. не ем картошку))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #35 : 28 Апреля , 2010, 11:34:18 » |
|
так вопрос то в том готовым бульоном????
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #36 : 29 Апреля , 2010, 09:08:22 » |
|
Янина, не поняла вопроса))) а бульон может быть не готов?
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #37 : 29 Апреля , 2010, 19:42:21 » |
|
ksu23, я просто думала сам бульон где варить??? :idiot2: Но вчера готовила супчик бульон сварила на плите и разлила по горшочкам, девочки бульон только посолила и забыла добавить приправу, :uglystupid2: переживала, что получиться пресновато, получилось отменно!!!! :mrgreen: Муж не поверил, что я это готовила))) :ой засмущали:Вот так горшочки сделают шеф-повара из поваренка :2funny: :mrgreen:
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #38 : 30 Апреля , 2010, 10:04:34 » |
|
ааааа ну бульон я тоже на плите варю в обычной кастрюле)) в горшочек курица не влезет)))))))) ох начиталась я про горшочки, на след. неделе тоже сварю))))
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #39 : 30 Апреля , 2010, 10:20:46 » |
|
мммм.. :smitten: вкусная тема!!! спасибо за рецепты. На выходных своих побалую!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #40 : 30 Апреля , 2010, 21:34:41 » |
|
Девчат, а плов кто нить пробовал готовить в горшочке? Нашла тут рецептик в книжице вот хочу завтра приготовить, мне свекровь свои оставшиеся два горшочка презентовала :smitten:
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #41 : 30 Апреля , 2010, 22:16:13 » |
|
Ева Браун, напишите потом, как получилось? ну и рецептик тоже. :ой засмущали:
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #42 : 05 Мая , 2010, 15:23:23 » |
|
Ева Браун, ждем рецептик))))
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #43 : 05 Мая , 2010, 16:17:51 » |
|
Ой девчат, чет времени совсем нет добраться до плова :uglystupid2: А рецептик я напишу, даже могу кучу рецептов дать, у меня книжка есть специальная :смеется:
Плов из кролика
1 кг мяса кролика 7 ст. ложек сливочного масла 400 г риса 2 луковицы 650 г изюма или чернослива 1 стакан бульона соль
Мясо кролика нарезать кусочками, слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. Сложить в горшочки, влить кипяток, посолить и потушить под крышками до полуготовности. Добавить рис, изюм или чернослив. Залить бульоном (он должен чуть закрывать продукты) и тушить до готовности риса.
:рай:
|
|
|
|
Янина
|
 |
« Ответ #44 : 06 Мая , 2010, 12:38:42 » |
|
Ева Браун, спасибочки за рецептик)))) Только думаю вместо кролика что-нидь подоступнее возьму)))
|
|
|
|
|