lovinka
« Ответ #60 : 17 Февраля , 2011, 18:45:24 »
Лина25 , да я отдельно делала:) Мне надо было срочно все режимы испробовать. Рис сварила на режиме гречка, а курицу на режиме тушение ( куриную грудку порезанную с луком специями и морковкой, потом добавила сметанки). Потом в курицу засыпала рис.
Lesy
« Ответ #61 : 17 Февраля , 2011, 19:52:46 »
а я рис делаю на режиме плов, даже если это и не плов)))) ну а гречку делала - на гречке (типа удивила))))
tigr@
« Ответ #62 : 17 Февраля , 2011, 20:13:31 »
Девоньки, ну все, я с вами :ура: :ура: :ура: Привезли сейчас мою чудо кастрюльку. Ну с чего начать, что приготовить то :не знаю:? Есть куринная грудка, думаю ее завтра и заделать. На сколько минут ставить и ее вместе с овощами сразу можно?
Lesy
« Ответ #63 : 17 Февраля , 2011, 20:50:33 »
tigr@ , молодец. Курица получается АБАЛДЕННО. Я уже несколько раз делала. Последний раз купила в баночке приправу для курицы напоминает по консистенции и виду аджику. Намазала и потушила. Думаю можно и с овощами. У меня целая курица тушилась час.
tigr@
« Ответ #64 : 17 Февраля , 2011, 21:19:16 »
Lesy , чтоб корочка получилась, какой лучше режим выбрать?
rakel
« Ответ #65 : 17 Февраля , 2011, 21:36:53 »
tigr@ ,корочка будет хорошя на выпечке только ею вконце можно подрумянить. ойгурт никак не попробую девочки, а вобще делают же в них!lovinka ,аа, класс! у меня тож так начиналось все - могла и готовить и печь, только мыть успевай! Девоньки а с царпинами будьте аккуратнее! только лопатка или древянная! иначе с царапной потом пригорать будет, а отдельно кастрюльку фиг купишь и стоит как сама мультя.lovinka ,да, выпечка получается супер высокой и пышной! я умудрялась 1 корж на 5 резать. щас поищу. только бисквиты у меня не всегда получались, толи белки плохо взбила толи напряжение в сети не всегда одинаковое.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
tigr@
« Ответ #66 : 17 Февраля , 2011, 21:42:07 »
rakel , поняла, спасибо! А по времени на сколько лучше?
lovinka
« Ответ #67 : 17 Февраля , 2011, 21:52:53 »
rakel ,Поделись самыми ходовыми рецептами, где ты режимы меняешь. Как понять сначала одинрежим, потом другой?
lovinka
« Ответ #68 : 17 Февраля , 2011, 21:54:00 »
Еще вопрос можно ли в 18 мульте готовить например кашу на один мерный стакан, а не два, как по инструкции?
Ksenya
« Ответ #69 : 17 Февраля , 2011, 22:12:50 »
lovinka , я на 1 мультистакан варю кашу, но жидкости (молоко, вода) наливаю 1:5, а не как в рецептах, все хорошо получается (на мой вкус, я не люблю густые каши).
tigr@
« Ответ #70 : 17 Февраля , 2011, 22:23:29 »
rakel ,Поделись самыми ходовыми рецептами, где ты режимы меняешь. Как понять сначала одинрежим, потом другой?
Присоединяюсь!!!
Lesy
« Ответ #71 : 17 Февраля , 2011, 23:10:48 »
tigr@ , ага как тебе и сказали, корочка на выпечке. Я сначала тушу, а потом на выпечке подрумяниваю. rakel , царапины появились на дне кастрюльки снаружи. Я сейчас с ней как с хрустальной вазой обращаюсь. Так и поняла, что стоит наверное ого-го.lovinka , сначала включаешь один режим Менюшкой, потом когда пропикает или просто когда увидишь, что уже достаточно, переключаешь Менюшку на др. режим. Например: включила на тушение на час, пропикало переключила на выпечку, чтоб подрумянить, или на плов, чтоб жидкость выпарить.
rakel
« Ответ #72 : 17 Февраля , 2011, 23:11:04 »
tigr@ ,если вы хотите одновременно корочку и с овощами (чтоб они совсем в кашу не превратились) то я бы сделал так (у меня панасон) - обжарила бы грудку на выпечке (минут 20, по 10 мин с каждой) потом кинула овощи и на тушение на час.lovinka ,ну режимы которые справа ты же на сколько угодно можешь ставить заглядывая в мультю. а вот уже плов,каша и гречка на автомате и открывать не рекомендуют. менять режимы - например обжарить на выпечке - потом кинуть все остальное и нажать на тушение (это я так супы варю) или обжариваю на выпечке лук с мокровокой а потом ставлю на плов автоматом.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #73 : 17 Февраля , 2011, 23:12:36 »
Ира, кашу хоть насколько,варила на самый мизер, ноу проблем особенно если маслица чуток сразу кинуть то ничег не подгорит. хотя какая то каша у меня немного пригорает.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #74 : 17 Февраля , 2011, 23:18:00 »
Ходовые блюда у меня это супы, звтра борщ сварю обязательно,вернгее она будет его варить пока мы будем гулять а придем с прогулки и покушаем горячего обеда) каши всех видов. Плов (только в мульте делаю) потом всякие гарниры -рис гречка, например могу потушить что то в сковороде а гарнир отварить в ней. Куриное многое тушу в ней, как деревенский когда то житель люблю всякие куриные потрошки (сердечки желудки печень). Запеканку кстати ни разу не пробовала. Яишница классная выходит! На выпечке минут на 20-30 - воздушная и не падает как в сковороде. что ще вспомню - напишу. Про выпечку отдельно. Для меня преимуществом мульти является именно то что она может готовить без тебя и не нужно ходить пмешивать,убавлять,выключать.даж пофиг что она медленно готовит. я гуляю с детьми или мы куда то уехали - она готовит.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.