Qwayess
« Ответ #300 : 13 Марта , 2012, 13:51:38 »
стрелка ,на выпечке точно открывать ненуна. тогда немного, но поднимется! у меня раза в два выше изначальной массы)
Sunflower
« Ответ #301 : 13 Марта , 2012, 13:53:11 »
Пелагия , мне майонез пока нельзя наверное, я лялика кормлю, без майонеза мне тоже очень понравилось)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Лёлик.
« Ответ #302 : 13 Марта , 2012, 13:58:34 »
Я варила так: чуть мешьше мультяшного стаканчика геркулесовых хлопьев + 500 мл молока + 2ч.л. сахала и немного соли и чуть масла сливочного.... но молока я не 500, а 600 даже наверное налила.... вот на форуме что вычитала: " 1 порция для взрослого: чуть меньше мерного стаканчика геркулесовые хлопья Мистраль 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Мои комменты: Каша хорошо разваренная, но на мой вкус густовата.. люблю пожиже..значит в след.раз надо чуть больше молока.Молоко брала обыкновенное, не прокисло и не убежало. Еще мне кажется надо побольше соли. И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка. Нашла совет выключать кашу за 10-15 минут до окончания режима. В следующий раз попробую." но что-то не прикольно караулить за 10-15 минут выключать...
Пелагия
« Ответ #303 : 13 Марта , 2012, 13:59:54 »
Palma , Там из баранины котлеты.Ум отъешь.
Лёлик.
« Ответ #304 : 13 Марта , 2012, 14:04:12 »
вот ещё" Я приспособилась с геркулесовой кашей так: ребенку на завтрак одна порция: чуть меньше мерного стаканчика геркулеса, 500 гр молока, 2 чайные ложки сахара, чуть-чуть соли. Ставлю ровно в 9 вечера на таймере 10часов 30 минут, а утром выключаю ее принудительно на 10 мин. раньше. Каша разваренная, но не очень густая. Короче, не оставляю ее до полного истечения времени готовки и на подогреве. На мой вкус как раз 40-50 минут хватает. Заметила, правда, что когда кашу варишь в мульте жидкости нужно больше, чем когда просто на плите, а если хочется пожиже, то еще больше."
Nasemen
« Ответ #305 : 13 Марта , 2012, 22:38:50 »
всем привет!!Я новичок)) Сегодян решила все таки испробовать мультиварку-руки то чешутся))Вниз положила перловую крупу,на решетку минтай с морковкой...Поставила на пар на 45мин :ой засмущали: Видимо я лихо поставила...Перловка не сварилась,пришлось догонять ее на режиме гречка :-|-вроде ничего-получилось,только чуть жидкости осталось..вообщем считаю,что не получилось у меня ничего(( Хочу сделать рисовую кашу молочную..на таймере,но вообще не понимаю как его выставлять то? :uglystupid2:
Лёлик.
« Ответ #306 : 14 Марта , 2012, 10:04:06 »
А я вчера делала на ужин плов с курицей - обалденный получился и на утро
ла сделать йогурт - класс! У дочери утром был щенячий восторг :-)
Пелагия
« Ответ #307 : 14 Марта , 2012, 10:07:44 »
Лёлик. , Йогурт как делаешь?
Лёлик.
« Ответ #308 : 14 Марта , 2012, 10:28:40 »
Пелагия , нашла рецепт в инете: Молоко 6% жирности "Простоквашено"-1л Йогурт Активия с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. ( не было без добавок в магазе - купила со злаками) Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление: Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов (проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активия. Тщательно перемешать до однородной массы, без комочков и крупинок должно быть. ( это обязательно! кто-то писал,что просто йогурт в литр молока выложил и перемешал - не получилось.. не знаю почему так) Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв тканью или бумагой. ( где-то высотой чуть больше полстакана чтоб было закрыто) Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
Пелагия
« Ответ #309 : 14 Марта , 2012, 10:50:31 »
Лёлик. , Спасибо,сложновато как то.Я летом прошлым покупала йогуртницу,один раз сделала и все,с тех пор она у меня и стоит. Надо ее с дачи извлечь,да на ней делать.Там все проще.
Alinakostina
« Ответ #310 : 14 Марта , 2012, 10:55:51 »
ой, а темку то я эту пропустила :)
Лёлик.
« Ответ #311 : 14 Марта , 2012, 10:57:51 »
Лёлик. , Спасибо,сложновато как то.Я летом прошлым покупала йогуртницу,один раз сделала и все,с тех пор она у меня и стоит. Надо ее с дачи извлечь,да на ней делать.Там все проще.
это кажется что сложно.. на самом деле заняло всё минут 5!))) мультиварку включать вообще не надо.. просто она по принципу термоса тёплую воду поддерживает..
Лёлик.
« Ответ #312 : 14 Марта , 2012, 10:59:34 »
я уже 3 дня плитой вообще не пользуюсь... :-))))
Пелагия
« Ответ #313 : 14 Марта , 2012, 11:16:55 »
Лёлик. , Я плитой пользуюсь,только что бы макароны сварить и все.
Лёлик.
« Ответ #314 : 14 Марта , 2012, 11:23:01 »
Пелагия , а в мульте разве нельзя макароны варить?