Reena
постоялец

;)
|
 |
« : 12 Марта , 2010, 20:30:56 » |
|
Последний месяц ребенок боится собак. Говорит, что собакам нельзя кусаться(сабака низя ням-ням), когда их видит даже вдалике, просится на руки. На картинках показывает, радуется и гладит, а реальных боится. Все родственники и знакомые говорят, что не было никаких инцендентов. Может в садике учили, что они кусаются, но страху же не научить. Почему она боится, будет ли она и дальше бояться, когда вырастет, можно ли как-то прогнать этот страх? :idiot2:
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1 : 12 Марта , 2010, 21:12:02 » |
|
Reena, можно, заведите собаку ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #2 : 13 Марта , 2010, 11:47:03 » |
|
Спасибо! :) Но мы сейчас живем с бабушкой, а у нее аллергия на собак... :cry: Но в будущем воспользуемся вашим советом))))
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #3 : 13 Марта , 2010, 11:53:06 » |
|
Последний месяц ребенок боится собак. Говорит, что собакам нельзя кусаться(сабака низя ням-ням), когда их видит даже вдалике, просится на руки. На картинках показывает, радуется и гладит, а реальных боится. Все родственники и знакомые говорят, что не было никаких инцендентов. Может в садике учили, что они кусаются, но страху же не научить. Почему она боится, будет ли она и дальше бояться, когда вырастет, можно ли как-то прогнать этот страх? :idiot2:
В садике не то чтобы учат но говорят точно. Сама вчера слышала, как воспитательница нашим детям говорила, что собак гладить нельзя, а то укусят. Потому как на територию садика часто собаки бездомные забегают. А то, что страху не научить - то мне наоборот кажется, что ре уже в достаточно сознательном возрасте, чтобы именно бояться по той причине, что кто-то сказал. Не зря ведь существуют всякие фобии. Кто-то вот боится летать на самолете именно из-за того, что в новостях про аварии много видел.
|
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #4 : 13 Марта , 2010, 16:09:36 » |
|
Такой негатив к собакам... Идем по улице, подул ветер. я говорю: Ветер дует. А дочка: Сабака дует. :idiot2:
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #5 : 14 Марта , 2010, 01:49:26 » |
|
Может вместо живой собаки-игрушку собаку?...Кормить её, ухаживать за ней...Reena, а вы сами как к собакам относитесь? Не боитесь, хочется гладить когда подойдет? У меня мужа в детстве на велосипеди искусала собака, он их боится. Замечала не раз, с папой он сам обходит всех собак...а со мной не боится, кормим спокойно... Хотя, конечно, трогать ребенку нежелательно....
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #6 : 14 Марта , 2010, 02:18:17 » |
|
Я сама боюсь собак (в детстве не раз покусана была), а дочка радостно бегает за ними. Всё оттого, что в книжке мы прочитали ей такой стишок: Почему собака лает? Ах, она же нас не знает. Ты на корточки присядь, Познакомься с ней, погладь.
Я уже боюсь, что моя однажды до этого додумается, и "познакомится" с собакой на улице. А вам, может, этот стишок поможет или ещё какие-нибудь позитивные рассказики про собак. у нас ещё есть книжка 2Умная собачка Соня" - мы её обажаем.
Наверное, бывают какие-то необаснованные детские страхи. Всё Алинкино младенчесьво мы делали ремонт, и она спокойно относиласт к шуму дрели, стуку молотка и т.д. А потом вдруг стала кричать "Боюсь!" и прятаться. Также однажды стала ни с того ни с сего бояться пылесоса. И даже выключенного! При его виде просто истерика! Сейчас всё успокоилось. Думаю, и у вас пройдёт.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #7 : 14 Марта , 2010, 16:57:43 » |
|
мама Алины-малины,Я тоже надеюсь, что пройдет. Сама я собак люблю, хоть и держусь от некоторых на расстоянии(агрессивных по природе). Овчарок вообще расцеловать готова! Один плюс из этого есть(из боязни собак), доча плохо кушает вообще. Говорю ей, что собаки не любят деток, которые плохо кушают, а тех, кто кушает - боятся. Пока она кушает и собакам говорит - низя суп ням-ням сабака(нельзя суп собакам есть).
|
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #8 : 14 Марта , 2010, 17:08:23 » |
|
МаЛи,игрушки-сабаки есть (даже поющие), но она ими кусает нас, хоть и гладит. Мы играем, будто собака укусила, например, маму, и без слов "боюсь", "нельзя.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9 : 15 Марта , 2010, 09:48:47 » |
|
МаЛи,игрушки-сабаки есть (даже поющие), но она ими кусает нас, хоть и гладит. Мы играем, будто собака укусила, например, маму, и без слов "боюсь", "нельзя.
А вы не играйте в укусы, играйте, как собачка нашла "по запаху" спрятанную под подушкой вкусняшку и отнесла девочке, или как прогнала какого-нибудь приставучего комара, или как собачка выполняет команды "Сидеть", "Лежать" и приносит мячик.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #10 : 15 Марта , 2010, 14:42:37 » |
|
может вас на санках покатать? ))))
мне тож кажется, надо показать ре, что кроме как кусать собака много другого полезного и хорошего умеет. ну и я бы не стала этот ее страх как-то исользовать, имхо этим он подкрепляется. т.е. мама допускает, что собака укусит, если наример плохо кушать. но ведь это не правда. лучше пусть собака будет другом в играх, а не страшилкой.
моих тож скоро ридется учить дифференцированно с собаками общаться, о своей-то мы лазим и кормим, а бездомных конечно лучше просто игнорировать), не лезть в игры и не навязывать общение.
|
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #11 : 18 Марта , 2010, 22:07:09 » |
|
Спасибо! Надо  ть! :лялька плачет:
|
|
|
|
irina_tangerin
участник

|
 |
« Ответ #12 : 09 Сентября , 2010, 13:48:49 » |
|
Моя сестренка в детстве очень боялась собак, особенно лая. Когда слышала лай, закрывала уши и начинала кричать от страха. Все прошло, когда родители купили щенка. Потом сестренка не раз подчеркивала, что очень важно, что щеночек был совсем маленький. Она его растила, заботилась, гуляла и весь страх прошел. Кстати, есть гипоалергенные породы собак.
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #13 : 09 Сентября , 2010, 13:56:23 » |
|
у моей подруги доча тоже боялась собак, пока не познакомилась с нашей :) сначала избегала ее конечно, побаивалась, а сейчас уже вовсю бегают играют :mrgreen: так что лучший вариант действительно завести собаку. а с уличными не стоит связываться - их поведение трудно предугадать..
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #14 : 13 Сентября , 2010, 19:59:33 » |
|
Мне кажется, что нужно объяснить ребенку, что не все собачки кусаются. Что есть знакомые, с которыми можно играть, а вот на улицах собачек трогать не нужно. У меня ребенок с тоями носится, как угорелый..играет...собаки у него игрушки отобирают, а он не отдает..тянет, хохочет...едят вместе, спят вместе...Соня у меня ему всю мосю вылижит.
Хотите, могу вас с нами познакомить...с маленькой Соней...он ее точно не испугается....а паралельно объясните, что есть собачки, с которыми мама разрешит и можо поиграть - они добрые, а есть собачки на улице, которых трогать нельзя.
|
|
|
|
|