Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
скарлатина
~Жужа~
новичок
*

Награды
« Ответ #105 : 01 Марта , 2013, 10:51:43 »

У меня сынишка болел скарлатиной два раза, первый раз это случилось в декабре 2011, он весь покрылся мелкой мелкой сыпью,был как нождачка, ангины у нас не было и вообще горло было абсолютно нормальное,температура буквальо пару раз поднималась в первые два дня и все, но поставили скарлатину. Выписали флемоксин, сколько дней пили уже не помню, и фенистилом  мазать чтобы не чесалось, ну и горло сказали все таки нужно полоскать смазывать, вообщем стандартное лечение при скарлатине.на 7 день у нас начала облазить кожа на ладожках а потом и на ступнях, зрелище жуткое, потому что кожа облазиет ни таким тонким слоем как после того как сгоришь на солнце а довольно такими толстыми кусками.Никаких мазков, ЭКГ и уколов бицилина назначено не было, да я и не слышала что при скарлатине необходимо все это пройти поэтому полностью положилась на врача. Просидели 21 день дома и пошли в садик.
Через 1,5 месяца заметила что ребенок снова стал весь ширшавый и на одном пальчике на руке треснула кожа, потом еще на нескольких пальцах, снова заподозрили скарлатину, но не температуры не ангинного горла у нас опять не было. Вызвали врача, она чуть ли не пальцем у виска покрутила, что второй раз скарлатиной так быстро заболеть не возможно. Вообщем выставила нас полными дураками.
Так как это был выходной и пришел не наш врач а дежурный, в понедельник пошли к своему, нас отругали что мы приперлись со скарлатиной в больницу(конечно пришли, ваша же колега сказала что это не скарлатина ), вообщем отправили нас к вирусологу, сдали мазок скарлатина подтвердилась. Вирусолог пояснила что скарлатину не выличить просто питьем антибиотиков, необходимо помимо этого поставить два укола бициллина,пройти хорошую имуннотерапию,так как имунитет падает очень сильно и обязательно пройти ЭКГ после болезни и еще через 1,5 -2 месяца так как скарлатина очень сильно бьет по сердцу, и часто дает осложнения именно на сердце.
Вот так вот из-за халатности врачей мой ребенок переболел скарлатиной два раза,а ведь второго раза могло и не быть если бы в первый раз было назначено все правильно.
ну и иммунитет конечно подорвался у нас не хило, если раньше он у нас практически не болел, то после скарлатины мы пол года болели без конца, всю весну и лето проболели только к осени более менее восстановились, но последние два месяца снова начали болеть, болеем правда не сильно без температуры, но все равно не приятно.
Сообщить модератору   Записан
~Жужа~
новичок
*

Награды
« Ответ #106 : 01 Марта , 2013, 10:54:49 »

неделю.еще что удивило,ни я ни муж не болели скарлатиной в детстве,и мы не заразились от даньки. :) заеды в нас кстате тоже бвли и одутловатость лица была первые три дня
я тоже от ребенка не заразилась, а вот муж, (он кстати и сидел с ним на больничном) видимо подхватил стрептококка и перенес гнойную ангину
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #107 : 01 Марта , 2013, 10:58:40 »

~Жужа~, все правильно вы пишите, при неправильном или не долеченном состоянии можно переболеть еще раз, только в легкой форме, т.к. сам стрептококк вы не убили.

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 07 Марта , 2013, 09:57:27 »

Camry,как у вас дела? Мой уже на стены лезет))) от сидения дома... Анализы сдали, у кардиолога были. Назначили УЗИ сердца. Вы делали? Пока все результаты в понедельник. Но кардиолог слышит какие-то шумы((( Расстроилась я... Еще сказали бицилин поставить, и пропить аспаркам и элькар. Вот и думаю, стОит или нет?
Наверное, результатов анализов дождемся и УЗИ сделаем, а там посмотрим.
Мы уже почти 2 недели дома сидим. Вы уже гуляете? Может хоть на "спокойные" шахматы его поводить? Эх...

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 07 Марта , 2013, 10:08:06 »

Katze, мы тоже сдали все анализы, сделали ЭКГ и сделали УЗИ сердца. т.к. у нас оказывается (!!!) есть небольшая хорда в сердечке, от этого и идут небольшие шумы. а так все без патологий, пороков развития нет, осложнений от скарлатины нет. сказали, что поводов для растройства нет))
сделали также УЗИ брюшной полости проверили почки, тоже все в норме.
анализы крови и мочи хорошие.
про бицилин спрошу только в понедельник, когда анализы понесу в поликлинику.
кстати, у вас ладошки облазили?
у нас только совсем чуток, ни какого пластинчатого отделения кожи не было)))
моя уже тоже с ума сходит дома, перевозбужденная все, энергию то некуда девать.
но я думаю, что уже в субботу пойдем на танцы, хватит дома сидеть.
в садик пойдем ближе к концу месяцу наверное, все таки она там дольше находится и в большем скоплении детей. да и эпидемия гриппа бушует.
гулять ходим, но по немногу.
про бицилин мне сказали, что его нужно ставить чтобы организм был более чем здоровым, и после скарлатины ничем не болели.
начали пить витамины, ну и пьем для жкт препарат.

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 07 Марта , 2013, 11:19:17 »

Camry,у нас ладошки понемножку начинали облазить, кончики пальцев сначала... Я тоже думала, что это все! НО, то что сейчас с нашими руками - я такого раньше никогда в жизни не видела, честно. Пластами, ребенок ее потихоньку отдирает (по всей квартире уже эти "ошметки"), ему небольно, но на вид - просто ужас! Мажем детским кремом, чтобы хоть сухости такой не было, но не особо помогает...
Для ЖКТ тоже пьем препарат. А витамины вы какие принимаете?
Думаю, с понедельника тоже начнем ходить, хотя бы в развивайки...

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 07 Марта , 2013, 11:26:41 »

Katze, у нас не облазят так ладошки. а только они облазят?
да, кремом хорошо мазать, чтоб кожа не сохла.
мы пьем имунномишки. мы их уже пили осенью, там 30 мишек жевательных, раз в полгода пить их надо. у нас почти полгода прошло. как раз получается осень-весна.

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 07 Марта , 2013, 11:31:45 »

Camry,у нас только ладошки, но могут вроде бы и стопы еще облазить...
Вам скорейшего выздоровления! Пусть уже побыстрее все эти эпидемии закончатся!

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 07 Марта , 2013, 12:30:12 »

Katze, и вам скорее на поправку! ну и берегитесь от других болячек!

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 11 Марта , 2013, 10:18:09 »

Katze, как у вас дела?

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 11 Марта , 2013, 11:10:23 »

Camry,только что с УЗИ сердца, все хорошо, хордочка небольшая только. Завтра анализы заберу и бициллин поставим. А в остальном все отлично, руки почти облезли, немножко на ногах пооблазило))) Ну и в пятницу к врачу - надеюсь выпишут. Таблетки все пропили, Элькар месяц пить... Кардиолог аспаркам еще выписала, но что-то не хочу я пичкать ребенка зазря, тем более по УЗИ и ЭКГ нормально все - решить надо с врачом по этому поводу.
Как у вас?

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 11 Марта , 2013, 14:31:47 »

Katze, ну и славно, что все хорошо.
я завтра только пойду относить анализы, или уж перед выпиской пойду, не решила еще))
у нас тоже нормально, руки облезали чуток совсем, ноги вообще нет.
а бициллин где будете ставить?

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 11 Марта , 2013, 15:30:12 »

В поликлинике в нашей, дали направление в процедурный кабинет и рецепт на этот бициллин, я его выкупила, теперь дело за малым - поставить)

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 11 Марта , 2013, 15:42:44 »

Katze, понятно.
интересно, он болезненный? реакции на него какие?

Katze
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 11 Марта , 2013, 21:10:48 »

Camry,да вот я тоже сижу - сомневаюсь, ставить ли его вообще. Завтра с врачом проконсультируюсь, это все-таки сильный антибиотик, а мы вообще никогда их не пили - вот за 6 почти лет - первый раз курсом пропили при скарлатине этой( Может какими-то другими способами иммунитет поднимать и сохранять? Я так понимаю, его ставят, чтобы осложнений не было, причем нам его кардиолог назначила. Вам его назначили?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:33:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓