Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребёнок практически ничего не ест
Галюнчик
долгожитель

Награды
« : 22 Марта , 2010, 09:01:34 »

начну с самого начала:
сын родился с нормальным весом 3600 и до 10 мес ел ооооочень хорошо, ел всё подряд, что дашь, то и ест
в 10 мес он простыл, t 38,8, сопли и всё такое, на след.день у нас ещё и вылезли 2 зуба (первые), в этот же день пришла врач и назначила ампициллин и у нас по всему телу пошла аллергия (это был февраль=>грипп, почему назначали только ампициллин - не знаю, причём у мужа сильнейшая аллергия на весь пеницилиновый ряд, но у нас в Копейске врачи до сих пор говорят  "а причем здесь муж?ребенок это совсем др. организм"  :uglystupid2:)
ну вобщем положили нас в больницу
и вот там у меня ребенок 2 недели не ел и не пил ничего вообще, у нас 3 нед была темпа, в связи с этим нам ставили гентамицин (7 дней), капельницы с глюкозой, каждый день кровь, всевозможные рентгены и т.д. и т.п.  - они не знали что с ним и искали причину  :uglystupid2:   а ре бегал и играл как обычно, и за это время вылезло еще 4(!) зуба, но врачи в один голос кричали "нет, это не из-за зубов"
с того времени "поесть" для нас стало большой проблемой, но его можно было уговорить-заставить, а сейчас он съест 2 куска хлеба за весь день и нормально  :sad: НО уже почти неделю он стал много спать, ложится часов в 7 вечера и до утра

девочки, помогите, что мне делать, он совсем ничего не хочет есть

в том году мы проверялись у гастрика, все в полном порядке

« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 11:50:10 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 22 Марта , 2010, 09:28:12 »

Галюнчик, а может к психологу? или насчет сна можно попробовать к невропатологу? ну я бы в любом случае врачей на уши поставила и с сыном бы беседу провела. Что он вам говорит? а, хотя, наверное, понятно - что-нибудь вроде "все нормально, чувствую себя хорошо, но есть не хочу"
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 22 Марта , 2010, 09:32:28 »

ну я бы в первую очередь к психологу рванула.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 22 Марта , 2010, 10:04:54 »

Moll, думаете психолог поможет? 
попробую
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #4 : 22 Марта , 2010, 10:07:23 »

к психологу и диетологу, может попить возбуждающие аппетит травки...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 22 Марта , 2010, 10:09:54 »

Аллочка, да мы пили и травки и витаминки, как-то безрезультатно совсем

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6 : 22 Марта , 2010, 10:13:06 »

Галюнчик, ну тогда к психологу ... и я бы насильно заставляла есть! ну это же уже вопрос серьёзный! Сбалансированное питание - белки обязательно, "долгие" углеводы, ненасыщенные жиры - всё должно присутствовать в каждодневном рационе! Он же уже взрослый мальчик, должен понимать, что ему расти надо...

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #7 : 22 Марта , 2010, 10:21:55 »

Аллочка, КАК насильно? у меня тоже Алиса не ест, вот как её заставить? зонд вводить?

Успех предполагает усилия
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #8 : 22 Марта , 2010, 10:29:16 »

Forward Alisa, ну мне сложно судить, я в такой ситуации не оказывалась...ттт! Но если уже начинаются проявления анорексии (!!!) - я думаю, такого взрослого мальчика можно посадить за стол и настоять на том, чтобы он съел с утра, допустим одно яичко, и чашку какао. И в обед настоять поесть... Ну и к спорту надо постепенно приобщать, если ребёнок малоподвижный, откуда аппетиту-то взяться?

hst
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Марта , 2010, 10:32:20 »

Иногда элькар помогает, а еще гоняйте его побольше на свежем воздухе, сок квашеной капусты стимулирует аппетит, бассейн, попробуйте вместе что-нибудь приготовить-начните с фруктовых салатиков и горячих бутериков, их вроде все дети любят, можно салатик овощной приготовить, а сверху чипсиками размятыми слегка присыпать или с сухариками салатик сделать. Мой старший сын тоже аппетитом хорошим не блещет, вот и приходится наизнанку выворачиваться. Очень Вам сочувствую, советую обратиться к грамотному гастроэнтерологу, похоже все-таки в детстве у вашего сына на фоне приема антибиотиков развился дисбактериоз-отсюда ваши проблемы.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #10 : 22 Марта , 2010, 10:48:52 »

Девочки, я думаю, что если Галюнчик, завела темку. то все "лёгкие" способы уже испробованы. Элькар, "заставить", "погулять"...

Успех предполагает усилия
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #11 : 22 Марта , 2010, 10:52:03 »

Forward Alisa, наверно.. просто если ребёнок так много спать стал, значит обмен веществ оочень замедлился! если внутренние органы не будут получать достаточно питания, произойдёт сбой в их работе... и тогда придётся, как вы написали, кормить через зонд((( Я просто хочу сказать, что с 10-летним парнем уже можно договорится, объяснить физиологию человеческую, он должен понять, что без пищи нельзя обходится.

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 22 Марта , 2010, 11:06:28 »

Аллочка, он не хочет есть, получается, что отсутствует чувство голода что-ли, организм не требует пищи, не знаю как написать понятнее
всё время спрашиваю что именно хочет поесть, он даже помогает иногда готовить, любит резать салаты,
а вот есть не хочет
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #13 : 22 Марта , 2010, 11:08:05 »

Галюнчик, так его желудок уже уменьшился наверно((( ну и организм ведь привыкает к малому потреблению пищи... А на объяснения о необходимости питания как реагирует?

Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 22 Марта , 2010, 11:38:21 »

Аллочка, он говорит - не хочу есть

я конечно в него постоянно пытаюсь что-нибудь засунуть, чем-нибудь накормить, с голоду он конечно не умирает,
но вот то, что он стал спать больше, чем всегда, меня это уже сильно напрягло,
получается, что организму полученной энергии не хватает, а он ведь растет, за зиму на 5 см вырос

перебрала сейчас что он ест и получается у нас питание одними углеводами, а вот белки мы совсем не едим ни мясо, ни яйца, ни рыбу

роюсь сейчас в интернете, да к психологу схожу на консультацию, там посмотрим
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #15 : 22 Марта , 2010, 11:39:20 »

Галюнчик, удачного Вам разрешения этого вопроса!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Марта , 2010, 11:41:31 »

Галюнчик, а сколько сейчас сын весит?
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #17 : 22 Марта , 2010, 11:53:52 »

Мне кажется еслиб я своего не заставляла он бы тоже не ел. Помню мы с ним в хирургии лежали на оперативном лечении. Так вот в день операции есть и пить нельзя было с 5 утра, но т.к. он проснулся в 8, я ему ничего не давала. Оперировали его в 14 и за это время ребёнок спокойно играл и даже не вспоминал о еде. Своего кормлю так, ставлю перед ним тарелку и говорю ешь и он ест, а если его спрашивать хочешь или нет, он всегда говорит: "Я не голоден" :смеется:

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 22 Марта , 2010, 12:18:05 »

Галюнчик,желаю, чтоб все наладилось :smitten: :smitten:
Ставьте всех на уши!!! Если конкретные узкие спецы (гастр-г, невр, псих-г) будут говорить, что по моему профилю все в порядке идите к заведущей и пусть она "ведет" Вашего сына... вместе с Вами думает о комплексном решении вопроса... мне кажется, дальше уже на самотек все пускать нельзя...
В макробиотике есть такая штучка- гомассио-морск. соль с кунжутом перемолотая- исп-ся и как приправа и как ср-во возб аппетит при принятии заранее (просто лизнуть чуть-чуть)... но это, конечно, все из области травок и тп... первоначально надо разбираться все ли в порядке со здоровьем..
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 22 Марта , 2010, 13:15:36 »

Intraverta, рост 145см, вес 30кг
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #20 : 22 Марта , 2010, 13:22:27 »

Галюнчик, ой-ой... мааало...(((

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 22 Марта , 2010, 13:55:21 »

Галюнчик, у меня сыну почти 9 лет и все это время я пытаюсь его накормить. Фразу "хочу кушать" я слышала от него всего несколько раз. Очень избирателен в еде, правда мясо-рыбу на мое счастье ест, а вот овощи, крупы, хлеб - ни в какую. И никогда не откажется от сладкого. А как у вас к сладкому-вкусненькому относится?
Так вот мы с рождения к какому бы врачу ни попали (чуть ли не урологу!), я каждому жалуюсь на то, что ребенок не ест. Естественно, к гастроэнтерологу, невропатологу, психологу и даже психотерапевту мы тоже ходили.  
Если вы говорите, что со стороны гастро-... у ребенка все в порядке, я бы вам порекомендовала сперва обратиться к невропатологу и эндокринологу. Сперва нужно исключить какие-либо нарушения в организме, иначе и психолог не поможет.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 22 Марта , 2010, 14:02:10 »

Ленок, да у него как-то вообще нет предпочтений в еде, есть конфетки-печеньки - съест, нету - ну и не надо
вообще к эндокринологу у меня тоже кучка вопросов имеется, зайдем и туда
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 22 Марта , 2010, 14:15:46 »

Галюнчик,мой при росте 158см весит 34кг,кушает мало,маленький был мог 1 яблоко за целый день съесть.

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 22 Марта , 2010, 14:22:10 »

Нам психолог сказала, что ни один ребенок еще не умер от голода по собственной воле, кормить насильно не нужно,  предлагайте еду по обычному распорядку, типа никуда не денется, хоть ложку, но съест. Еще наблюдаемся у гастроэнтеролога и невропатолога. Существенного повышения аппетита не добились, но по крайней мере, три раза в день он кушает (уже почти с желанием). Желаю вам удачи и если будут толковые рекомендации, поделитесь, пожалуйста.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 22 Марта , 2010, 14:35:14 »

Туттси, вы тоже маловесные
сроду не думала, что будет проблемой - накормить ребенка
Ленок, толковыми рекомендациями обязательно поделюсь
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 22 Марта , 2010, 18:12:55 »

Галюнчик, я бы обязательно к эндокринологу сводила-щитовидку проверить.
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 22 Марта , 2010, 22:21:17 »

Галюнчик, а у Табак Т.А. не были? сходите к ней, если не были, она и диетолог и гастроэнтеролог, очень толково все объяснит....
креон не пили? очень повышает аппетит, хотя есть индивидуальные особенности, но у большинства людей - повышает, так же как и Лив 52 в каплях
Рыжик
активный участник

Награды
« Ответ #28 : 22 Марта , 2010, 22:30:24 »

Аллочка, он не хочет есть, получается, что отсутствует чувство голода что-ли, организм не требует пищи, не знаю как написать понятнее
всё время спрашиваю что именно хочет поесть, он даже помогает иногда готовить, любит резать салаты,
а вот есть не хочет
Эх блин как это знакомо - однозначно обменка нарушена..Курсами элькар тупо..ну и доп питание нужно в таком случае, может привыкнет - будет пить  -реально подпитывает, всякие смеси типа детских - но для взрослых, мы вот Клинутрен пьем.. Но опять же врач желательно чтоб помог в выборе.
Что у вас с сахарами, в семье и у него??..надо бы посмотреть и желательно неск-ко раз в день.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 22 Марта , 2010, 22:44:19 »

Галюнчик, я бы обязательно к эндокринологу сводила-щитовидку проверить.

Ну на щитовидку не похоже. При гипотиреозе дети толстые, малоподвижные. При гипертиреозе - худые, нервные, но аппетит не страдает!Там обмен веществ нарушается, при токсикозе - хоть тонну каши в день съедать - все равно худеть будет - это наоборот специфический признак - ест, но худеет.
Так же при диабете - дети худеют, но они едят! Вы представляете - что такое не есть для диабетика? Это прямой путь к коме. Они интуитивно стараются все время что-нибудь жевать.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 22 Марта , 2010, 22:46:20 »

Галюнчик, а у Табак Т.А. не были? сходите к ней, если не были, она и диетолог и гастроэнтеролог, очень толково все объяснит....
креон не пили? очень повышает аппетит, хотя есть индивидуальные особенности, но у большинства людей - повышает, так же как и Лив 52 в каплях

Креоном увлекаться тоже не стоит. Тем более ребенку. Очень сильно по поджелудочной железе бьет, она отвыкает работать. А поджелудочная - очень капризный орган.
Рыжик
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 22 Марта , 2010, 22:56:45 »

В том то и дело, что нарушения обмена веществ не только типа диабета бывают..
Есть же не объяснимые врачами, скрывающиеся под емким словом -"нарушение обмена веществ".
Мой вот ни фига не ест...потом сахар падает - потом интоксикация...ацетон в моче - че к чему никто не понимает толком. А суточный скрининг мочи - так вообще вся таблица менделеева. (Кальций, глюкоза , сахара и т.д....при низком сахаре в крови..)
Leso
активный участник

LeSo

Награды
« Ответ #32 : 02 Апреля , 2010, 23:31:36 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня племяннику 1 год 6 месяцев. Ребенок практически ничего не кушает.  :не знаю:  Вес около 8 кг. При этом активный ребенок. Не знаем, что делать...........Может кто сталкивался с такой проблемой????? Начинали поить элькаром еще хуже кушать стал.

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #33 : 03 Апреля , 2010, 00:23:31 »

Leso,мой старший такой же мы с врачами решили сам со временем есть нормально начнет.А вот от лекарств только хуже,уговорами что то съесть тоже бесполезно.Компот кисленький можно попробовать(хоть витамины получит,если кушать не начнет)Но сейчас с возрастом процесс потихонечку движется ттт

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2010, 00:24:35 »

Галюнчик,а как ваши дела?

Азанчик
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 03 Апреля , 2010, 00:38:04 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня племяннику 1 год 6 месяцев. Ребенок практически ничего не кушает.  :не знаю:  Вес около 8 кг. При этом активный ребенок. Не знаем, что делать...........Может кто сталкивался с такой проблемой????? Начинали поить элькаром еще хуже кушать стал.

о!!! прямо мои детки.
у меня двойняшки, родились полновесными, по 3 кг, сначала нормально набирали, а потом ..

сейчас нам 1 год и 9 мес, одна весит 9 кг, вторая 8,200 при росте 82 см)) Вторая не ест вообще ничего. За весь день рацион обычно состоит из стакана молока, ложки каши и ложку пюре(((
что делать, не представляю
Leso
активный участник

LeSo

Награды
« Ответ #36 : 05 Апреля , 2010, 10:58:39 »

Вот и нам лекарствами увлекаться не хочется. Сестренка вся в переживаниях, носится за ним, то с одним, то с другим, а он все выплевывает. Корочка хлеба любимая еда............Попробуем кислым компотом попоить может будет лучше. Единственное, что успокаивает в данной ситуации, что малыш активный и вовремя развивается, только вот в росте и в весе отстает.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 05 Апреля , 2010, 11:04:50 »

И у нас та же проблема. Как будто есть вообще не хочет((( Сейчас 2 года 4 месяца, весит в лучшем случае 12 кг. До полутора лет мог вообще неделю ничего не есть. Сейчас в день может кусочек яблочка да корочку хлеба. И всё. А так тоже активный, бойкий, целыми днями скачет и бегает.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 22:04:42 »

Только что прочла статью в книге о детях-малоежках, вывод таков-не паниковать, захочет-поест, не уговаривать. Если ребенок активный, развивается нормально, хорошо спит, веселый-значит его организм довольствуется корочкой хлеба, хватает. Сужу по своему старшему сыну, его накормить в детстве было ой как не просто, а я, сумасшедшая мамаша, полдня готовила, потом впихивала, а он выплевывал, до сих пор снится как я с ложкой прыгаю и приговариваю-летит самолет, открывай ротик... Ужас! Ел плохо лет до 12, а потом как прорвало, стал есть все сподряд-в рост пошел, так что всему свое время.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 22:11:55 »

Только что прочла статью в книге о детях-малоежках, вывод таков-не паниковать, захочет-поест, не уговаривать. Если ребенок активный, развивается нормально, хорошо спит, веселый-значит его организм довольствуется корочкой хлеба, хватает. Сужу по своему старшему сыну, его накормить в детстве было ой как не просто, а я, сумасшедшая мамаша, полдня готовила, потом впихивала, а он выплевывал, до сих пор снится как я с ложкой прыгаю и приговариваю-летит самолет, открывай ротик... Ужас! Ел плохо лет до 12, а потом как прорвало, стал есть все сподряд-в рост пошел, так что всему свое время.
хорошо, если весел, а есл скандалт от того что голодный, а есть отказывается. Как в таких ситуациях действовать?
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 22:30:45 »

Белочка,другое предложить

hst
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 08 Апреля , 2010, 08:39:51 »

я перед едой минут за 15 давала выпить столовую ложку рассола квашеной капусты, пил с удовольствием, потом хоть что-то съедал, попробуйте, вдруг поможет.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #42 : 08 Апреля , 2010, 08:46:28 »

к психологу и диетологу, может попить возбуждающие аппетит травки...

какие травки возбуждают аппетит?
моя девочка тоже очень плохо ест дома, а в садике, говорят, ест все

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #43 : 08 Апреля , 2010, 08:48:00 »

Moonstone, мы тоже, как Димка, корочку хлеба да яичко, йогурт, кусочек яблочка - и это за весь день
весит менее 11 кг

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #44 : 08 Апреля , 2010, 08:48:54 »

Olimpia,
Горчица
Зубровка
Пастернак
Тысячелистник обыкновенный
Хрен
Цикорий
тут можно подробнее прочитать, ну и наверно лучше сначала проконсультироваться с врачом, проверить на аллергию...
http://narmed.ru/travnik/gastro/appetit_more/

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #45 : 08 Апреля , 2010, 08:51:24 »

Аллочка, спасибо

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #46 : 08 Апреля , 2010, 08:53:48 »

Olimpia, не за что)) хорошего аппетита !!!

NataSid
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 08 Апреля , 2010, 08:55:37 »

А ещё ромашка возбуждает аппетит (фильтр-пакетики в аптеке продаются)
Травка приятная на вкус и цвет
Сама пью - заметила, что после неё очень хочется кушать - бегаю по сотрудникам в поисках печеньки.

Фармакологическое действие:
Настой цветков ромашки оказывает противоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и ПОВЫШАЕТ СЕКРЕЦИЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ.
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #48 : 12 Апреля , 2010, 16:09:16 »

оо, я думала, у нас проблемы с аппетитом и питанием...
мы в свои 2,5 г весим 12,7 при росте 94 см, ручки и ножки - спички
но мы утром можем ложек 5-10 каши съесть в обед можем съесть суп сами ложки 4-5, с помощью еще 3-5 (а в прикуску с 2 кусками хлеба), едим творог булочки грызем, кефир с печенькой можем, раньше бананы любила - щас перестала :(
вообще все новое выплевывается с самого начала, из фруктов едим тока яблоки, бананы, сушеный ананас  :crazy2:
не надо ни клубнику ни вишню ни абрикосы... сейчас хоть варенье стала есть или клубнику с сахаром перемолотую
при этом носится как конь, еще и днем спать отказывается
тоже всю дорогу пытаюсь впихнуть хоть что-то, с уговорами, вознаграждением за съеденное
сейчас почитала темку- немного расслабилась...последнее время стараюсь не настаивать, если не хочет
но за стол садим регулярно по режиму - завтрак-обед-полдник-ужин...
в садике, кста, говорят, что ест нормально...  :не знаю:

Яна
Егор
Ева
Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 14 Апреля , 2010, 07:16:03 »

Девочки здравствуйте!!! Решила написать чтоб получить совет может быть есть такие же не едоки как мы но вижу что мы не одни такие. Ела вроде бы нормально, а потом как отрезало за целый день может только две ложки скушать ну и снежок на ночь и все. Я сходила уже и к гастроэнтерологу сдали анализы , анализы хорошие, напросилась на УЗИ брюшной полости ну чтоб совсем успокоиться. Что делать не понимаю, Весим в 1год 9 месяцев - 11кг400гр. особо худой вроде не выглядит. Может я зря беспокоюсь?

Азанчик
активный участник

Награды
« Ответ #50 : 15 Апреля , 2010, 23:02:31 »

Sens,
в садике, кста, говорят, что ест нормально...  :не знаю:

мне про старшую тоже говорили всегда - ест хорошо. Я удивлялась - и завтракает? кашу съедает :shock: Мне отвечали конечно! Много-много раз отвечали, я почти каждый день спрашивала

а как-то на новогодний утренник разрешили прийти сразу с утра с родителями, заходим с ней в группу, я ей гговорю - садись позавтракай с детками. А воспитатель (видимо, позабыв свои давешние слова) говорит - так она у нас никогда утром не ест, мы ей уж давно даже не накладываем и не предлагаем :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #51 : 16 Апреля , 2010, 09:30:41 »

я своей Элькар и Креон давала и Лив-52 толку не почувствовала все как было так и осталось

oneiros
новичок
*

Награды
« Ответ #52 : 16 Июля , 2010, 22:03:03 »

У меня у ребенка(1 год) возникла проблемка: плохо набирает вес. Кушает плохо, часто отказывается от каши и пюре. Уже не знаю что делать. Сводила к доктору, рекомендует пить креон. Говорит он поможет правильно переварить пищу и малыш начнет набирать в весе. Не знаю, боюсь давать лекарства. А что вы можете сказать по этому препарату или подсказать кокой-то другой способ?
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 16 Июля , 2010, 22:33:35 »

А плохо это сколько например в месяц?
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 28 Июля , 2010, 10:42:05 »

В общем походили мы по врачам, с организмом все в полном порядке, сказали, что годам к 15 аппетит наладится, назначили для профилактики креон да травки пропить, всё пропили, а толку пока нет, будем ждать 15-летие  :смеется:

а на счет того, что спал много сказали виновата школа с бешеными нагрузками  :-|
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 28 Июля , 2010, 10:53:11 »

Галюнчик, себя помню в этом возрасте, тоже НИЧЕГО не ела и не хотелось, весь день на улице скакала (в резиночку играла).. а в 14лет как поперло из-за гормонов, 46размер одежды в школе носила :crazy2: ужас, растяжки, лишний вес- вот тут надо было тревогу бить(( с тех пор мучаюсь с лишним весом

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 28 Июля , 2010, 10:54:16 »

syclon, один в один как у меня(
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #57 : 28 Июля , 2010, 13:23:51 »

Moonstone, у тебя лишний вес? Где? Наверно, дома под кроватью лежит? :)

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 28 Июля , 2010, 13:27:03 »

bookmark, ты ж мну в постразводный период видела, апосля 3-хмесячного голодания) А теперича я снова в своей весовой категории(((( Ещё что ли развестись)
А если по теме, то Димастому тоже Лив 52 назначили, чтоб аппетит повышать. Сегодня как раз и начнём пить. О результатах отпишусь.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 28 Июля , 2010, 13:29:50 »

Насчел Лива не знаю, нам Элькар хорошо помогал.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #60 : 28 Июля , 2010, 13:34:47 »

bookmark, ты ж мну в постразводный период видела, апосля 3-хмесячного голодания) А теперича я снова в своей весовой категории((((
Надо сравнить :)

А вообще, сейчас лето, жара, мне кажется, в такое время все дети мало едят. В этот раз мы в поездке за 3 недели съели меньше, чем в прошлом году за 2 недели - тогда температура выше 24 градусов не поднималась, а нынче жарища.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #61 : 25 Февраля , 2011, 21:16:12 »

Подниму темку.
Отказываемся есть. Кое как по 2-3 ложк. Зато пьем хорошо кмсломолочку и едим титю. Весим 8700 рост примерно 77см.
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 22 Марта , 2011, 14:48:28 »

значит ребенку достаточно еды. Не пичкайте и не сами не дергайтесь по поводу ест/не ест. Ребенок голодом сам себя морить точно не будет! А если будет, то милости прошу на приём к клиническому психологу :-)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 22 Марта , 2011, 14:51:55 »

Центр_медицины_сна, И ни чего ты Мишка не знаешь!
Вот откуда тогда дети с гипотрофией?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 22 Марта , 2011, 15:55:31 »

Дочкинамама,вот вот))
как так хвататет ребенку святого воздуха.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #65 : 22 Марта , 2011, 16:04:31 »

Наталина, Дети энергией из космоса :angel:, видимо, подпитываются ;)

Don’t Worry, Be Happy!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 22 Марта , 2011, 16:07:04 »

Женьшень,Думаешь?))))
Хотелось бы вот реальных советов однако.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 22 Марта , 2011, 16:09:42 »

Наталина, Вам гипотрофию не ставят? А при рождении сколько?
Что врачи наши говорят?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 22 Марта , 2011, 16:12:58 »

Наталина, Наташа, ну на мужа своего посмотри повнимательнее - дитю твоему есть в кого стройным быть ;) Я так вообще в полтора года всего 8 кг весила, и ничо живая-здоровая, 2 высших образования. (и откуда счас 80 кг взялось?) :смеется:

Don’t Worry, Be Happy!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #69 : 22 Марта , 2011, 16:15:33 »

Наталина, моя младшая счас 8700 и 78. Начала нормально есть как только я ей перестала днем грудь давать. 2 недели пока прошло. Тарелку каши утром, тарелку супа на обед (и целый кусок хлеба бульон собрать), на ужин второе с мяском.

А до этого тоже 2-3 ложки и титя. Вывод напрашивается, да ведь?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 22 Марта , 2011, 16:18:13 »

Дочкинамама,врачи говорят что активный что норма мол все.
И вообще это зубы и прочее.
У нас впринципе и папа очень худой и высокий. Вполне возможно в него комплекция.
Но вот как накормить мелкого прям незна.
Тут вот дня 3 начал есть. Простыл и опять перестал(((
Опять только ряженка одня
Родились мы 3730 и 52
Таанчик дак я днем грудь почти давно не даю.
только ночью.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 22 Марта , 2011, 16:28:26 »

Наталина, Топайте к гастрикам, пусть выясняют причины по которым ребенок не прибавляет. Ребенок ведь за первый год должен утроить свой вес. А вы чуть удвоились...
А что-то еще беспокоит? Стул?
Неврология? Кардиология?

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 22 Марта , 2011, 16:28:40 »

Наталина, я уже не парюсь про мелкость. у эндокринолога были - нам йод прописали.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 22 Марта , 2011, 16:57:07 »

Дочкинамама,все в норме абсолютно вот только прошли годовую комиссию.
Кардиология немного шумы в сердце но как нам сказала кардиолог это норма для худеньких детей.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 22 Марта , 2011, 16:59:43 »

Наталина, Опишите: живот вздут или нет? Руки и ноги - худые?
Стул какой (житкий или нет, много/мало, отгоршка хор.отмывается или надо шеткой смывать (жирный или нет)) и сколько раз?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 22 Марта , 2011, 17:02:22 »

Дочкинамама,ручки ножки да худеньки живот в норме.
Стул зависит от еды. Если ест нормальную еду то и ходит понормальному как хороший мужик)))
как только война с едой начинаеться так пьет ряженку ну и с нее естествено жидкое все.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 22 Марта , 2011, 17:09:40 »

Дочкинамама, а у нас животик вздут, когда стоит (на узи еще объем живота был больше объема головы). Лежа - плоский. Ручки/ножки тонкие. Стул чаще нормальный, легко смывается. Регулярный.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 22 Марта , 2011, 17:16:01 »

Тан4ик, У меня у дочки было: недобор веса, живот колесом, руки-ноги тонкие - Поставили Целиакию (непереносимость глютена - белка злаковых).
Есть мнение, что всех детей с отставанием в весе, или росте - группа риска по целиакии. Надо кровь на глютен сдавать, а вообще к гастрикам топать, и не просто, а бежать - обследоваться.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 22 Марта , 2011, 17:17:39 »

Я уж его и обманом и по всякому пытаюсь накормить. То пульт суну пока смотрит рот открыываю. То зажигалку сломанную.
Но чет последние 3 дня и это не помогает.
Дочкинамама у нас вроде нет в поликлинике детского гастрика куда идти не подскажите?
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 22 Марта , 2011, 17:18:13 »

Мой малоежка стал есть после того, как пошёл в спортивную школу. Вот тогда я первый раз услышала "Мам, я хочу есть". Это было счастье!
Сейчас вот с секцией проблемы, каникулы, гулять не ходит - опять "пол-зёрнышка в день".
Но у меня разговор короткий - не будешь есть - заболеешь. У него, как и у меня, гипогликемия бывает при длительном углеводном голодании, ощущается мерзко... Ну и я периодически страшилками пугаю, что обращаются за советом/консультацией по поводу болезни, а болезнь-то происходит от дефицита питания, как у голодающих негров из учебника по внутренним болезням...
А ещё хорошо работает метод семейства обезъянок - еда руками и за компанию))) Проверено)))

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 22 Марта , 2011, 17:26:49 »

Наталина, Начните официально, т.е. в поликлинике пусть дают направление в др.поликлинику к гастроэнтерологу (всегда есть за кем поликлиника закреплена), может повести и бесплатно на хор.спец.-та попадете. Но для начала вам в вашей поликлинике должны сделать все анализы (капрограмму), УЗИ внутренних органов. Это пусть делает поликлиника, если, что с результатами потом можно и к платному гастрику идти.
К спец-там надо хотябы с элементарными обследованиями идти, что бы было о чём говорить.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 22 Марта , 2011, 17:28:24 »

Дочкинамама,странно почему наша педиатр ни разу такого нам не говорила(((
прописала элькар так для порядку(((
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 22 Марта , 2011, 17:31:06 »

Наталина, У меня старшая тоже святым духом питается. У нее - перегиб желчного пузыря. Т.е. желчь не отходит - не стимулирует образования аппетита. Это только на УЗИ с нагрузкой можно увидеть.

Врача обсуждать не будем... У нас в поликлинике путевых реально 2-3 видела, остальные  :cry:

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 22 Марта , 2011, 17:37:24 »

Дочкинамама,спасибо как пойдем в поликлинику буду просить направление к гастроэнтерологу.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 22 Марта , 2011, 17:42:18 »

Наталина, На здоровье! + И сразу пусть все обследования сделают на месте.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 22 Марта , 2011, 18:18:05 »

О! а у нас есть гастрик. Мы в №8. До него в годовую комиссию не дошли.
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #86 : 22 Марта , 2011, 20:44:12 »

Девчат, у меня тоже ребенок нормально кушать с аппетитом стала после отлучения от груди только, в 1,4 г. Нам дефицит веса ставили вообще с 1 месяца жизни регулярно, а сейчас вас почитала про "утроить свой вес", мы родились 3300, в год весила ровно 10 кг, а она тогда на тите еще была. Ну вот и че, скажите мне, нашей врачихе от нас надо было??  :knuppel2: Она до сих пор каждый чих списывает на то, что ребенок на первом году жизни "голодал"...
Сейчас за 8 месяцев набрала 2 кг примерно... но врач все еще нас считает дистрофиками  :uglystupid2:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 22 Марта , 2011, 20:46:16 »

Ксенечка,да хороший у вас в год был))
мы вот 3830 родились и в год 8600((
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 22 Марта , 2011, 20:59:50 »

У нас был вес при рождении 3400. В год весила кг 7 наверно. Нормально вес мы набрали только в месяц - 1300. А потом мало добавляли. А иногда и не добавляли
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #89 : 22 Марта , 2011, 21:36:51 »

Дочкинамама,странно почему наша педиатр ни разу такого нам не говорила(((
прописала элькар так для порядку(((
может потому что ничего страшного нет??
мы родились 4000, сейчас при росте 79 весим 9,5. и наш врач считает, что у нас все в порядке...
Дочкинамама, а вам кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН  к году утроить свой вес??

ИМХО дети все разные и не всегда причины небольшого веса и умеренного аппетита нужно патологией считать и залечивать... :shock: :)

я с дочкой тоже очень переживала, что ест мало, все че-то впихнуть пыталась лишний раз.. сейчас давно уже успокоилась, потому как ребенок развит в соответствии со своим возрастом и когда голодна-есть сама просит и в садике кушает...но ест по-прежнему как птичка
а у нас на форуме кто-то писал, что ре стакан то ли молока то ли кефира в день выпивал и усе!

Яна
Егор
Ева
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 22 Марта , 2011, 22:13:27 »

Sens, Я рада за вас, что Вас и Вашего врача это устраивает.
Если Вы считаете, что это норма для Вас, пусть это так и будет.

По поводу от куда взяла: Есть таблица прибавки ребенка по месяцам, - складываем и получаем, что  здоровые, нормально развивающиеся дети за год увеличивают массу примерно на 7,150 кг., рост - на 25см. (Можете здесь посмотреть про утроение веса http://www.babyblog.ru/cr/to3/25 ). К тому же надо учитывать, что "старт" у всех разный. Поэтому можете не паниковать, это Ваше дело, а если другая мама озабочена недостатком веса своего малыша, то согласитесь, она имеет право узнать, а всё ли в порядке у её ребенка. Ведь лучше сразу выяснить, что всё в порядке, чем спахватиться и "залечивать" хроника!
И пусть минует Вас эта чаша!

Моя младшая дочь была рождена на 4,250 кг., к году 8,400 кг. И на мои призывы, что плохо прибывляем - один ответ: Вы худых не видили. Итог: У ребенка поздно диагносцированная целиакия, как следствие гипотрофия, хр.нефропатия, нарушение кальциевого обмена, субатрофия ворсин кишечника ... дальше продолжать?

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 22 Марта , 2011, 22:42:36 »

Дочкинамама,у ваше дочери с таким букетом диагнозов кроме плохого аппетита еще куча других настораживающих симптомов было,правильно? У меня как ел старший плохо так и до сих пор,при росте 167 весит 41кг(наконец-то!!!)По поводу ест не ест уже не переживаю)))

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #92 : 22 Марта , 2011, 22:44:54 »

Дочкинамама, а кроме плохих прибавок у вас еще какие-то симптомы были???
обычно при целиакии стул жидкий и еще какие-то симптомы существуют

я говорю о том, что небольшие прибавки веса - это не равно больной ребенок, если в остальном у него все нормально... 
ведь есть еще наследственная предрасположенность и др причины ( например, режущиеся зубы отрицательно сказываются на аппетите). Я в детстве оч плохо ела - только за маму, за папу и за муху... но ничего из вышеперечисленного вами у меня т-т-т нет.

и я не говорю, что надо забыть и забить на это, если беспокоит - можно проконсультироваться с др врачом, сделать доп анализы для успокоения..  просто без паники!
кстати согласно таблицам ВОЗ и у моего и у сына Наталины вес и рост в пределах возрастной нормы!

Яна
Егор
Ева
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 22 Марта , 2011, 23:20:00 »

Девочки, про Ц есть темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10631.0.html.

Если говорить про Ц, то это болезнь хамелеон или как называют болезнь со многими лицами или Великий МИМ. В Википедию по этому поводу не читайте, а то сложиться не правильное представление о Ц.
Есть стериатипное представление о Ц, но оно оправдано может относиться только к типичной Ц, а на один случай типичной приходиться 6-7 нетипичных. Есть представление что должен быть обязательно обильный стул несколько раз в день, а у моей дочки стул был не обильный и раз в 2-3 дня. Это кстати меня долго отводило от мысли про именно этот диагноз. А оказывается что и запоры могут быть. Вот еще пример.
Одним из симптомов целиакии, достаточно быстро купирующимся на фоне безглютеновой диеты, являются боли в костях. Например, у Ани Т., 6 лет, находившейся на обследовании в педиатрическом отделении №4 с 19 апреля по 14 мая 2004 г. (история болезни №5258), эндокринологом областной больницы была заподозрена опухоль паращитовидных желез, на основании сильных болей в спине, конечностях и всех крупных суставах. Боли резко ограничивали активность ребенка и не купировались приемом анальгезирующих препаратов. Девочка находилась под наблюдением ортопеда областной больницы, неоднократно консультирована ведущими ортопедами города. По данным костной денситометрии от 23.12.03 дефицит костной массы LI – L 4 составил 30%. Уровень общего и ионизированного Са был резко снижен (2,0 ммоль/л и 1,01 ммоль/л соответственно), уровень паратгормона значительно повышен (12,7 пмоль/л), также как и остеокальцина (28,7 нг/мл). Лечение препаратами кальция, вводимого внутривенно и внутрь, витамина Д3, миокальцика результатов не принесло, и только при назначении девочке безглютеновой диеты к концу недели лечения болевой синдром несколько уменьшился, а к выписке был купирован полностью. (Это из мед.статьи Ревновой, зав.гастроотделения из Питера).
Ц. - это диагноз, при котором у ребенка не бывает всех симптомов. Др.пример, мальчик, - оч.низкое содержание железа в крови, анемия, - лечили - переливание крови, постоянно находился на лечении у гематологов - все было бесполезно, замучили мальчишку до реанимации, подозревали в плоть до рака мозга, довели парня в 12 лет - 35 кг, за полгода на диете= + 14 кг (боюсь наврать в цифрах точно, но что очень близко к цифрам), железо в норме. И таких примеров... Это из мед.лит-ры и публикаций, а не с форумов.
Так что с Ц, всё не однозначно, там проявления от дерматологических до нервнопсихических.

Кстати по таблице, старт у наших детей не стой цифры как на табличке...
И потом, гармоничное развитие д.б. соотношение роста и веса.
А отмазка про "зубики" это вообще не серьезно, а у остальных, что зубы не растут?
Между прочим Ц это генетически обусловленное заболевание (хотя у нас кроме младшей ни у кого не подтвердилось). Носители гена 40% населения Земли. Вот Вам и наследственный фактор, есть семьи, где и родители и дети с Ц.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 22 Марта , 2011, 23:50:20 »

И в догонку.
На Ц. я намек для  Тан4ик сделала, т.к. при Ц аппетит может быть оч.хорошим (у меня младшая ест больше старшей), но при это прибавки нет + типичное описание ребенка с Ц - тонкие конечности и большой живот (так называемый вид "паучка").

А вот старшую мою действительно есть только с боем можно заставить и так с рождения (при чем у нас дома строго никаких перекусов, хватаний печенюшек и пр.). Может кричать: хочу есть!, положешь - ложкой поковыряется - и всё - наелась!
Вот у нее дискинезия желчеводящих путей: перегиб тела желчного пузыря, нарушен отток желчи.

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #95 : 23 Марта , 2011, 00:28:47 »

Индекс массы тела тоже в пределах нормы
зубы у всех по разному растут, у кого-то с темпой у кого-то с потерей аппетита, у кого-то безсимптомно
при ОРВИ тоже аппетит падает даже у взрослых
мой сын например до 11мес ни в какую прикорм есть не хотел, ни ложки в него не впихнуть было, висел на груди
а потом стал есть все - и стал прибавлять соответственно больше... но вот ИМХО имеет ребенок право сегодня есть хорошо, а завтра плохо... если он все время ест плохо(оч. мало) и ИМС низкий - это повод для тревого
Кстати, хорощо/плохо - субъективные понятия.. Например, читала реальные истории, ре 1,5 года.. за день съел каши несколько ст ложек, хлеб с маслом, супа поел немного, выпил стакан кефира, съел банан, яблоко -  его мама считает, что ре плохо ест.. а я считаю, что нормально

у меня дочка любит кашу и не любит овощи, поэтому на завтрак она съедает почти взрослую порцию, а в обед может полтарелочки щей съесть..и на ужин полбанки творога.. а если ей вместо творога капусту дать - то съест 3 ложки и то с уговорами, потом правда попросит хлеба с маслом

Вы столкнулись с проблемой целиакии, погрузились в нее и теперь подсознательно подозреваете ее у всех ....

Про Ц - пойду в соотв тему, спрошу Вас там, что интересует

Яна
Егор
Ева
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 23 Марта , 2011, 00:51:51 »

Sens, Да нет же, тема Ц всплыла потом,
Ещё раз малоежка - старшая, у нее нет Ц. Её аппетит, вернее его отсутствие разражает оч. сильно! Диалог:
- Что хочешь кушать?
- Макароны (или еще чего захочет)...
Готовлю, ставлю..
Поковыряет, понюхает, облизнет пустую ложку - Всё наелась!
Говорю ты же сама просила, отвечает не хочу!
И так каждый день уже 9 год (с диаголом конечно примерно на год меньше). Вот не бывает вообще, что бы прискакала и поела с удовольствием! Можем сидеть перед тарелкой до 2 часов за столом. Нет никаких криков, просто всё: покушаешь - иди куда хочешь.
Кстати,  еще когда она маленькая была, я соотносила объем порций, которые должен ребенок съесть в теч.дня, п.э. требования по объему у меня не завышины. Как бы с головой то я дружу, не надо думать, что меня уж так сильно коротнуло, но и видеть похожие ситуации у других и промолчать не могу (уж, извините), на то это и форум, что бы делиться жизненым опытом, тем более когда об этом просят.

Кстати, целиакия не такое уж редкое заболевание, это у нас его практически не диагносцируют, а заграницей в Европе и США это довольно распространёный диагноз.

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 23 Марта , 2011, 00:58:09 »

Дочкинамама,а зачем ре мучить не хочет кушать,потом поест.Так давить(заставлять) можно и вообще отвращение к еде стойкое выработать.И дело не в объемах пищи,а в получении ре нужного кол-ва калл,белков,жиров и углеводов. Для этого не обязательно есть положенное возрасту кол-во пищи

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 23 Марта , 2011, 01:00:23 »

Галюнчик, ттт конечно но проверьтесь на диабет -только не просто анализ крови на сахар а спец- когда сдают, потом едят сладкое и опять сдают
У меня у знакомой с братом была такая ситуация - всю жизнь плохо ел,-  проверялись, сдавали обычн. анализы - ничего, в 17 лет выявили диабет, когда он уже стал реально по 12-13 часов спать и днем ложился, ходил все время вялый

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #99 : 23 Марта , 2011, 01:05:19 »

вот не  в тему наверное напишу, но меня сильно пугает гипердиагностика в посл время...
ведь нет здоровых детей у нас, есть "недообследованные" :)
Дочкинамама, я вас понимаю. НО просто из своего опыта скажу, что на мне никак не отразился диагноз ДЖВП и плохой аппетит до 5 класса примерно.. все встало на свои места.

Яна
Егор
Ева
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 23 Марта , 2011, 01:20:58 »

Sens, И хорошо, что на Вас не отразился. А моя старшая из-за "не хочу кушать" - сейчас с гастритом, и для меня как для мамы, было оч.неприятная новость после ФГС - "Множественные эрозии...", при чем ре домашний и каждый день свежеприготовленная пища! Состояние было действительно упадническое, когда стараешься готовишь, всё как положено, с утра каша, в обед первое, второе и т.д. , ну, все как по книжке, и на тебе - как будто не кормят. Кстати оговорюсь сразу, не было хелекобактерной инфекции, т.е. её гастропатология - результат малоеденья (отсутствие аппетита) - высокая кислотность желудка из-за отсутствия пищи нач.перерабатывать себя сама (и это в 6лет). Так, что бывает по разному.
Туттси, Да не поест, в том то и дело! Вы что думаете, я только и делаю, что еду ей запихиваю?! Господи, чего только не придумывали! И песни-пляски, когда маленькая была, устраивали, и на перегонки, и на интерес, и под телевизор, и под сказачку, в плоть до не хочешь - уходи прийдешь, когда захочешь! А сейчас: сядут кушать две сестры: одной - 2, другой - 8; младшая уже поест, чай выпьет со стола за собой уберет - ляжет мультики смотреть, а старшая - еще и не приступала!
Вот Вы в своей жизни с таким сталкивались? Дайте совет дельный! А не накормить её теперь (ну, непроводную же язву ждать!) я не могу.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2011, 01:36:06 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 23 Марта , 2011, 09:57:32 »

И в догонку.
На Ц. я намек для  Тан4ик сделала, т.к. при Ц аппетит может быть оч.хорошим (у меня младшая ест больше старшей), но при это прибавки нет + типичное описание ребенка с Ц - тонкие конечности и большой живот (так называемый вид "паучка").

:) нет, младшая стала нормально есть после того, как я ее перестала кормить грудью днем. А так она целый день бегала, перекусывала титей. А вот старшая у меня ест оч хорошо, "дай бог каждому". Ну и ее тактико-технические характеристики оч хорошие :) ттт
Почему не сильно беспокоюсь о недоборе веса младшей. Во-1, сама я худая. В детстве ставили недобор веса с 2 месяцев. Брат у меня такой же. Во-2, Леля подвижная - не ходит, а бегает, развивается по возрасту (а уж быстрее, чем Маша в ее возрасте, точно). В-3, стул у нее регулярный, нормальной консистенции (изредка бывают запоры и стул пожиже, но редко и в ответ на понятные блюда).
А Ц., почитав, считаю очередной модной болезнью. Особенно, "плавающие" симптомы меня в этом убеждают
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 23 Марта , 2011, 09:59:39 »

Девочки не спорьте))
Меня впринципе прибавки устраивают)) с виду он хоть и худенький но хорошо выглядищий малыш.
Меня не устраивает что он отказываеться от еды периодически(((
Ведь когда находит на него он ест)) и по 4 раза и поп олной чашке а потмо бац.......
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 23 Марта , 2011, 10:54:56 »

Дочкинамама,каждый день сталкиваюсь,только сын у меня постарше На перекус(фрукты,овощи) у меня ограничения нет,единственно сейчас договорились 3ложки супа в день обязательно(притом,что ест только бульон)А спортом она у вас занимается?

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 23 Марта , 2011, 11:43:34 »

Наталина, вот и отстань ты от ребёнка! Дрюнечка твой - ттт, дай бог каждому такого очаровательного разбойника! У вас развитие в ВОЗовские нормы укладывается (имхо, ВОЗ авторитетнее Минздравсоцразвития), тем более педиатр у вас опытная, ты же рассказывала, что она ещё тебя "вырастила". Кроме того - пока вы на ГВ деть из тебя всё для себя необходимое высосет. А вот таскание по врачам и анализам ну уж не как не улучшит ваш аппетит  ;)

Don’t Worry, Be Happy!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 23 Марта , 2011, 14:28:22 »

Я скормила я с кормила чашку картошки с говядиной :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
радость какая надо отмечать :ура:
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 23 Марта , 2011, 19:05:29 »

Наталина, поздравляю

напишу про себя: в детстве не ела ничего, мама сильно по этому поводу переживала, но я просто не могла есть её еду, и сейчас не могу, ну не вкусная она для меня, мой рацион состоял из 2 ст чая в день и пару кусков хлеба с маслом и . Сейчас ем ого-го сколько, сама для себя же готовлю  :смеется:  И при этом вообще никаких проблем с желудком не было и нет.
Муж всегда ел очень хорошо, а в 20 лет раз - и прободная язва

alst пойду почитаю про диабет
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 23 Марта , 2011, 19:13:43 »

Да я вроде страюсь все самое вкусное делать(((
седня фаршик говяжий овощи разные смесь и картошка все проварила и блэндером сбила.
Иногда сметанку добавляю . Может правда не вкусно(((а че ему варить то? пельмени с майонезом))))))))))))))))))))))
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 23 Марта , 2011, 19:20:30 »

Наталина,поздравляю!!!

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 23 Марта , 2011, 21:26:17 »

Наталина,все правильно ты варишь, мы до сих пор так едим: овощи отварные+мясо блендером всбиваю- это обед!

Дорогу осилит идущий
Мама-Даши
активный участник

Награды
« Ответ #110 : 22 Апреля , 2011, 11:24:45 »

Девочки может быть у кого нибудь было также ,дайте совет как быть. Дочка практически ничего не ест. если за целый день один раз удалось покормить то это великое счастье. Пьет чай, воду может яблоко съесть но что-то существенное не заставишь.Сама есть не просит никогда надо всегда спрашивать. Насильно кормить не пытаюсь  (чтоб отвращение к пище не вызвать вообще) стараюсь хитростью какой нибудь да ложечку запихнуть. Была у нас года в 2 наверно такая же проблема (как я считала ) но в то время она хоть раза 3 ела в день,мы сходили к гастроэнтерологу сдавали анализы ничего такого не нашли. Что опять происходит непонятно.

solo
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 19 Июня , 2011, 14:06:26 »

:2funny:ОТПРАВИТЬ ДЕТЕЙ В МНОГОДЕТНУЮ ДЕРЕВЕНСКУЮ СЕМЬЮ. ЧТОБЫ ПОНЯЛИ. ЧТО ЕДЫ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 26 Июня , 2011, 13:41:17 »

solo, смех смехом, но да - конкуренция - лучшая приправа))) поросятам зеркала ставят даже, чтоб они лучше ели...
Natik_0906
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 11 Октября , 2011, 15:24:35 »

У моей подруги доча тоже плохо кушает. Как-то сидели вечерком у костра, любовались звездами(а у меня в запасе были пакетики супа со звездочками), ну и говорю деткам: сейчас вы спать пойдете, а мы звездочек наловим и супчик сварим. На следующий день единственное, что ела доча подруги - этот суп, наверное потому, что поверила, что он волшебный.
У моего сына нет проблем с аппетитом, но и с ним иногда так играем: сначала книжку прочитаем, а потом буковки из этой книжки "пересыпаем" в супчик и едим суп с буквами (благо макаронные изделия сейчас всякие-разные можно найти). Главное, чтобы ребенок понял, что еда не простая, а сказочная, волшебная. Вот съест волшебный супчик и будет как принцесса или космонавт... ;)
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 26 Апреля , 2012, 15:08:01 »

Подниму тему....Сыну 3 года,оооочень плохо ест,буквально из-под тапка,молоко пьет литрами,ест суп и макароны,рееедко удается запихнуть в него что-нибудь типо котлеты.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 26 Апреля , 2012, 15:17:27 »

ЛикаСтар, Мой так же живет на молоке, точнее на какао. Я уже не парюсь, ребенок поправляется, ну и ладно))
Аппетит хороший, но набор продуктов которые ест очень ограниченный, как в садик ходить будет не знаю. Там ему какао с пельменями точно варить не будут))

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 26 Апреля , 2012, 15:36:23 »

Ну вот в садике,как говорит воспитатель,ест нормально,но выборочно.Т.е ест суп,и котлету например,пюре,кашу это он не ест! Сам говорит,что в садике только компот вкусный!)))) Первое время,когда у нас бабушка начинла сидеть(во время больничных) он у нее вообще не ел,жил на молоке с бананами! Надо сказать далеко не заморыш,выше всех в группе,стройный канеш,но не совсем тощедрыга!
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 26 Апреля , 2012, 15:37:43 »

А вообще конечно надо как-то ребенка приучать к садиковским продуктам,потому как стресс это дополнительный,вместо пельменей,какая-то каша!!!! Только вот как приучить,сама не придумала.Воспитателям наш не дает себя кормить,отодвигает тарелку и сидит.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 26 Апреля , 2012, 15:40:55 »

ЛикаСтар, Ну и пусть пока так питается, тем более не худыш, значит все усваивается и на пользу идет)))
По своей дочке сужу, с годами все равно рацион расширяется и дети большее кол-во продуктов и блюд начинают кушать, так что не парьтесь.

Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 09 Ноября , 2012, 23:41:13 »

Мы тоже никогда не хотим есть...днем! Зато ночью: "Мама пойдем на кухню чай попьем" или "Я ведь люблю пить и кушать", "Молока хочу" и проч. Сейчас 3,5 г., проблема с самого прикорма. Посмотрела Комаровского - решила не париться, но как к бабушкам придем - все старания насмарку, у меня просыпается инстинкт, начинаю нервничать, переживать, что чадо голодное. Мне кажется у нее уже отвращения от еды сформировалось, а как сейчас начать последовательно приучать не знаю, когда воспитатель один можно одну линию гнуть, но когда - сегодня дома, завтра в садике, послезавтра - у бабушек, уже трудно.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 09 Ноября , 2012, 23:56:32 »

Rinka, успокойтесь и расслабьтесь! В садике дети подстраиваются под окружение. Старший в садике съедает все - говорят. Дома может про еду не вспомнить вообще. Как-то было дело, поел в 11 утра, а потом вспомнил про еду в 11 вечера, и то потому, что от голода спазмы, видимо, начались, жаловался, что живот болит. Бабушек я застроила, правда, чтоб отстали от ребенка. Главное, Вы будете гнуть свою линию - как захочешь есть - придешь, побольше активности физической, никаких перекусов и не париться насчет еды вообще - и нормально все будет.
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 05:23:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓