ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #75 : 22 Марта , 2011, 17:02:22 » |
|
Дочкинамама,ручки ножки да худеньки живот в норме. Стул зависит от еды. Если ест нормальную еду то и ходит понормальному как хороший мужик))) как только война с едой начинаеться так пьет ряженку ну и с нее естествено жидкое все.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #76 : 22 Марта , 2011, 17:09:40 » |
|
Дочкинамама, а у нас животик вздут, когда стоит (на узи еще объем живота был больше объема головы). Лежа - плоский. Ручки/ножки тонкие. Стул чаще нормальный, легко смывается. Регулярный.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #77 : 22 Марта , 2011, 17:16:01 » |
|
Тан4ик, У меня у дочки было: недобор веса, живот колесом, руки-ноги тонкие - Поставили Целиакию (непереносимость глютена - белка злаковых). Есть мнение, что всех детей с отставанием в весе, или росте - группа риска по целиакии. Надо кровь на глютен сдавать, а вообще к гастрикам топать, и не просто, а бежать - обследоваться.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #78 : 22 Марта , 2011, 17:17:39 » |
|
Я уж его и обманом и по всякому пытаюсь накормить. То пульт суну пока смотрит рот открыываю. То зажигалку сломанную. Но чет последние 3 дня и это не помогает. Дочкинамама у нас вроде нет в поликлинике детского гастрика куда идти не подскажите?
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #79 : 22 Марта , 2011, 17:18:13 » |
|
Мой малоежка стал есть после того, как пошёл в спортивную школу. Вот тогда я первый раз услышала "Мам, я хочу есть". Это было счастье! Сейчас вот с секцией проблемы, каникулы, гулять не ходит - опять "пол-зёрнышка в день". Но у меня разговор короткий - не будешь есть - заболеешь. У него, как и у меня, гипогликемия бывает при длительном углеводном голодании, ощущается мерзко... Ну и я периодически страшилками пугаю, что обращаются за советом/консультацией по поводу болезни, а болезнь-то происходит от дефицита питания, как у голодающих негров из учебника по внутренним болезням... А ещё хорошо работает метод семейства обезъянок - еда руками и за компанию))) Проверено)))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #80 : 22 Марта , 2011, 17:26:49 » |
|
Наталина, Начните официально, т.е. в поликлинике пусть дают направление в др.поликлинику к гастроэнтерологу (всегда есть за кем поликлиника закреплена), может повести и бесплатно на хор.спец.-та попадете. Но для начала вам в вашей поликлинике должны сделать все анализы (капрограмму), УЗИ внутренних органов. Это пусть делает поликлиника, если, что с результатами потом можно и к платному гастрику идти. К спец-там надо хотябы с элементарными обследованиями идти, что бы было о чём говорить.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #81 : 22 Марта , 2011, 17:28:24 » |
|
Дочкинамама,странно почему наша педиатр ни разу такого нам не говорила((( прописала элькар так для порядку(((
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #82 : 22 Марта , 2011, 17:31:06 » |
|
Наталина, У меня старшая тоже святым духом питается. У нее - перегиб желчного пузыря. Т.е. желчь не отходит - не стимулирует образования аппетита. Это только на УЗИ с нагрузкой можно увидеть.
Врача обсуждать не будем... У нас в поликлинике путевых реально 2-3 видела, остальные :cry:
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #83 : 22 Марта , 2011, 17:37:24 » |
|
Дочкинамама,спасибо как пойдем в поликлинику буду просить направление к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #84 : 22 Марта , 2011, 17:42:18 » |
|
Наталина, На здоровье! + И сразу пусть все обследования сделают на месте.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #85 : 22 Марта , 2011, 18:18:05 » |
|
О! а у нас есть гастрик. Мы в №8. До него в годовую комиссию не дошли.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #86 : 22 Марта , 2011, 20:44:12 » |
|
Девчат, у меня тоже ребенок нормально кушать с аппетитом стала после отлучения от груди только, в 1,4 г. Нам дефицит веса ставили вообще с 1 месяца жизни регулярно, а сейчас вас почитала про "утроить свой вес", мы родились 3300, в год весила ровно 10 кг, а она тогда на тите еще была. Ну вот и че, скажите мне, нашей врачихе от нас надо было?? :knuppel2: Она до сих пор каждый чих списывает на то, что ребенок на первом году жизни "голодал"... Сейчас за 8 месяцев набрала 2 кг примерно... но врач все еще нас считает дистрофиками :uglystupid2:
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #87 : 22 Марта , 2011, 20:46:16 » |
|
Ксенечка,да хороший у вас в год был)) мы вот 3830 родились и в год 8600((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #88 : 22 Марта , 2011, 20:59:50 » |
|
У нас был вес при рождении 3400. В год весила кг 7 наверно. Нормально вес мы набрали только в месяц - 1300. А потом мало добавляли. А иногда и не добавляли
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #89 : 22 Марта , 2011, 21:36:51 » |
|
Дочкинамама,странно почему наша педиатр ни разу такого нам не говорила((( прописала элькар так для порядку(((
может потому что ничего страшного нет?? мы родились 4000, сейчас при росте 79 весим 9,5. и наш врач считает, что у нас все в порядке... Дочкинамама, а вам кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН к году утроить свой вес?? ИМХО дети все разные и не всегда причины небольшого веса и умеренного аппетита нужно патологией считать и залечивать... :shock: :) я с дочкой тоже очень переживала, что ест мало, все че-то впихнуть пыталась лишний раз.. сейчас давно уже успокоилась, потому как ребенок развит в соответствии со своим возрастом и когда голодна-есть сама просит и в садике кушает...но ест по-прежнему как птичка а у нас на форуме кто-то писал, что ре стакан то ли молока то ли кефира в день выпивал и усе!
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|