Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие антибиотики совместимы с ГВ ???
Asi
вечный житель

Награды
« : 24 Марта , 2010, 13:27:03 »

Какие антибиотики совместимы с ГВ ??? Девченки у меня флюс , ребенку 10 мес., выписали линкомицин , на мои возражения что кормлю , сказали раз ре 10 мес ,так давно сворачивать надо :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #1 : 24 Марта , 2010, 13:30:35 »

Ася,при мастите назначают,к примеру, амоксиклав и ГВ не сворачивают.  :не знаю:  Ужас!!!  :shock:Вот это фраза - "сказали раз ре 10 мес ,так давно сворачивать надо"!!!Что это за врач такой?  :knuppel2:Не слушай - корми!!! :) :) :)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Марта , 2010, 13:34:41 »

конечнобуду кормить , тем более что ре по 2-3 ложки ест еды и все
Маргарита Дик
завсегдатай

8 351 905 36 59 (с 9 до 21)

Награды
« Ответ #3 : 24 Марта , 2010, 13:41:23 »

Ася,
с ГВ совместимо очень много антибиотиков.
Линкомицин совместим (источник: справочник ВОЗ).

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Консультант по ГВ, член АКЕВ
Преподаватель курса ВОЗ
отзывы можно оставить ТУТ
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Марта , 2010, 13:41:54 »

я, когда болела, принимала флемоклав солютаб и кормила
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 24 Марта , 2010, 14:01:23 »

Маргарита Дик, я в инструкции к линкомицину прочитала в противопоказаниях Гв , а можешь  ссылку дать на справочник ВОЗ
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2010, 14:06:50 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 24 Марта , 2010, 14:08:37 »

Ася, Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит?
Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибитиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 24 Марта , 2010, 14:09:44 »

"Существует очень мало ситуаций, при которых кормление грудью невозможно, и часто специалисты ошибаются, предполагая, что мать не может продолжать грудное вскармливание. Специалист, который поддерживает грудное вскармливание, будет искать пути сохранения непрерывного грудного вскамливания (информация из книги «Руководство для фармацевтов» не является хорошей ссылкой: в нем все лекарства несовместимы с грудным вскармливанием, потому что фармацевтические компании больше беспокоятся о своей возможной ответственности, а не об интересах матерей и детей). Когда матери необходимо лекарство, врач постарается выписать препарат, совместимый с кормлением грудью (на самом деле, существует очень мало лекарств, прием которых требует прекращения кормления грудью). Чрезвычайно редко встречается ситуация, когда для лечения какого-то заболевания существует только один препарат."
Джек Ньюмен, MD, FRCPC. (доктор медицины, педиатр, эксперт в области грудного вскармливания)
http://breastfeeding.narod.ru/newman/docsupportbf.html

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 24 Марта , 2010, 14:11:11 »

Маргарита Дик, я в инструкции к линкомицину прочитала в противопоказаниях Гв , а можешь  ссылку дать на справочник ВОЗ
http://whqlibdoc.who.int/hq/2002/55732.pdf справочник ВОЗ

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 24 Марта , 2010, 14:21:06 »

Спасибо большое Маргарита Дик,буду кормить дальше .
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #10 : 04 Января , 2011, 21:13:38 »

FrauWolf , совместимы. Только ребенку советую бифидум-бактерин подавать, чтобы дисбак не развился.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 19 Января , 2011, 17:42:51 »

а грипп какими антибиотиками можно лечить и кормить?

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 19 Января , 2011, 18:02:22 »

DZV, грипп - это же вирус. его антибиотиками не лечат.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 19 Января , 2011, 18:04:01 »

кстати, мне прописывали джозамицин, когда кормила. Но дочу после кормежки рвало фонтаном просто((((
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 19 Января , 2011, 18:44:04 »

DZV, грипп - это же вирус. его антибиотиками не лечат.
а от кашля то сильного все равно антибиотик нужно...

elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 19 Января , 2011, 19:04:57 »

есть местный антибиотик Биопарокс, его можно при ГВ, но посмотреть нужно от какого он именно кашля, по-моему от бронхитов помогает, посмотрите в инете, если не поможет, то мне прописывали Флемоксин Солютаб-антибиотик, написано что его нельзя, но мне прописали, все норм было
если грипп, то нужно какой-нить ...ФЕРОН (анаферон, гриппферон, виферон)-это от гриппа, но если уже кашель сильный, то возможно уже пора антибиотики
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 19 Января , 2011, 22:00:33 »

а эреспал можно? у меня кашель небольшой, насморк, без темпы, но чувствую себя плохо. начиналось все с симптомами трахеита. хочу пропить эреспал...
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит активного вещества: фенспирида гидрохлорида 80 мг.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 19 Января , 2011, 22:50:38 »

Lia, а почему имено эреспал? а не, например, геделикс?

или лазолван? прочитала щас инструкцию, он более безопасный...
« Последнее редактирование: 19 Января , 2011, 22:54:02 от Афина » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Января , 2011, 23:11:26 »

Афина, я от кашля проспан пью. я хочу именно противовоспалительный препарат. потому что вся носоглотка воспалена и уже ухо одно закладывает.

elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 20 Января , 2011, 08:30:27 »

Lia, в аннотации к эреспалу написано ГВ прекратить на время приема (но по себе помню-прекратить не реально), т.к. нет данных о проникновении лекарства в молоко. Если сильно плохо чувствуете, то я бы на вашем месте попробовала, вам же тоже нужно быть здоровой, но решайте сами.Грудной сбор попейте-правда мне это вроде не помогало, редьку черную с медом, не знаю что еще. Если плохо, то врача вызовите, хотя терапевты назначат что и всем, проходила(. Выздоравливайте!!!
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 20 Января , 2011, 08:31:41 »

Lia, так посмотрите Биопарокс, его точно можно и там написано, что от трахеита тоже лечит . вот инструкция http://medi.ru/doc/f4204.htm
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 20 Января , 2011, 20:41:12 »

DZV, антибиотики выписывает врач. Напишите, что вам назначили- я проверю совместимость с ГВ
Lia, эреспала (действ. вещество Фенспирид (Fenspiride))  в справочниках не нашла. Но его детям с 0 назначают.

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 20 Января , 2011, 20:48:25 »

elenaa,Маргарита Дик, спасибо :) сегодня еще даю шанс организму самому справиться :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #23 : 21 Января , 2011, 11:24:29 »

Lia, мне во время бер-ти лор выписывала от соплей (было подозрение на гайморит) таблы Синупрета (это травки), в нос ринофлаимуцил и полидекса (АБ). Оч хорошо помогло. Особенно, синупрет
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 21 Января , 2011, 17:02:47 »

Тан4ик, при сильной заложенности с подозрением на гайморит пила раньше синупрет, лор назначал. сейчас же у меня нос дышит в целом... если нарушается брызгаю ринофлуимуцил. водный экстракт прополиса зкапываю.
эреспал начала, беспокоит "чужой" в ухе.
« Последнее редактирование: 21 Января , 2011, 17:10:36 от Lia » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 23 Января , 2011, 12:11:48 »

смотрю в справочнике по ссылке и не могу найти там сумамед ((SUMAMED®) azithromycin). доктор назначил мне его, мы договорились что я понаблюдаю еще за собой сегодня-завтра и если улучшения не будет начну. ГВ естессно сказал прекратить на время приема. но я не смогу отменить 2-3 часовые предутренние присасывания:) или все же  совместим сумамед с ГВ?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #26 : 23 Января , 2011, 12:14:16 »

Lia, В периоды беременности и кормления грудью сумамед не назначают, за исключением тех случаев, когда польза от применения препарата превышает возможный риск.
ак обычно...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 23 Января , 2011, 12:29:42 »

Lia,ищи в справочнике не суммамед , а азитромицин это одно и то же я его пила при кормлении лялика нам 10 мес.было его можно
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 23 Января , 2011, 13:25:55 »

Ася, я азитромицин и искала. посмотрю еще, спасибо :)

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 23 Января , 2011, 23:43:18 »

Lia, а джозамицин чего игнорируют врачи? он же вильпрафен)
« Последнее редактирование: 23 Января , 2011, 23:49:33 от Афина » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 24 Января , 2011, 01:51:10 »

Афина, наверное не знают? :) цель назначения сумамеда - "быстрый антибиотик"

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 24 Января , 2011, 10:18:58 »

Афина, наверное не знают? :) цель назначения сумамеда - "быстрый антибиотик"

вздыхаю)
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 21 Февраля , 2011, 00:49:14 »

Афина,мне тоже интересно почему?
2 недели назад бронхитом переболела, так одна горе-врач выписала какой-то там экспресс антибиотик и рекомендовала на 3 дня от груди отнять ребенка.
вежливо послала ее лесом с такими рекомендациями пошла к другому врачу - вильпрофен солютаб в итоге выписали.

Муж ржал надо мной, говорит это свечи какие-то, а ты его пьешь)))))))))) такие огромные таблетки жуть просто.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Февраля , 2011, 09:16:03 »

Мне от долгого кашля выписали амоксиклав. Большииие таблы. Хотя в аннотации написано, что попадает в молоко. Но Леля тоже болела, поэтому ее тоже слегка полечили антибами.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #34 : 03 Марта , 2011, 12:17:56 »

ЕЩЁ РАЗ ПРО СУМАМЕД. Назначила врач.  Мои методы, опишу ниже, не помогают. Кашель из сухого во влажный перешёл. Но мне плохо. Слабость и т.п.

Девочки кашляю - просто умираю. Выпила флакон СИНЕКОДА, продолжаю ЛАЗОЛВАН ингаляции  с физраствором, сироп СОЛОДКОВОГО КОРНЯ. В ход уже пошли банки и горчичники (чередуем). Не могу. Меня на изнанку выворачивает.

Естественно, не кормить 3 дня на время приёма этого антибиотика нет возможности. Что делать? Девочки Ваш опыт, пожалуйста!!!!!

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 03 Марта , 2011, 12:24:54 »

Ксеничка,
Мне от долгого кашля выписали амоксиклав. Большииие таблы. Хотя в аннотации написано, что попадает в молоко. Но Леля тоже болела, поэтому ее тоже слегка полечили антибами.
+ Лазолван в сиропе. За первые три дня приема кашель прошел. Но я, конечно, пропила весь курс - 7 дней. А ингаляции - это вспомогательное средство.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #36 : 03 Марта , 2011, 14:29:18 »

Ксеничка,мне вильпрофен помог - это ж антибиотик разрешенный кормящим мамам, уже выше написала, а кашель был такой, как будто из груди что-то вырывали.
солодка тоже кашель не лечит, от него эффекта не будет хорошего, ее выписывают на долечивание.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #37 : 03 Марта , 2011, 14:36:21 »

Тан4ик, Sonata*, спасибо.Последовала назначению врача.  Вобщем, про Вильпрафен поздно прочитала. Выпила я Сумамед и Аню уже покормила. Страшно!!! Горемамаша, я получается. Укоряю себя, а что делать?

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 03 Марта , 2011, 14:49:24 »

Ксеничка,это вы попали к горе врачу.
не понимаю зачем кормящей маме выписывать АБ не совместимые с ГВ, если есть другие замечательные средства  Или наши врачи кроме флемоксина и суммамеда других лекарств не знают?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Марта , 2011, 12:29:52 »

мне выписывали суммамед и я кормила ре ,ему было 10 мес. , никаких видимых последствий для него не было , на всякий случай поила ре бифиформ
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 13 Марта , 2011, 13:03:37 »

ЕЩЁ РАЗ ПРО СУМАМЕД. Назначила врач.  Мои методы, опишу ниже, не помогают. Кашель из сухого во влажный перешёл. Но мне плохо. Слабость и т.п.

Девочки кашляю - просто умираю. Выпила флакон СИНЕКОДА, продолжаю ЛАЗОЛВАН ингаляции  с физраствором, сироп СОЛОДКОВОГО КОРНЯ. В ход уже пошли банки и горчичники (чередуем). Не могу. Меня на изнанку выворачивает.

Естественно, не кормить 3 дня на время приёма этого антибиотика нет возможности. Что делать? Девочки Ваш опыт, пожалуйста!!!!!

как сейчас с кашлем дела обстоят?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #41 : 13 Марта , 2011, 20:19:38 »

Афина, да плохо. Кашляю уже 3 недели. После СУММАМЕДА лучше стало, но сейчас опять кашляю. Брызгала 5 дней Биопарокс. У меня приступами как начну кашлять, не остановить меня. Завтра опять к врачу пойду. Моих домочадцев уже напрягает моё закашливание.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 13 Марта , 2011, 21:54:53 »

Афина, да плохо. Кашляю уже 3 недели. После СУММАМЕДА лучше стало, но сейчас опять кашляю. Брызгала 5 дней Биопарокс. У меня приступами как начну кашлять, не остановить меня. Завтра опять к врачу пойду. Моих домочадцев уже напрягает моё закашливание.

щас расскажу Вам свою страшную историю. я больше года назад начала вот так кашлять, ничего не помогало - ни антибиотики - 3 курса прошла, ни физиолечение, ни сиропы, ни ингаляции - НИ-ЧЕ-ГО. Становилось только хуже. При этом рентген воспаление легких не показывал.

Я начала рыть инет и поставила себе предварительный диагноз - бронхиальная астма.Поехала сдала кой-какие анализы, которые это подтвердили. поехала к аллергологу - мне выписали лечение, кашель начал проходить на 2 день)))

симптомы были такие: нарастающий кашель, когда сухой и непродуктивный, когда с отхаркиванием (который не проходил после обычного лечения), температуры как таковой не было, иногда после приступа кашля невозможно было ни вдохнуть-ни выдохнуть - пару секунд задыхалась, на свежем воздухе становилось легче, ночью с кашлем была вообще беда.

В общем, что бы я Вам рекомендовала, чтобы исключить эту дрянь - сдайте кровь из вены на иммуноглобулин Е (Ig E), он покажет, есть ли у вас в данный момент аллергическая реакция. Если есть - бегом к аллергологу за адекватным лечением. Если нет - пошлы бы к иммунологу. Хороший есть в ЛОР-центре на Лесопарковой,9а.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 13 Марта , 2011, 21:56:26 »

Ксеничка, Вы вообще когда-нибудь страдали аллергией? или среди родственников таковые есть? кошки-собаки-рыбки-попугайчики в доме имеются?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #44 : 13 Марта , 2011, 22:04:45 »

Афина, пожалуй, кровь на иммуноглобулины сдам. У сынишки БА. И у моей тётки. Сама частенько сыпь на руках замечаю - шоколада много ем! Ох, и впрямь, может астма?

А аллерголог и есть иммунолог. В смысле аллергологи обычно называются врач аллерголог-иммунолог. Не знала об этом, пока сын не заболел.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 13 Марта , 2011, 22:10:18 »

Ксеничка, в принципе, да, аллерголог-иммунолог. Но встречаются по отдельности, бывает))

Выздоравливайте!

У сынули на что аллергия?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #46 : 13 Марта , 2011, 22:15:16 »

Афина, так и не выявили. Но назначили гипоаллергенный быт и гипоаллергенную диету.  Задыхается на холодный воздух и физнагрузки. 
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 13 Марта , 2011, 22:24:58 »

Ксеничка, ага, у маленьких сложнее выявить.

У меня тоже на холодный воздух спазм идет. Но мы уже оффтопим)))))
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 09 Апреля , 2011, 14:43:50 »

девушки, как на счет МОНУРАЛА? можно или нет?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 10 Апреля , 2011, 21:21:02 »

marsche, я просила нефролога недавно назначить мне его при болях в почках, она согласилась что можно при ГВ, но выразила большие сомнения в его эффективности (исходя из своей практики).

Pulua
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 15 Апреля , 2011, 13:00:52 »

Нужно ставить очередную прививку от клеща (каждые 3 года), не знаю что делать, т.к кормлю еще грудью?
Маргарита Дик
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 19 Апреля , 2011, 10:03:36 »

Lussi77, вакцинация от клещевого энцефалита совместима с кормлением грудью

АКЕВ НОВЫЙ сайт Матушка
Преподаватель курса ВОЗ
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #52 : 06 Января , 2012, 23:37:01 »

Всех  православных с Рождеством Христовым!

* i.jpg (5.91 Кб, 150x150 - просмотрено 369 раз.)
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:36:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее