Ося
|
 |
« : 24 Марта , 2010, 13:36:39 » |
|
Давайте в этой темке соберем все-все-все стишки о Мамах, Малышах и ожидании наших маленьких крох!!! :smitten: То пишем их в каждой темке, а потом собрать, вспомнить и найти ОЧЕНЬ сложно! Пусть они хранятся все в одном месте! :coolsmiley:
А хотелось бы начать темку с песни, которую нашла Ольга Юрьевна - О.Митяев "Волшебный дом"
Есть дома многоэтажные, На листе -- дома бумажные, Есть дома, в которых люди Проживают много лет. И хотите, не хотите ли, Есть казармы и вытрезвители, Есть аптеки и есть театры, Где показывают балет. : Но есть такие дома волшебные, Особо важные для людей, Где побывали мы все, наверное, Где получают отцы детей. Там на всю жизнь называют Герой, Или Сережей, или Петром. И потому в жизни самый первый И самый главный -- родильный дом. Есть избушки деревянные, Небоскребы есть стеклянные, Есть дворцы, в которых пусто, И отели, где уют. Банки есть и министерства, Институт, где лечат сердце, Помещенья для капусты, -- Но детей там не дают.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1 : 24 Марта , 2010, 13:41:37 » |
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2 : 24 Марта , 2010, 13:51:39 » |
|
Moonstone, надо бы их как-то в одну темку что ли соединить!
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #3 : 24 Марта , 2010, 17:32:01 » |
|
Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться...
Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы!
Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье.
Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку!
Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
Источник: счастливое детство.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #4 : 24 Марта , 2010, 17:32:46 » |
|
Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, наш родной? Что ты знаешь, золотой? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #5 : 24 Марта , 2010, 17:34:53 » |
|
Волшебство Любви
Счастью этому не ждать преграды, Ты так близко, ты живёшь во мне! Больше в жизни ничего не надо, Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую; Говорю; хотя, скорей, шепчу, Чтобы не пугать мою родную. Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда, Ты не бойся больно сделать мне. Сколько шевелений, как я рада - Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу; Ты ответишь ласковой волной, Покопошишься немного, ляжешь. Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки, На УЗИ ты пряталась от нас, Маленькое чудо наше, сказка, Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи, Ты уж за вторжение прости В тайный мир твой, маленький кузнечик; Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная, И бывает страшно за тебя, Только ты не бойся, дорогая, Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше Дал Господь, чем кажется порой. Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой.
Ой уревелаааась
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #6 : 24 Марта , 2010, 17:44:42 » |
|
«Ожидание ребенка»
Какое странное блаженство- Осознавать, что там, внутри, Растет и зреет Совершенство, Мой ангел, плод моей любви…
За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза.
Имен не мало благозвучных, Мне сладко их пере6ирать, Чтоб выбрать лучшее из лучших – Ребенка своего назвать.
Уже не за горами время, Когда, дитя свое обняв, Ему скажу я: «С Днем рожденья» С безмерной нежностью в глазах
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #7 : 25 Марта , 2010, 17:45:07 » |
|
Вот и наступила ночка, Светят фонари. Спи, мой мальчик. Или дочка... Кто ты там, внутри?
Что же ночью так шалишь ты? Спать пора давно. Кто ты? Девочка? Мальчишка? Впрочем,все равно.
Почему ты спать не хочешь, Вертишься всю ночь? Я люблю тебя, сыночек... Или, может, дочь?
И коляска, и кроватка Ждут уже тебя. Спи-усни, моя загадка, Милое дитя.
Спят дома, березы, елки Да и мне б поспать. Детка,до чего же долго Нашей встречи ждать!
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта , 2010, 18:02:52 » |
|
Дочка моя, мой цветочек, Моя звёздочка, рыбка моя! Честно-честно, мы с папочкой очень Ждём весны, чтоб увидеть тебя!
Как ты там поживаешь, малютка? Веселишься ты или грустишь? Не ответила мне почему-то. Ты, наверно, тихонечко спишь.
Нет, тихонечко пнула. Проснулась! Что случилось, принцесса моя? Неудобно лежать? Повернулась. Засиделась наверное я.
Да, работа такая, котёна, Что приходится долго сидеть. Ничего, скоро отпуск. Сластёна, Хочешь йогурт со мною поесть?
Понимаю, скучаешь по папе, Чтоб животик он гладил рукой. Потерпи хоть немножечко, лапа, Еще пару часов и домой!
Я купила красивую пряжу, Буду скоро учиться вязать. Подарю тебе, доченька наша, тёплый пледик из шерсти в кровать.
Спи спокойно, моя дорогая. Всё на свете отдам за тебя! Сладких снов тебе, зайка родная, Моя девочка, дочка моя!
|
|
|
|
Катенок
|
 |
« Ответ #9 : 28 Марта , 2010, 13:16:19 » |
|
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста.
Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек.
Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети!!!!!
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #10 : 28 Марта , 2010, 23:07:49 » |
|
:smitten:прелесть!
|
|
|
|
tigr@
|
 |
« Ответ #11 : 15 Апреля , 2010, 19:45:44 » |
|
А мне очень-очень нравится вот это :roll: Жду сыночка :лялька плачет:
Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе же Бог подарил пацана. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без сына могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неуж ли лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!
|
|
|
|
katima
новичок
|
 |
« Ответ #12 : 10 Июня , 2010, 15:16:48 » |
|
Мама спит, она устала. Быстро стянем одеяло, разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо пол-арбуза!) Может, разрисуем стены? Я ж художник офигнный! Одеяло-то с цветами! Тихо, не мешаем маме! Ножницы неси скорей, вырезай-ка поровнее! Тренируем скоренько мелкую моторику! Мама спит, она устала... зябко ведь без одеяла! Мы укроем маму шубой! Жаль, подклад какой-то грубый... Ножницы убрал, братишка? Нет, стрижешь купон в сберкнижке? Спи, мамулька, спи родная! Мы тихонько, не мешая!!!
|
Катима
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июня , 2010, 18:37:22 » |
|
tigr@,я тож этот стишок люблю. Самое главное что все правда написана!!!!!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июня , 2010, 18:43:47 » |
|
Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #15 : 10 Июня , 2010, 18:45:58 » |
|
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах это у меня отнять!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #16 : 10 Июня , 2010, 18:49:36 » |
|
-Скажите, откуда я взялся? - Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: -Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: -В капусте тебя нашли. А дядя ответил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила! Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил! А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто эту тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: Ты жил в моем сердце, сынок!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #17 : 10 Июня , 2010, 18:50:28 » |
|
Я... свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток... Я... свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли... Я... свяжу тебе жизнь... Где... узором -по полю молитвы... Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я... свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи... Я... свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - Я... тайком распускаю... свою...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #18 : 10 Июня , 2010, 18:52:20 » |
|
Виктор Гин Не обижайте матерей
Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной.
Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #19 : 10 Июня , 2010, 18:54:22 » |
|
Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках! Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклиная (Ей-то уж добра не занимать) Нет, не Богоматерь, а земная , Гордая возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, Так вот и стоит она в веках Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребенком на руках. Все на свете метится следами Сколько б ты не вышагал путей, Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет, Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #20 : 10 Июня , 2010, 18:54:53 » |
|
С годами став взрослее, в чувствах строже Вдруг сердцем начинаешь понимать, Нет человека ближе и дороже, Чем женщина, которой имя - Мать. Она с тобой и в радости, и в горе Она с тобой, пускай далёко ты. И, сколько же, в её таится взоре Сердечной материнской теплоты. Спешите к ней сквозь годы и разлуки, Чтобы её утешить и обнять, С благоговеньем поцелуйте руки Той женщине, которой имя - Мать...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #21 : 10 Июня , 2010, 18:55:45 » |
|
Я целую в щечку Маленькую дочку, И тихонько Бога Я благодарю. Счастье -то какое Мне дано судьбою. Лучшее все в мире Дочке подарю - Солнце и просторы, Океаны, горы, И полян цветочных Яркий хоровод. Пусть не в одиночку Подрастает дочка, Братика с сестричкой Ей подарим. Вот.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #22 : 10 Июня , 2010, 18:56:37 » |
|
Я люблю тебя моя малышка! Все равно девчонка иль мальчишка. Мне, поверь, на это наплевать, Я хочу скорей тебя обнять. Прикоснусь губами к теплой щечке, Мой родной сынуля, или дочка, И сожмется сердце от тепла... БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала! Счастье ты мое...Шепну я снова, Но КРИЧАТЬ от гордости готова: Люди, милые послушайте меня! МАМА! МАМА! Это значит Я!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #23 : 10 Июня , 2010, 18:57:24 » |
|
Что самая сладкая сладость на свете? Сахар - могла я когда-то ответить, Мед, мармелад, повидло, щербет. . . Только теперь поняла я ответ!
Родного ребеночка запах макушки, Что остается на нашей подушке; Пальчики нежные и ноготки, Попка, коленки и локотки. . .
Что самая горькая горечь на свете? Горчица - могла я когда-то ответить... Редька и уксус, полынь и хинин. . . Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие, плач на подходе - Вот от чего мое сердце заходит! Самая горечь - родного ребенка Полные слез и обиды глазенки!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #24 : 10 Июня , 2010, 18:59:34 » |
|
Седой усталый доктор, анализ изучая Не говорит ни слова, лишь головой качает. И приговор озвучен:" У Вас почти нет шансов. Поймите, что природа здесь не дает авансов". Как льдинки разлетелись слова по кабинету Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то. И было тихо-тихо....А что еще добавить? Она не станет мамой...И это не исправить. Седой усталый доктор проводит до порога: "Вы милая, не плачте, надейтесь Вы на БОГА". И взгляд ее как пламя:"Трудна моя дорога.... Не сомневайтесь, доктор....Дойду Я и до БОГА". Она дошла до БОГА, она дошла до цели, И крикнула так громко, что птицы разлетелись: "Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья... О ГОСПОДИ Исполни Одно Мое Желанье!!!! Кричала она долго и наконец ответом Стал нестерпимо яркий и белый лучик света: "Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. Я дам тебе ребенка.Ты своего узнаешь? Десятки ребятишек вокруг нее кружились Смеялись, улыбались, на руки к ней садились Вдруг сердце задрожало.Остановилось сразу. И на нее смотрели два детских синих глаза. И это было Чудом и настоящей сказкой, Когда она гуляла по городу с коляской. А в воздухе кружился, как белый лепесточек Ненужный и забытый с анализом листочек.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #25 : 10 Июня , 2010, 19:03:05 » |
|
Быть мамой мальчишек, конечно, не то… Солдатики, ружья, в затяжках пальто, Там грязь под ногтями, с друзьями борьба… Вот мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Мой дом украшают гирлянды из роз, (Не киборг-убийца, что сын бы принес!) Красивые платья, заколки, капронки – Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки Запрятаны в маленькой красной шкатулке. И тушь для ресниц вот как месяц пропала, Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы, Который стал папою ДОЧКИ когда-то! Она его нежно целует при встрече И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке! И просит меня проколоть доче ушки )))) Настанет лишь час и мы будем гордится Красивой и умненькой нашей девицей!
Потом спустя годы, как я к своей маме, Она прибежит в День рожденья с цветами. И скажет мне тихо на ушко секретик: «Ты самая лучшая мама на свете!!!»
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #26 : 10 Июня , 2010, 19:03:24 » |
|
Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки.
Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал!
Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез.
Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо?
Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #27 : 10 Июня , 2010, 19:04:19 » |
|
День со Счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье Маме улыбается, Развернув Улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё Счастье голопопое, Несмышленое Оно,
Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот Оно ко мне бежит!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #28 : 10 Июня , 2010, 19:04:59 » |
|
Моей маме.
Среди привычного обмана, Среди словесного тумана, Я вдруг почувствовал, как много Для человека значит мама.
Когда вперед иду упрямо, Идти мне помогает мама. Когда проваливаюсь в яму, Протягивает руку мама.
Мне нужно много или мало, Готова поделиться мама. Живу я криво или прямо, Меня все так же любит мама.
Когда тот день далекий длился, Наверно, я не весь родился. Наверно, часть меня в тебе... А может часть тебя во мне?
Петр Давыдов
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #29 : 10 Июня , 2010, 19:14:23 » |
|
Позади безвестность и сомнения Этих девяти тревожных месяцев! Вот и жизни новое рождение – На руках спокойно спит прелестница:
Мамино и папино родимое Самое прекрасное создание! Наша дочка милая, любимая! Чудо! Совершенство Мироздания!
Теплый, сладкий, трепетный комочек Требует вниманья и терпения, Требует забот бессонной ночью, Пеленанья, ласки и кормления…
Иногда она кричит, ругается! Так серьезно, недовольно хмурится. Но во сне тихонько улыбается И от света, как котенок, жмурится!
Пусть растет она здоровой, радостной – Наша еще крохотная дочка. Разве что-то может быть прекраснее Этого любимого комочка?
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #30 : 10 Июня , 2010, 20:05:04 » |
|
БЕРЕГИТЕ МАМУ!!!
МАМА-первое слово ребёнка. МАМА-первые в жизни шаги. МАМА-самое в мире святое. МАМУ,МАМУ свою-береги!!! Часто приносим мы МАМОЧКЕ горе. И говорим ей пустые слова... МАМА-простит нас, МАМА-забудет... МАМА-скучает,когда нас нет рядом. Плачет украдкой,ночами не спит, Ждёт МАМА,ждёт,что приедет ребёнок, Или хотя бы ей позвонит...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #31 : 10 Июня , 2010, 20:06:19 » |
|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #32 : 10 Июня , 2010, 20:07:54 » |
|
Ты - женщина. Ты - мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты - солнце. Ты - земля. Ты - мир. Ты - вьюга. Ты - вера. Ты - надежда. Ты - весна. Ты - счастье. Ослепительное счастье. Ты - лучик ласковый. Ты - бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты - взгляда уголёк. Ты - сон степей. Ты - чистое дыханье. Ты - сок берёз. Ты - летний быстрый дождь. Ты - бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь. Ты - молния. Ты - жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты - снежный плед. Ты - день и ночь. Часть Бога - ты - богиня. И вечная любовь. И горя след. Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь. Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #33 : 10 Июня , 2010, 20:09:16 » |
|
ЗАБЫВАЕМ ВСЕ-ТАКИ ПРО МАМ. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами.
Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме.
Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали.
Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете!
Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это.
Петр Давыдов
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #34 : 10 Июня , 2010, 20:10:31 » |
|
Мать
Покой обещали версты. Пора и покой узнать... В город, шумный и пестрый, К дочке Приехала мать.
К дочке одной-единственной... Нянчить своих внучат... Лишь осень сухими листьями Вышла ее встречать.
Это ли жизнью обещано? - Плач бездомных дождей... Печальная старая женщина Живет у чужих людей.
А дочка? - Ей тесно с матерью. Стыдились — она и супруг - Ее деревенского платья, Ее заскорузлых рук.
А платье — в родную клеточку... А руки — в жилках косых - Все гладят Старую ленточку Из дочериной косы.
Эмилия Бояршинова
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #35 : 10 Июня , 2010, 20:11:37 » |
|
Уже за окошком темнеет, И вечер зевнул на ходу. Из детского сада спешу я скорее, Я к маме любимой иду! Улыбнется мамочка И светлей вокруг, Потому что мамочка - Самый луший друг! Был день и веселым и грустным, Так много случается днем, И мамочке очень и очень мне нужно Скорей расскзать обо всем. Все мама моя понимает, С ней даже беда не беда. А если, бывает, меня поругает, Так это за дело всегда. Совсем за окошком стемнело, Но мы не включаем огня, Вот мамочка рядом тихонько присела И слушает только меня!
Михаил Садовский
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #36 : 10 Июня , 2010, 20:12:34 » |
|
Малыш в руках моих затих. Прозрачен воздух, Ветер стих. Малыш в руках моих затих. Сопит курносик в тишине, Прижавшись щечкою ко мне. Ты - ангел, что пришел ко мне. Ты - чудо, жившее во мне. Мой друг и счастье на земле. Ты - сон и явь в моей душе. Как жизнь свою тебе отдать, В тумане вехи указать? Как душу вырастить большой, А сердце храбрым, с добротой? Ты можешь больше, чем я знаю
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #37 : 10 Июня , 2010, 20:13:42 » |
|
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ...
Дети берутся от маминых сказок, Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов, От нежного шепота долгою ночью, От спетых когда-то весёлых куплетов, От папиной ласки - рождаются дочки. А от озорных и правдивых историй, которые папа рассказывал маме, О солнечном детстве, От книжек, в которых Отважные люди моря покоряли - Родятся сыночки.
И сильные птицы Крылами взмахнув, Принесут в колыбели Чудесную мамы и папы частицу, которую ждали они и хотели.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #38 : 10 Июня , 2010, 20:14:13 » |
|
СОЛНЦЕ МАТЕРИНСТВА
Дитя под сердцем носит и цветет, Как никогда еще не расцветала… На стул садиться вроде бы устало, Но улыбается чему то рот.
И нежен взгляд прекрасных карих глаз, Он обращен в себя, к сердцебиению, Которое не слышно нам сейчас, А ей дано услышать по веленью Судьбы своей.
И слышит, и полна она тревожной жаждой созиданья, И радостью святого ожиданья, Как будто изнутри озарена…
Не говорит уже - я голодна, МЫ - голодны, мы ждем гостеприимства… - Так всходит в женской молодой душе Нечаянное Солнце Материнства.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #39 : 10 Июня , 2010, 20:20:11 » |
|
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И, наконец, весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги.
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки...
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится, "на том свете"!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #40 : 10 Июня , 2010, 20:20:44 » |
|
Все мы с вами будущие мамы, Всем нам суждено родить не раз, Нас когда-то за руку держали мамы, А теперь уж МАМОЙ назовут и нас. 9 месяцев безхлопотных страданий, Сладостны минуты и часы, 9 месяцев счастливых ожиданий, Как же всетаки для нас они важны. Первые коляски, да кроватки, Первые подгузники, трусы, Первые прочитанные сказки, И родные кнопочки-носы. Первые пеленки, распашенки, Первые слова и первые шажки, Первые клеенки, да пеленки, Первые игружки, да горшки. Первые беззубые улыбки, Первые ботиночки-"брелки", Первые красивые машинки, Или даже куколки твои. Первые учебники, тетрадки, Первые звонки, учителя, Первые любимые подарки. И слова:"Мамулечка моя!". Первые обиды и печали, Первые оценки в дневнике, Мы же только головой качаем, Ведь роднее МАМЫ нету на земле. После школы первые повестки, Первый раз увозят в никуда, После службы, первые невестки, Или женишочки-господа! Первое венчанье-обручанье, Первое "Люблю" у алтаря, Слезно головой опять качаем, Скоро стану бабушкою я! Мы любили и любимы будем, Нас роднее нету на земле, О своих детишках не забуду, И детишки вспомнят обо мне!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #41 : 10 Июня , 2010, 20:27:55 » |
|
песня Тамары Гвердцители "Мамины глаза"
Мой сын, мой цветочек, мой бутон, Самый мой счастливый сон, мой сын! Усни, родной, и на маминых руках Даже самый страшный страх пройдет. И я усну, как в детстве засыпала на руках С куклой старенькой своей. И пусть приснятся мне бездонные глаза Милой мамочки моей.
Припев: Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя.
Мой сын, ты прижмись ко мне сильней И меня собой согрей, мой сын! А я спою песню бабушки твоей, Чтобы стало ей светлей в раю. Ведь все пройдет, как в книге мудрой сказано Одной очень много лет назад, Но ты, каким бы в этой жизни ты не стал, Помни мамины глаза.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #42 : 10 Июня , 2010, 20:30:16 » |
|
За день до рождения Ребенок спросил у Бога: – Я очень боюсь! Я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире? Бог ответил: – Я подарю тебе Ангела, он всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. – А как же его зовут? – Неважно, как его зовут. Ты будешь называть его «МАМА»!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #43 : 10 Июня , 2010, 20:34:04 » |
|
Маленькой принцессой Зовет меня родня. И ровно год послушно Все слушают меня. Во мне души не чают Ни бабушка, ни дед, А мама с папой даже Забыли про обед. На мне от поцелуев «Живого места» нет, Я в тыщу раз дороже Всех мировых монет. Я только рот открою — Родные тут, как тут. Вот так вот настоящие Принцессы все растут!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #44 : 10 Июня , 2010, 20:34:52 » |
|
Говорил нерожденный малыш: "Я боюсь приходитьв этот мир... Столько здесь неприветливых,злых Глаз колючих,усмешек чужих... Я замерзну,я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись,побуду вдвоем..." Отвечал ему тихо Господь: "Не печалься,малыш,не грусти... Ангел добрый,он будет с тобой Пока будешь мужать и рости... Будет он тебя нежить,качать, Наклонясь,колыбельную петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб,первый шаг видеть твой И ладошкой слезинки стирать. А в болезни,склонясь над тобой, Жар губами со лба утирать... И когда начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешьсвою Ангел будет вослед лишь смотреть Повторяя молитву свою..." Как же ангела имя?-Скажи... Как его мне средь тысячь узнать? Это вовсе не важно,малыш... Ангела будешь Мамой ты звать!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #45 : 10 Июня , 2010, 20:35:18 » |
|
Лето. Звездная поляна В небе темно-голубом, Вместе с теплыми ветрами Луна светит серебром.
Ты не спишь, проводишь ночку Глядя на свою любовь, На красивого сыночка, Что проснулся сейчас вновь.
Смотрит милый ангелочек В твои сонные глаза, Словно что-то молвить хочет, Иль о чем-то рассказать.
«Мама, мама как же сладко Хочется тебя обнять, Прислониться к щечке мягкой, На твоих руках поспать»
И ты тихо споешь песню, К груди нежно так прижав, Чтобы крепким сном чудесным, Спал малышка, страсть уняв.
А по телу тепло льется От души родного чада, Вот, что свет в твоем оконце, Вот, что было тебе надо.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #46 : 10 Июня , 2010, 20:36:00 » |
|
Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #47 : 10 Июня , 2010, 20:36:16 » |
|
Ты спишь, мой маленький дружок, Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех разливистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #48 : 10 Июня , 2010, 20:36:58 » |
|
Как много слов, больших и малых, Дано сознанием принять! Но в душу глубже всех запало Короткое, как юность, - мать. Нет более родного слова Священней, выше слова – мать. Душой бесхитростной готова она в любой момент понять Все наши беды, наше счастье, Себя забыв поставить в счет. Слезу украдкой в день ненастный Рукой мозолистой смахнет. Пока она на белом свете, Играем в детство много лет. С сединами - мы все же дети, И горя, будто бы, и нет… Когда сомкнет навеки вежды – Взорвется дней счастливых кладь, Внутри, как будто, лопнет стержень, В висках, как выстрел, слово – мать! И запоздалые укоры Волной горячей память жгут, Вину былых бездумных споров Лишь дни ушедшие сочтут. Томится мозг простым вопросом, Не в силах прошлое вернуть: «Зачем обиды ей приносим, Себе срезая жизни путь?» Родную мать не обвиняйте! Она всегда во всем права! Грехи невольные прощайте! Прощайте ей, пока жива!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #49 : 10 Июня , 2010, 20:37:33 » |
|
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны. Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть ко лжи. Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь! И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу, кому придется, С дурной компанией не свяжусь. И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду. Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак. Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез. Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!
Эдуард Асадов
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #50 : 10 Июня , 2010, 20:39:24 » |
|
Папа, Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь... Ты мне, папа, всех дороже, Да и мама наша тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду...!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #51 : 10 Июня , 2010, 20:40:01 » |
|
Много мам на белом свете, Но моя – одна на свете, Всех дороже, и милей, И красивей, и добрей! Мама – самый лучший друг, Всех людей дороже! Обойди весь мир вокруг – Не найдешь теплее рук. Обойди весь белый свет – Лучше мамы в мире нет.
Харьковский Святослав
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #52 : 10 Июня , 2010, 20:43:13 » |
|
У нее счастливей не было лица: Пошел сынишка! Женщина готова, Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье. И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды, Ведь две её руки, как два щита, Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале. Ведь две её руки, как два крыла, Парили над сыновьими плечами. Наступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, Опять её протянутые руки.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #53 : 10 Июня , 2010, 20:44:43 » |
|
Берегите своих детей, их за шалости не ругайте! Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте! Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились! Ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились! Если валит усталость с ног, совладать снею нету мочи, Ну а к вам подойдет сынок, или руки протянет дочка, Обнимите покрепче их,детской ласкою дорожите, Это счастья короткий миг, быть счастливыми поспешите Ведь растают как снег весной, пролетят дни златые эти, И покинут очаг родной, повзрослевшие ваши детри Перелистывая альбом с фотографиями детства С грустью вспомните о былом, о тех днях когда были вместе Как же будете вы хотеть, в это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, щечки нежной губами коснуться, И пока в доме детский смех, от игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, берегите ж пожалуйста детство!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #54 : 10 Июня , 2010, 20:49:50 » |
|
"Я стану мамой!"- вновь невольно Я фразу пробую на вкус Я так довольна новой ролью, Что потерять ее боюсь. Хожу по улицам с опаской, Кормлю вкуснятиной себя. Уже тайком ищу коляску И вижу в ней свое дитя. Все неожиданно случайно... Но я от радости лучусь. Своею маленькою тайной Пока ни с кем не поделюсь. Но беспокоит, впрочем, малось Как быть? Вы дайте дайте мне совет: Мне восемь месяцев осталось, А ждать уже терпенья нет!
|
|
|
|
katima
новичок
|
 |
« Ответ #55 : 10 Июня , 2010, 22:28:22 » |
|
У меня будет сын! Прочитаю ему этот стишок когда начнет спрашивать от куда мы его взяли! :2funny:
|
Катима
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #56 : 11 Июня , 2010, 08:04:56 » |
|
Ося, Оль, уревеееееееееелась!!! Особенно над этим Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит...
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #57 : 11 Июня , 2010, 09:54:28 » |
|
Ося,умничка, такая хорошая подборка. некоторые строки так и просятся чтобы заучить.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #59 : 11 Июня , 2010, 12:44:13 » |
|
Лора Ромашкина, я оттуда и перетащила сюды, чтоб все в одном месте было!!!!
Sonata*,Mrs.LeDi, это ВСЕ молодцы!!! Там много кто стишки выкладывал :)
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #60 : 15 Июня , 2010, 09:54:13 » |
|
Да что же это такое?! :tickedoff: Думаю, почитаю спокойно, такие стишки - прелесть, нет, опять реву сижу! :cry:
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #61 : 24 Августа , 2010, 01:00:20 » |
|
Свежей клубникой и медом тягучим, Легкой ванилью и ветром с полей Пахнут волосики, щечки и ручки Спящих малышек и малышей. В запахе теплом, насыщенным детством — Только покой, безмятежность и мир. Запахом этим все мамы согреться Могут в тяжелые, трудные дни... Запах ребенка... Душистый и светлый Запах малины в июльском саду. Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, Этим дыханием снова живу.
|
|
|
|
IRIshok
|
 |
« Ответ #62 : 24 Августа , 2010, 08:16:06 » |
|
Лучше мамы зверя нет! Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ МАМОЧКАМ
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #63 : 10 Сентября , 2010, 00:36:37 » |
|
А у меня есть подборочка стихов будущему малышу))
Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану мудрее, я мамою буду. Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,
А если всплакнется, в душе заснежит, То вместе со мной и оно загрустит. Оно не предаст, оно будет отрадой, Частицей меня, золотым звездопадом...
И с ним научусь я всему понемногу, И новую жизни открою дорогу. Я первых шагов повторю детский трепет, И первое "МАМА"-чарующий лепет.
Мне Бог подарил несказанное чудо- Я стану счастливой, я мамою буду!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #64 : 10 Сентября , 2010, 00:36:54 » |
|
С чего начинается Счастье? С полосок на тесте твоём, С УЗИ что сердечко покажет, С того, что теперь вы вдвоём
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #65 : 10 Сентября , 2010, 00:37:11 » |
|
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу". Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме. Папа тоже очень ждет, хоть ночами не ревет. Просто папа очень сильный, он не плачет, он мужчина. Но хоть я грущу порой, Знаю - будешь ты со мной, Скоро я тебя увижу, Скоро "мама" я услышу!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #66 : 10 Сентября , 2010, 00:37:28 » |
|
Ты 9 месяцев живешь во мне, Растешь и сильно ножками толкаешься, Ты знаешь, что тебя мы очень ждем, И сил для нашей встречи набираешься. Так много предстоит тебе узнать, Я помогу тебе, всегда я буду рядом. Увидишь в мире столько красоты- Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады. Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться, Как жалко, что нельзя еще чуть-чуть, Еще немножечко беременной остаться...
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #67 : 10 Сентября , 2010, 00:37:44 » |
|
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток… Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли…
Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы, Пожелания счастья В лучах настоящей любви…
Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю…
Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я… тайком распускаю… свою…
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #68 : 10 Сентября , 2010, 00:38:04 » |
|
"Ты опять не спишь, мой смешной малыш, И нетерпеливо в этот мир стучишь. Видно, мне с тобою нынче не уснуть. Хочешь поболтать о чём-нибудь?
Хочешь, погуляем, песенку споём? Всё, что пожелаешь, солнышко моё! Каждое движенье я твоё ловлю И уже семь месяцев люблю.
Я до нашей встречи тороплю часы, Ты моё сердечко, дочка или сын, Лишь пока не знаю, как тебя назвать, - Вместе будем имя выбирать.
Всё у нас с тобою будет хорошо, Ждёт тебя, мой маленький, этот мир большой. Помогу тебе я подружиться с ним... А пока давай чуть-чуть поспим."
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #69 : 10 Сентября , 2010, 00:38:22 » |
|
А это для пап:
Я хочу от тебя ребёнка... Крошку девочку! Пацана?! Чтобы маленькие ручонки Обнимали за шею отца...
Чтобы писался, какал и плакал Улыбался, смеялся, играл И зубами за палец кусался И за нос меня злобно таскал
Чтобы мне - Уставшему Папе По ночам приходилось вставать От кошмаров, болезней, спасая Нежно в щеку его целовать
Я стоял бы как Ангел рядом Первый шаг! За крыло держась Смело сделал и мне наградой Он по жизни пошел бы смеясь!
Провожал бы его утром в школу Боже мой! Как гордился бы им! И читал ему умные книжки И в музеи бы с ним ходил...
Был бы в жизни ему опорой Лучшим другом и братом был Защищал от судьбы непогоды И безумно-безумно любил!
А потом бы сыграл я свадьбу! С молодыми в обнимку сидя Со щеки слезу утирая О внучатах бы думал любя
Материнство награда не многим Жизнь за это не жалко отдать Я хочу от тебя ребёнка... Но мужчины не могут рожать...
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #70 : 10 Сентября , 2010, 00:38:45 » |
|
...опа!новость!две полоски! и кроватки скоро, соски витамины. распашенки сонный муж, АГУ. пеленки!
Бабушки - от счастья в плач Дедушки - готовят мяч Ну а я готовлюсь к дочке (Хотя можно и сыночка )
Имя..имя...боже мой! Сколько дел!и все за мной! мне б с ума то не сойти, Все с успехом пронести..
Рады все, и рада я! Гусеничка ведь моя Станет бабочкой прекрасной, все мученья - не напрасно!
Буду ей плести косички Целовать ее реснички, Вот сижу и улыбаюсь, И считаю дни на радость
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #71 : 10 Сентября , 2010, 00:40:01 » |
|
Как же это, как же так? Я была одна, А теперь под сердцем плещет теплая волна. Кто ты, радость ясная, свет моих глубин? -Что-нибудь одно из двух - дочка или сын.
Как же это, как же так? Я была одна, А теперь во мне живет ОН или ОНА... Кто ты, нежность тайная, как ты там жива? -А еще случается - раз... и сразу два!
Как же это, как же так? Сколько стало нас? Сколько у меня теперь рук, сердец и глаз... Неслух, что ты мечешься? Чем тебе помочь? -Если снится курица, значит будет дочь.
Как же это, как же так? Вроде не стара, А совсем как старая - не поднять ведра. Кто ты, тяжесть добрая? Новый Хоакин? -Если снится огурец, значит будет сын.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #72 : 10 Сентября , 2010, 00:40:17 » |
|
Склонившись над кроваткой малыша, Ты улыбнешься чуть устало. И осторожно, не дыша, Слегка поправишь одеяло. Твой кроха сладко-сладко спит, Как спят, наверно, ангелочки. И носик маленький сопит Любимого сынка иль дочки. Их сны мать бережно хранит Себя порою сна лишая… Ее защита как гранит, Хоть с виду хрупкая такая. Но материнская любовь В стократ сильнее всех напастей. Она – защитница всех снов, В которых улыбнется Счастье.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #73 : 10 Сентября , 2010, 00:41:05 » |
|
Когда надеешься на чудо: Я ТАК ЖДУ… Я так жду тебя, так надеюсь, Ведь я верю: придёт тот час. Когда я от улыбки согреюсь, И от света маленьких глаз. Я так жду… и я это не скрою, Я любовь свою в сердце храню. Ты родишься - от бед я укрою, Ласку, нежность тебе подарю. Я так жду… Сквозь пургу и метели, Что однажды ты постучишь. В эти жизнью открытые двери, И ты будешь со мною, малыш! Я так жду… и ждать не устану, Свято верю, Бога молю. Что я мамой твоею стану, Ты поймёшь, как тебя я люблю! Я так жду…
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #74 : 10 Сентября , 2010, 00:41:22 » |
|
И доверяю близким и себе. Теперь жена и будущая мама, Я улыбаюсь вновь своей судьбе.
"Ab hinc ad finem saeculorum" Блистает на моем кольце. Люблю, любима, ну а очень скоро Нас будет трое. Счастье на лице.
Мой милый муж души во мне не чает, Он на руках готов носить меня. Порой мы поругаемся, бывает... Но это редкость. Вот такая мы семья.
Надеюсь, скоро будет прибавленье Родится сын, а может быть и дочь. Жду не дождусь прекрасного мгновенья, И сны об этом вижу я всю ночь.
Планирую перестановку в доме: Кроватка будет здесь, а стульчик - там. Конечно, беспокоюсь о здоровье, Ведь это характерно для всех мам.
Я шепотом ребенку обещаю, Что скоро я смогу его обнять, И очень часто в мыслях представляю, Как я смогу к груди его прижать.
А муж животик гладит, повторяет: "Эй, зайка! Как ты там? Не спишь?" Меня при этом нежно обнимает, Чтоб всю любовь почувствовал малыш.
Конечно, столько сразу навалилось: Врачи, работа и домашний быт. Но только, чтобы там не приключилось, Всё это временно, а время пролетит.
Так много мыслей в голове кружится. Когда надеяться на лучшее нет сил, Я говорю: "Ребенок мой родится И будет он здоров и очень мил!"
Конечно, все толкуют мне приметы: "На спицах не вязать! Вещей не покупать!" Но главная примета в жизни - это Приметам разным глупо доверять!
И важно не надеяться, а верить, Что будет всё отлично! И теперь Всю радость целой жизнью не измерить. Мне счастье снова открывает дверь.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #75 : 10 Сентября , 2010, 00:41:40 » |
|
Маленький человек у врача на экране, Плавает, зевает и машет ручкой. Может быть передает привет маме, Или машет врачу: убери эту штучку! Врач продолжает крутить «штучкой»: Нужно все рассмотреть, замерить. Эх, рассказал бы стишок лучше, Я уже слышу, хоть трудно поверить. Хотите узнать, кто я? Девочка, мальчик? А я вот возьму, повернусь к вам попой! Ну что обманул я ваш умный датчик? Я просто стесняюсь, мы ж мало знакомы. Родители, вы не волнуйтесь напрасно, Я славный малыш, у меня все отлично! А скоро все будет еще прекрасней, Когда я смогу улыбнуться вам лично!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #76 : 10 Сентября , 2010, 00:41:57 » |
|
То, что невозможно выразить словами. То, что никому не объяснишь. Это доступно только, лишь, маме - В животе шевелится малыш.
Чувство не понятное, чуднОе, И ни с чем его ты не сравнишь, Но безумно нежное, родное - В животе шевелится малыш.
Чувство неизведанное прежде, И его никак ты не продлишь, Только в ожидании, в надежде - В животе шевелится малыш.
Может почитаешь на ночь сказку, Иль под музыку тихонько засопишь, Ощущая, лишь, тепло и ласку, В животе шевелится малыш.
Отдыхая или занимаясь делом, Ты однажды это ощутишь, Как же классно чувствовать всем телом, Что в тебе шевелится малыш!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #77 : 10 Сентября , 2010, 00:42:19 » |
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
Если ты поел немного, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова закричать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь,а ты весь в луже, Не берет к себе в кровать!
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет
Заводи скорее маму
Лучше мамы зверя нет.
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #78 : 10 Сентября , 2010, 00:42:35 » |
|
Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом!
Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #79 : 10 Сентября , 2010, 00:42:49 » |
|
Ты мальчик или девочка? С косичкой или без? Машинку или куклу нам Готовить, сорванец?
Штанишки или платьице? Бандану или бант? Проказник иль проказница? Дай знать нам, кто ж ты там.
Малыш, ребенок, лапочка, Дочурка иль сынок? Гадают мама с папочкой, Кто долбится в пупок.
Разумное создание Шекочет изнутри, Сюрприз наш и загадка, Кем обернешься ты?
И лапочка, и солнышко, И заинька, и рыбка, Тебе мы знаем прозвище, Не можем дать лишь имя.
Ребенок с чьими глазками? С чьим носиком и ртом? Какие ручки, пальчики? Улыбчивый ли он?
В вопросах ожидание, В догадках без конца, Любимое занятие Для мамы и отца!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #80 : 10 Сентября , 2010, 00:43:01 » |
|
Шевелится ребенок У мамы в животе, То ножками, то ручками, Толкается в воде.
То спит себе тихонько, То плавает, смеясь, То пальчик свой находит, Сосет, прищурив глаз.
Наш маленький проказник, Любимый карапуз, Растет внутри у мамы, Мотает все на ус!
Прекрасное созданье, Наш кроха и дитя, Мы ждем тебя, ребенок, Расти еще пока!
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #81 : 10 Сентября , 2010, 00:43:15 » |
|
Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку.
На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки.
Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота.
Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване!
А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги.
Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа.
Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое???
Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи, мой бегемотик !))))))))))
|
|
|
|
Avanta
|
 |
« Ответ #82 : 10 Сентября , 2010, 00:44:20 » |
|
Простите если слишком много.... постаралась не повторять то что уже было... Эти стихи с большой любовью подбирала сестренке, когда она была беремена))
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #83 : 10 Сентября , 2010, 10:37:23 » |
|
+
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #84 : 11 Сентября , 2010, 01:30:46 » |
|
amulka, :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #85 : 30 Октября , 2010, 01:15:10 » |
|
Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось - "У меня есть Доча!" Удивляюсь каждый день, заново как будто У меня есть девочка, как так и откуда-то? Много или мало, мало или много, Просто это счастье данное мне Богом. Поцелую ручки, пяточки поглажу Остальное вроде, все не так уж важно. Длинные реснички, не мои, но все же Взгляд моей малышки мне всего дороже. Как же в этих глазках слез ее не видеть. Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть. Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще Как же рассказать ей, что такое счастье. Постараюсь милая, постараюсь честно Быть тебе хранителем, ангелом небесным. Поцелую носик, поцелую глазик. Счастья тебе милая, счастья Бога ради. Замерла от счастья я сегодня ночью... Просто мне подумалось - "У меня есть Доча
|
|
|
|
Кисуля
|
 |
« Ответ #86 : 30 Октября , 2010, 08:34:12 » |
|
просто супер, аж до слез!!!
|
|
|
|
Mirakle
|
 |
« Ответ #87 : 30 Октября , 2010, 23:09:46 » |
|
плачу от восторга
|
|
|
|
мамулька
|
 |
« Ответ #88 : 03 Ноября , 2010, 18:01:59 » |
|
Каждую минуту я молю об одном! Чтобы только ты выжил в теле моем! Чтобы только сердечко стучало твое! Мой ребенок, сокровище, счастье мое! Чтобы только увидеть тебя я смогла! Чтобы только живым я тебя родила! Чтобы только к себе тебя крепко прижать! Чтобы дать тебя папе родному обнять! Чтобы видеть, как светятся глазки твои, Чтоб гадать они папины или мои... Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех! Чтобы стали на свете мы счастливее всех! Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш! Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь... Знаю я, что не просто сейчас тебе, Что тревожно и страшно, так же как мне! Я боюсь потерять тебя, не успев обрести! Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!! Потому что тебя мы здесь любим и ждем! Потому что с тобой только счастье найдем!!!
|
|
|
|
мамулька
|
 |
« Ответ #89 : 03 Ноября , 2010, 18:02:47 » |
|
Ожиданье – прекрасное время. Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка... Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко И ты будешь сопеть на руках, И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари. Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову. Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро я стану мамой И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя очень жду.
|
|
|
|
мамулька
|
 |
« Ответ #90 : 03 Ноября , 2010, 18:03:20 » |
|
Сплетенье наших чувств и генов, Комочек плоти и души! Я чувствую, как постепенно Ты развиваешься внутри.
Ты ростом уже больше дюйма, Есть фото первое, с УЗИ… Тебя так нежно обниму я, Впервые поднося к груди.
Толкаешься так деликатно, Так сладко тянешься внутри… Вот ручки-ножки — так занятно! Пап, на животик посмотри!
Неважно, сын ты или дочка, Наш человечек дорогой! Идут последние денёчки, Мы скоро встретимся с тобой
|
|
|
|
мамулька
|
 |
« Ответ #91 : 03 Ноября , 2010, 18:04:59 » |
|
Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить… любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #92 : 03 Ноября , 2010, 18:12:32 » |
|
мамулька, :smitten: :cry: :smitten:
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #93 : 13 Ноября , 2010, 16:22:59 » |
|
Немножко озорных стишков.
Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #94 : 13 Ноября , 2010, 16:24:26 » |
|
Я со своей бутузкой так пытаюсь части тела учить. :смеется:
У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА - Вот она им весь кайф и ломает...
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #95 : 13 Ноября , 2010, 16:27:29 » |
|
Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна! И печалью и скорбями сплошь наполнена она! Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут: Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд. Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов – Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит  ! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #96 : 13 Ноября , 2010, 16:36:52 » |
|
Оближу я твой мобильник, Напущю слюны в поильник Ты ругать меня не будешь Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою, Языком полы помою. Нет причин ругать меня - Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати И не хочется мне спать, Ну, а ты меня качаешь, Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой И открою краски банку. Ох, достанется же мне За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу, Ладушки и первый зуб, Никогда ты не забудешь, Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю, Только слоги повторю. Ну, а вырасту - скажу: "Мама, я тебя люблю!"
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #97 : 13 Ноября , 2010, 16:50:19 » |
|
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка.
Это Элен нас в ровесниках с такой красотой познакомила! :smitten:
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #98 : 13 Ноября , 2010, 17:26:15 » |
|
Как вкусно пахнут щёки молочком, Как шелковиста тоненькая кожица, И волосёнки светлые – торчком, И чем-то липким вымазана рожица.
В глазах – и любопытство, и восторг, А губы – то надуются плаксиво, То отмякают, чтоб беззубым ртом Вдруг засмеяться звонко и счастливо,
Малыш клеёнку тащит со стола – Летит на пол фарфоровое блюдо... Его рука неловкая мала, А каждый палец – крохотное чудо!
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #99 : 13 Ноября , 2010, 17:42:02 » |
|
neugomonnay, сильное стихотворение...
Ты спишь сегодня сладко, беспробудно, Устав от игр и шумной беготни, Ну почему таких мордашек чудных У взрослых не бывает, объясни!
На полщеки русалочьи ресницы Бросают сном колеблемую тень, У спящих эльфов лишь такие лица, Могу смотреть, любуясь, целый день.
Расплетены косички на подушке, И в беспорядке солнца и волос Замерзший заяц с бантом на макушке Заботливо укрыт по самый нос.
А ты лежишь, отбросив одеяло, Колени олененка в синяках, И всех сравнений мира будет мало Для этих глаз, невидящих сначала…
|
|
|
|
мамулька
|
 |
« Ответ #100 : 14 Ноября , 2010, 23:18:22 » |
|
Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! Ну а пока, когда я сплю, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радости предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #101 : 27 Мая , 2011, 10:44:38 » |
|
Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!».
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #102 : 13 Августа , 2011, 17:53:55 » |
|
" И утверждать я вовсе не стыжусь, Что он мне в жизни, всех других дороже, Я постоянно за него боюсь И постоянно за него тревожусь... Вы знаете, кого я так люблю? Я вам скажу, ведь это же не тайна, И за кого я всех Богов молю, Ведь выбор мой, поверьте, не случайный... Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он – самый мой любимый… Он – мой сын.. И ни кого роднее быть не может. Вы знаете, кто лучший из мужчин? А он со мной живет в одной квартире... И у меня есть множество причин, Считать, что лучше всех он в этом мире."
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #103 : 13 Августа , 2011, 17:55:08 » |
|
Не жалейте время на детей, Разглядите взрослых в них людей, Перестаньте ссориться и злиться, Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать, Вовремя послушать и понять, Обогрейте их своим теплом, Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите, Обо всем на свете говорите, И всегда незримо направляйте. И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять - Каждый шаг не нужно проверять, Мненье и совет их уважайте, Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей, И любите их душою всей Так, как невозможно описать. Вам тогда детей не потерять!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #104 : 13 Августа , 2011, 17:56:27 » |
|
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК… • моет руки в кошачьей миске • наполовину торчит из стиральной машины • облизывает папины ботинки • сложил родительские носки в унитаз • размазывает мамину косметику по зеркалу,раскрашивая своё отражение • проверяет — не поселился ли кто в розетке? • прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке,оставляя на полу мокрые чаинки • ест мамины глянцевые журналы • старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона • открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой • сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину • вылизывает стаканчик из-под йогурта,только что выброшенный папой в мусорное ведро • ест из кошачьей миски • прячет мне в сумку свои игрушки • разлил где-то воду,скорее всего — на диван… и самозабвенно размазывает • отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер • включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и «reset» — пока комп не сойдёт с ума • раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами • звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне • роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов • размазал мамин крем для лица по полу • заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья • моет руки в унитазе • вырывает по одному листочки из маминого ежедневника • что-то очень усердно режет ножницами…(вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды,у штанов вырезаются отверстия(видимо — для вентиляции), режется постельное бельё, на белье — чудесные рюшечки,подстригаются собственные волосы на голове…) • отрывает цветы у комнатных фиалок — кукле нужен букет
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #105 : 06 Апреля , 2012, 21:08:09 » |
|
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только
появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого
ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет
процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем
чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме,
где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #106 : 06 Апреля , 2012, 21:08:32 » |
|
Кто придумал памперсы, не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть» Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы, не любил детей Изобрёл он памперсы для родителей Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #107 : 06 Апреля , 2012, 21:09:01 » |
|
Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки. Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота. Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване! А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги. Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа. Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое??? Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи, мой бегемотик
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #108 : 11 Апреля , 2012, 15:04:28 » |
|
Мне однажды сын сказал: - Я хочу, чтоб были, Как у птицы, у тебя Крылья. Стал полет мне по плечу, Ощутила силу: - И куда ж я полечу? - Я спросила. Сын ответил: - Никуда. Мамы не летают. Мамы крыльями всегда Деток закрывают.
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #109 : 12 Апреля , 2012, 16:42:32 » |
|
Маленькой принцессой Зовёт меня родня. И всегда послушно, Все слушают меня. Во мне души не чают, Ни бабушка, ни дед, А мама с папой даже, Забыли про обед На мне от поцелуев «Живого " места нет, Я в тыщу раз дороже Всех мировых монет! Я только рот открою — Родные тут, как тут- Вот так вот настоящие Принцессы все растут!
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #110 : 13 Апреля , 2012, 13:31:47 » |
|
berry,про 1,2,3 ребенка класс. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.ну и все остальное тоже
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #111 : 13 Апреля , 2012, 17:39:52 » |
|
Побоку тревоги и печали: Через раз дышу я, не спеша — Мы малышку славную зачали Или озорного малыша! Мы, в любви неистово упрямы, Для того все делали давно. ...И растет уже под сердцем мамы Розово-пушистое «оно». И надежда наша, и опора, Счастье, вдохновенье и талант... Подождем: родится очень скоро Самый драгоценный бриллиант!!!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #112 : 13 Апреля , 2012, 17:41:43 » |
|
Они сидят в холодном коридоре. Приём врача. А что у них в душе? Мечтают не о звёздах, не о море. Мечтают поскорей родить уже. И все такие разные девчонки. А сходство между ними в животе. А на уме пелёнки, распашонки И все они ведут к одной мечте. И от врача ведь ждут совсем немного, Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо. А ровно через две недели снова Придут на консультацию ещё. Обсудят, сколько, кто прибавил в весе, И кто на кухню ходит по ночам. Кто малышу уже включает песни. Обсудят то, о чём молчат врачам. К примеру: очень любят пепси с колой И жареное мясо все едят… И хоть за животом не видно пола, Но обувь очень модную хотят. И любят шоколадные конфеты, В салатик добавляют майонез. А у врачей на это всё запреты, А у девчонок, так, деликатес. И в очереди очень интересно. Ведь тема есть заглавная одна. И всё не так уж плохо, если честно, Хоть очередь от входа до окна. Девчонки все друг друга понимают И если уж кому-то час пришёл, То слабенькие девочки рожают На этот свет наш смелый сильный пол! О сильном поле что ещё мы знаем? Девчонки, это мы, ведь как понять, что любим мы мужей, оберегаем, и, главное, идём для них рожать?! Ну а они, бедняжки, под роддомом, Так нервничают, ждут от нас детей. Мы в слабый пол играем с ними дома. Ну а вообще, конечно, мы сильней! Вот очередь уменьшилась немного. Приём врача. Недолго длился час. Я попрошу за всех, за нас, у Бога, Чтоб наши детки радовали нас!!!
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #113 : 13 Апреля , 2012, 17:43:43 » |
|
Душная, безлунная, наступила ночь. Все о сыне думала, А сказали:«Дочь». Хорошо мечтается в тишине палат… Голубые лампочки у дверей горят. Ветер стукнул форточкой, кисею струя. Здравствуй,милый сверточек, Доченька моя! Ты прости, непрошеный, Ежик сонный мой, я тебя, хорошую, отвезу домой. Для тебя на коврике вышита коза. У тебя, наверное, синие глаза… Ну...а если серые, Маме все равно. Утро твое первое смотрится в окно...
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #114 : 13 Апреля , 2012, 17:44:41 » |
|
Счастливый сон сомкнул твои ресницы, Оставив на щеках густую тень. Скажи мне, что тебе ночами снится? Какие сны живут средь этих стен? За что Господь мне дал такое счастье- Тебя растить, лелеять, созерцать, Любить тебя, со всей возможной страстью И нежно-нежно к сердцу прижимать? Я поцелую сонную ладошку, Продену палец в мягкий завиток. Как сладостно сопит твой носик-крошка! Как ты хорош, мой сонный ангелок! Как я люблю, когда ты затихаешь, Доверчиво прильнув к моей щеке.. Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь, Что держишь мое сердце в кулачке. Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный, Пусть ангел охраняет твой покой! За самую большую в мире нежность Я навсегда в долгу перед тобой.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #115 : 13 Апреля , 2012, 17:46:09 » |
|
Я приду, – а ты не узнаешь… Не почувствуешь даже, слышишь? Только вдруг так легко тебе станет, И во сне ты ровней задышишь… Я приду, и ты улыбнёшься, Отчего – и сама не зная, И счастливей станешь как будто, Ничего ещё не понимая… Почему же ты больше не плачешь?.. Ведь приход мой пока ещё тайна… Но живот вдруг прикроешь рукою, Уверяя себя – случайно… И поверишь ты вдруг в своё чудо… Былью сделаешь детскую сказку… И подаришь всем нежность и ласку - Ведь с тобою уже я буду! Пусть не верили многие, ты лишь Ожидала мечту упрямо… Не смотри на людей… Не слушай… Я ПРИШЁЛ!!! И ТЕПЕРЬ ТЫ – МАМА!!! 
|
|
|
|
MaMaрина
активный участник

Я не волшебница, я только учусь...
|
 |
« Ответ #116 : 27 Апреля , 2012, 10:45:26 » |
|
Не могу не выложить... цепляет очень
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой горбольницы — (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) — Как пройти отсюда на массаж? — Выше…выше… прямо и направо… Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то… А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) — Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! — (я и не мешаю). — Вы к кому? — Да, в общем, ни к кому… — Ах, наверно, Вы из меценатов? — Из кого? Простите… не пойму… — Проходите в первую палату! Ладно… От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю…… В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю… застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три)… Застеснялся… поспешил обратно… — Стой, хороший мой… Не уходи! Но мальчонка убежал в палату…… — Девушка, не стойте у дверей! Проходите… и располагайтесь…… Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними… Не стесняйтесь… — Что сказали вы? Мне не понять… «Отказных»? Что значит это слово? — Господи, ну бросила их мать… (надо ж быть такою бестолковой!) — Бросила? Как это? — Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети)…… Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору… Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят… возможно, видят сны… Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? — Ладушка… проснулась? Успокойся……… Баюшки-баю… Ах, как сладко-сладко потянулась… Я беру на руки малыша: — Так… штанишки мокрые… Бывает… -))) Ну не плачь, — шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем…. — «Доченька»… хорошая моя…- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь… сегодня мама — я… Всё по правде… всё не понарошку… Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик…… Я молчу…… не знаю, что сказать… Робко глажу спинку и животик…… Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью… любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать — беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню…… Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле…… Мир безумен… мир порой жесток — (сердце разрывается от боли…). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: — Стоп… Не падать! Господи… Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю… Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже… — Я иду… бегу к тебе… сейчас… — Как его зовут? — Его? Сережа… - Ну, Сергунька… Ты уже большой… Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку… шаг… теперь второй… Так… еще…… а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой…… Скоро будешь бегать — не догонишь… Леночка, не плакать… я с тобой… Не вертись! — бутылочку уронишь… Пей, моя родная, молочко… Подрастай……И будь всегда здорова… Знаю-знаю… это не легко… Ну-ка пей! -)) — уважь труды коровы… ………………… Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой горбольницы. Ночь… Гроза… И первый майский гром… (мне сегодня слишком плохо спится…)
|
|
|
|
MaMaрина
активный участник

Я не волшебница, я только учусь...
|
 |
« Ответ #117 : 27 Апреля , 2012, 15:17:19 » |
|
Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, – Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть как едят другие Все подряд. А вам – нельзя.
Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну а вы в углу сидите, – одинокая и злая, – Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, – Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи – Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья – ноль.
Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж.
Пусть мужчина с вами вместе Делит прелесть “положенья”, И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, – Пусть он роды примет САМ!
|
|
|
|
|