Ося
|
 |
« Ответ #30 : 10 Июня , 2010, 20:05:04 » |
|
БЕРЕГИТЕ МАМУ!!!
МАМА-первое слово ребёнка. МАМА-первые в жизни шаги. МАМА-самое в мире святое. МАМУ,МАМУ свою-береги!!! Часто приносим мы МАМОЧКЕ горе. И говорим ей пустые слова... МАМА-простит нас, МАМА-забудет... МАМА-скучает,когда нас нет рядом. Плачет украдкой,ночами не спит, Ждёт МАМА,ждёт,что приедет ребёнок, Или хотя бы ей позвонит...
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #31 : 10 Июня , 2010, 20:06:19 » |
|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #32 : 10 Июня , 2010, 20:07:54 » |
|
Ты - женщина. Ты - мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты - солнце. Ты - земля. Ты - мир. Ты - вьюга. Ты - вера. Ты - надежда. Ты - весна. Ты - счастье. Ослепительное счастье. Ты - лучик ласковый. Ты - бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты - взгляда уголёк. Ты - сон степей. Ты - чистое дыханье. Ты - сок берёз. Ты - летний быстрый дождь. Ты - бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь. Ты - молния. Ты - жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты - снежный плед. Ты - день и ночь. Часть Бога - ты - богиня. И вечная любовь. И горя след. Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь. Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер. Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #33 : 10 Июня , 2010, 20:09:16 » |
|
ЗАБЫВАЕМ ВСЕ-ТАКИ ПРО МАМ. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами.
Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме.
Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали.
Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете!
Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это.
Петр Давыдов
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #34 : 10 Июня , 2010, 20:10:31 » |
|
Мать
Покой обещали версты. Пора и покой узнать... В город, шумный и пестрый, К дочке Приехала мать.
К дочке одной-единственной... Нянчить своих внучат... Лишь осень сухими листьями Вышла ее встречать.
Это ли жизнью обещано? - Плач бездомных дождей... Печальная старая женщина Живет у чужих людей.
А дочка? - Ей тесно с матерью. Стыдились — она и супруг - Ее деревенского платья, Ее заскорузлых рук.
А платье — в родную клеточку... А руки — в жилках косых - Все гладят Старую ленточку Из дочериной косы.
Эмилия Бояршинова
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #35 : 10 Июня , 2010, 20:11:37 » |
|
Уже за окошком темнеет, И вечер зевнул на ходу. Из детского сада спешу я скорее, Я к маме любимой иду! Улыбнется мамочка И светлей вокруг, Потому что мамочка - Самый луший друг! Был день и веселым и грустным, Так много случается днем, И мамочке очень и очень мне нужно Скорей расскзать обо всем. Все мама моя понимает, С ней даже беда не беда. А если, бывает, меня поругает, Так это за дело всегда. Совсем за окошком стемнело, Но мы не включаем огня, Вот мамочка рядом тихонько присела И слушает только меня!
Михаил Садовский
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #36 : 10 Июня , 2010, 20:12:34 » |
|
Малыш в руках моих затих. Прозрачен воздух, Ветер стих. Малыш в руках моих затих. Сопит курносик в тишине, Прижавшись щечкою ко мне. Ты - ангел, что пришел ко мне. Ты - чудо, жившее во мне. Мой друг и счастье на земле. Ты - сон и явь в моей душе. Как жизнь свою тебе отдать, В тумане вехи указать? Как душу вырастить большой, А сердце храбрым, с добротой? Ты можешь больше, чем я знаю
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #37 : 10 Июня , 2010, 20:13:42 » |
|
ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ...
Дети берутся от маминых сказок, Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов, От нежного шепота долгою ночью, От спетых когда-то весёлых куплетов, От папиной ласки - рождаются дочки. А от озорных и правдивых историй, которые папа рассказывал маме, О солнечном детстве, От книжек, в которых Отважные люди моря покоряли - Родятся сыночки.
И сильные птицы Крылами взмахнув, Принесут в колыбели Чудесную мамы и папы частицу, которую ждали они и хотели.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #38 : 10 Июня , 2010, 20:14:13 » |
|
СОЛНЦЕ МАТЕРИНСТВА
Дитя под сердцем носит и цветет, Как никогда еще не расцветала… На стул садиться вроде бы устало, Но улыбается чему то рот.
И нежен взгляд прекрасных карих глаз, Он обращен в себя, к сердцебиению, Которое не слышно нам сейчас, А ей дано услышать по веленью Судьбы своей.
И слышит, и полна она тревожной жаждой созиданья, И радостью святого ожиданья, Как будто изнутри озарена…
Не говорит уже - я голодна, МЫ - голодны, мы ждем гостеприимства… - Так всходит в женской молодой душе Нечаянное Солнце Материнства.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #39 : 10 Июня , 2010, 20:20:11 » |
|
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И, наконец, весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги.
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки...
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится, "на том свете"!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #40 : 10 Июня , 2010, 20:20:44 » |
|
Все мы с вами будущие мамы, Всем нам суждено родить не раз, Нас когда-то за руку держали мамы, А теперь уж МАМОЙ назовут и нас. 9 месяцев безхлопотных страданий, Сладостны минуты и часы, 9 месяцев счастливых ожиданий, Как же всетаки для нас они важны. Первые коляски, да кроватки, Первые подгузники, трусы, Первые прочитанные сказки, И родные кнопочки-носы. Первые пеленки, распашенки, Первые слова и первые шажки, Первые клеенки, да пеленки, Первые игружки, да горшки. Первые беззубые улыбки, Первые ботиночки-"брелки", Первые красивые машинки, Или даже куколки твои. Первые учебники, тетрадки, Первые звонки, учителя, Первые любимые подарки. И слова:"Мамулечка моя!". Первые обиды и печали, Первые оценки в дневнике, Мы же только головой качаем, Ведь роднее МАМЫ нету на земле. После школы первые повестки, Первый раз увозят в никуда, После службы, первые невестки, Или женишочки-господа! Первое венчанье-обручанье, Первое "Люблю" у алтаря, Слезно головой опять качаем, Скоро стану бабушкою я! Мы любили и любимы будем, Нас роднее нету на земле, О своих детишках не забуду, И детишки вспомнят обо мне!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #41 : 10 Июня , 2010, 20:27:55 » |
|
песня Тамары Гвердцители "Мамины глаза"
Мой сын, мой цветочек, мой бутон, Самый мой счастливый сон, мой сын! Усни, родной, и на маминых руках Даже самый страшный страх пройдет. И я усну, как в детстве засыпала на руках С куклой старенькой своей. И пусть приснятся мне бездонные глаза Милой мамочки моей.
Припев: Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя.
Мой сын, ты прижмись ко мне сильней И меня собой согрей, мой сын! А я спою песню бабушки твоей, Чтобы стало ей светлей в раю. Ведь все пройдет, как в книге мудрой сказано Одной очень много лет назад, Но ты, каким бы в этой жизни ты не стал, Помни мамины глаза.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #42 : 10 Июня , 2010, 20:30:16 » |
|
За день до рождения Ребенок спросил у Бога: – Я очень боюсь! Я совершенно не знаю, что я должен делать в этом мире? Бог ответил: – Я подарю тебе Ангела, он всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. – А как же его зовут? – Неважно, как его зовут. Ты будешь называть его «МАМА»!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #43 : 10 Июня , 2010, 20:34:04 » |
|
Маленькой принцессой Зовет меня родня. И ровно год послушно Все слушают меня. Во мне души не чают Ни бабушка, ни дед, А мама с папой даже Забыли про обед. На мне от поцелуев «Живого места» нет, Я в тыщу раз дороже Всех мировых монет. Я только рот открою — Родные тут, как тут. Вот так вот настоящие Принцессы все растут!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #44 : 10 Июня , 2010, 20:34:52 » |
|
Говорил нерожденный малыш: "Я боюсь приходитьв этот мир... Столько здесь неприветливых,злых Глаз колючих,усмешек чужих... Я замерзну,я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись,побуду вдвоем..." Отвечал ему тихо Господь: "Не печалься,малыш,не грусти... Ангел добрый,он будет с тобой Пока будешь мужать и рости... Будет он тебя нежить,качать, Наклонясь,колыбельную петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб,первый шаг видеть твой И ладошкой слезинки стирать. А в болезни,склонясь над тобой, Жар губами со лба утирать... И когда начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешьсвою Ангел будет вослед лишь смотреть Повторяя молитву свою..." Как же ангела имя?-Скажи... Как его мне средь тысячь узнать? Это вовсе не важно,малыш... Ангела будешь Мамой ты звать!
|
|
|
|
|