Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок все делает "слишком рано"
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« : 25 Марта , 2010, 02:24:16 »

Дочка у меня так и радует. В 2,5 месяца стала переворачиваться на живот, игрушку стала брать в 3,5 месяца, хотя должна намного позже. Постоянно пародирует нас. Например, бабушка показала пару жестов, дочь сразу повторять начала. Говоришь ей какое-нибудь слово, сразу повторяет (в 4 месяца). Не все буквы выговаривает, но очень похоже. По ночам спит по 10-12 часов с 2 месяцев. Наш педиатр говорит, что очень рано она все это освоила... А сегодня доча меня просто сразила  зуб прорезался! (4 месяца+1 день).
Вот я и думаю, насколько это хорошо, когда ребенок опережает в развитии все возрастные нормы? Ладно, если бы один какой-то фактор, а она во всем "впереди планеты всей"...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Да, кстати, мы еще и сесть пытаемся...
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 25 Марта , 2010, 04:31:05 »

По=моему, всё нормально. У меня младший сын переворачивался уже в неделю, в 4 месяца САМ сидел, активно агукал с 2 недель, говорить стал тоже рано  :)
Сейчас нам 3 года, очень шустрый мальчик, очень активный, сообразительный, разговаривает так, что иногда думаешь "уж лучше бы ты немножко помолчал"  :-D

По речи, но не знаю, что вы имели ввиду под повторением слов, но в 4 месяца - начало лепета, и как раз ребёнок начинает повторять цепочки слогов, похожие на речь. Речью это назвать пока нельзя, потому что конкретные "слова" пока не привязаны к конкретному смыслу, это просто языковая зарядка. Вот когда ребёнок начнёт обозначать определённым "словом" какое-то действие или предмет - обычно это происходит в районе 8 месяцев-года, вот это уже речь :)

По поводу раннего развития можно не беспокоиться, если у малышки нет гипертонуса, что вам скажет невролог.
Если с тонусом всё ок, то приглашаем вас в команду "будущее нашей олимпийской сборной"))))

Ещё очень важно: для деток с опережающим развитием необходим чёткий охраняющий режим со стороны родителей: хоть он и развивается так быстро сам, но нервной систем всё же тяжеловато, поэтому надо чётко соблюдать режим дня, хорошо и витаминно питаться, избегать стрессов, и самим поддерживать, а не стимулировать развитие своего ребёнка.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2010, 04:38:10 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2 : 25 Марта , 2010, 09:59:38 »

rinan, я бы сильно не стала ориентироваться на нормы, все детки разные... у меня дочка тоже рано переворачивалась, держала игрушку (причем не то время, которое "должна была", а минут по 10, наверное... пока не надоест), присаживаться на коленках у взрослых начала с трех месяцев (но мы старались ограничить её в этом достижении, т.к. есть мнение, что девочкам не желательно рано садиться)... зато пошла самостоятельно только после года  :)
зубки тоже у многих прорезываются рано, опять же у многих поздно, чуть-ли ни в годик, и ничего... и те, и другие хорошо себя чувствуют  :)

Успех предполагает усилия
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 25 Марта , 2010, 12:29:40 »

swetok, Forward Alisa, спасибо за поддержку! Рада, что мы не дни такие!

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 27 Марта , 2010, 11:56:01 »

rinan, молодец у вас дочка!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 27 Марта , 2010, 12:29:02 »

rinan, все детки разные в одном будете опережать, в другом отставать- это нормально))
сын сидел в 3мес, встал САМ в 5мес, ходил за ручки и вдоль опоры с 5,5мес, зато говорить мы только в 2года стали :crazy2:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Марта , 2010, 12:48:25 »

у нас Егорка тоже физически быстро развивался. В 5 он вовсю уже ползал на четвереньках, вставал у опоры, ходил вдоль, висел на палочке. И все охали и говорили что это очень плохо и так нельзя. Но не связать же ребёнка. Мы в 2,5 тоже присаживаться пытаться стали. хорошая тренировка для пресса. Сейчас нам два и никаких отклонений я не вижу. Очень ловкий, шустрый ребёнок. Я думаю ничего плохого в этом нет. Лиза у нас как раз по всем поликлиничным нормам развивалась, как в книжке написано,прям по графику шла. И в принципе сейчас тоже всё нормально. Но я считаю что для развития в целом лучше опережение всех этих норм. Так что ваша дочурка просто молодец!!!
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2010, 06:48:58 »

а кто сталкивался с тем,что ребенок в 6 месяцев хочет ходить и все тут!!!! руками держиться за край ванны или кроватки ип ытается стоять,я переживаю за позвоночник((, в 4,5 месяца он пытался сидеть (из положения полулежа), причем любой отказ заканчивается истериками((..посоветуйте! может на всякий случай слелать узи спины и таза??чтобы предупредить какие либо проблемы??
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Марта , 2010, 09:46:36 »

у меня ходил с 5мес, никаких отклонений нету.. главное чтобы это была инициатива ре, значит он готов уже к этому.. просто насильно нельзя заставлять

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 30 Марта , 2010, 21:39:07 »

У меня сын начал пытаться сесть из положения полулежа с 3 мес... Присаживала у себя на коленках. Сел с четверенек в 5. Сейчас сидеть ему уже не катит - тоже хочет стоять и ходить. Держу подмышками. Тоже переживаю немного, у него в месяц была небольшая дисплазия, ортопед сказал на ножки не ставить. Но как  ему запретишь?
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓