Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #480 : 08 Апреля , 2011, 21:09:49 »

Aleks074, утеплитель обязательно будет между брусом и крипичом.
Дело в том, что паропроницаемость материалов стенового пирога должна увеличиваться по мере продвижения паров наружу. В случае обкладки бруса кирпичем получается с точностью наоборот. Водяные пары проходят через брус и упираются в барьер из кирпичной кладки. Хорошо, если утеплитель не боится влаги и не поглощает ее (например пеноплекс) Тогда мы просто получаем ускоренные процессы гниения бруса внутри стены. Если утеплитель другого типа - он постепенно набирает влагу и теряет свои утепляющие свойства. Единственный выход в этом случае, если за кирпичной кладкой будет организована вентиляция. Но на практике так делают редко.
Ну, как бы мы же не про баню говорим. Какие пары?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #481 : 08 Апреля , 2011, 21:41:19 »

Обычные водяные пары. Кстати пеноблочные дома обложенные кирпичем это тоже касается. Есть примеры, когда теплопроводность стен таких домов резко ухудшается через 1-2 отопительных сезона.
Прочитайте например здесь: http://domchel.ru/forum/theme.php?id=537978&p=2 23-е сообщение. Это Денис пишет с которым Энбе общалась.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 21:45:56 от Aleks074 » Сообщить модератору   Записан

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #482 : 09 Апреля , 2011, 00:32:24 »

Мдааа.. Пар-это вода, которая содержится в воздухе, при понижении температуры воздуха и постоянном давлении пар очень хочет превратиться в жидкость.. он делает это вне зависимости от желания людей и благо если он превратиться в воду на лобовом стекле автомобиля, а не внутри стены.
Aleks074 Пойду почитаю тему наверх.
Хочу строить дом.. знаю про теплопроводность, теплоемкость, помню около трех законов термодинамики, закон Ома, знаю про то что все тела падают одинаково и еще много полезного из того, что дает инженерное образование.
Теперь пора применять накопленные знания учитывая чужой опыт ибо своего пока нет.

Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!".
Все что нас не убьет - сделает нас сильнее!
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #483 : 09 Апреля , 2011, 12:14:25 »

Пока укрепился для себя в двух утверждениях.
1.Дом должен быть квадратным.
Идеальная форма с точки зрения максимального объема и минимальной площади поверхности стен - это сфера, сразу за ней идет цилиндр, но строить сферические и цилиндрические поверхности очень сложно и не практично с точки зрения размещения мебели, поэтому все таки квадрат - максимальная площадь при минимальном периметре(экономия на материалах стен, на площади теплопотерь и получение максимальной площади и объема).
2.Чем глубже в землю - тем больше стабильности.
Как известно сезонные колебания температуры под землей гораздо меньше, чем на поверхности. Поэтому мне кажется хороший подвал - это очень важная часть дома.
Кроме того, что там можно расположить большую часть технологических помещений дома - это еще на мой взгляд обеспечение некой температурной стабильности и в верхних помещениях(прохлады - летом и тепла зимой). Конечно не везде в пригороде Челябинска есть возможность устройства подвала грунтовые воды, гранит и другие неприятные подземные вещи, могут этому помешать.

И еще один момент в котором я пока не утвердился - это крыша. Хочется плоскую кровлю, желательно эксплуатируемую.

Плюсы которые я вижу:
1. она меньше по общей площади, чем скатная(экономия на материалах, теплопотере)
2. Зимой снег будет являтся дополнительным утеплителем, конечно при условии хорошей теплоизоляции самого перекрытия(иначе растает).
3. приятно выйти на крышу и посмотреть на все сверху.

Минусы:
1. Необходимо тщательное исполнение гидроизоляции и водосточной системы.
2. не традиционно для индивидуального домостроения нашего региона, хотя.. многоэтажки же стоят и ничего, многие даже не протекают.

Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Куда катится этот мир?!!".
Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #484 : 10 Апреля , 2011, 00:01:58 »

Плюсы которые я вижу:
1. она меньше по общей площади, чем скатная(экономия на материалах, теплопотере)
2. Зимой снег будет являтся дополнительным утеплителем, конечно при условии хорошей теплоизоляции самого перекрытия(иначе растает).
3. приятно выйти на крышу и посмотреть на все сверху.

Выскажу свое мнение:
Плюсы несостоятельны
1. Экономии на материалах точно не будет - материалы для такой кровли в разы дороже. Площадь утепления равна если в стандартной конструкции кровли холодный чердак и утепляется перекрытие чердака
2. ... Лучше все-таки обычный утеплитель, чем уповать на снег. А если зима малоснежная ?
3. Не приятно - сдувает.

Фотограф. Семейные фотосессии: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,348658.0.html
Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #485 : 10 Апреля , 2011, 09:42:02 »

Aleks074,
Ну ладно спорить про экономию не буду ибо не считал сам.
Стропильная система, кровельные материалы, все равно утеплитель ибо хочется по максимуму использовать внутренний объем дома, против всякой гидроизоляции все равно утеплитель(снег это же дополнение) и систему водослива. Тут без расчетов сложно спорить.

Когда сдувает можно и в доме посидеть:))
Зато когда не сдувает - красотища:))

У меня к вам другой вопрос. Прочитал про Карборобот - интересная штуковина, дорогая, но очень интересная.
Можно по подробней:
Какая у вас модификация(Мощность, био или простой)?
Чем топите(стоимость, расход за сезон)?
Место установки, как работает в системе, я так понимаю у Вас теплый пол водяной, что бегает и по каким трубам?
Какие аналоги рассматривали и почему остановили выбор именно на этом оборудовании и типе отопления?

На моей земле газа еще долго не будет, да и на газовой игле сидеть как то не надежно мне кажется.

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #486 : 10 Апреля , 2011, 12:01:29 »

Карборобот обычный К40, мощность 40квт, отапливается около 400м2 (170м2 - дом, 30м2 - баня, 200м2 - мастерская, 64м2 - гараж, котельную можно не считать)
Топим разумеется углем. За зиму уходит 12-16 тонн угля, стоимость с доставкой последний раз была 2700руб/тонна.
В доме, гараже и бане водяные теплые полы - теплоноситель вода. В мастерской радиаторы.
Рассматриваемые аналоги - пеллетные котлы, но пеллеты обходятся почти в 2 раза дороже угля, еще был вариант (первые 2-е зимы) ТТ котел + тепловой акумулятор 4,5м3. Но этот вариант выгоден при отоплении площадей не более 150м2
А так-то конечно магистральный газ лучше - ждем когда он появится в нашей деревне.

Lexa
участник
**

Награды
« Ответ #487 : 10 Апреля , 2011, 21:55:14 »

Aleks074,
Ну впринципе достаточно экономично.
судя по площадям агрегат постоянно на максимуме работает или нет?
А уголь чей? для него вроде не всякий подойдет нужен не сильно качественный.
Как в обслуживании, как часто надо загружать, убирать золу и опять же куда?
И какие все таки трубы в теплых полах, как с регулировками в столь разных помещениях, чтобы не было слишком жарко в одном и холодно в другом?

Aleks074
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #488 : 10 Апреля , 2011, 22:18:55 »

Не думаю, что участникам этой темы интересны подробности моего отопления, но отвечу:
Агрегат работает на полную мощность только в сильные морозы. Уголь переваривает практически любой. От местного отказался - не выгодно, хоть он и дешевле. Пользуюсь тем, что удается купить. Был и кузбасский, сейчас казахстанский жгу. Частота загрузки и уборки золы зависит от нагрузки. Сейчас загружаю по 1 разу в день по 2-а ведра, золу убираю раз в 3-4 дня, зимой раз в 1,5 дня. Трубы в теплых полах разумеется металлопластик. Регулировки различные - есть и выносными термоголовками и комнатными термостатами, но все везде автоматическое.
Кстати в Новосибирске появились мелкосерийные производства аналогов карбороботов, но по цене более чем в 2-а раза ниже чем прототип. Что-то в р-не 60000руб, но уже оснащенные автоматикой в виде контроллеров.
По вопросам отопления могу предложить перейти в эту мою тему: http://domchel.ru/forum/theme.php?id=542171

Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #489 : 11 Апреля , 2011, 10:45:28 »

Может не в тему вопрос... Ситуация: сосед собирается поднять уровень участка на 1 метр.  Мы не планировали настолько поднимать участок. Как в принципе регулируется такая ситуация? Должно ли быть какое-то согласование или из серии "творю, что хочу"?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 11 Апреля , 2011, 14:02:45 »

Лёлище, какие риски для Вашего участка Вы видите в желании соседа поднять участок?
ситуация эта не регулируется никак  :не знаю:
но если Ваши права каким-либо образом будут нарушены, то можно будет тербвоать восстановления права.
вопрос - какие права могут быть нарушены в данном случае?
Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #491 : 11 Апреля , 2011, 17:03:57 »

Лёлище, какие риски для Вашего участка Вы видите в желании соседа поднять участок?
ситуация эта не регулируется никак  :не знаю:
но если Ваши права каким-либо образом будут нарушены, то можно будет тербвоать восстановления права.
вопрос - какие права могут быть нарушены в данном случае?
Риски? Да затопит наш участок и все...

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #492 : 11 Апреля , 2011, 17:11:57 »

Лёлище, предлагаю письменно изложить свои опасения и направить соседу или вручить под расписку. Это не обязательно, но я бы так сделала. Т.о. Вы докажете, что были озабочены этой перспективой заранее. Таким образом, если он воплотит в жизнь свои планы и Вы от этого пострадаете, то идете в суд и просите обязать соседа привести все в первоначальное состояние.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #493 : 11 Апреля , 2011, 17:17:12 »

Спасибо, kit. Я думаю еще к старшей поселка обратиться, т.к. там же еще соседи есть, просто у меня их контактов нет. Дело все в том, что землю все купили в прошлом году и еще никто не построился, так что не знаю даже как урон можно будет оценить...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 12 Апреля , 2011, 01:31:30 »

Лёлище, недавно видела в какой-то передаче по тв (вроде жкх на орт) вскользь упоминался вопрос поднятия участка соседом. специалисты сказали что это не разрешено без согласования, потому что топить вас будет по любому.
к сожалению не помню на какие доки они ссылались.

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:46:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее