Сиамка
« : 29 Марта , 2010, 12:26:52 »
Девочки, те кто знает мою историю с почти что разводом, в курсе, что мы вместе. Но... работы у меня нет. 9 лет вместе работали, муж поднялся, а я с начала начинаю. Хочу что-то своё открыть, вопрос чем заняться, уже голову мою измучил. Мужу некогда, он в тработе, да и хочет чтобы сама я... Но дело не в этом, дело в том, что незнаю чем заняться в нашем мааааленьком городе, где соответствующий уровень дохода и соответствующий менталитет. А я мыслю категориями не маленького города. И вот с этим то и проблема. Многие мои идеи просто умрут, причем сразу. Очень интересно для меня это работа с персоналом, подбор, найм, мотивация, люблю и могу делать так,тобы человекуу было интересно и хорошо работать, но.... в маленьком городе думаю будет не востребовано, слишком мало мест рабочих и слишком много работников, вот никто и не ценит никого. Но хочу попробовать. Вообщем, может есть у кого какие мысли, идеи чем заняться (надо чтобы и рентабельно и чтобы нравилось.)? Буду признательна! РС: сейчас ещё каша в голове, вчера сестру жених оставил... а ведь уже день свадьбы был назначен... Буду признательна за ЛЮБЫЕ ИДЕИ. Заранее благодарю!
Пиринка
новичок
« Ответ #1 : 30 Марта , 2010, 12:30:04 »
А почему Вы считаете, что эта ваша идея будет нежизнеспособна в Челябинске? Сейчас как раз пора для таких компаний, которые могут подбирать и обучать (готовить) первичный персонал (менеджеры, операторы, администраторы и т.д. и т.п.)
Moonstone
« Ответ #2 : 30 Марта , 2010, 12:31:19 »
Пиринка , Сиамка из области, а не из Челябинска)
X-Tinal
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2010, 15:03:03 »
У меня брат в маленьком городе открыл ЧП по оказанию услуг перевода, обучению иностранным языкам, размещаются в школе, по ЕГЭ по иностраннмы языкам много клиентов говорит
X-Tinal
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2010, 15:20:23 »
Еще как ... идея (не проверял сам): программирование - удаленка, если есть гении в программировании в городе) то по удаленке могут хоть с кем работать, зп в маленьком городе большой не надо, а проекты могут хоть из Москвы доставать У меня вот мало времени и с web не дружу (а сейчас очень многое с ним связано), а все равно и мне хватает ,чтобы время не терять
Lucky Lady
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2010, 15:31:08 »
Еще как ... идея (не проверял сам): программирование - удаленка, если есть гении в программировании в городе) то по удаленке могут хоть с кем работать, зп в маленьком городе большой не надо, а проекты могут хоть из Москвы доставать У меня вот мало времени и с web не дружу (а сейчас очень многое с ним связано), а все равно и мне хватает ,чтобы время не терять
далеко не прибыльное дело, лет 10 назад вариантом прошло бы
сейчас, совсем нет
X-Tinal
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2010, 15:56:36 »
сейчас, совсем нет
смотря чего программить все же
есть некоторые вещи, которые нужны многим муниципалам, например реестры различные (имущество, земля, недвижимость, транспорт), то есть тупо учет, отчеты, статистика. всякие 1с требуют обслуживание, первичная разработка дорого им обходится (муниципалам заряжают суммы), а вот нехитрые ну и конечно функциональные штуки в локальную сетку им нужны часто
тут надо просто прозваниваться узнавать и предлагать, а потом, ту же вещь, внедренную в одном МУ, предлагать в другом, мне кажется даже сейчас это актуально, из Москвы и то заказы на такие вещи идут
но опять же да, прибылей больших не стоит ждать)
мама Алины-малины
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2010, 16:12:41 »
Что-то типа PR-агенства: написание рекламных статей для фирм и предприятий, корпоративные издания и буклеты. У меня друзья пару лет назад такой бизнес в Че открыли, неплохо раскрутились.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
4you
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2010, 16:15:46 »
мама Алины-малины ,сейчас тааак бюджеты урезали на пиар-маманигарюй сами 4 компаниям делали корпоративные газеты в 2007-м в первые 4 месяца 2008 уже 2, потом ноль агентство удачно продала и это Че! что уж говорить про периферию
мама Алины-малины
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2010, 16:25:56 »
4you , ага, "Макфа" моя тоже отказалась от корпоративной газеты - без масла меня оставила, ладно хоть на хлеб ещё хватает - делаю корпортавную для родного Ленинского. Но кому сейчас легко?! Я вот даже не могу придумать такого бизнеса, где сейчас было бы комфортно. Кстати, на днях после очередного приглашения на работу, от которого я была вынуждена отказаться (так как за такие деньги я даже с кровати не встану) что-то грустно так стало - средняя з/п у нашего брата сейчас ниже, чем была пару лет назад, так ещё и соцпакета почти нигде теперь нет. Пока фриланс выгоднее всего по соотношению деньги/трудозатраты.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
4you
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2010, 16:49:48 »
мама Алины-малины ,соглашусь по нашим\вашим коллегам кризис\шмизис ударил очень-преочень ну а если макфа отказалась, что уж тут говорить про корпоративную прессу самая круть теперь-макфа-то)
НоваяМама
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2010, 18:13:50 »
Сиамка , в идеи X-Tinal есть очень здравое зерно про удаленку. Не обязательно программирование. Зайдите на фрилансерские сайты, посмотрите что там предлагают и что востребовано. Может быть и свое что-то найдете.
Lucky Lady
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2010, 18:36:24 »
сейчас, совсем нет
смотря чего программить все же
есть некоторые вещи, которые нужны многим муниципалам, например реестры различные (имущество, земля, недвижимость, транспорт), то есть тупо учет, отчеты, статистика. всякие 1с требуют обслуживание, первичная разработка дорого им обходится (муниципалам заряжают суммы), а вот нехитрые ну и конечно функциональные штуки в локальную сетку им нужны часто
тут надо просто прозваниваться узнавать и предлагать, а потом, ту же вещь, внедренную в одном МУ, предлагать в другом, мне кажется даже сейчас это актуально, из Москвы и то заказы на такие вещи идут
но опять же да, прибылей больших не стоит ждать)
вот я именно про прибыль
впрочем, сидя дома, с детьми..., в декрете (когда на тебе и семья\дом и дети, и выйти особо не выйдешь с хвостами....), такой вариант очень даже вариант :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2010, 18:42:56 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Канифоль (Еkаtерина)
постоялец
таких как я не много... только я
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2010, 12:48:20 »
X-Tinal ,а лицензию брат легко получил? это дело с языками хлопотное, имхо. мне недавно пришла в голову такая мысль (капитал на это дело у меня не объявится, это точно) сейчас полно частных детских садов разного уровня. частные школы появляются... а вот частного лагеря (я кроме летнего в Лесной заставе с изучением английского "Название из головы вылетело")))))) не знаю.. может я, канеш, внимания не обращала... это дело требует и площадку хорошую и персонал отличный и денег кучу огромную... лицензии для этого дела не надо... но по чесноку пройти аттестацию у роспотребнадзора желательно... ну и всякие медики-пожарники... я (при своем небольшом доходе) отправила бы дите в такой лагерь и за 10 тыщ и за 15. и ехать не далеко и климат тот же...
X-Tinal
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2010, 20:51:09 »
X-Tinal ,а лицензию брат легко получил?
не получал. для ЧП не нужна (ни на переводы, ни на образование-обучение), а вот для ООО надо