Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« : 31 Марта , 2010, 15:21:31 » |
|
Пребываю в дурацкой ситуации: одолжила одной знакомой (не с форума, сразу оговорюсь) некоторое кол-во тысяч "на неделю". Неделя прошла, прошла вторая... Человек от меня прячется, трубку не берет.
И что теперь? Отдать думаю все равно отдаст (рано или поздно?), постесняется дурной славы перед общими знакомыми. Но как неприятно. Да и свои планы у меня были на эти деньги.
Как вы поступаете в таких ситуациях? Позвонить с другого номера чтоб взяла трубку? Или не унижаться?
Эх, вот не люблю давать в долг, но как-то врасплох она меня застала..
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1 : 31 Марта , 2010, 15:35:05 » |
|
Обычно в такой ситуации советуют давать только те суммы с которыми ч-к мог бы легко проститься... но мне оч понятны Ваши метания, а не подобный прогматичный подход... наверное, лучше не звонить больше, но это требует определенного самообладания..
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2 : 31 Марта , 2010, 15:39:31 » |
|
Лисена, да я вобщем-то не умру от горя, это не последние деньги в моем кошельке. Но! получается я теперь к этому человеку навсегда буду относиться с ожиданием подвоха... Очень неприятно.
И поражаюсь.. как она мне в глаза смотреть собирается? ведь все равно мы встретимся.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3 : 31 Марта , 2010, 15:52:27 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, очень Вас понимаю... вроде не существенно,но неприятно меня,вообще, всегда такие вещи удивляют бесчестные... меня как то так воспитали, что я врать не умею-вот тупо не умею и все... и ожидаю от мира того же, причем без компромисов.. и оч удивляюсь зачем, например, люди врут... или как можно взять чужое??? зачем-если это -не мое :idiot2: вчера ребенок нашел на прогулке машинку с няней, принесли домой- я их обоих так наругала-он вечера не мог дождаться, чтоб обратно ее отнести-так и объяснила-не твое-не бери НИКОГДА. У меня сейчас тоже больная тема-возврат аванса по д-ру строительному... причем деньги большие Сглупила я отдав очень большой аванс строителям за ремонт, купившись на рекламные статьи их руководительницы и рекомендацию шапочной знакомой... Фирма о себе такие мифы сочинила- типа суперпрофессионалы, все под ключ, девиз у них "ремонт с нами-одно удовольствие", на всех сайтах по дизайну и ремонту висят, сейчас в конкурсе на 74-ке участвуют... а на самом деле... это все мыльный пузырь... рабочие неквалифицированные, нанимает каждый раз новые бригады по субподряду, нифига им не платит, они злые, работать не хотят, прораб ворует материалы :tickedoff:, руководительница на это все сквозь пальцы смотрит, да еще брак переделывать отказывается... Похоже в суд придется подавать... Вот, что у меня на тему долгов накипело
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #4 : 31 Марта , 2010, 15:54:50 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, у нас есть товарищ, который тоже не прочь "одолжится", но в срок точно не вернет, вот к гадалке не ходи)))) по-этому мы одалживаем по принципу Лисена, только те суммы с которыми ч-к мог бы легко проститься ну не проститься, а "не горит".... так что, смирись, если "не горит"))))
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #5 : 31 Марта , 2010, 22:14:18 » |
|
Как вы поступаете в таких ситуациях? Позвонить с другого номера чтоб взяла трубку? Или не унижаться?
А почему потребовать свои же собственные деньги - это унижение? А может такое быть, что она от вас не прячется, а случилось у нее что-нибудь (в больницу попала, в командировку резко уехала)? Я бы не постеснялась позвонить и поинтересоваться. А муж у меня в таких ситуациях прямо говорит человеку, чтоб впредь за деньгами к нему не обращался.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта , 2010, 22:15:30 » |
|
Ленок, так я звонила)))))) она ж трубку не берет.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта , 2010, 22:19:55 » |
|
С другого номера тоже не берет?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2010, 09:33:41 » |
|
НоваяМама, не звонила с другого. Недосуг как-то :)
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #9 : 01 Апреля , 2010, 09:37:46 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, свои же деньги потребовать как-то неудобно, звонить с чужого номера как-то стыдно понимаю тебя
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #10 : 01 Апреля , 2010, 09:53:04 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, блин, я такая же. Вечно все неудобно...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2010, 11:23:39 » |
|
Я раньше так же металась, в итоге закон-не даю в долг, вообще, опять же когда просят очень неудобно отказывать, но приходится
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2010, 19:35:17 » |
|
Я тоже перестала деньги в долг давать - пару раз не вернули:( Суммы-то были копеечные (1 тр, 0,5 тр), но я себя потом такой дурой чувствую - типа опять зря поверила людям. Лучше бы на эти деньги себе что-нибудь купила.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2010, 19:46:31 » |
|
тоже не умею плохо думать о людях- может насамом деле что случилось(((
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2010, 19:50:50 » |
|
Я тоже не думаю о людях плохо, просто звоню с другого номера и спрашиваю, что случилось? :смеется:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|