МашаС
|
 |
« Ответ #15 : 02 Апреля , 2010, 19:56:20 » |
|
Девочки, а я простила своей подруге крупную сумму, но она все равно пытается отдать, хоть по 500 руб, да приносит. У них сейчас тяжелая ситуция в семье и у меня рука не поднимается брать. :sad: В итоге за ней осталось 5000 руб. Может я слишком мягкотелая??? :не знаю: Но мне совсем не жаль этих денег, когда человеку так тяжело. А ей ужасно стыдно передо мной...Она постоянно про этот долг говорит. Я уже действительно пожалела, что дала денег.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #16 : 02 Апреля , 2010, 22:14:34 » |
|
ну даже если что-то случилось, то хоть позвонила бы, даже банально сказала - ну нечем сейчас отдавать, позже отдам. Раздражает прятанье по углам.. Напишу потом чем дело закончится.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #17 : 10 Апреля , 2010, 13:39:24 » |
|
у меня двоюродная сестра такая. но я уже привыкла. знаю, что она хочет вовремя отдать, но не всегда получается так, как мы задумываем. она обычно обещает вернуть через месяц, например, но я уже знаю, что это растянется надолго, поэтому даже как-то и не дергаюсь. мне кажется, все мы не без недостатков, и этот не самый ужасный.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #18 : 10 Апреля , 2010, 13:56:34 » |
|
Согласна с Пеппи Длинныйчулок, всякое в жизни бывает, но блин неужели сложно позвонить человеку и решить миром ситуацию. Ну нет сейчас денег, я через неделю отдам, или частями, или еще как. А то , что люди могут рассчитывать на эти деньги, неужели нельзя подумать. Ой сама в такой ситуации, поэтом сильно раздражает.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
australia
|
 |
« Ответ #19 : 25 Апреля , 2010, 10:43:07 » |
|
а некоторые даже если есть возможность отдать-будут тянуть до последнего,пока не напомнишь!меня тут тоже знакомая "врасплох" застала,попросила взаймы 1000 р,ну без проблем-дала.договорились до аванса. и что выясняется? аванс уже неделю как прошел,а деньги мне никто не бежит отдавать! я позвонила,сказала,что мне именно завтра нужны эти деньги на вождение-а у нее просто очередные гости были, короче не дала я ей спокойно "прогулять" эти деньги! она мне их принесла да еще с таким видом как будто я у нее последнее забираю! называется "берешь чужие на время,а отдавать приходиться свои и навсегда"! зареклась уже-больше в долг не буду давать-просто потому что не хочу портить отношения с людьми.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #20 : 17 Мая , 2010, 18:59:37 » |
|
ну что. Сегодня два месяца как деньги взяты на недельку. Эта мадмазель теперь заявляет, что якобы перевела мне деньги на карточку. Все так же не берет трубки, изредка отвечает на смс. Вот сегодня написала, что платеж прошел.
Девочки, кто у нас юристы, скажите, можно ли как-то привлечь человека к ответственности? Есть свидетели того как я ей деньги отдавала.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #21 : 17 Мая , 2010, 19:17:50 » |
|
ну что. Сегодня два месяца как деньги взяты на недельку. Эта мадмазель теперь заявляет, что якобы перевела мне деньги на карточку. Все так же не берет трубки, изредка отвечает на смс. Вот сегодня написала, что платеж прошел.
Да уж... вот это наглость :не знаю:
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #22 : 17 Мая , 2010, 19:39:53 » |
|
я теперь точно знаю что друзьям и родственникам деньги вообще давать недльзя,а остальным-под расписку,заверенную у нотаруса. Изза этих денег мы с родным братом сейчас не общаемся. Когда начался кризис,его очень прибыльный бизнес рухнул,и он из богача превратился в человек с большими долгами. Мой муж его пожалел(мама моя сильно переживала за брата,мужу плакалась),одолжили совсем не малую сумму(муж из своего бизнеса вытащил) 300 т.р. на месяц,расплатиться с долгами и бизнес наладить. В итоге прошло уже 2!!! года! Сколько нервов я изза этих денег потратила,с одной стороны родной брат,с другой муж. Жалко и брата(он в полной ж...,и отдавать просто нечего), и мужа-хотел как лучше. Брат от всех шифруется, со всеми родственниками поругался( не только мы ему денег дали),прям какой то раскол в семье изз него вышел. Муж говорит-был бы не родственник,давно бы жесткие меры принял- а так,ничего и не сделаешь.(((
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #23 : 17 Мая , 2010, 20:31:01 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, должна быть расписка для суда. свидетелей недостаточно. заверять у нотариуса необязательно
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая , 2010, 21:16:04 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Согласно законодательству заем в долг суммы более 10 минимальных размеров оплаты труда обязательно сопровождается выдачей расписки. какая у тебя сумма?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая , 2010, 22:00:57 » |
|
Я тоже не люблю в долг давать, и сама в общем то не люблю брать только если ситуация безвыходная. А вообще то если не можешь допустим сейчас отдать модно ведь позвонить извиниться объяснить ситуацию, или допустим отдать сколько можешь в данный момент человек ведь рассчитывает на эти деньги...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #26 : 18 Мая , 2010, 14:09:18 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Согласно законодательству заем в долг суммы более 10 минимальных размеров оплаты труда обязательно сопровождается выдачей расписки. какая у тебя сумма?
Нееееее, все не так плохо :) 5000 там. Ездила вчера к ней домой. И представляете, застала ее!!! Поймала выходящей из лифта. Был большой разговор с привлечением матери (она с матерью живет)... Вобщем немного надеюсь... Услышала поговорку "даешь руками, ходишь ногами"...
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #27 : 18 Мая , 2010, 14:36:56 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, так всё таки ни на какую карточку она ничего не переводила?
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #28 : 18 Мая , 2010, 15:54:31 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, вот наглость и как не стыдно то...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #29 : 18 Мая , 2010, 16:07:38 » |
|
Yangorod, я думаю, что не стыдно. Ещё и обвинят, мол такая-сякая потерпеть не могла.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|