Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #30 : 18 Мая , 2010, 16:20:49 »
Пеппи Длинныйчулок , так всё таки ни на какую карточку она ничего не переводила?
я думаю что нет. Ну не пешком же деньги идут.
клянется завтра квитанцию привезти и пойдем в банк разбираться.
Посмотрим...
надеюсь слабо.
Yangorod , я думаю, что не стыдно. Ещё и обвинят, мол такая-сякая потерпеть не могла.
А примерно так и было. Она мне: "Марина, но если б я хотела не отдать, я бы не со знакомыми так поступила"... Можно подумать она мне торопилась отдать..
Может и стыдно, но свою беспомощность прикрывает хамством.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yangorod
« Ответ #31 : 18 Мая , 2010, 17:10:46 »
:( мда не люблю такие ситуации...
marinik
« Ответ #32 : 18 Мая , 2010, 21:25:03 »
:( мда не люблю такие ситуации...
а кто ж их любит? Подобные ситуации всегда очень и очень неприятны.
« Ответ #33 : 18 Мая , 2010, 22:13:48 »
Да, знакомая ситуация. Я правда в долг много никогда не давала, т.к. просто нечего. :))) А небольшие деньги, ну тысячу там если человек не отдает, и не требую. В другой раз и не попросит. Сама тоже стараюсь не просить, только в крайнем случае, и у самых близких. У мужа заначка всегда есть :))))
lookas
« Ответ #34 : 17 Июня , 2010, 11:18:16 »
Почитала и аж как-то неуютно стало. Многие пишут, что тысяча р.- небольшие деньги, мол могу простить. А я вот как-то не могу :), особенно, если даешь на пару дней, а потом тебе возвращают пару месяцев. Получается ты к ним лицом, а они к тебе - ж..? Уж если меня грызет, что меня обманули, я делаю так, что и должников начинает грызть. Может я крохоборка, кидайте тапки, но ИМХО, мы русские женщины частенько страдаем от того, что нам неудобно, стыдно и проч.Пеппи Длинныйчулок , как там у вас?
2007 2012
Moll
« Ответ #35 : 17 Июня , 2010, 11:36:22 »
lookas , ага. Я в своих тратах тоже 1000 не считаю крупной суммой, но если в долг давать - извините. Я на эти деньги неделю покупаю продукты и хоз. мелочи.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #36 : 17 Июня , 2010, 12:21:38 »
У меня вот "копеечные" суммы -160 и 200р застряли на ДО. Сделала людям доброе дело, одной продала в рассрочку, другой- съездила в ЕЦ (ну не специально, свое тоже забирала) и отправила заказ по почте (человек уехал из Че). От обеих ни ответа, ни привета :-| Я не умру без этих денег совсем, но как-то перестаешь людям доверять.....
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #37 : 17 Июня , 2010, 19:01:35 »
lookas , никак. Красавица все так же плетет байки и обещает "завтра", в "понедельник" и т.п. О том и речь, что вроде и пару тыщ не смертельная потеря, но это МОИ деньги и я не планировала их отдавать кому-то... Если б я могла как-то этой должнице надавить... А мы с нею как-то пока и не особо пересекаемся.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
lookas
« Ответ #38 : 18 Июня , 2010, 09:30:23 »
Пеппи Длинныйчулок , потому и не пересекаетесь. Да, беспонтовая ситуация. Сижу прикидываю, если кому-то из своего близкого окружения я вот так, будучи застигнутой врасплох, могу дать в долг весомую часть своего ежемесячного дохода (уж не буду писать, какую именно, дабы никого не смущать и самой не смущаться :)), то кто из них мог бы меня в последствии вот так вот кидануть? Ведь общие знакомые ж зачморят в одночасье!... Хотя и заступаться за меня вряд ли кто станет. Был случай, когда моя очень близкая подруга решила переехать в другой город потому что наломала по пьяни дров и ей было просто стыдно (случай не связан с деньгами), потому что все знакомые постоянно ей о чем-то намекали.Пеппи Длинныйчулок , желаю Вам настойчивости, чтобы все разрешилось.
2007 2012
lookas
« Ответ #39 : 18 Июня , 2010, 09:33:22 »
Солнышко , редко встречаю таких людей как Вы, так жаль, что из-за каких-то крохоборок, которые 150рублей вернуть не могут, вам приходится разочаровываться.
2007 2012
Nordica
« Ответ #40 : 18 Июня , 2010, 16:29:56 »
Да, вроде ну что тысяча, не такие уж и деньги. А все равно обидно. Мы с мужем переезжали в Челябинск когда, жена мужниного друга, как бы и сама "друг" попросила его занять тысячу, зная, что вечером у нас поезд. Муж отдал, та ему, мол если что, переводом пришлю. Хоть бы адрес спросила для вида, что ли. Короче, естественно, не отдали. Вроде фигня, но я вот думаю это ненормально как то.
Ира А.
« Ответ #41 : 03 Июля , 2010, 14:24:28 »
Очень не люблю долги, не важно какая сумма, хоть несколько тысяч, хоть 25 рублей, пусть я буду сидеть без денег, отдам всё до копейки, но главно никому не должна, поэтому стараюсь не брать в долг.
Anarchy
« Ответ #42 : 08 Июля , 2010, 18:54:47 »
эххх, девченки... мне один человек несколько сотен тысяч уже не один год как должен :cry: и нифига не сделаешь..
Moll
« Ответ #43 : 08 Июля , 2010, 22:28:39 »
:2funny: контраст однако)
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
AliZet
« Ответ #44 : 18 Июля , 2010, 16:34:50 »
ой, девочки...ждала, терпела и решила написать, таааак мне больно... даже не могу передать словами.... Есть у меня хорошая знакомая, которая занимается обувью.. Срочно нужны были деньги, собирала старшего сына на лечение, нужна была не маленькая сумма, многое что продавала.. А дома лежали несколько пар, точнее 5 пар обуви новой СФ, и Рикоста.. Это моя приятельница заказала в СЗ и не оплатила, и мне пришлось все это выкупать, ну там 30 размеры. Пришлось платить... Так вот, попросила свою знакомую продать, с ее выгодой конечно,.. Договорились, предупредила, что к 1 июля нужны будут деньги, все это было в начале июня....Я знаю ее уже более 2 лет, и у меня не было повода не доверять ей, я со многими своими знакомыми ее познакомила, она предлагала в сезон.обувь ...И она у меня даже оставляла по 10-20 пар обуви, поэтому я даже не задумывалась, что надо взять какую-то расписку.. :не знаю:Человек ведь мне доверял... на сегодняшний день, ни денег, ни ни обуви..... Девочки, у меня даже в голове не укладывается, как так человек мог поступить...Знал, что ре у меня старший болеет, знал для чего я решила продать..... Сначала кормила обещаниями, привезу тогда то, во столько то.. Потом на звонки не стала отвечать...С чужого телефона звоню, трубку берет... Вроде ждала, старалсь не думать полохо о человеке.. Но..все...можно попрощаться с обувкой, с деньгами.. Мне так обидно..нет слов , девочки... Причем, эта девушка ездит на хорошей машине, одета ооочень ...не дешево)))) вся в брюликах... Вчера уже не выдержала, поехала к ее родственнице.. Девочка, я была в шоке.....она должна всем, и похоже скрывается.. Как мне быть, я не знаю....Стараюсь забыть, а нет, не могу, как вспомню, постоянно плачу....Поддержки дома никакой :cry: :cry: :cry: