Sova
|
 |
« Ответ #30 : 31 Марта , 2010, 19:01:32 » |
|
Люди в нашей стране,не злые,просто мы не привыкли к особым детям,заграни цей они везде и повсюду,среди детей,у нас нет условий и т.д.Если кто-то отличается от других всегда нужно ткнуть,невоспитанность,хабальство,невежество.
geleusea, +100! Действительно, когда человека в коляске (или с другой какой особенностью) можно будет встретить где и когда угодно, то взрослые, а за ними и дети постепенно привыкнут к тому, что все - разные, и каждый имеет право быть именно таким, какой он есть. К сожалению, наша страна совершенно не приспособлена к нормальной жизни людей с ограниченными возможностями... Ну, и толерантности надо с детского сада учить... Где-то читала про опыт западных стран. Мне запомнилось, что во многих школах постоянно проводятся специальные уроки - н-р, ребенок на время садится в инвалидную коляску, а второй его возит. Потом меняются. Наверное, после такого опыта дети хотя бы задумаются о том, каково это - провести в такой коляске не час, а всю жизнь.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #31 : 31 Марта , 2010, 19:12:00 » |
|
Sova,это называются "уроки доброты" у нас их тоже проводят общественные организации своими силами. Жаль они не включены в школьную программу.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #32 : 31 Марта , 2010, 19:48:24 » |
|
Иррина,+миллион... добавить нечего.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #33 : 31 Марта , 2010, 20:09:25 » |
|
Действительно, когда человека в коляске (или с другой какой особенностью) можно будет встретить где и когда угодно, то взрослые, а за ними и дети постепенно привыкнут к тому, что все - разные, и каждый имеет право быть именно таким, какой он есть. К сожалению, наша страна совершенно не приспособлена к нормальной жизни людей с ограниченными возможностями... Ну, и толерантности надо с детского сада учить... Где-то читала про опыт западных стран. Мне запомнилось, что во многих школах постоянно проводятся специальные уроки - н-р, ребенок на время садится в инвалидную коляску, а второй его возит. Потом меняются. Наверное, после такого опыта дети хотя бы задумаются о том, каково это - провести в такой коляске не час, а всю жизнь.
Да, действительно. Сужу по себе. Слава Богу, родители меня воспитали так, что я не задаю ни один из приведенных выше вопросов. Не смотрю косо. НО. Я не знаю как смотреть. Я стараюсь быть максимально тактичной и страшно боюсь обидеть. Оттого я не могу общаться...на равных что ли. Я, выросшая среди обычных детей и не сталкивавшаяся с такими проблемами чуть ли не впадаю в ступор, потому как не знаю, как надо себя вести. Я правда, боюсь обидеть чересчур пристальным взглядом, излишним вниманием, боюсь ляпнуть что то. Разве правильно? Если бы общество не раскидало так далеко друг от друга детей с разными "группами здоровья", мне было бы проще не думать об особенностях, а общаться ПРОСТО, так, как со ВСЕМИ. Как то сумбурно написала, не знаю, выразила ли правильно мысль. И надеюсь не обидела никого.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #34 : 31 Марта , 2010, 21:24:52 » |
|
Я считаю осуждать людей то если у них родился особый ребенок нельзя. Зло обязательно вернется. Я очень боялась инвалидных кресел. Я так же как и Иррина, боюсь обидить пристальным взглядом. Я очень суеверна и считаю что играть с инвалидными креслами не стоит. Но так получилось что мы лежали в областной на этаже ортопедии. И там было много кресел. Все дети вечером играли ими. и Катя тоже очень хотела пришлось пойти на уступки но я разрешила только раз. Т.к. не смогла объяснить ребенку почему всем можно а ей нельзя. Но это ребенок. Но когда в следующий раз на кресле баловались большие пацаны. это я уже не понимаю. В результате операция у него прошла плохо и он 2 месяца провел в больнице. Легли в один день мы уходили на месяц домой и пришли на 3 дня на до обследование. Мы выписались в пят а его планировали в пон. (одна и та же операция была и в реанимации лежал 2 раза). Это я к тому что не стоит издеваться над инвалидами все возвращается.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #35 : 31 Марта , 2010, 21:49:32 » |
|
А у меня близкая подруга инвалид колясочник. В 5 лет неудачно взяли пункцию спинного мозга, и все что ниже пояса прекратило расти. Когда я с ней познакомилась ей было 20, а мне 15 лет. Дико стеснялась и боялась обидеть, а потом начала общаться как с равной. Девочки, это не человек а чудо! Счастливо вышла замуж, за обычного парня. Я очень за нее рада, настолько светлый человек! Дай бог ей много-много счастья. Единственное о чем жалею, что ей не дано стать мамой, просто лучшей матери мне сложно представить! ( простите я наверное не в тему, просто для меня люди не делятся на здоровых и инвалидов, благодаря этой подруге у меня деление на хороших и плохих, а про деток я уже писала. Есть просто замечательные ДЕТКи и не как иначе.)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #36 : 31 Марта , 2010, 23:27:31 » |
|
а я сама часто ловлю себя на том что пристально смотрю на деток в колясках, всегда с улыбкой, это у меня теперь автоматом, как только вижу особенка. Но смотрю я чаще всего на модель коляски и на то как в ней удобно.
|
|
|
|
Солнце
|
 |
« Ответ #37 : 01 Апреля , 2010, 02:21:08 » |
|
Девочки, а я раньше всегда смотрела на особых деток... и сердце разрывалось... думала о их родителях и о них самих, и не могла понять, как можно жить так... не понимала почему такое происходит... просто был шок! Я не знала, что говорить и что делать. И вот, я на месте тех родителей. Девочки, вы поймите, вы к Богу очень близко! Вы наполнены любовью ко всем! :smitten: А многим людям, до этого чтоб дорости, нужно раз 20 перевоплотиться! Я раньше еле могла дышать, когда меня что-нидудь эдакое спрашивали о Семене или типа жалели. И вот, огромный труд над собой, сделал свое дело, мне стало легче все воспринимать, дышать при вопросах научилась! :D Вот только всеравно прячусь от людей и ничего пока сделать не могу... :coolsmiley: Дай Бог, чтоб мир прекрасен был, и мы в нем были рады!!! :mrgreen: Мы живем, чтоб любить! А некоторые понятия не имеют, что они тут на Земле делают. Простим их всех, выдохнем, улыбнемся им и пойдем дальше! А про храмы... девочки, деткам после причастия легче, ну, что вам в первый раз вставать за свое чадо горой, идите в другой храм, я вот нашла, хотя и тут бывает говорят, а я на это улыбаюсь, а когда улыбаюсь на такое, то реально понимаю, что я их СВЕТЛЕЕ! :рай: В храме энергетика мощная, очищение идет уже просто при входе, деткам легче становится. Когда-нибудь все будут здоровы, счастливы, ДОБРЫ и многое другое, а пока, собиремся, затянем пояса и... ну вы сами знаете. :ура: Я нам желаю научить жить в этом мире! :smitten:
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #38 : 01 Апреля , 2010, 07:40:49 » |
|
Солнце, Вы такая умничка, как здорово что Вы вернулись!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Солнце
|
 |
« Ответ #39 : 01 Апреля , 2010, 17:53:10 » |
|
Рысся, СПАСИБО!!! :рай:
|
|
|
|
просто мама
постоялец

все будет хорошо
|
 |
« Ответ #40 : 07 Июля , 2010, 14:40:59 » |
|
Полностю согласна со всеми.Нам дочкой очень тяжело ездить в общественном транспорте,все пялят глаза,разве,что пальцами не тыкают.Сидела как то в очереди(оформляла памперсы) так там одна бабуля,с такой злостью рассказывала,что не достать путевки в санаторий летом,т.к там мамашки со своими уродами на колясках.Знаете очень хотелось дать ей в морду,да понимаю,что говорит она это не от большого ума.Наше общество не готово еще нормально реагировать на особых деток.Когда решили крестить дочку,обратились в церковь,в одной нам отказали,а в другой батюшка приехал к нам домой,хотя у него была рука сломана.Да,что говорить о чужих людях,моя родная бабушка,когда узнала,сказала"хоть бы бог скорее прибрал".У меня аж дар речи пропал.Поэтому и сидим в основном по домам.
|
здоровья всем
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #41 : 07 Июля , 2010, 14:54:37 » |
|
Сидела как то в очереди(оформляла памперсы) так там одна бабуля,с такой злостью рассказывала,что не достать путевки в санаторий летом,т.к там мамашки со своими уродами на колясках.
где-то читала истории про то, как маме с ребенокои-инвалидом сказали что-то грубое в поликлинике в очереди, потому что она без очереди зашла она ответила спокойно что-то серии: Вы тоже хотите, чтобы Ваш ребенок стал инвалидом, чтобы без очереди будете везде заходить!
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #42 : 08 Июля , 2010, 08:42:01 » |
|
просто мама, а у нас наоборот путевку летом не достать на море, потому что надо мать и дитя, а на это лучше 2 бабушек отправить. Мы с ними конечно не ругаемся, но особой любви в соц защитах в очерядях они тоже явно не питают. Хотя исключения есть всегда, бывает и пропустят иногда). У нас вот отдельный кабинет по льготам, а по путевкам и обуви...тутторы... памперсы...один.Как же мы все мечтаем, чтоб и это все разделили, на много проще нам отдельно и народу мало и ругани нет. Да и с нами на раз два все решается (пока мы еще слышим и видим хорошо). А вообще сотрудникам соц защиты явно не позавидуешь. Терпения им со всеми нами)
|
|
|
|
Svetiko
|
 |
« Ответ #43 : 08 Июля , 2010, 09:06:16 » |
|
Я не могу, наверно лопну от злости.....ну какие нафиг могут быть бабушки, когда такая беда с детками.....
|
|
|
|
просто мама
постоялец

все будет хорошо
|
 |
« Ответ #44 : 08 Июля , 2010, 09:46:24 » |
|
У нас в соц страхе 4 района в один кабинет,приходим за 2часа до открытия,занимаем очередь,обычно бываем где то в третьем десятке.Как вспомню,что на следующий год снова идти все оформлять,так вздрогну.....бррр.А путевки даже не пытались оформлять,я думаю ,что мне одной не справиться,не доедем до моря,а путевки мать+дитя+папа пока еще не придумали.
|
здоровья всем
|
|
|
|