Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Особый" рассказ - поболтаем о наболевшем...
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 27 Июля , 2010, 08:46:03 »

Svetiko, у меня у Лизы диагнозов нет, но вот истерики и капризы бывают часто. Поэтому нам в гостях тоже тяжеловато.
tana33, согласна с Вами полностью . Светлый ум и здоровое тело ещё не самое главное.  Душа намного важнее!
Сообщить модератору   Записан
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 27 Июля , 2010, 10:27:12 »

Девочки, вы для меня - просто образец стойкости! Вы знаете, я частенько почитываю ваши темки. Это как прививка от собственного малодушия. Порой что то расхандрюсь, а потом почитаю вас и мне сразу стыдно становиться ныть. Не потому что "вон кому то хуже", а смотрю, как вы совмещаете трудности и радости, как радуетесь маленьким победам и мне тоже хочется радоваться жизни.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 27 Июля , 2010, 12:55:32 »

хотела сказать то же , что и Иррина. Я часто встречаю на улице молодую девушку, на костылях - у нее нет ноги. Сначала с ней постоянно ходила девочка лет 5, а зимой еще и женщина средних лет с колясочкой. Когда сын сказал, что это та самая девушка РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА, я обомлела... Это же сколько в ней душевных (о физических вообще молчу) сил, уверенности в себе и вообще оптимизма! вот она идет и я НЕВОЛЬНО оборачиваюсь - ну не могу сдержаться: какая она счастливая, какая красивая у нее улыбка, как она радуется жизни, своим деткам и... мне иной раз становится стыдно, за себя: иду понурая, как пони, плечи опустила, взгляд умый - устала, видите ли, и на деток порой сержусь: один курит, другой балуется... А она, эта девушка, не устает, у нее пробелм что и меньше, чем у меня?..
ЗДОРОВЬЯ всем, ТЕРПЕНИЯ и СИЛ!!!!!!!!!
Valeri
новичок
*

Награды
« Ответ #63 : 27 Июля , 2010, 13:16:18 »

Самое обидное не то, что не берут в садик,а то как изначально родители здоровых детишек настраивают детей. Особенных деток делают изгоями! .... За что....??? С каждым годом люди становятся хуже и хуже.... жестокость поработила человечность....
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 27 Июля , 2010, 13:28:28 »

У меня есть подружка, у неё бабушка в раннем детстве перенесла полимиелит. Это было просто чудо, как она сама говорит, потому что выживших из заболевших, больше не было. Последствия болезни остались, она не могла сама ходить. Сначала на костылях, потом стала ходить с палочкой, ходит она и сейчас с большим трудом, ступеньки так это вообще труднопреодолимое препятствие.
Рассказывала, как в детстве часто слышала в спину (они жили в деревне): лучше б умерла с другими, чем так жить....
Так вот эта девочка, закончила школу, закончила медучилище. Вышла замуж, родила двоих дочерей. Муж её рано умер, и дочек поднимала сама. Дала обеим образование и счастливую жизнь. Всю жизнь проработала в медицине и всегда пользовалась уважением коллег. Да и сейчас её все уважают. Ей уже больше 70 лет. Я с большим уважение отношусь к этой женщине, она для меня образец воли к жизни и к счастью )))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #65 : 27 Июля , 2010, 17:28:37 »

Valeri, ну я с вами не соглашусь полностью по крайней мере. Вчера на площадке мальчик около 2 лет смотрел на моего сына и спросил своего папу: "Почему мальчик такой большой а сам не ходит?" Папа ему спокойно ответил: " У него ножки болят." ребенок все понял и играл около сына спокойно. Больше его это не интересовало.
Вот так легко необидно и понятно папа объяснил ребенку, молодец!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #66 : 27 Июля , 2010, 23:19:03 »

Svetiko, думаю, любая женщина, имеющая ребенка, понимает что пожелание ЗДОРОВЬЯ - это не пусые слова...
а от других людей да. требуется большое терпение, чтобы выдерживать поведение некоторых особых деток. Ведь люди живут каждый со своими проблемами, и если эта проблема их не коснулась, они просто не знают тчо делать, как регировать...

На наших занятиях мы сразу родителей предупреждаем, что к нам ходят особые дети, как правило, аутисты. У всех них абсолютно разное поведение! Но мы говорим. что никогда по просьбе родителя здорового ребенка никуда не переведем ребенка с особенностями. И чтобы вообще решили, готовы ли они принимать других детей.
А детки принммаю особят без всяких вопросов! Дружат с ними! У нас есть дети, которым для вхождения в ритм занятия просто необходимо постоять рядом с занимающимся особенком. подержаться за него. Так они выражают свои привязанность. И очень радостно видеть, как важно для аутят это внимание, как они на него отзываются.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #67 : 27 Июля , 2010, 23:58:20 »

Самое обидное не то, что не берут в садик,а то как изначально родители здоровых детишек настраивают детей. Особенных деток делают изгоями! .... За что....??? С каждым годом люди становятся хуже и хуже.... жестокость поработила человечность....
я не настраиваю, потому что сама не считаю их ИЗГОЯМИ и в моем окружении нет таких людей. вопрос: Откуда же они берутся?
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #68 : 28 Июля , 2010, 11:51:24 »

Myx@, думаю берутся от того, что не знают ЧТО ожидать от особого ребенка. Все родители боятся за своих детей, и как следствие ограждают их от "больных". Я сама осторожничаю на площадке если вижу гипера, носящегося вокруг моего ребенка. Другое дело, что взрослые должны быть тактичны как минимум с родителями особых детей, да и не особых то же.
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 28 Июля , 2010, 12:07:07 »

Струна,млин надя а здоровых не надо боятся? вот уж от кого не знаешь что ожидать. Правильно ты написала все мы под богом ходим.
откровенно говоря, увидев на улице особого ребеночка, уж что что, а страха или отвращения точно нет. Смешанные чувства, скорее жалеешь  малыша, любопытство есть не скрою. и еще к богу обращаюсь сразу и прошу что бы оградил моих, и не только, малышей от  этой участи. Именно от участи, поскольку понимаешь, что относительно "здоровым" обществом он не будет принят и понят, и всегда найдется человек тыкающий в него пальцем .. Хотя можно ли назвать здоровым такое  общество ?
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 28 Июля , 2010, 12:47:10 »

Я всегда думала, как сказать своему сынульки, если спросит меня почему.... увидев особого малыша, и тут мы в выходные отдыхали на озере и пришла семья с малышом наверно по возрасту ему лет 5-6, а повидение на возраст 2-3 года, ДЕВОЧКИ, Я БЫЛА УДИВЛЕНА реакции сына, он у меня ничего абсолютно не спросил,  :не знаю:они играли, правда тот малыш особо не разговаривал, постоянно что то в ротик тащил, а мой ему все рассказывал что червяки завидутся, нельзя в ротик брать игрушки :D . Поэтому может это мы сами придаем этим вопросам много внимания????   

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 28 Июля , 2010, 13:34:06 »

Янина,это действительно так.  У моей дочки ручки обожжены током, ну и пальчик правой руки мягко сказть не самы самый в следствии этого. Пока она спокойно ходит в сад и никто не тыкает. детки за все время только один мальчик лет 10 спросил что у нее такое и после ответа стал как то более бережно относится к ней на площадке... а вот взрослые....
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 28 Июля , 2010, 13:47:40 »

Myx@, млин девочки, ну вот мы тут пишем что не против что бы наши малыши общались с особыми ребятками, сами пальцами не тыкаем, а откуда тогда берутся эти проблемы у мамочек особых деток? не понимаю ничего....

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #73 : 28 Июля , 2010, 16:12:38 »

Янина, сынок молодец!!! самое лучшее лекарство для наших детей это социализация!!! И вы молодцы, что этому не припятствуете.
JANNY
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 28 Июля , 2010, 18:41:42 »

Мы каждый день сталкиваемся именно с такими проблемами  на прогулках. Детишки общаются, играют с моей дочкой, а вот взрослые....Здесь и те самые вопросы: а она не разговаривает, а она знает как ее зовут... и т.д. Я понимаю, что не со зла, я стараюсь вежливо отвечать, но самое неприятное, что это все при детях и обсуждается, вот тогда они и  слушают и задают вопросы... А моя дочь понимает, что про нее говорят, вчера еще раз в этом убедилась...сидела, играла в песочнице, с детишками, никаких проблем. Мама  мальчика сказала не ломай наш домик, спросила как ее зовут , не дождавшись ответа, сказала : "как об стенку горох", а потом как раз спросила у меня через всю площадку: "она не  разговаривает?"...,а доча повернулась, посмотрела на нее  и ушла из песочницы... И вот как быть...И ребенка обидела, и меня, и понимаю,что плохого ничего  не думала.  Наверное взрослым надо быть тактичнее, и как минимум не говорить в присутствии детей о них же, ведь считается невоспитанностью говорить о присутствующем  человеке в третьем лице, а почему это правило не распространяется на детей, между прочим на всех детей, а не только на особых?  Нверное надо общаться со всеми детишками одинаково. имхо.
 А еще такой момент видимо играет, ребенок никак внешне не отличается от обычных детишек, только в процессе общения заметны различия, и потому спрос сразу как с обычных детишек и непонимают что иногда невозможно успокоить, когда идешь по улице  а она заливается, и никак не успокоить, и я знаю что кричать перестанет только дома, и после некоторых ситуаций ношу копию документов, что ребенок - инвалид, а не я такой монстр, издеваюсь  над ребенком, а она кричит. Даже с соседями уже инциденты были, муж после этого прошел по соседним квартирам и объяснил с справкой в руках, почему у нас такие крики, и почему мы не можем иногда это прекратить.
Вообщем пока больше сталкиваюсь с проблемами социализации своего ребенка среди посторонних взрослых, чем среди детей.

Я всегда думала, как сказать своему сынульки, если спросит меня почему.... увидев особого малыша, и тут мы в выходные отдыхали на озере и пришла семья с малышом наверно по возрасту ему лет 5-6, а повидение на возраст 2-3 года, ДЕВОЧКИ, Я БЫЛА УДИВЛЕНА реакции сына, он у меня ничего абсолютно не спросил,  :не знаю:они играли, правда тот малыш особо не разговаривал, постоянно что то в ротик тащил, а мой ему все рассказывал что червяки завидутся, нельзя в ротик брать игрушки :D . Поэтому может это мы сами придаем этим вопросам много внимания????   

Именно так наверное.

p.s. извините, чо много написала, одно слово- наболело....
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2010, 22:48:39 от JANNY » Сообщить модератору   Записан

Доченьке 6 лет,
Маленькому 2 года
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:27:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓