Kroshka
« : 31 Марта , 2010, 20:54:05 »
Девочки-стряпухи, уже совсем рядом пасха и я в этом году решила своими руками ее испечь, поделитесь рецептиками плиззз)))
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
rakel
« Ответ #1 : 31 Марта , 2010, 22:27:26 »
тебе именно пасху надо? которая творожная? я обычно куличи пеку. вот прошлогодние
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Moonstone
« Ответ #2 : 31 Марта , 2010, 22:28:00 »
rakel , опередила меня))) Или кулич?
klubnichka
« Ответ #3 : 01 Апреля , 2010, 18:02:15 »
а мне и то и то!!! и как глазурь белую делаете???
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Котька
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2010, 18:41:19 »
rakel , красотища!!!
Котька
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2010, 18:41:57 »
klubnichka , если не ошибаюсь, это не глазурь, а взбитый белок
Lelvani
« Ответ #6 : 01 Апреля , 2010, 19:02:15 »
Куличи класснючие! Я чет все никак не могу себя заставить их испечь)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ary
« Ответ #7 : 01 Апреля , 2010, 19:05:14 »
ПОделитесь рецептиками плиз кулей вкуснючих
ЛаПуся
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2010, 20:03:56 »
и мне...
Kroshka
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2010, 12:56:40 »
Ленчик! Пусть будут куличи, поделись рецептиком))))Красотень такая
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
МишкаПанда
« Ответ #10 : 02 Апреля , 2010, 13:04:19 »
Я каждый год пеку куличи сама, не признаю покупные, одна проблема съесть их потом, получается много на нашу семью А рецепт надо найти он где то по блокнотикам записан
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2010, 13:19:14 »
Нашла Делаем опару: Дрожжи только свежие разводим в теплом молоке, добавляем сливочное масло, яйца сахар, соль, муку и заводим тесто чуть гуще чем на оладьи, оставить на 2 часа примерно, вообщем это все дело должно чуток приподняться и пузырьки должны пойти, значит дрожжи начали бродить Добавить изюм промытый, еще муку, заводим теперь как нормальное сдобное тесто, ставим в тепло (обязательно) я включаю комфорку на плите и ставлю, предварительно рукой трогаю что б не слишком горячее местечко было, а если на улке солнышко то на подоконник ставлю у нас западная сторона и для теста там замечательное место Тесто поднимется один раз его примять, только нежно, и можно начинать раскладывать по формам, в формах дать тесту расстояться и потом в духочку, по режиму не скажу, как показывает практика у всех духовки по разному работают Я в этом году купила специальные стаканчики из бумаги, вроде говорят что в них ничего не пригорит, а в прошлые года брала баночки из-под консервов и вообще все что под руку попадется Когда куличики испекутся, вытаскиваю и даю немного остыть, в это время взбиваю глазурь на 1 ХОЛОДНЫЙ белок 9 чайных ложек сахара, взбиваю что б было густо но текло, обмазываю всегда хорошенько (мой сын в восторге от «беленького») и посыпаю=украшаю Примерные продукты (я делаю наполовинку) 1 литр молока 1 пачка сливочного масла 4 яйца (беру отборные, в них желток ярче и вкуснее получается, да и тесто пожелтее выходит) 3 желтка, а белки на крем Сахара примерно пол стакана Дрожжей пятая часть маленькой пачки Изюм по вкусу, я делаю немного, ребенку не очень нравится Написала много на самом деле все не так сложно и долго, это приятные хлопоты Если будут вопросы спрашивайте, в рецепте могла допустить неточности, делаю чаще всего на глазИзменила количество дрожжей, я ж все на глаз делаю, сегодня купила-глянула а четверть это много, 1/5 хватит на литр
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2010, 11:28:52 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Записан
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kroshka
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2010, 22:17:01 »
МишкаПанда ,спасибо по готовности отпишусь))))))))
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Kroshka
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2010, 22:17:24 »
МишкаПанда ,а еще в какую форму делаешь?
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
АннАмалия
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2010, 22:28:57 »
МишкаПанда ,а где стаканчики покупали?
МишкаПанда
« Ответ #15 : 02 Апреля , 2010, 23:19:30 »
АннаПанина , на котинскм рынке, но сейчас уже навряд ли купите, вообще такие вещи (как показал мой опыт) лучше заранее покупать, я два раза без присыпок оставалась, так в последний день перед пасхой уже не могла нигде найти, везде распродали, выходили из полождения мелко порезанным мармеладом, ну который в пакетиках и шок.крошкойKroshka , говорю ж во всякие, у меня был чугунный котелок, в него пихала, делаю чаще несколько маленьких, и обязательно большую, которую мы разрезаем на всех за столом, традиция такая у нас
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kroshka
« Ответ #16 : 03 Апреля , 2010, 17:48:06 »
МишкаПанда ,вот выкладываю пока только детские, глазури спец. много не лила...чтоб попа не слиплась)))Спасибо за рецептик :smitten:
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Forward
« Ответ #17 : 03 Апреля , 2010, 18:22:46 »
а я в куличи кладу много всего-всего: мак, орехи, изюм и курагу.... мы так любим :smitten:
Успех предполагает усилия
Kroshka
« Ответ #18 : 03 Апреля , 2010, 18:32:02 »
ой надо было с боку сфоткать, а то как лепешки получились :2funny:
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
МишкаПанда
« Ответ #19 : 03 Апреля , 2010, 21:41:03 »
Kroshka ,классные, малюськи такие, поднялись хорошо? Я свои уже раскидала по формочкам, пошла ставить в духовку, пожалела что купила бумажки надо было по старинке, я люблю хорошо помазанные а в бумажках толком не намажешь(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kroshka
« Ответ #20 : 04 Апреля , 2010, 07:51:58 »
МишкаПанда , да поднялись хорошо, я их в силиконовых выпекала)))
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
золотая рыбка
« Ответ #21 : 04 Апреля , 2010, 18:09:34 »
а вот мой кулич. Глазурь не делала.
Lelvani
« Ответ #22 : 04 Апреля , 2010, 21:10:08 »
Miranda , ух какой! Воздушный мммм! И солнышко на фото потрясающе освещает куличик, прям как надо :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
« Ответ #23 : 04 Апреля , 2010, 21:25:51 »
Phenomena ,Наташик,спааасииибоооо!)))) Второй раз в жизни ставила опару,боялась что на выброс. Получилось!!!Вкусно! Я горжусь собой!
Lelvani
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2010, 09:10:19 »
Miranda , и есть чем! * с тысячным сабжем тебя, мать!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
rakel
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2010, 22:45:07 »
ой девочки только щас снова зашла в темку, занята была перед пасхой)) показала и сбежала не дав рецепт. Но у вас получились классные куличи! молодцы! Я люблю наши русские народные традиции и хочу чтобы мы их старались сохранить, чтобы что то свое у нас оставалось.
Выпечку куличей и покраску яиц отношу сюда же.
Рецепт беру с сайта 7say, проверенный. вот мои в этом году. Тесто супер, подошло идеально, только вот формы я плохо промазала, поприлипали малость,
Угощяйтесь! и еще раз всех с праздником Светлой Пасхи!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2010, 22:53:04 »
кстати у меня остались куличи ( свои раздвала, в ответ давали свои))) в итоге я сегодня порезала их на сухарики и в духовке подсушила, ммм, красота, с молочком..эххх зачем я это сделала, стоит теперь чашечка с ними и манит, манииит меня :2funny:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
МишкаПанда
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2010, 23:10:00 »
rakel , а зачем резала? по традици куличей пекли очень много, что б всю неделю кушать и яиц много красили, а остатки через 9 дней на родительский день на кладбище увозили У меня ни разу так не получалось, так много мне не осилить, но если я их настряпаю то буду есть на завтрак, обед и ужин :uglystupid2: а это знаете ли приводит к страшным последствиям :D
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
rakel
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2010, 13:37:10 »
МишкаПанда , мы по южным и укр традициям (все оттуда) ездим на кладбище на пасху, поэтому и туда уже отвезли. а вы думаете у меня не осталось на постоять? осталось! едят мужики мои, а мне сухариков захотелось. вобще прав испеченный кулич 40 дней стоит.и внутри мягкий.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2010, 13:38:21 »
я вроде не так много и ставила, ну как - на по литра опару, раз уж затеваться так печь!)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
золотая рыбка
« Ответ #30 : 06 Апреля , 2010, 17:00:41 »
Phenomena ,спасибо!)rakel ,куличи замечательные!!!! Всё (яйца,куличи,хохлома) гармонично смотрится!!!!
rakel
« Ответ #31 : 11 Апреля , 2010, 22:32:52 »
Miranda ,спасибо!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.