Всем привет! добралась до компа наконец-то рассказать о наших летних приключениях)
В этом году мы решились поехать в учебно-дрессировочный лагерь в г. Перми всей семьей! в том году я одна ездила с Нюшей ( ну и Аня в животе еще ездила :смеется:)
УДЛ существует в Перми уже более 20 лет, занимаются там в основном ньюфы и лабродоры. Проходят тренировки и соревнования по Службе спасения на воде с применением служебных собак ( так называется официально наш вид спорта, по которому кстати можно и МС закрыть) мы с Нюшей пока только до 1 разряда добрались, пропустив пару лет пока мальчиши были маленькие.
УДЛ представляет собой палаточный лагерь с полевой кухней на живописном берегу одного из заливов р. Кама. каждый год там собирается до 100 человек со своими собаками чтобы провести 2 недели вдали от цивилизации, от криков "уберите вашу собаку" и подобного антисобачьего негатива. Организаторы из года в год подчеркивают, что это - лагерь для собак! пожилые собаки и щенки разгуливают по лагерю совершенно свободно, тогда как остальные собаки большую часть дня, свободного от тренировок и прогулок проводят на привязи ( ну или обычно гуляют по лесу с хозяевами ). кстати они так устают на тренировках, что совсем и не против поспать остальное время в тенечке. Для детей тоже как выяснилось есть чем заняться, у малышей своя тусовка, у подростков своя ( с пением у костра, романтическими прогулками в лесу :рай:) в этом году еще и каждый вечер какие-то общелагерные развлечения были - ежегодный День Нептуна, дог-шоу, конкурсы всякие, вообщем весело было. парни у меня под конец лагеря стали прям постоянными зрителями этих действ. Дрессировщики же как правило по вечерам за бутылочкой пива (коньяка и прочих стимулирующих напитков) обсуждали итоги тренировочного дня, методы и приемы работы с собаками.
В этом году Чемпионата России не было, а было 2 соревнования "Кубок РКФ" и региональные соревнования. и везде-то мы с Нюшей участвовали. Пользуясь случаем приношу мою огромную благодарность нашей бабушке, которая целыми днями водилась с Аней пока я тренировалась с Нюшей) и нашему героическому папе который выдержал с нами житие в палатке с 3 детьми и позволил нам с Нюшей подготовится и выступить во второй паре соревнований. Мы жили первую неделю втроем (я, бабушка и Аня), а вторую неделю в пятером ( я, Аня, наш папа и мальчишки).
До этой поездки дети у нас ни разу не жили в палатке( мы им специально к поездке заказали маленькие спальные мешки :ура:), поэтому мы немного волновались как они отнесутся к такой перспективе, кормились мы на общей кухне. проще всего было Анюте - спала с мамой под боком и кушала ее же ( маму) Погода нынче подвела конечно, в основном было холодно и сыро). Но это может нам с папой где-то было неприятно, а детям по моим наблюдениям - все равно! их такие мелочи не волновали). к концу лагеря погода установилась ( до 30 и выше) и все мы наконец смогли вдоволь накупаться ( опять же имею ввиду детей и мужа, мы с Нюшей плавали каждый день на тренировках не зависимо от температуры воды и воздуха)
некогда совсем писать))) поэтому пока фотки размещу)
1. Нюша в лагере

2. мальчишки спят в палатке. им кстати ооочень понравилось жить в палатке) папе правда пришлось спать у нас всех в ногах)))

3. детки в клетке))) хозяин клетки осматривает непрошенных жильцов)))

4.Анютка чувствовала себя как дома) она-то второй год в лагере :D

5. мы с Аней :лялька плачет:

6. парни отжигают)))