Lilechek0288
|
 |
« Ответ #210 : 21 Сентября , 2011, 10:59:55 » |
|
Той-мама, там как раз таки нет садов, уже лет 8мь как, все заброшенно, максимум на сотню га стоят домиков 10-20 и все, там ни кто не живет - пустырь, кто то строит всякие бараки под хлам и битые машины...а места очень много, мы лично по началу пытались продать хоть за какие то деньги не поверите - даже за 5тыс - никому не надо...
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #211 : 21 Сентября , 2011, 12:41:08 » |
|
Lilechek0288, ок..хорошо. тогда вопрос другой, что из себя будет представлять этот центр реабилитации (как и чем реабилитировать собираетесь). И второй вопрос, вы ищите что....помощников, средства...что?
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #212 : 21 Сентября , 2011, 20:48:04 » |
|
Той-мама, ищу и помощников и средства, и желающих быть участниками этого "центра". Пока планируем возвести дом в пару этажей площадью не меньше 150-200 кв м а то и больше, сразу вопрос - возможно у кого то есть материалы под строительство пусть и всякий лом - цемент, щебень, кирпичи, шлакоблоки, окна, двери, косяки. Может кто то может изготовить тот или иной материал по заказу и в бюджетном варианте. Реабилитировать естественно при наличии необходимого оборудования и медикаментов. В приобретении чего мне обещали помочь если идея воплотится в жизнь.
|
|
|
|
К.Наталья-74
|
 |
« Ответ #213 : 21 Сентября , 2011, 20:59:23 » |
|
тяжкое это бремя-приют... Вас "закидают" животинками..буду тащить все подряд,выдавая своих надоевших и больных за найденышей..Плюс огромный труд по организации карантина вновь прибывших,лечения ,да элементарно обработки от паразитов и вакцинации. Ветврачи за бесплатно не будут работать-хотя бы по причине стоимости препаратов(ну,допустим за свою работу будут брать чисто символически) Не дай бог-вспышка инфекции.. За границей это все конечно здорово-но нам до них еще лет 100.. И там большинство попадающих в приют идут на усыпление.Это : старые,больные тяжелыми болезнями,склонные к малейшей агрессии.Суют щенку в миску с едой искуственную руку,если рычит-все,усыпят.На пристрой идут в основном молоденькие,спокойные и ласковые.Потому что их скорее всего не выбросят на улицу повторно. В наших приютах такого нет.Просто сидят по клеткам никому не нужные звери.Взрослые,хорошие,стерилизованные... А у нас если тетя на улице кормит стаю бродячих кошек-она хорошая.Вот только эта дура не понимает что этим она просто способствует увеличению этой стаи и все. Если жалко-возьми домой,ставь прививки,лечи,стерилизуй.А так-это видимость,ненужный гуманизм. Можете считать меня жестокой.
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #214 : 21 Сентября , 2011, 21:45:39 » |
|
К.Наталья-74, нет, не считаю, в чем то согласна с Вами, но однако это все же лучше чем догхантеры и живодеры - которые только калечат бедных животных и оставляют их где нить тухнуть, или собакоеды - чье мясо чаще всего на рынке они выдают за "шашлык" "биляш" "чебурек" и прочий мясной пищей... по крайней мере в данном случае можно будет вести некий учет поступающих животных, тех кто обретает дом, и тех кто идет на усыпление.
Я с детства занимаюсь с животными изучаю, узнаю, лечу, наблюдаю...на ветврача не смогла пойти учится так как знаю четко что усыпить я лично никого никогда не смогу, но прекрасно понимаю что есть эта необходимость чаще всего в этой профессии. Так же есть какой-никакой свой маленький приют, но не по кошкам или собакам а по мелкой живности, к сожалению габариты моей квартиры много не позволяют, однако склонность к помощи более крупных животных есть и не малая! в конце концов я такая не одна, и если все вот такие псевдоприюты собрать в одном месте - где нет соседей которые жалуются, где к животным будет человеческое отношение и внимание, где могут оказать помощь как в лечении так и в пристройстве - почему бы нет?... разговоры об этом кажутся бессмысленными пустыми и без вариантов. а почему бы не говорить об этом а попробовать сделать. Для начала своими силами - дальше больше, по мне дак вообще в дальнейшем это окажется огромным плюсом! начать даже с этих "кормящих бабушек" да их полно в каждом дворе, а зная о некоем центре их (бродячих кошек которых они кормят) можно было устроить там - кастрировать стерелизовать и пр и дать им второй шанс, тока уже не уличный, а домашний. Знаю очень много людей кто берут домой такое вот хозяйство потому что жалко сами кастрирую холят и лелеят их - да! молодцы! но есть ведь и те кто именно с улицы не возьмет никого и никогда, под страхом подцепить какую нить гадость от такого питомца, и к сожалению таких больше!...
Лично я считаю попробовать можно, пока все в процессе подготовки это никого ни к чему не обязывает, а дальше будет видно.
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #215 : 21 Сентября , 2011, 23:14:48 » |
|
Lilechek0288, ох, Лиль... серьёзную движуху ты хочешь начать. подумаю, чем могу помочь.
|
|
|
|
Lilechek0288
|
 |
« Ответ #216 : 21 Сентября , 2011, 23:25:25 » |
|
наташка, да уж дело не простое, за то, представить, что из этого выйдет и насколько может измениться отношение к животным....ммммм за это я готова побороться!!!
|
|
|
|
К.Наталья-74
|
 |
« Ответ #217 : 22 Сентября , 2011, 09:53:30 » |
|
В нашем городе по типу заграницы пытается идти Потеряшка. Смысл центров и приютов за рубежом служит для временного пребывания животных,т.е.-животинки идут потоком. Потеряшка использует ту же схему: подобрали-пристроили максимально быстро.Другое дело что часто идет возврат-животные не проходят должного вет.обследования,тестов на проверку психики( и новые хозяева начинают их возвращать или же выкидывать ) люди не всегда готовы к трудностям. Если создавать приют с целью накопления и проживания животных-можно захлебнуться.Смысл им сидеть по клеткам? без ласки и общения? им нужны хозяева...
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #218 : 22 Сентября , 2011, 13:20:14 » |
|
В нашем городе по типу заграницы пытается идти Потеряшка. Смысл центров и приютов за рубежом служит для временного пребывания животных,т.е.-животинки идут потоком. Потеряшка использует ту же схему: подобрали-пристроили максимально быстро.Другое дело что часто идет возврат-животные не проходят должного вет.обследования,тестов на проверку психики( и новые хозяева начинают их возвращать или же выкидывать ) люди не всегда готовы к трудностям. Если создавать приют с целью накопления и проживания животных-можно захлебнуться.Смысл им сидеть по клеткам? без ласки и общения? им нужны хозяева...
так естественно они будут пристраиваться.
|
|
|
|
Дите
|
 |
« Ответ #219 : 23 Сентября , 2011, 22:40:33 » |
|
Девочки,можно вопрос не в тему- где можно стерилизовать уличную кошку?Где дешевле,а то что то такая цена(узнавала в Весте 1800 р),а котят тоже трудно пристраивать,жалко этих малявочек!
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #220 : 23 Сентября , 2011, 23:26:14 » |
|
Девочки,можно вопрос не в тему- где можно стерилизовать уличную кошку?Где дешевле,а то что то такая цена(узнавала в Весте 1800 р),а котят тоже трудно пристраивать,жалко этих малявочек!
у Денисова или у Карена... Веста не лучшее место для стерилизации...и не самое дешевое...
|
|
|
|
|