Татьяна33
|
 |
« Ответ #75 : 06 Марта , 2016, 13:53:42 » |
|
Stepa, вам нравиться? просто читаю отзывы кто-что пишет но инфа старенькая, там про репетиторов, про продленку отзывы не очень, про обеды писали что плохо кормят, про деньговымогательство, как с этим то? мы пойдем сентябрь 2017, позвонила в гимназию сказали на подготовишку набор в сентябре 2016. началка я так понимаю 4 года и все с одним учителем? и опять к какому попадем, у нас ре очень активный, надо спокойного педагога. :))) и уеще боюсь вдруг гимназию не потянет.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #76 : 06 Марта , 2016, 19:57:22 » |
|
Татьяна33,да обычная это школа, название гимназия, а по результатам к гимназиям близко не стоит, так что не бойтесь не потянуть. Тем более началка примерно везде одинаковая, от учителя больше зависит.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #77 : 06 Марта , 2016, 20:06:41 » |
|
С обычными способностями можно без репетиторов обойтись, продленка да, мне не нравилась, уроки там не учили, более того, не разрешали учить, условий для учебы не было, шумно очень, кружки бесплатные обещанные не велись, только платные по желанию, мой сын лучше б дома посидел, я уже потом подумала. Деньги не вымогают, просят очень по 2 тыс в год в фонд школы, а в фонд класса сами решаете сколько, обычно на подарки детям, учителю, бумагу, воду и т.п., было дело сдавали на шкаф в класс, на освещение. На еду да, многие жалуются, мой сын любитель поесть, ест практически всегда и все, редко говорит, что не мог есть, несъедобно.
|
|
|
|
Татьяна33
|
 |
« Ответ #78 : 07 Марта , 2016, 09:07:17 » |
|
Спасибо большое, успокоили, еще бы с учителем все сложилось. А как с курсами вообще стоящее и с начала ходить или можно после НГ записаться для выбора учителя так сказать :)
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #79 : 07 Марта , 2016, 16:40:10 » |
|
Курсы мы не посещали, сказать ничего про них не могу. Мы готовились сами. Дети совершенно разного уровня, кто то даже читать не умел, но всех учат, никто не ушел потому что не тянет. Еда сыну не очень конечно нравилась, но заставляют платить всех, хочешь не хочешь- в столовую ходи и плати. Я сделала справку что нужно спец питание и даю ребенку в школу с собой перекус. Продлении в том году вообще не было , очень дорого и ребят не набралось на группу. А 2-3 класс учится во вторую смену, вопрос отпал сам собой.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #80 : 07 Марта , 2016, 22:16:22 » |
|
Если категорически не хочется платить за еду, можно отказаться, сложно, но можно. У знакомых есть такой опыт. Продленка была у нас как бы бесплатная, платили только за обеды на ней.
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #81 : 07 Марта , 2016, 23:14:30 » |
|
Ну вот мы со справкой и отказались)
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #82 : 07 Марта , 2016, 23:19:54 » |
|
Девочки, а по какой программе работает школа? 2100 или школа России?
мы в 1 классе, у нас 21 век программа
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #83 : 07 Марта , 2016, 23:22:27 » |
|
Stepa, вам нравиться? просто читаю отзывы кто-что пишет но инфа старенькая, там про репетиторов, про продленку отзывы не очень, про обеды писали что плохо кормят, про деньговымогательство, как с этим то? мы пойдем сентябрь 2017, позвонила в гимназию сказали на подготовишку набор в сентябре 2016. началка я так понимаю 4 года и все с одним учителем? и опять к какому попадем, у нас ре очень активный, надо спокойного педагога. :))) и уеще боюсь вдруг гимназию не потянет.
продлёнки нет. кормят нормально. деньги не тянут, ну пока по крайней мере)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #84 : 08 Марта , 2016, 19:32:41 » |
|
Без продленки-то как? нам, например, забирать раньше некому будет :не знаю:
|
|
|
|
Stepa
|
 |
« Ответ #85 : 08 Марта , 2016, 22:24:49 » |
|
Катерина-Катя, ну вот так) кто как из ситуации выходит. Я платила бабушке одноклассника, она водила ребенка до квартиры. А сейчас уже сами с одноклассником в школу ходят, я только забираю когда могу
|
|
|
|
Катерина-Катя
|
 |
« Ответ #86 : 09 Марта , 2016, 20:38:16 » |
|
Stepa, посмотрим, как я буду выкручиваться))) Моя старшая в школу в 17 году пойдёт.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #87 : 09 Марта , 2016, 22:13:45 » |
|
мы в 1 классе, у нас 21 век программа серьезно?!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #88 : 09 Марта , 2016, 23:53:24 » |
|
Катерина-Катя,вот правда лучше дома без продленки, чем та, что была. Я просила соседку отводить , во 2 классе во 2 смену. Думаю, и в первом ребенок мой справился бы дома. Зато дома отдохнуть можно в тишине, и поспать даже, уроки все равно с родителями вечером, как и в продленке. Только в продленке он уставал сильно, иногда засыпал над уроками вечером. Платила, конечно, соседке. По деньгам ненамного дороже выйдет, чем продленка. С едой из мультиварки легко справиться сейчас. Тем более девочкам, если уж мальчишки в состоянии.
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #89 : 10 Марта , 2016, 00:51:33 » |
|
мы в 1 классе, у нас 21 век программа серьезно?! Люда, да, серьёзно. первый год эта программа, раньше было 2100
|
|
|
|
|