Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как почистить кулер для воды?
Ленок
завсегдатай

Награды
« : 11 Апреля , 2010, 08:05:10 »

Заглянула тут случайно в домашний кулер для воды, а там все трубочки-резервуарчики зеленые от налета :crazy2: Я, конечно, слышала, что кулеры периодически надо чистить, но толком не понимала от чего, ведь воду туда мы заливаем ЧИСТУЮ? И  как теперь его чистить?  И вообще, это нормально, что вода из бутылей "цветет"?
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 11 Апреля , 2010, 08:08:39 »

Ленок, у люкс воды есть услуга - очистка кулера, когда заказываешь воду, они и кулер сразу чистят, оч быстро, рекомендуют раз в полгода.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 11 Апреля , 2010, 10:43:44 »

Vendett@, спасибо. Позвонила туда, мастер только завтра будет  :sad:, а такое пить я не могу. А чё, самим-то никак не почистить, да?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 11 Апреля , 2010, 15:20:04 »

Ленок, а вы прямо из  бутылки :))))

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 11 Апреля , 2010, 18:04:13 »

Не стали мы никого ждать, разобрали с мужем кулер, отсоединили все трубочки, краники и промыли все сами.  :ура: Получилось, думаю, не хуже чем у мастера. Интересно, они тоже разбирают, или растворами обходятся? А если бутыль стоИт, надо ждать, когда она закончится, прежде чем вызывать кого-то? Я вот теперь думаю: а в школе-то никто и не следит за этим   :tickedoff:
Жолик
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 24 Июня , 2010, 15:05:21 »

А у нас в садике заведующая отказалась брать "добровольное пожертвование" в виде кулера с бутылями именно по этой причине. Мол, недавно по ТВ показывали, что в кулерах вода портится. Видать понимает, что чисткой этого аппарата никто не будет в дальнейшем заниматься.
но толком не понимала от чего, ведь воду туда мы заливаем ЧИСТУЮ? ..... И вообще, это нормально, что вода из бутылей "цветет"?
Я как сотрудник одной из компаний, занимающихся бутилированной водой, говорю, да! вода в кулере может цвести. НО цветет вода не в самой бутыли, а та, которая остается на поддончике, у штырька, на который насаживают эту бутыль. Чистить надо кулер периодически!
В самом бутыле вода может зацвести если её поставить под прямые солнечные лучи. На подоконник, например, многие ставят кулер. Если места больше не нашлось для этого агрегата, то надо закрыть бутыль от солнца хотя бы плотной бумагой.
А если бутыль стоИт, надо ждать, когда она (вода) закончится, прежде чем вызывать кого-то?
По идее надо. Ибо с бутылем никто не будет чистить кулер. Если снимать бутылку, вода выльется, т.е. разольется. Но есть такие бутылки (большинство), их когда ставишь аккуратно на кулер, то маленькая пробочка не выбивается, а чуть смещается вверх и потом при снятии с кулера она возвращается обратно, закупоривая отверстие в крышке. Но вот если если эта пробка после установки уже плавает в воде, то остается только ждать, пока вода закончится.

janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 19 Августа , 2010, 16:24:54 »

Мы, периодически, при смене бутылки, заливаем содовым раствором.
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 19 Августа , 2010, 16:53:01 »

а я слышала, что лимонной кислотой чистят - проливают раствор несколько раз, потом проточную воду, потом очищенную. Сами не пробовали, правда  :)

ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Ноября , 2010, 22:29:12 »

Я когда узнала что кулеры тоже нуждаются в  чистке, обратилась к мужчинке, который воду доставляет. Он посмотрел на наш кулер и ответил, что его не надо чистить, он мол у нас не в общественном месте стоит и не грязнится. Странно.  А, я  ведь, наивная чукотка поверила. Ну не может у нас быть какой-то особенный кулер, все они имеют один принцип. Надо позвонить диспетчеру.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:28:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓