swetok
|
 |
« Ответ #285 : 17 Декабря , 2011, 19:20:45 » |
|
Декабринка, главное, чтоб доктор хороший был, а не чтоб с ребёнком посюскал. Ведь вы идете не за общением, а за осмотром/лечением у грамотного врача.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #286 : 17 Декабря , 2011, 20:03:15 » |
|
Декабринка, главное, чтоб доктор хороший был, а не чтоб с ребёнком посюскал. Ведь вы идете не за общением, а за осмотром/лечением у грамотного врача.
да-да, особенно если есть проблемы, то тут хочешь не хочешь а лечить надо и лучше не затягивать. Да и какой ре даст сверлить добровольно? С какого возраста это вообще реально?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #287 : 17 Декабря , 2011, 20:09:34 » |
|
Белочка, в 7 лет - вполне реально! Проверено :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #288 : 17 Декабря , 2011, 20:11:59 » |
|
У нас Антон с 1,5 лет все дает делать добровольно. Но он всегда ходит со старшим братом, и видит сначала, как его лечат, а потом сам идет добровольно. Нам в 3 года лечили 4 кариеса, кажется, вообще не пискнул. ИМХО, его воодушевляет старший брат + доктор очень убедитльено говорит, что надо лечиться, хвалит, ну и за подарочек работаем, конечно :)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #289 : 17 Декабря , 2011, 20:12:34 » |
|
Белочка, моя в 3 года дала сверлить. Даже не пикнула )))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #290 : 17 Декабря , 2011, 20:15:46 » |
|
swetok, ну пример старших всегда заразителен, ага. Алиска вон рвалась к стоматологу, глядя на возвращающегося оттуда довольного Тёму с подарками :) Но ей еще не сверлили ни разу, поэтому она не показатель.
|
|
|
|
Елена 74
|
 |
« Ответ #291 : 17 Декабря , 2011, 20:48:51 » |
|
Декабринка,стоматолог может заговорить ребенка,что будет чистить зубки.На ручке сначала покажет.И вообще,каждое действие свое будет озвучивать.Вчера только первый зуб вылечили так.еще предстоит два зуба лечить.Но они посложнее.И врач сказала записаться на ближайшее время.Но вчера лечить не стала,как я ее не упрашивала.Говорит "главное первое впечатление оставить хорошее".Сын даже не понял,чтобы зуб лечил.Думает ,что почистили и игруху подарили напоследок
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #292 : 17 Декабря , 2011, 21:18:58 » |
|
Самое главное в первый раз не напугать. Нам с первым врачом не повезло..."Держите", "Че кричишь", "Рот открывай" и тд и тп. Второй врач успокоила, дала инструменты потрогать, всё что делает ей рассказывает, так что контакт врача и ребенка очень важен, это я к вышесказанному, что главное чтобы врач был хороший, а не сюсюкал.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #293 : 17 Декабря , 2011, 21:25:09 » |
|
Декабринка, мы были в Белом ките. Даже подарки дарят, ну и, конечно, мультики показывают
|
|
|
|
Галин@
|
 |
« Ответ #294 : 17 Декабря , 2011, 21:53:56 » |
|
bookmark, а вы недавно ходили в семейную стоматологию? Не подскажете, сколько сейчас стоит полечить кариес на молочных зубах? На сайте у них написано 1300, про осмотр ничего не написано... :не знаю: И какие пломбы лучше ставить - тоже в раздумьях... Цветную или обычную? :crazy2:
|
У меня две лапочки - дочки :)
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #295 : 18 Декабря , 2011, 16:12:48 » |
|
Галин@, мы цветную ставили, просто сыну так прикольнее было. Мы туда после бесплатной стоматологии пришли, где сын наотрез отказывался рот открывать, поэтому тут всячески исправляли его отношение к процессу и предоставляли выбор цвета пломб самому :) Кариес не помню, мы лечили пульпит последний раз и штуковину эту железную ставили для сохранения места постоянному зубу.
|
|
|
|
Галин@
|
 |
« Ответ #296 : 18 Декабря , 2011, 17:42:36 » |
|
bookmark, спасибо! На следующей неделе пойдем в первый раз, будем формировать положительное отношение к стоматологам... Надеюсь, что все пройдет хорошо, у меня дочка уж очень плохо переносит боль, а лечить зубки надо... :-|
|
У меня две лапочки - дочки :)
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #297 : 18 Декабря , 2011, 18:17:51 » |
|
bookmark, мне сказали в стомот-и, что ничего делать не будут пока зубы на половину не вылезут( у на 2 мм вылезли) а мы в платной клинике, и в них везде консульт платные, а на каком этапе вам там зуб коренной вырвали?? И на этом месте нов коренной что ли вылез???
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #298 : 18 Декабря , 2011, 20:41:41 » |
|
Милая__, мы у ортодонта бесплатно консультировались. Зуб сам развалился (больше года назад лечили там кариес в бесплатной стоматологии, дело дошло до пульпита, потом пломба выпадала, в общем, этой весной от зуба осталось полторы стенки и огромная пломба), пришлось корешок удалить, т.к. сделать уже ничего нельзя было. Постоянный зуб еще только формируется, вылезет года через 2-3. Чтобы за это время зубной ряд не сдвинулся, поставили специальную распорку на этом месте, она крепится к соседнему зубу.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #299 : 19 Декабря , 2011, 15:15:29 » |
|
Мы в субботу первый раз зуб лечили. До этого только на осмотры ходили. А тут я пятнышко на зубе заметила и решила пораньше на прием сходить. Выбор остновили на дорожной стомат.поликлинике на Овчинникова. Материалы у них и технологии те же, что и в "Бэби Денте", а цены на порядок ниже. Осмотр 165руб, средний кариес с цветной пломбой 750руб + нам еще сделали проф гигиену и фторирование, за все отдала 1900руб. Саша даже не пикнула, сверлить дала спокойно, перед этим ей зуб каким-то гелем обезболивающим помазали, поэтому не больно было. Врач все время с ней говорила, все рассказывала, показывала. В-общем в заключении приема дочка поинтересовалась, когда снова пойдем к этму врачу :-D Очень рекомендую!
|
|
|
|
|