Галин@
|
 |
« Ответ #300 : 19 Декабря , 2011, 18:37:39 » |
|
Zебр@, а у какого врача вы лечили? На сайте их несколько)) думаю, конечно, все хорошие специалисты, но всё же))
|
У меня две лапочки - дочки :)
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #301 : 19 Декабря , 2011, 21:13:02 » |
|
bookmark, спасибо)))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #302 : 20 Декабря , 2011, 18:36:44 » |
|
Девочки, а ктонить вникал в детали лечения пульпита детского.. кому-нибудь заполняли каналы? или просто чистили и пломбу накладывали?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #303 : 20 Декабря , 2011, 19:18:14 » |
|
Лисена, старшему лечили пульпит на молочном зубе. Но только сверлили, ждали какое то время когда опухоль с десны спадет, временную накладывали, и потом уже постоянную.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #304 : 20 Декабря , 2011, 19:24:02 » |
|
Лисена, я спрашивала, детям на молочных зубах пульпит иначе лечат, каналы не заполняют.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #305 : 20 Декабря , 2011, 19:41:01 » |
|
bookmark, в стомат практике не заполняют... а вот в клинике. где мы лечим хотят заполнять.. я прочитала, что это может усложнить прорезывание постоянного зуба... типа перед прорезыванием его чуть ли не вырывать надо будет.. а наша врач, кот я доверяю укатила за границу, оставив нас с заложенным лекарством и врем пломбой (должны были успеть, но "первая закладка" своего дела не сделала, живучий у нас нервик) и вот тот врач кот она нас передала. решил заполнять каналы... вот и узнаю.. че к чему..
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #306 : 20 Декабря , 2011, 19:51:57 » |
|
Лисена, вот мне тоже так сказали, что может усложнить прорезывание.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #307 : 20 Декабря , 2011, 20:29:58 » |
|
ну оно по логике должно усложнить.... Зубки же молочные растворяются, когда постоянный их выталкивает своим ростом. А заполненые каналы как расворятся..... Не - мне кажется их не должнЫ заполнять. Ну я так рассуждаю.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #308 : 20 Декабря , 2011, 22:23:23 » |
|
нам лечили пульпит в стомат. практике. каналы не заполняли.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #309 : 21 Декабря , 2011, 09:34:22 » |
|
Девочки, пошли к стоматологу, была приличная дырка в зубе и еще пульпит, так вот пока лечили пульпит, в дырке разрослась десна, врач сказала срезать нужно. Я в шоке, это ж кровище наверно будет, ребенок напугается, было у кого-нибудь такое?
|
|
|
|
belka_mama
|
 |
« Ответ #310 : 21 Декабря , 2011, 13:24:24 » |
|
Velvet,у меня было так что часть пломбы откололась и туда десна проросла, когда лечить пришла - сделали прихигание этой десны. и дальше лечили спокойно, и крови то совсем нет т.к. сразу все прижигается. Единственное что запах немного неприятный, но это терпимо.
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #311 : 21 Декабря , 2011, 13:29:30 » |
|
педиатр сказала в 9 мес обязательно посетить стоматолога. на самом деле нужно идти? что-то так рано из знакомых никто не водил. у нас пока 2 зуба. десны набухшие. лишний раз в поликлинике я не ходок.
|
|
|
|
belka_mama
|
 |
« Ответ #312 : 21 Декабря , 2011, 13:30:55 » |
|
Девочки подскажите, пожалуйста.... сегодня ходили в визит к казаковой, она нам 4 зуба на лечение написала, 1 пульпит точно, говорит надо срочно лечить. Мой деть то еще такой крикун, вырывается, даже посмотреть проблема. Она сказала что можно в стом практику под наркоз. Напишу все за и против: наркоз конечно менее травматично для психики, но неизвестно как он скажется на ребенке (впринципе возможна индивидуальная непереносимость...), хорошо то что сразу все сделают. Плохо конечно по деньгам, это за наркоз + лечение у них тоже не хило стоит ((( Ну и анализы, очередь, а нам пульпит срочно надо делать, до НГ Можно вылечить в визите у казаковой с обезболиванием 1 зуб, который надо срочно, остальное позже, пока терпит. Вы лечили пульпит детям маленьким??? Как оно??? Нам сказали не более 30 мин и сразу все сделают, пломба будет сразу постоянная. Посоветуйте, а??? Сейчас денег просто таких нету, на наркоз, только переехали.......... Мама моя вообще против лечения, говорит пусть сколько простоит столько и стоит, Но я ПРОТИВ, надо лечить, но СТРАШНО так (((
|
|
|
|
belka_mama
|
 |
« Ответ #313 : 21 Декабря , 2011, 13:33:25 » |
|
Ю-ля, чисто по моему опыту. У ребенка до 1,6 лет все было ОК. Потом попали с отравление в больницу, прокололи антибиотики, и зубы после этого очень быстро портиться стали ((( Это я к тому что портятся молочные на раз, за месяц можно пульпит получить, так что я за посещение, лучше перестраховаться... Идите платно, осмотр 100 руб стоит, и никакой нервотрепки, каждый в свое время )
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #314 : 21 Декабря , 2011, 13:42:07 » |
|
belka_mama, я бы советовала сходить еще к какому-н врачу. на моем опыте было. сходила экстренно к врачу рядом с домом, полечила зуб, он мне вот тут и вот тут. через месяц я пошла к своему стоматологу, она говорит, вот тут -да. а вот тут у вас все ок. не знаю, то ли передач я насмотрелась, а вдруг бы здоровый зуб стали лечить... кто знает. я в скиф хожу. и муж. все нравится. по знакомству. но там народу всегда много.
|
|
|
|
|