Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 260   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский стоматолог-2
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 23 Марта , 2013, 10:51:34 »

ast1999, в смысле - предыдущие удалили просто так, заранее? чет ничо не поняла)))

У нас стоматологи про ирригатор рассказывают только пациентам с брекетами или ортодонтическими конструкциями.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #691 : 23 Марта , 2013, 11:16:27 »

Moll,я вот думаю если вот на ирригаторе поставить маленький напор, то может детям он тоже подойдет.
А вы со сколько лет флоссить начали?
Еще вот интересный факт:у моего сына белые зубы и когда последний раз были у Казаковой, она сказала что у нас белые полоски ( которых не видно, так как зубы белые). Сказала не хватает кальция. При том, что я его курсами даю ребенку.
Сейчас наткнулась, что у сына флюороз. И ему противопокпзано полоскать рот водой из под крана( так как у воды высокое содержание фтора). С сегодняшнего дня будем полоскать бежин лугом :-)
Также вот думаю на счет электро щетки детской oral b, которая с 3 лет.

Слава Богу за все!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #692 : 23 Марта , 2013, 11:26:51 »

Dono, как все зубы вылезли, так и начали. У сына крупные зубы, кучно стояли.
Тоже зубы белые. Сама вижу такие же полоски, нас наоборот спасало фторирование.
У нас в регионе же дефицит фтора?... какое может быть высокое содержание?

Электрощетку пробовали. Наш стоматолог против серьезных электрощеток для малышей, поэтому у нас была смешная со слабыми оборотами - чисто для баловства, мое мнение. Мне быстро надоела смена батареек, а мягкая щетина делает эту щетку недолговечной. Покупаю простые, дважды в день сама чищу, один раз сам.

ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #693 : 23 Марта , 2013, 13:33:59 »

ast1999, в смысле - предыдущие удалили просто так, заранее? чет ничо не поняла)))

У нас стоматологи про ирригатор рассказывают только пациентам с брекетами или ортодонтическими конструкциями.
не заранее , конечно )))
передние нижние молочные начали качаться сильно, но не выпадали, а постоянные уже прорезались , при чем позади молочных
поэтому молочные удалили - которые качались - раз постоянные уже вылезли на смену
вот теперь думаю - как они на место встанут?

а ирригатор нужен постоянно? почему-то нигде его не встречала, хоть бы стоматолог какой проговорился....
теперь сижу, читаю про него

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 23 Марта , 2013, 13:41:17 »

ast1999, ИМХО, если вы пользуетесь флоссом и дважды в день чистите зубы, у вас уже неплохой уровень гигиены. Про ирригатор лучше спросить у своего врача, это ведь дополнительное средство, которое снимает лишь свежий налет. Основная его польза - возможность залезть в труднодоступные места и массаж десен. Если вы правильно пользуетесь зубной щеткой, то уже обеспечиваете стимуляцию кровообращения.

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #695 : 23 Марта , 2013, 14:09:20 »

ast1999, еще год назад  про ирригатор в Челябинске никто не слышал. Я во всяком случае купить его не смогла и про эту идею забыла. Сейчас они есть в продаже, waterpick и hydrofloss вроде как самые известные.
На электро щетку я уже настроилась. Сегодня почистили нитью ( нам 2,9) первый раз. Больше думаю для вырабатывания привычки, так как ничего там не начистила и долго конечно не дал лазить во рту.
На счет флюороза спрошу через 3 месяца в след. визит к Казаковой, что она имела ввиду. Кстати фторсодержащие пасты со временем желтят зубы ( это уже более актуально для взрослых).
Мне очень нравятся самые мягкие швейцарские щетки( они не электро, там очень много щетинок). Мне удобней чистить ребенку взрослой щеткой.

ast1999, ИМХО, если вы пользуетесь флоссом и дважды в день чистите зубы, у вас уже неплохой уровень гигиены.
Полностью согласно. Ирригатор больше для ленивых, но лишним думаю точно не будет, если есть возможность его приобрести.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2013, 14:20:18 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #696 : 23 Марта , 2013, 14:25:57 »

Dono,
Тоже зубы белые. Сама вижу такие же полоски, нас наоборот спасало фторирование.

вообще при флюорозе фторирование, тем более детям не назначают. Фторирование при флюорозе только взрослым после процедур глубокого отбеливания. Почитайте про флюороз у детей и посмотрите фото, у вас такие белые полоски( пятна ) на зубах?

"Наиболее подвержены эндемическому флюорозу дети и подростки, у которых еще не прорезались постоянные зубы или не окрепла эмаль. Суточная потребность фтора в этом возрасте составляет 2–3 мг, которые ребенок получает из продуктов и воды. Для развития заболевания будет достаточно максимально допустимой концентрации фтора в воде – 1,5 мг/л. Взрослые с уже сформированной зубной эмалью даже при длительном употреблении такой воды флюорозом не заболеют, поскольку суточная норма составляет уже 4 мг. Однако если содержание фтора превышает 6 мг/л, то пораженными оказываются и зубы взрослого населения. Узнать о содержании фтора в воде твоего региона можно, позвонив в ближайшее отделение Санэпидемстанции.
Внимание! Концентрация фтора в воде менее 1,5 мг/л также оставляет риск развития флюороза у 10 – 30% населения.
Какие формы флюороза бывают?
Итак, каким образом можно заполучить флюороз, мы выяснили. Теперь берем в руки зеркало и рассматриваем свои зубы, возможно, на них ты обнаружишь симптомы флюороза. Поражение носит симметричный характер, наиболее выражено проявляясь на премолярах, первых и вторых молярах, резцах и клыках как верхней, так и нижней челюсти, как с внешней, так и с внутренней стороны зубов. Классификация флюороза строится в зависимости от степени развития заболевания. Выделяют следующие формы флюороза: штриховая, пятнистая, меловидно-крапчатая, эрозивная, деструктивная.
Начальная стадия характеризуется появлением полосок-штрихов белого цвета, слабо или сильно выраженных на эмали зубов. Наиболее заметны эти меловидные штрихи становятся при высушивании поверхности зуба.
Далее полосы сливаются и образуют пятна белого цвета (см. фото флюороза № 1). Особенностью пятнистой формы флюороза является то, что эмаль в области пятна становится более гладкой и блестящей. В этой форме флюороз зачастую путают с кариесом в стадии пятна. Однако различия очевидны: флюороз проявляется сразу с момента прорезывания зубов и носит множественный характер, кариес же образуется локально, в основном в области соприкосновения с десной и на жевательных бугорках.
Меловидно-крапчатая форма характеризуется потемнением пятен до желтого и светло-коричневого цветов (см. фото № 2). На месте их образования эмаль становится шероховатой и неровной, внутри появляются множественные точки и вкрапления. Пятна становятся четко выраженными. Следует отличать флюороз в меловидно-крапчатой форме от гипоплазии эмали.
При эрозивной и деструктивной стадии флюороза происходит потеря твердых тканей зуба – эмали и дентина. Дефекты (эрозии) становятся более заметными, вплоть до изменения формы коронки зуба и ее отлома в дальнейшем."

Легкие проявления флюороза имеют сходную клиническую картину с пятнистой формой гипоплазии эмали
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2013, 14:38:15 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 23 Марта , 2013, 14:32:43 »

а нет, вспомнила. это кариес в стадии пятна был, фторировали - он остановился в развитии.

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #698 : 23 Марта , 2013, 14:40:27 »

Moll, да. Только что добавила, с чем можно спутать начальную форму флюороза. Еще по мимо воды, является источником окружающая среда, а именно хим. выбросы. Нужно мне обязательно у Казаковой уточнить какой диагноз нам поставила? А то она неопределенно выразилась.

Вот что нашла, про белые пятна. А то мы думаем если кариес, то черный.
 "белое кариозное пятно (прогрессирующая деминерализация) в дальнейшем превращается в поверхностный кариес за счёт нарушения целостности поверхностного слоя
процесс замедляется, стабилизируется, и вследствие проникновения органических красящих веществ меняет цвет. Следует понимать, что стабилизация временная и рано или поздно на месте пигментированного пятна возникнет дефект тканей.
Кариес в стадии пятна обычно протекает бессимптомно, очень редко при остром течении процесса (белое пятно) может возникнуть чувствительность на химические и термические раздражители."
"Слабая степень недоразвития эмали проявляется в виде пятен чаще белого, реже желтоватого цвета, с четкими границами и одинаковой величины на одноименных зубах. Пятна обычно обнаруживаются на вестибулярной поверхности и не сопровождаются какими-либо неприятными ощущениями. Пятна при гипоплазии не окрашиваются красителями (в отличие от кариеса в стадии пятна)."
И третья белые пятня- как диагноз флюороз.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2013, 14:59:01 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #699 : 23 Марта , 2013, 15:00:23 »

Moll, вы к какому стоматологу ходите?Поделитесь пожалуйста.

Слава Богу за все!
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 23 Марта , 2013, 15:02:35 »

Мы традиционно - к Базаровой.

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #701 : 23 Марта , 2013, 15:04:58 »

Moll, где принимает☺. Нашла уже в Бэйби Дэнт. Я вот думаю сходит к другому стоматологу, чтобы альтернативное мнение услышать.
Moll, спасибо.

Слава Богу за все!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #702 : 23 Марта , 2013, 22:10:36 »

ast1999, у старшей нижние так прорезались - мы ей дергали, потому что ужно новые сзади торчали. Все 4 нижних теперь стоят ровно и аккуратно. Ничего не делали.
Вот верхние передние самые как-то странно растут. Надо будет к врачу показаться.
ast1999
завсегдатай

Награды
« Ответ #703 : 24 Марта , 2013, 11:43:11 »

ast1999, у старшей нижние так прорезались - мы ей дергали, потому что ужно новые сзади торчали. Все 4 нижних теперь стоят ровно и аккуратно. Ничего не делали.
Вот верхние передние самые как-то странно растут. Надо будет к врачу показаться.

спасибо!
так хочется ровные зубки ))

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как виски, растворяю горе...
Пахну счастьем,cолнцем и кальяном..
Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
NaDushenkaaa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #704 : 29 Апреля , 2013, 12:14:05 »

Девочки, а кто-нибудь был в стоматологии Льдинка? Как там?
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 260   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:46:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓