Тан4ик
« Ответ #1110 : 28 Мая , 2014, 18:04:54 »
Twilight , пульпит наверное? или за кариес столько?
и смотря в какой клинике. Кариес вряд ли
Taina
« Ответ #1111 : 28 Мая , 2014, 19:18:28 »
Natalis ,в Беби денте к Базаровой ходим.сын первый раз хихикал когда лечили.может неглубокий кариес был.подход врач находит.ну и самой надо быть спокойной:-)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Оюшминальда
« Ответ #1112 : 28 Мая , 2014, 19:25:35 »
Девочки, у кого был опыт удаления зубов совсем маленькому ребенку, в 2 года? Удаление 100%, тк на корне гнойный процесс. Мой даже рот не открывает, ни уговоры, ни мультики не спасают. Несколько клиник уже обошли.
Alina
« Ответ #1113 : 28 Мая , 2014, 20:51:54 »
Оюшминальда , мы сегодня удалили зуб правда старшему лечить зубы мы его начали как раз в два года, тогда все прошло отлично а младшую я никак не решусь отвести к врачу, хотя надо уже а снимок он дал сделать? тоже не просто
Natalis
« Ответ #1114 : 28 Мая , 2014, 21:14:07 »
Natalis ,в Беби денте к Базаровой ходим.сын первый раз хихикал когда лечили.может неглубокий кариес был.подход врач находит.ну и самой надо быть спокойной:-)
благодарю.
Оюшминальда
« Ответ #1115 : 28 Мая , 2014, 23:28:57 »
Alina , снимок не делали. Гнойный процесс уже на десне. Он не дает даже посмотреть зубы, не то, что лечить/дергать.
Alina
« Ответ #1116 : 28 Мая , 2014, 23:33:30 »
Alina , снимок не делали. Гнойный процесс уже на десне. Он не дает даже посмотреть зубы, не то, что лечить/дергать.
я в 2 года тоже не давала
искусала все пальцы врачу
там флюс был
держали вдвоем, врач работала
есть люди, кто под общим наркозом лечит- но я бы предпочла насилие, чем риски общего наркоза
Белочка
« Ответ #1117 : 29 Мая , 2014, 14:19:25 »
Оюшминальда , обычно "лягушку" ставят. родителям остается только держать, очень маленький ребенок еще
Оюшминальда
« Ответ #1118 : 29 Мая , 2014, 14:24:02 »
Белочка , 2 выдернуть и несколько залечить...и каждый раз держать? а если дернется? Нет, мне не безразлично психическое здоровье ребенка и я не хочу на всю жизнь сформировать у него страх "белых халатов".
Букля_12
« Ответ #1119 : 29 Мая , 2014, 15:51:40 »
Белочка , 2 выдернуть и несколько залечить...и каждый раз держать? а если дернется? Нет, мне не безразлично психическое здоровье ребенка и я не хочу на всю жизнь сформировать у него страх "белых халатов".
я прямо в шоке! Бедняжка, раньше нам выдирали без всего зубы, такой страх был перед стоматологом. Желаю разрешить ситуацию наилучшим образом!
Оюшминальда
« Ответ #1120 : 29 Мая , 2014, 15:57:34 »
tyrkushka , вот я и не хочу, чтобы ребенок испытывал стресс всю жизнь при виде стоматолога. Это приведет к тому, что зубы будут еще больше запущены, ведь его просто не заставишь сесть в кресло. А зубы у младшего такие же плохие, как у меня. И у меня полный рот имплантов, потому что также боялась стоматологов и шла уже тогда, когда зуб спасти нельзя было. Спасибо, будет искать варианты. Кстати, хирурги в хороших клиниках отказываются дергать зубы лялькам, если их приходится держать насильно.
вредная_я
« Ответ #1121 : 29 Мая , 2014, 16:23:02 »
Я как раз из-за детских страхов до сих пор боюсь ходить по врачам, по любым. И к стомотологу иду когда уже лечить не чего и после нескольких бессоных ночей. Поэтому старшую приучали к врачам, как могли настраивали. Теперь уверенна что у неё нет страха, а вот младшая у меня истиричка.....
Вот понимаю тебя
Оюшминальда , даже не представляю как это все провернуть... В веладенте вроде приветливые врачи были, старшую успокоили, рассказали, а тут совсем малыш.. Желаю чтоб у вас все безболезнено прошло - психологически.
Irini
« Ответ #1122 : 29 Мая , 2014, 17:32:27 »
девочки,сводите сначала ребенка на гигиену на молочном прикусе,там ребенок знакомиться с врачом,оборудованием,ему чистят зубки,показывают как на челюсти это делать,ре пробует сам,параллельно врач делает осмотр зубов,и конечно подарок дарят,а на след.посещение уже лечение, мы так делали,все на ура прошло
Оюшминальда
« Ответ #1123 : 29 Мая , 2014, 17:35:42 »
Irini , мы много раз пытались процедуры делать, с разными врачами-бесполезно. Максимум-приоткрыть рот на полминуты, даже осмотр провести нереально. Да и боюсь я, что уговорить можно, а удаление и укол-это в любом случае боль, и после этого ни к врачам, ни мне доверия у ребенка не будет, и вылечить остальное будет вообще невозможно.вредная_я , спасибо. Я в растерянности.
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2014, 17:51:26 от Оюшминальда »
Сообщить модератору
Юличка_BMW
« Ответ #1124 : 29 Мая , 2014, 20:18:10 »
Оюшминальда , Ирина привет! попробуйте к костромцовой в беби дент, может найдет подход. Мы насте два зуба с ней сверлили и пломбировали на днях. Мы часто к ней ходим, настя орет, но сидит смирно и выполняет указания. В первый прием держала ее, чтобы почистили, теперь сама хорошо сидит. Макса тоже к ней вожу, тот на все согласен, хотя другой врач его сильно напугала здесь же.
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя