TatьянKa
« Ответ #1200 : 02 Июля , 2014, 19:01:57 »
Сибирочк@ , а вы-то в чем виноваты??? нам Казакова сказала, что это совсем не наши вина!!! это иммунное
Согласна полностью, но мне не Казакова это говорила, а Ботова.
После антибиотиков, после болезней сильно портятся зубы. У взрослых от компьютера, постоянных нервотрепок, и перегрузок.
+ Нельзя исключать наследственность.
У моего ребенка всякие конфеты под запретом (аллергия) а зубы все равно испортились, последний раз после приема антибов резко появились несколько "дырок". Сейчас с двойным упорством бережем то, что есть - правильная зуб.паста и зуб.щетка (обязательно ее менять после болезни, лечения зубов, и раз в два месяца стабильно), регулярные осмотры врача, и кальций в витаминах.
А еще, часто влияет состояние зубов родителей. Живем то все вместе, а кариесом взрослый может заразить ребенка, поэтому сама слежу за своими зубами и за мужниными тоже)))
Тан4ик
« Ответ #1201 : 03 Июля , 2014, 09:02:22 »
Про антибы и зубы: Со старшей дочерью лежали в больнице. Ей было почти 2 года. Лежали месяц после операции, ставили антибы. И вот я заметила, что фиссуры (это углубления в жевательных зубах) начали темнеть. А жевательных зубов у нее было уже 6, седьмой вылез в больнице. Вот я закипишила! Сразу после выписки пошли к доктору, он вычистил потемнения, закрыл все фиссуры пломбами со фтором. Одна вот четверка нижняя темнеет, но ей скоро меняться, не лечим. остальные ттт Ну у Маши вообще зубы нормальные (в папу).
Сибирочк@
« Ответ #1202 : 03 Июля , 2014, 10:27:46 »
Про сына: лечились антибами - серьёзные уколы 4 раза. Итог 2 пульпита в 3,6 года. Вылечили. И всё! С тех пор ни одной новой дырочки! Сладкого до 4 лет почти не знал. Дочка со сладеньким в годик познакомилась. Итог с 2-х лет у Казаковой лечимся..... Лекарств до 2-х лет было очень мало. Да, у неё и сейчас 1 группа здоровья. Но зубы... Я всё же себя за сладкое виню. Врач в Екате меня за ГВ до 2-х лет отчитал. Типа от груди. Особенно по ночам. Я не согласна! Блин, но я сладкое лопала всё кормление. Молоко поди один сахар было. Задумалась... У нас с мужем зубы в порядке. У мужа в 38 один леченый пару лет назад зуб. Врач офигела! Не встречала такое. Я вовремя себе лечу. Но у меня давно только меняют старенькие пломбочки, а так ттт всё нормуль. Ну, может и впрямь, нехватка кальция какая-нибудь. Про стрессы у взрослых соглашусь. Я через год после окончания института около 6 зубов лечила. Считаю, что от переживаний за сессии и прочее.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2014, 10:33:36 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Оюшминальда
« Ответ #1203 : 03 Июля , 2014, 10:31:14 »
Младший у меня ни разу антибы не принимал, сладкое не ест вообще. Итог-удаленные передние уже в 2 года.
Сибирочк@
« Ответ #1204 : 03 Июля , 2014, 10:33:59 »
Младший у меня ни разу антибы не принимал, сладкое не ест вообще. Итог-удаленные передние уже в 2 года.
Значится от ГВ. Ужас какой!
Оюшминальда
« Ответ #1205 : 03 Июля , 2014, 10:47:30 »
Сибирочк@ , точно не от ГВ. Доказано. Старший на ИВ был, зубы такие же плохие.
Сибирочк@
« Ответ #1206 : 03 Июля , 2014, 10:49:07 »
Сибирочк@ , точно не от ГВ. Доказано. Старший на ИВ был, зубы такие же плохие.
Ну, тода не знаю... Про наследственность не уверена.
Оюшминальда
« Ответ #1207 : 03 Июля , 2014, 10:50:43 »
Сибирочк@ , у меня плохие зубы. Очень. Дети в меня, может быть...Постоянные у старшего нормальные пока. А вот молочные ужасно проблемные были.
тетешечка
« Ответ #1208 : 03 Июля , 2014, 11:02:45 »
Плохие зубы у деток вовсе не от ГВ и не от сладкого... Много же факторов: в том числе протекание беременности..
Сибирочк@
« Ответ #1209 : 03 Июля , 2014, 11:06:18 »
тетешечка , успокаиваю себя тем же, а на деле вижу, что мой младший ре злоупотребляет сладким. Это я виновата.
Оюшминальда
« Ответ #1210 : 03 Июля , 2014, 11:07:46 »
тетешечка , сейчас вспомнила, стоматолог один говорил мне "вот что внутриутробно заложилось, то и получили. Где-то витаминов не хватило, где-то экология и плохая вода, плюс болезни мамы..." Думаю, и наследственность роль играет.
тетешечка
« Ответ #1211 : 03 Июля , 2014, 11:21:38 »
Сибирочк@ , злоупотреблять - это есть в неограниченном количестве с утра до вечера конфеты. а одну-две конфеты в день имхо ничего критичногоОюшминальда , конечно, и наследственность в том числе!
изумруд
« Ответ #1212 : 03 Июля , 2014, 13:44:08 »
Кто-нибудь видел на форуме темку про состав зубной пасты?
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1213 : 03 Июля , 2014, 14:23:51 »
Уже давно доказано в Европе, что ГВ не является причиной кариеса. И этого же мнения ВОЗ. Зато все наши стоматологи твердят одно и тоже, от ночных кормлений у деток налет появляется и в последствии кариес.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
тетешечка
« Ответ #1214 : 03 Июля , 2014, 14:57:57 »
Кто-нибудь видел на форуме темку про состав зубной пасты?
здесь, в этой теме обсуждали состав пасты в том числе