TatьянKa, сначала одна, потом с папой сели, я держать ее боюсь. Зубы чистить любит. Муж предложил купить ей щетку электрическую, что б жужжала) как машинка, может ей не так страшно будет?
Кстати да, у меня ультразвуковая, мы ей тоже чистили, когда обычной налет не могли счистить.
Ей подарок подарили на выходе?
Я бы попробовала, просто сесть на кресло, можно даже, чтобы врач сделала вид что ваши (папы) зубы смотрит, личным примером. Потом предложить Свете сесть на папу, и тоже показать зубки.
Можно сразу сказать, что завтра пойдем рисовать на зубике любимого сказочного героя.
При осмотре, попросите нанести фторгель или фторлак, типа рисуют сказочного героя.
Кисточку одну шт. надо дать будет в руки Свете, чтобы она увидела, что это просто палочка с пушистиком.
Шаг за шагом, несколько посещений, а когда уже смириться с этой мыслью, утром увидеть червячка / каризозного монстра, и срочно бежать его выгонять из зубиков, это же не порядоК!
Ну как то так, главная работа дома, приходя к врачу проговорить, зачем пришли, почему и т.д.
Т.е. что обещали, то и должны делать,несколько раз положительные эмоции от посещения сделают свое дело))) Можно еще предложить нарисовать зубик, которому плохо, потому что его кушают.