Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 260   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский стоматолог-2
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1785 : 07 Апреля , 2015, 22:26:26 »

Нюська, моей 8 лет, 4 нижних вылезли нормально, а вот верхние лезут вкривь-вкось, один вообще повернут вокруг оси на 90 градусов. Были у ортодонта в декабре (в Стоматекс-м и в областной стоматологии) и там, и там сказали одно и то же: ежедневно массировать вылезающий зубик, как бы разворачивая его. Зубы сами разворачиваются постепенно. Показаться врачу через год, т.е. в 9 лет. Раньше 9 лет ничего с такими зубами не предпринимают, а потом даже брекеты есть на молочные зубы (ну, если все таки е развернется).
Конечно, м.б. у всех ситуации разные
Сообщить модератору   Записан
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1786 : 07 Апреля , 2015, 22:37:29 »

Девочки , в полтора года реально орущему, вырывающемуся ребенку зубы вылечить? никто не сталкивался\?
Ветта)
местный житель

Награды
« Ответ #1787 : 07 Апреля , 2015, 23:27:32 »

Нюська, у нас коренной передний зуб лез перпендикулярно десне, т.к. ему молочный мешал. Молочный зуб удалили, а новый зуб пальцем выравнивали, несколько раз в день. В итоге зубы ровные.

Сын, 05.01.2005
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1788 : 08 Апреля , 2015, 07:58:40 »

три-мама, у нас если массировать, то ему разворачиваться некуда, молчный мешает (
Ветта), нам придется тоже видать удалять

к какому лучше ортодонту сходить на консультацию? Я с детскими зубными вообще еще не сталкивалась... И там сразу же и вырвут молочный?
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1789 : 08 Апреля , 2015, 12:08:21 »

Девочки, не подскажите, кто знает, где можно купить вот это приспособление?

Может кому ортодонт ну или в логопедии назначали вестибулярные ортодонтические пластинки?
такую капу,лет уже.......10 назад,нам в стоматпрактике продавали. носить ночью.типо "помогает вытянуть челюсь" имхо-вата.

Чтобы утверждать вата или лет, вы внимательно присмотриесь к этой "капе"
Это не трейнер!
Это приспособа с бусиной, никакую челюсть она не вытягивает.
Это вещь не для стоматологических практик.
Наверное все-таки не там спрашивала, если что, удалю свои сообщения. Так как они косвенно только затрагивают стоматологические проблемы.

ПС: уже заказала, жду когжа придет  :ура:
простите,великодушно.очки протру.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #1790 : 08 Апреля , 2015, 13:06:11 »

три-мама, у нас если массировать, то ему разворачиваться некуда, молчный мешает (

к какому лучше ортодонту сходить на консультацию? Я с детскими зубными вообще еще не сталкивалась... И там сразу же и вырвут молочный?
Если молочному время не пришло выпасть, то его НЕ УДАЛЯЮТ. Он держит место для постоянного. При его удалении проблем будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У  нас летом (было почти 8 лет) удалили зуб с глубоким кариесом, так как врач сказала, чего его лечить, он в 9 лет меняется. В декабре ортодонт очень сильно недовольна была такой тактикой, назвала это безобразием. Так что проконсультируйтесь.
А насчет некуда разворачиваться- это кажется. Они хорошо разворачиваются, отодвигая другие зубки, да и челюсть в это время активно растет
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2015, 13:09:51 от три-мама » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1791 : 08 Апреля , 2015, 15:23:48 »

Девочки , в полтора года реально орущему, вырывающемуся ребенку зубы вылечить? никто не сталкивался\?
мы лечили в 2.2года орущей и вырывающейся. 8 зубов. но надо держать как змее. Ногами ноги, руками руки. Медсестра держит голову. Процедура не для слабонервных, конечно
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1792 : 08 Апреля , 2015, 15:28:56 »

Если молочному время не пришло выпасть, то его НЕ УДАЛЯЮТ. Он держит место для постоянного. При его удалении проблем будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У  нас летом (было почти 8 лет) удалили зуб с глубоким кариесом, так как врач сказала, чего его лечить, он в 9 лет меняется. В декабре ортодонт очень сильно недовольна была такой тактикой, назвала это безобразием. Так что проконсультируйтесь.
А насчет некуда разворачиваться- это кажется. Они хорошо разворачиваются, отодвигая другие зубки, да и челюсть в это время активно растет

Моему 6 нет еще, но нижние 4 зуба уже сменились, а другие нижние даже и не думают еще. И вот два крайних коренных зуба растут и криво растут, один почти уже перпендикулярно к челюсти.

Верхние два зуба тоже уже на стадии выпадения, но там зубы раздвинулись и между зубами дыры, место для них есть, а вот нижние кривые.
У меня у самой клыки и нижний ряд все кривые выросли, мама меня жалела и не повела удалять, такие кривые и остались. Выравнивать - это пилить зубы. Не хочу это делать. Вот и ребенку не хочу участи с неровными зубами.
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1793 : 08 Апреля , 2015, 15:29:54 »

мы лечили в 2.2года орущей и вырывающейся. 8 зубов. но надо держать как змее. Ногами ноги, руками руки. Медсестра держит голову. Процедура не для слабонервных, конечно
ну все же реально, это хорошо. пошлю мужа держать, я не удержу. нам со сколотыми надо что-то сделать, пока не поздно..
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1794 : 08 Апреля , 2015, 16:11:38 »

ну все же реально, это хорошо. пошлю мужа держать, я не удержу. нам со сколотыми надо что-то сделать, пока не поздно..
у нас я держу. Папе жалко ребенка :)
lud28
завсегдатай

Награды
« Ответ #1795 : 08 Апреля , 2015, 21:58:15 »

Девочки, может кто знает? Где сейчас работает стоматолог Сурайкина, раньше работала в Белом ките, а вот сейчас где?

Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #1796 : 08 Апреля , 2015, 23:35:08 »

Ой, девочки, первый раз слышу про выравнивание пальцем! Можете описать процесс подробно? Я что-то вообще не представляю! А нам надо бы повыравнивать...
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1797 : 09 Апреля , 2015, 18:00:42 »

Нюська, моей 8 лет, 4 нижних вылезли нормально, а вот верхние лезут вкривь-вкось, один вообще повернут вокруг оси на 90 градусов. Были у ортодонта в декабре (в Стоматекс-м и в областной стоматологии) и там, и там сказали одно и то же: ежедневно массировать вылезающий зубик, как бы разворачивая его. Зубы сами разворачиваются постепенно. Показаться врачу через год, т.е. в 9 лет. Раньше 9 лет ничего с такими зубами не предпринимают, а потом даже брекеты есть на молочные зубы (ну, если все таки е развернется).
Конечно, м.б. у всех ситуации разные
у нас такая же ситуация. Нас все отсылали ждать..... Но я настояла, чтобы уже сейчас начали что то делать. в итоге правильно сделала: пришла в бэбидент и нас Тарасенко направила на 3Д снимок. там увидели между двумя передними зубами сверхкомплектный зуб, который наружу не вылазил и повернуть соседние не дал бы. Хоть замассажируйся. Нам его Фирсова вырезала, кость наростила, на второй день шовчик уже не видно даже было. Сейчас уже пластинку носим-выравниваем. нам 7,5 лет.

@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #1798 : 11 Апреля , 2015, 10:57:16 »

Сегодня съездили в бэбидент к Павловой. Сделали нам гигиеническую чистку с покрытием фтор-лак. за все 1500. Домой пришли, зубы такие же желтые. не поняла в чем суть тогда этой чистки? просто выкачивание денег? кто знает, подскажите.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1799 : 11 Апреля , 2015, 11:08:16 »

@Еnigmа@, у меня после чистки тоже зубы не сильно белеют. Потому что свой цвет такой. А вот у мужа моего после чистки зубы прямо молочно белые. Мне прям завидно.
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 260   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 14:20:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓