три-мама
« Ответ #1785 : 07 Апреля , 2015, 22:26:26 »
Нюська , моей 8 лет, 4 нижних вылезли нормально, а вот верхние лезут вкривь-вкось, один вообще повернут вокруг оси на 90 градусов. Были у ортодонта в декабре (в Стоматекс-м и в областной стоматологии) и там, и там сказали одно и то же: ежедневно массировать вылезающий зубик, как бы разворачивая его. Зубы сами разворачиваются постепенно. Показаться врачу через год, т.е. в 9 лет. Раньше 9 лет ничего с такими зубами не предпринимают, а потом даже брекеты есть на молочные зубы (ну, если все таки е развернется). Конечно, м.б. у всех ситуации разные
Nataliya74
« Ответ #1786 : 07 Апреля , 2015, 22:37:29 »
Девочки , в полтора года реально орущему, вырывающемуся ребенку зубы вылечить? никто не сталкивался\?
Ветта)
« Ответ #1787 : 07 Апреля , 2015, 23:27:32 »
Нюська , у нас коренной передний зуб лез перпендикулярно десне, т.к. ему молочный мешал. Молочный зуб удалили, а новый зуб пальцем выравнивали, несколько раз в день. В итоге зубы ровные.
Сын, 05.01.2005
Нюська
« Ответ #1788 : 08 Апреля , 2015, 07:58:40 »
три-мама , у нас если массировать, то ему разворачиваться некуда, молчный мешает (Ветта) , нам придется тоже видать удалять к какому лучше ортодонту сходить на консультацию? Я с детскими зубными вообще еще не сталкивалась... И там сразу же и вырвут молочный?
ТыкваЧел
« Ответ #1789 : 08 Апреля , 2015, 12:08:21 »
Девочки, не подскажите, кто знает, где можно купить вот это приспособление?
Может кому ортодонт ну или в логопедии назначали вестибулярные ортодонтические пластинки?
такую капу,лет уже.......10 назад,нам в стоматпрактике продавали. носить ночью.типо "помогает вытянуть челюсь" имхо-вата.
Чтобы утверждать вата или лет, вы внимательно присмотриесь к этой "капе"
Это не трейнер!
Это приспособа с бусиной, никакую челюсть она не вытягивает.
Это вещь не для стоматологических практик.
Наверное все-таки не там спрашивала, если что, удалю свои сообщения. Так как они косвенно только затрагивают стоматологические проблемы.
ПС: уже заказала, жду когжа придет :ура:
простите,великодушно.очки протру.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
три-мама
« Ответ #1790 : 08 Апреля , 2015, 13:06:11 »
три-мама , у нас если массировать, то ему разворачиваться некуда, молчный мешает (Ветта) , нам придется тоже видать удалять к какому лучше ортодонту сходить на консультацию? Я с детскими зубными вообще еще не сталкивалась... И там сразу же и вырвут молочный?
Если молочному время не пришло выпасть, то его НЕ УДАЛЯЮТ. Он держит место для постоянного. При его удалении проблем будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У нас летом (было почти 8 лет) удалили зуб с глубоким кариесом, так как врач сказала, чего его лечить, он в 9 лет меняется. В декабре ортодонт очень сильно недовольна была такой тактикой, назвала это безобразием. Так что проконсультируйтесь.
А насчет некуда разворачиваться- это кажется. Они хорошо разворачиваются, отодвигая другие зубки, да и челюсть в это время активно растет
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2015, 13:09:51 от три-мама »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #1791 : 08 Апреля , 2015, 15:23:48 »
Девочки , в полтора года реально орущему, вырывающемуся ребенку зубы вылечить? никто не сталкивался\?
мы лечили в 2.2года орущей и вырывающейся. 8 зубов. но надо держать как змее. Ногами ноги, руками руки. Медсестра держит голову. Процедура не для слабонервных, конечно
Нюська
« Ответ #1792 : 08 Апреля , 2015, 15:28:56 »
Если молочному время не пришло выпасть, то его НЕ УДАЛЯЮТ. Он держит место для постоянного. При его удалении проблем будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ. У нас летом (было почти 8 лет) удалили зуб с глубоким кариесом, так как врач сказала, чего его лечить, он в 9 лет меняется. В декабре ортодонт очень сильно недовольна была такой тактикой, назвала это безобразием. Так что проконсультируйтесь.
А насчет некуда разворачиваться- это кажется. Они хорошо разворачиваются, отодвигая другие зубки, да и челюсть в это время активно растет
Моему 6 нет еще, но нижние 4 зуба уже сменились, а другие нижние даже и не думают еще. И вот два крайних коренных зуба растут и криво растут, один почти уже перпендикулярно к челюсти.
Верхние два зуба тоже уже на стадии выпадения, но там зубы раздвинулись и между зубами дыры, место для них есть, а вот нижние кривые.
У меня у самой клыки и нижний ряд все кривые выросли, мама меня жалела и не повела удалять, такие кривые и остались. Выравнивать - это пилить зубы. Не хочу это делать. Вот и ребенку не хочу участи с неровными зубами.
Nataliya74
« Ответ #1793 : 08 Апреля , 2015, 15:29:54 »
мы лечили в 2.2года орущей и вырывающейся. 8 зубов. но надо держать как змее. Ногами ноги, руками руки. Медсестра держит голову. Процедура не для слабонервных, конечно
ну все же реально, это хорошо. пошлю мужа держать, я не удержу. нам со сколотыми надо что-то сделать, пока не поздно..
Тан4ик
« Ответ #1794 : 08 Апреля , 2015, 16:11:38 »
ну все же реально, это хорошо. пошлю мужа держать, я не удержу. нам со сколотыми надо что-то сделать, пока не поздно..
у нас я держу. Папе жалко ребенка :)
lud28
« Ответ #1795 : 08 Апреля , 2015, 21:58:15 »
Девочки, может кто знает? Где сейчас работает стоматолог Сурайкина, раньше работала в Белом ките, а вот сейчас где?
Миндаль в шоколаде
« Ответ #1796 : 08 Апреля , 2015, 23:35:08 »
Ой, девочки, первый раз слышу про выравнивание пальцем! Можете описать процесс подробно? Я что-то вообще не представляю! А нам надо бы повыравнивать...
muzenka
« Ответ #1797 : 09 Апреля , 2015, 18:00:42 »
Нюська , моей 8 лет, 4 нижних вылезли нормально, а вот верхние лезут вкривь-вкось, один вообще повернут вокруг оси на 90 градусов. Были у ортодонта в декабре (в Стоматекс-м и в областной стоматологии) и там, и там сказали одно и то же: ежедневно массировать вылезающий зубик, как бы разворачивая его. Зубы сами разворачиваются постепенно. Показаться врачу через год, т.е. в 9 лет. Раньше 9 лет ничего с такими зубами не предпринимают, а потом даже брекеты есть на молочные зубы (ну, если все таки е развернется). Конечно, м.б. у всех ситуации разные
у нас такая же ситуация. Нас все отсылали ждать..... Но я настояла, чтобы уже сейчас начали что то делать. в итоге правильно сделала: пришла в бэбидент и нас Тарасенко направила на 3Д снимок. там увидели между двумя передними зубами сверхкомплектный зуб, который наружу не вылазил и повернуть соседние не дал бы. Хоть замассажируйся. Нам его Фирсова вырезала, кость наростила, на второй день шовчик уже не видно даже было. Сейчас уже пластинку носим-выравниваем. нам 7,5 лет.
@Еnigmа@
« Ответ #1798 : 11 Апреля , 2015, 10:57:16 »
Сегодня съездили в бэбидент к Павловой. Сделали нам гигиеническую чистку с покрытием фтор-лак. за все 1500. Домой пришли, зубы такие же желтые. не поняла в чем суть тогда этой чистки? просто выкачивание денег? кто знает, подскажите.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
Тан4ик
« Ответ #1799 : 11 Апреля , 2015, 11:08:16 »
@Еnigmа@ , у меня после чистки тоже зубы не сильно белеют. Потому что свой цвет такой. А вот у мужа моего после чистки зубы прямо молочно белые. Мне прям завидно.