три-мама
|
 |
« Ответ #1830 : 03 Июня , 2015, 20:54:19 » |
|
EvaStaffi, стоматологическая практика на 40 лет победы, но цены там заоблачные
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #1831 : 05 Июня , 2015, 15:22:05 » |
|
Тан4ик, если не секрет, почему решили поменять врача? вы же в Визит раньше ходили? Я в последнее наше посещение в шоке от цен.(( И раньше было недешево, а сейчас вообще ужас:( Еще вопрос, доктор настаивает что надо ставить фиссуры на шестерки. Кто нибудь сталкивался? Это же пломба как я понимаю.. Что то не хочется на только выросшие зубы ставить пломбы..
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1832 : 05 Июня , 2015, 15:32:33 » |
|
Тан4ик, если не секрет, почему решили поменять врача? вы же в Визит раньше ходили? Я в последнее наше посещение в шоке от цен.(( И раньше было недешево, а сейчас вообще ужас:( Еще вопрос, доктор настаивает что надо ставить фиссуры на шестерки. Кто нибудь сталкивался? Это же пломба как я понимаю.. Что то не хочется на только выросшие зубы ставить пломбы..
да, из-за цен. Ну и почитала тут, что Н.А. дети даются лечить без ора. А то я Лелю как удав держу каждый раз, выходим обе мокрые. У Маши стоят фиссуры на 4 и 5. На 6-ки нам не предлагали, только сказали дочищать зубы. Видимо, в 6-ках фиссуры глубже, не всегда слюной остатки еды вычищаются. А закрытие делает ее не такой глубокой
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1833 : 05 Июня , 2015, 15:41:11 » |
|
Мы герметизировали фиссуры обоим детям на всех постоянных зубах. Делать герметизацию имеет смысл как раз в первый год после прорезывания, пока не сформирована эмаль. Если время не упущено, и нет признаков разрушения эмали, делают не инвазивную герметизацию: просто очищают хорошо поверхность зуба и ставят герметик, правда, в последствие он может отклеиться. Если эмаль чуть повреждена, то делают инвазивную - немного обрабатывают бором. Я результатом герметизации довольна - кариеса на жевательных поверхностях постоянных зубов у детей нет (ттт), правда, эта процедура не отменяет кариес на боковых (контактных) поверхностях.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #1834 : 05 Июня , 2015, 15:55:29 » |
|
это первое, что я сделаю детям на постоянные зубы. одна шестерка на подходе. не знаю только : ждать полного появления или только жевательной поверхности хватит
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #1835 : 05 Июня , 2015, 17:20:08 » |
|
Тан4ик, Tata_R, спасибо, все поняла, будем значит делать:) Тан4ик, а у Ботовой намного дешевле? Меня цены в Визите конечно в ужас приводят сейчас.. Но у меня ребенок, наоборот привык уже к врачу, мы уже года 4 там лечимся. Поэтому и не знаю как к другому идти
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #1836 : 05 Июня , 2015, 17:21:01 » |
|
Nataliya74, вам тоже спасибо за мнение)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1837 : 05 Июня , 2015, 17:35:04 » |
|
Nataliya74, достаточно полного прорезывания жевательной поверхности.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #1838 : 05 Июня , 2015, 19:00:54 » |
|
Tata_R, спасибо, скоро пойдем значит. Helen*, во всей медицине детский ценник был 600р. но это до повышения. и если память меня не подводит
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1839 : 05 Июня , 2015, 22:57:09 » |
|
А мы в Визите сменили врача, раньше ходили к Казаковой, так вдвоем сына удерживали. Пошли к Ботовой, она не смогла его уговорить, а с удержанием она не лечит. С острой болью обратились опять в Визит, у Казаковой в этот день приема не было, пошли к другому врачу, так она его так заболтала, что он ей дал лечить зубы даже без лягушки, а у нас был периодонтит.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #1840 : 06 Июня , 2015, 00:40:15 » |
|
А нам что-то ничего не сказали про герметизацию фиссур. К этому какие-то показания должны быть?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1841 : 06 Июня , 2015, 13:35:46 » |
|
Тан4ик, Tata_R, спасибо, все поняла, будем значит делать:) Тан4ик, а у Ботовой намного дешевле? Меня цены в Визите конечно в ужас приводят сейчас.. Но у меня ребенок, наоборот привык уже к врачу, мы уже года 4 там лечимся. Поэтому и не знаю как к другому идти
существенно дешевле
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1842 : 06 Июня , 2015, 14:53:44 » |
|
А нам что-то ничего не сказали про герметизацию фиссур. К этому какие-то показания должны быть?
Спросите сами у врача. Старшему нам ортодонт сказала все загерметизировать перед установкой брекетов. Младшему я сама уже просила, как только пошли постоянные.
|
|
|
|
викторияя777
|
 |
« Ответ #1843 : 07 Июня , 2015, 08:42:54 » |
|
Девочки кто нибудь обращался в детскую стоматологию по ул. Свободы 104б?, подскажите Ваши впечатления
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #1844 : 07 Июня , 2015, 20:09:36 » |
|
Подскажите как настроить ребенка на лечение? Идти во вторник, а дочь очень боится, так как в прошлый раз было больно((
|
|
|
|
|