TatьянKa, о заменяющем враче что-нибудь слышно? (спрашиваю, как у разведчика)))
скорее всего будут вообще сворачивать лавочку, пока Натальи не будет, т.к. врача никто не ищет...
Странная политика конечно, но это их дело...
девочки, кто из врачей и в какой клинике лечит детям кариес в стадии пятна на молочных зубах?
наша врач не лечит, предлагает ждать дырки, а я что-то не хочу...
стадию пятна на молочных лечат только фторированием, или двухфазным восстановлением эмали, повторять придется часто, удовольствие не дешевое и не надежное на молочных зубах.
попробуйте хорошую пасту купить типа биорепейра, мне лично очень нравится, можно рокс или что то подобное содержащее гидроксиаппатит, но у паст (кроме биорепейра) придется закреплять результат фторосодержащими пастами или препаратами, и не кушать и не пить после "процедуры" часиков 4-6.
Проверить ребенка на усваиваемость кальция, и т.д.
Это стандартное, что могут вам предложить.
могут конечно его заполировать и т.д. но это не даст никаких гарантий.
у меня у самой в стадии белого пятна кариес (на постоянных), и кроме профилактики и посильного восстановления эмали, пока ничего не советуют.
В дорожной клинике есть какое-то супер пупер средство, но оно стоит огромных денег, я когда узнавала, что-то около 3-5 тыс за один зуб.
ИМХО я бы сохраняла то, что есть, пастами, фторлаком и т.д. молочный все равно меняться будет, поэтому при надлежащем уходе, и конечно же постоянном внимании вполне можно попытаться его так сохранить до смены.
Сверлить такой зуб - ужасть ужасть, если в таком состоянии он может продержаться достаточно долго, то после первого же сверления, при плохой эмали, зуб может начать дальше разрушаться...
Подумайте несколько раз, прежде чем сверлить "белое пятно", ну и стоматолог, который вам согласиться это сделать ... явно не будет заинтересован в том, чтобы сохранить зуб.