Taina
|
 |
« Ответ #2070 : 08 Сентября , 2015, 19:13:07 » |
|
Taina, Там сейчас есть детский врач, запишитесь на прием - пусть посмотрят. может новый режется.
Девочки, кто зубы расшатывает, как вы это делаете??? я вот честно не могу((( Сын вырывается, говорит ему не приятно... а новые уже вот вот на подходе, кореной постоянный уже прорезался, верхушечка беленькая в десне торчит...
Звонила сегодня,нет там детского врача(. Пошли на Свободы в поликлинику,там Осколкова принимает.Сказала,что и депульпированные зубы могут болеть и коренной у нас не раньше чем через год появится.А Ботова говорила вот вот должен.... И стенка другая стала шататься.Вообщем зря я Ботову послушала.Не знаю,как теперь достоит этот зуб год.А если вырвать,то нужно зафиксировать с помощью соседнего зуба,типа коронки,чтоб на это свободное место соседние зубы не расползлись...
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2071 : 08 Сентября , 2015, 23:27:40 » |
|
у нас тоже не расшатываются зубы, каждый раз удаляем - скоро разорюсь... сегодня пошли к Осколковой и пришлось три зуба выдрать молочных...
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2072 : 08 Сентября , 2015, 23:27:57 » |
|
Taina, TatьянKa,нет, врач будет. Ксения Артуровна вроде. Если правильно запомнила. я думала, может ты про нее что слышала.
Ботова подтверждала, что она работает, на пол ставки. Может уволилась? По поводу зубов: сколько врачей - столько мнений. Вам снимок делали на Каслинской или на Свободы? В смысле зря послушали? ИМХО, если бы была возможность сохранить зуб - Ботова наверняка сделала бы все для его сохранения. Я ведь со своими тоже у нее наблюдалась, зуб который в остальных клиниках предлагали удалить и поставить имплант, она смогла "подлатать" чтоб еще немного постоял...
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2073 : 08 Сентября , 2015, 23:28:55 » |
|
у нас тоже не расшатываются зубы, каждый раз удаляем - скоро разорюсь... сегодня пошли к Осколковой и пришлось три зуба выдрать молочных...
а как определяете, что пора удалять?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2074 : 08 Сентября , 2015, 23:30:00 » |
|
TatьянKa,под ними новые растут уже... да и старые уже во втором ряду торчат
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2075 : 08 Сентября , 2015, 23:30:33 » |
|
TatьянKa, нууу, у меня две передние верхние 2-ки так и не выпали...
у мужа тоже молочный зуб до сих пор, и на его месте ничего не выросло... Если бы его удалили - что бы на его месте сейчас было? я к тому, что мне кажется, эта паника по поводу расшатывания и удаления зубов слишком преувеличена...
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2076 : 08 Сентября , 2015, 23:31:17 » |
|
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются? Мне чтоб знать, к чему готовиться)))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2077 : 08 Сентября , 2015, 23:31:49 » |
|
TatьянKa,у меня тоже молочный зуб выдрали в 28 лет, а постоянный так и не вырос
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2078 : 08 Сентября , 2015, 23:33:44 » |
|
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются? Мне чтоб знать, к чему готовиться))) пару месяцев назад были у ортодонта, сказали пока все резцы ппередние не выпадут ничего не делать, только порекомендовали упраджнения для зубов нам почти 8 лет, но зубы менятся начали поздно - меньше года назад
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2079 : 08 Сентября , 2015, 23:35:14 » |
|
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был? у меня другая проблема))) Мои сверхкомплектные лезут и лезут((( Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют?
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2080 : 08 Сентября , 2015, 23:35:57 » |
|
ааа, потом будете брекеты ставить или они сами выравниваются? Мне чтоб знать, к чему готовиться))) пару месяцев назад были у ортодонта, сказали пока все резцы ппередние не выпадут ничего не делать, только порекомендовали упраджнения для зубов нам почти 8 лет, но зубы менятся начали поздно - меньше года назад спасибо) Значит не все так страшно))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #2081 : 08 Сентября , 2015, 23:41:00 » |
|
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был? у меня другая проблема))) Мои сверхкомплектные лезут и лезут((( Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют? ой, а что за "сверхкоммплектные"? 33-и, 34-ые, 35-ые что ли??? снимок не делали, но у меня уже такая ерунда, что только три резца передних, четвертый так и не вылез, а молочный мешал, что флюс образовался, пришлось удалить, иначе как акула бы ходила
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #2082 : 08 Сентября , 2015, 23:58:42 » |
|
Исправлять начинают когда выйдут все кореннные. Обязательно делают обзорный снимок что бы избежать ситуаций которые описаны выше. Раньше такого не было... Мы на днях сходили к ортодонту нам рассказали что хорошо что плохо подойти нужно через 3 месяца Но я схожу к нескольким кто понравится у того остановлюсь..
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2083 : 09 Сентября , 2015, 00:02:23 » |
|
а зачем удаляли? ведь уже понятно было, что не вырастет... или там какой-то зачаток на снимке был? у меня другая проблема))) Мои сверхкомплектные лезут и лезут((( Зуб мудрости надо удалять, т.к. ему места нет, а за ним сверхкомплектный еще лезет, вот думаю, подождать, чтоб вылез, и оба сразу пусть удаляют... Где у нас хорошо взрослые зубы удаляют? ой, а что за "сверхкоммплектные"? 33-и, 34-ые, 35-ые что ли??? снимок не делали, но у меня уже такая ерунда, что только три резца передних, четвертый так и не вылез, а молочный мешал, что флюс образовался, пришлось удалить, иначе как акула бы ходила ага, они самые)) слева два сверхкомплектных, и справа два))) растут куда придется, т.к. зубы крупные, челюсть маленькая, все мечтаю, вот бы их на место испорченных можно было поставить... А так и за удаление тех надо платить, и за имплант того, который скоро выработает свой ресурс, подлатать еще раз уже не получится((( Все переживаю, как бы у сына такого же не было(((
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #2084 : 09 Сентября , 2015, 22:10:30 » |
|
Taina, TatьянKa,нет, врач будет. Ксения Артуровна вроде. Если правильно запомнила. я думала, может ты про нее что слышала.
Ботова подтверждала, что она работает, на пол ставки. Может уволилась? По поводу зубов: сколько врачей - столько мнений. Вам снимок делали на Каслинской или на Свободы? В смысле зря послушали? ИМХО, если бы была возможность сохранить зуб - Ботова наверняка сделала бы все для его сохранения. Я ведь со своими тоже у нее наблюдалась, зуб который в остальных клиниках предлагали удалить и поставить имплант, она смогла "подлатать" чтоб еще немного постоял... В прямом смысле-зря послушала.Она сказала,что болеть не будут и скоро постоянный уже появится. Снимок делали на Каслинской,в Льдинке до этого(я думала,что может гарантия сохранена на него) у Осколковой и когда заболел сделали на Свободы снимок. Болит причем с временной пломбой,завтра поедем снова с хирургом будут решать. Проще было тогда за 1300 вылечить на Каслинской,чем сейчас столько проблем ловить.И боль и передвижения и если удалять разоряться еще на коронку эту.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|