Nataliya74
« Ответ #2085 : 09 Сентября , 2015, 22:35:02 »
у нас Наталья еще не ошибалась со сроком смены зубов. Даже когда они мертво сидели. и зуб, который бы везде выдернули, она нам сохраняла месяц и сохранила. от ошибок, конечно, никто не застрахован
TatьянKa
« Ответ #2086 : 09 Сентября , 2015, 22:48:16 »
Taina , ну они же по снимкам смотрят, если их везде делали, значит вам сказали несколько разных мнений... По идее, действительно болеть там нечему, только десна сама, может застудили... У меня в прошлом году постоянный депульпированный разболелся, но это десну я застудила, а так, там действительно нечему болеть, раз пульпу удалили.
Taina
« Ответ #2087 : 09 Сентября , 2015, 22:59:27 »
TatьянKa ,Осколкова сказала,что может.Мы ничего не студили точно,нам нельзя переохлаждаться и я за этим слежу.А мнения два по снимку,одно,что скоро будет и второе и последнее,что не раньше чем через год.И если бы я сразу этого врача послушала,то сейчас возможно бы и не было проблем.Ну завтра узнаю,что там...
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
TatьянKa
« Ответ #2088 : 10 Сентября , 2015, 01:04:51 »
Taina , ну зубы это такая хитрая штука... у меня зубы мудрости с 10 лет "лезли", то росли под десной, то "затухали", в итоге разрезали капюшон только после 20 лет, когда к "понимающему" стоматологу попала (10 лет мучений при охлаждении, весной, осенью, при перепадах температуры), до этого все отправляли ждать, пока вылезут, а вылезти они не смогли бы сами, т.к. в том месте у меня оказалась очень толстая десна... И они заразы под десной тихонько портились((( Врачи ведь разные мнения имеют в этом вопросе...
Taina
« Ответ #2089 : 10 Сентября , 2015, 19:41:33 »
Съездили сегодня проверить,что у нас там болит.В итоге было воспаление десны за счет того,что другая стенка стала расшатываться,видимо попала инфекция.Поставили в прошлый раз временную пломбу,что б посмотреть за реакцией.Сегодня припухлость спала,будем реставрировать зуб,насколько теперь простоит не знаю... Сказала,что зря его не вылечили и постоянный зуб ну никак не может скоро появиться,т.к смена этих зубов идет от 8-12 лет,а сыну 6,5. Показала снимок,на котором видно,что не скоро...Вообщем расшаталась еще одна стенка,если б залечили в прошлый раз,вероятности сохранить зуб подольше была бы больше.А так если его удалить или он не достоит,придется это место пустое фиксировать (от 3,5 тысяч однако). А болевые ощущения из за прорезывания постоянных видимо появились еще.
Рузеля
« Ответ #2090 : 13 Сентября , 2015, 12:58:00 »
Ситуация такая: в мае ставили пломбы в Стоматологической практике. В конце августа заметила, что выпала пломба. Не уверена, что найду квитанцию об оплате. Есть шанс, что поставят там пломбу по гарантии?
Vivien
« Ответ #2091 : 13 Сентября , 2015, 13:19:18 »
Рузеля ,у них в компьютере должна быть отметка. А платили как? если по карточке, то в банке выписку взять. Я за зубы возврат делаю, поэтому чеки стала хранить сознательнее)
Рузеля
« Ответ #2092 : 13 Сентября , 2015, 13:20:32 »
Lenchen , карточкой.
Vivien
« Ответ #2093 : 13 Сентября , 2015, 13:23:51 »
Рузеля ,позвоните в стоматологию, уточните. если чек нужен, то в банк зарулите. Но мне кажется, у них и так данные есть и гарантия вроде полгода минимум.
Рузеля
« Ответ #2094 : 13 Сентября , 2015, 15:01:31 »
Lenchen , завтра и позвоню. Просто надо ж знать, на что настраиваться: на битву или дружественную беседу :)
Миндаль в шоколаде
« Ответ #2095 : 13 Сентября , 2015, 23:46:25 »
Рузеля , это как повезёт... у вас в карточке есть отметки о каждом приеме, когда и какой зуб лечили. более того, вы там в конце каждого приёма ещё и расписываться должны были. так что теоретически даже чек не нужен.
Рузеля
« Ответ #2096 : 16 Сентября , 2015, 12:30:51 »
Девочки, а где хорошо детскую гигиену делают?
ua_nastya
новичок
« Ответ #2097 : 16 Сентября , 2015, 17:51:38 »
Девочки доброго времени суток! Спасайте советом!! В начале лета увидела у ребенка черную точку и бегом лечить... решила сэкономить и отвела к своему врачу. Врач хороший, но не детский, ребенок не хотел лечить ... в итоге я держала доктор лечил. Сказал еще 2 кариеса есть... ну думаю оправимся и пойдем .... Прошло время записалась в детскую стоматологию СКИФ.. Ребенок только услышал слюноотсос, началась истерика.. и так 30 минут у врача не получилось найти с ней общего языка. В итоге она сказала нам до свидания и сказала что я не правильно воспитала ребенка, он не понимает что огорчает маму...(( Вобщем очередной провал (при этом осмотр она все таки сделала и нашла 4 кариеса против 2 которые были ранее). Дальше выбора не было пришло время идти в бебидент... отзывы хорошие, но ценник!!! Все прошло успешно, врач Костромцова нашла общий язык с моим ребенком, и вылечила один зуб, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ у нас 6 или 8 кариесов и 2 пульпита!!! Рs ребенку 4,5 года! И еще могут ли врачи сказать что кариесов больше чем есть на самом деле? ВОПРОС! Незнаю что делать и куда идти?! Тут дорого, поликлиника по прописке не вариант по крайней мере бесплатно... посоветуйте плиз!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2015, 18:23:42 от ua_nastya »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #2098 : 16 Сентября , 2015, 17:55:32 »
ua_nastya ,узнайте цены в Детской стом. поликлинике на Свободы.Мы у Осколковой пломбу поставили за 1500+снимок 140 вроде.Но у нас был депульпирован зуб и анестезия не нужна. Изначально озвучили стоимость в районе 1900. В Льдинке была акция кариес за 1770,но пульпиты там оч дорого (это СП). Узнайте,может акция еще есть.
ua_nastya
новичок
« Ответ #2099 : 16 Сентября , 2015, 18:12:33 »
Taina , Льдинка это где ?:)