Nik20
активный участник

|
 |
« Ответ #2160 : 22 Октября , 2015, 13:51:31 » |
|
Нам вчера с ингаляционным наркозом в стоматологической практике 52 тысячи насчитали. Причём в гос. стоматологии 5 зубов , а здесь 8 уже. Я просто в шоке!!! Пойдём ещё куда-нибудь за консультацией. Но ценник меня убил...
Рекомендовала бы забыть раз и навсегда про "легкие пути" для родителей, но не детей. Послушайте мнение врачей насчет наркоза - отпугнет даже пуще дикого ценника. Ребенок довольно большой, чтобы так бояться. Не решайте проблему "в лоб". Найдите хорошего детского стоматолога, который умеет играть с детьми, и с просмотром мультиков во время лечения. Кстати, у некоторых детских стоматологов костюмы не белые, а разноцветные в рисунках - тоже полезный фокус-покус ) Лечите во 2й прием, а в 1й на кресле можно поездить вверх-вниз, поиграть с пылесосиком - слюноотсосом, пытаться проглотить бегемотика - максимально открыв ротик, или в домик для жужжащей пчелки-бормашины )) Ну и в преддверии анонсированного подарка за смелость дети охотно и с воодушевлением терпят любые инквизиции. У меня знакомая в 5 лет только кусала зеркало, а в 5,5 уже полноценно пролечила кариес.
|
|
|
|
Nik20
активный участник

|
 |
« Ответ #2161 : 22 Октября , 2015, 13:55:46 » |
|
Муниципальные поликлиники без изысков и реверансов, чаще пугают детей на всю жизнь, не после них ли страх схватили? Я свою 2 раза водила на гигиену и по поводу потемнения зубика, и все в платную, хотя кариеса нет, тьфу-тьфу. Моя так ценит единорожку и пони - подарки, что вовсю в своем садике рекламирует стоматологов, к которым она ходила, с гордым показом трофеев-подарков ))
|
|
|
|
Nik20
активный участник

|
 |
« Ответ #2162 : 22 Октября , 2015, 14:04:29 » |
|
стрелка,расскажите про ДМС?!
ДМС - в основном прерогатива крупных федер.компаний/банков, можно сказать, что это более расширенный соц.пакет для сотрудников. По полису ДМС можно б/пл пролечиться в платных клиниках по очень многим проблемам со здоровьем, и это значительная экономия семейного бюджета, если у кого-нибудь в семье есть ДМС.
|
|
|
|
Просто-Алка
|
 |
« Ответ #2163 : 22 Октября , 2015, 14:51:57 » |
|
Vikka, спасибо за совет!!! :пятачок с шариком: Сейчас ищем "своего" доктора и присматриваем поощрительный подарок для дочки. :)
|
Люблю жить!!!!!💓💓💓
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2164 : 22 Октября , 2015, 22:18:47 » |
|
Муниципальные поликлиники без изысков и реверансов, чаще пугают детей на всю жизнь, ха-ха)) недавно , когда были на консультации ортодонта в районной п\к по поводу подрезания уздечки верхней губы, я сказала врачу, что дочка у стоматолога будет первый раз лечить что либо (10 лет ребенкку), так она нам сразу отсоветовала у них них лечить)) говорит идите лучше платно куда-нить раз вы такие нетронутые, нежные))) а то мало ли)) конечно же, пошли платно ) и слава Богу - все в лучшем виде со всеми почестями))
|
|
|
|
Люлика
|
 |
« Ответ #2165 : 23 Октября , 2015, 20:41:19 » |
|
МишкаПанда, подскажите, вы перед подрезанием уздечки сдавали анализы крови?
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #2166 : 30 Октября , 2015, 23:49:51 » |
|
Неугомонная ©, я слышала, что в муниципальных поликлиниках лечат может и хорошо, но пломбировочный материал дешевый и быстро все разрушается в итоге. Сами лечим в частных всегда, так что эта информация только по наслышке
|
|
|
|
три-мама
|
 |
« Ответ #2167 : 31 Октября , 2015, 00:10:05 » |
|
Неугомонная ©, я слышала, что в муниципальных поликлиниках лечат может и хорошо, но пломбировочный материал дешевый и быстро все разрушается в итоге. Сами лечим в частных всегда, так что эта информация только по наслышке
в этот раз просто вытянула по капле из врача в ОСП информацию. Пломбировочный материал хороший, но он предназначен для жевательных поверхностей, на них и держится хорошо. Если кариесом повреждены контактные поверхности (места соприкосновения двух зубов, что очень часто бывает), то этот материал не держится, очень желательно поставить светоотвердевающую пломбу. У дочки бесплатная пломба откололась в течение полугода, как раз был вариант контактной поверхности. Причем, когда ставили, я интересовалась у другого врача, не поставить ли другую пломбу, сказала, не нужно! И вообще в ОСП разговаривают врачи очень неохтно, сквозь зубы. В этот раз врач заявила: чего надоедаете, читайте в интернете. Зато, если сказать, что прочитала в интернете, скажут, откуда такая умная выискалась))))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2168 : 31 Октября , 2015, 00:34:36 » |
|
У моей пломба выпала. И год не прошел. Лечили во ВМ. и гарантия уже не действует. Расстроились обе с дочкой : (
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #2169 : 01 Ноября , 2015, 14:18:31 » |
|
На днях лечили зубик двойку у Казаковой 1,5годовалому ребенку, был глубокий кариес с двух сторон, я осталась очень довольна - делает все очень быстро и надеюсь качественно, гарантия 4 мес. Нам ещё 3 зубика лечить😔 Ещё девочки порекомендуйте пробиотики от дисбака ребёнку, после антибиотиков зубки почернели, линекс и аципол не рассматриваются.
|
|
|
|
qwas12
новичок
|
 |
« Ответ #2170 : 02 Ноября , 2015, 08:01:05 » |
|
Мы лечили под общим наркозом зубки ребенку. Все хорошо.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2171 : 02 Ноября , 2015, 11:28:11 » |
|
shaimova, сколько стоил кариес?
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #2172 : 02 Ноября , 2015, 13:41:24 » |
|
Nataliya74, нам еще пришлось гигиену делать, т.к. был сильный налет, получилось около 1500 за кариес и 1200 гигиена.
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2173 : 02 Ноября , 2015, 14:08:36 » |
|
shaimova, отличная цена.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2174 : 02 Ноября , 2015, 14:10:17 » |
|
Nataliya74, Наташа, вы к новому врачу во ВМ не ходите? Ищешь другого?
|
|
|
|
|