Тоже удаляли 1 зуб во Всей медицине, снимок делали прицельно на зуб. Всю челюсть снимают, вероятно, когда ребенок не сидит спокойно или когда возникает рвотный рефлекс. Через пару недель удаляли второй зуб бесплатно на Куйбышева, разницы никакой не заметили. Удалять платно больше не пойдём, только лечить.
Сегодня съездили на Куйбышева в областную стоматологию. Врач сказала, что в поликлинике нет никакого пломбировочного материала, только цемент остался, который выпадет на следующий день, и посоветовала идти в платную клинику лечить зубы, если хотим их сохранить. На передние зубы предложила только посеребрение. Честно говоря, я вышла оттуда в шоке. Зачем нам полис тогда???
А мы заметили разницу удаления зуба в ВМ и в бесплатной клинике на Дзержинского.
ДО ВМ удаляли 4 молочных зуба бесплатно.
Это единственное, что в бесплатной клинике делают на 5+ )))))
Там такие брутальные дядьки-хирурги за секунду удаляют зуб, что ребенок каждый раз спрашивала: "Все???"
После, все отлично заживало и последствий никаких не было.
Во ВМ пришли лечить, сказали один зуб удалять надо (к слову он не беспокоил ребенка), один кариес.
И начали с удаления.
Даже не спосили, надо нам это или нет...
Я, видимо, подрастерялась, т.к. удалять ничего не собирались.
Ну надо, так надо...
Сначала доктор описала во всех подробностях, что она будет делать...
После этого даже мне уже стало страшно...
Потом, после обезболивания, доктор ПЛАВНО начала раскачивать зуб во все стороны, выкручивать...
Я, честно, в шоке была...
И ребенок тоже.
После такого удаления челюсть у дочери болела неделю.
На следующий день поднималась температура до 38.
После этого ребенок сказала:"Мамочка, дяденьки лучше удаляют зубы. Давай в след.раз пойдем к дяденькам".
Безусловно в след. раз пойдем к дяденькам.
ИМХО Зубы должны вырывать хирурги-мужчины с опытом, а не хрупкие девушки.