Девочки, всем огромное спасибо за советы по лечению под наркозом (или без).
Под наркозом я так пока и не могу решиться. (Хотя направления на анализы и ЭКГ у педиатра уже взяла).
Да и сынуля болеть начал - сезон сопливый наступил (((
Так что пока продолжаю пока собирать информацию и мнения врачей.
В воскресенье идем к Деевой в Зубной стандарт. Надеюсь услышать от нее объективное мнение о необходимости наркоза в нашем случае
Сходили к Деевой.
Ребенок зубки ей показал после недолгих уговоров.
Насчитала она нам 9 проблемных зубов (в Вэладенте - 12 шт. насчитали, в Бэбиденте - в одной клинике - 16 шт., а в другой аж 17 :shock:).
Сказала, что кариесы и пульпиты "дальних" зубиков могла бы взяться делать и без наркоза. Но так как у нас проблемные передние зубки (либо удалять, либо лечить и восстанавливать композитными материалами - в зависимости от результатов рентгена), которыми только под наркозом нужно заниматься, то нет смысла мучить ребенка в нашем случае, и можно сделать все за один раз под наркозом.
Получается нет другого выхода у нас. Вернее есть - не трогать передние зубки... Но проблемы с ними будут усугубляться и это ворота для инфекций.
Кстати, Деева против грудного вскармливания после года и винит именно его в наших проблемах :roll:
Сказала, что возьмется за нас только после отлучения. Но мы и сами сейчас в этом процессе находимся, поэтому этот момент меня несильно напряг.
По ценам: Гигиена - 1300, Рентген - 300 (за каждый зуб), Пульпит - 3500, Кариес - 2000, Удаление - 800, Наркоз - 5000 первые полчаса, 1500 - каждые последующие 30 минут.
По сумме получилось значительно дешевле, чем в Вэладент и, тем более, чем в Бэбидент. И за счет уменьшения общего количества объектов для лечения и стоимость некоторых манипуляций немного ниже в Зубном Стандарте