lookas
|
 |
« Ответ #45 : 18 Апреля , 2010, 00:08:28 » |
|
tata_bogd, вот именно. Те, кого не устраивает сейчас уровень преподавания ИН.яз. все равно ищут для ребенка доп. платные источники образования (курсы, репетитор и проч.). А ребенку с вокальными данными все равно лучше развивать эти данные в музыкалке, чем на уроках пения. Большинство родителей все равно вкладывается в ребенка материально независимо от школы, и все это происходит на фоне нехватки у ребенка времени и стресса из-за того, что в школе куча предметов, по которым задают Бог знает сколько. Так что хотя бы разгрузят наших деток, перестанут жать из них там, где это бесполезно. Я не сторонница этого новшества, просто хочу найти плюсы :)))))))
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #46 : 18 Апреля , 2010, 00:10:04 » |
|
lookas, хорошо вы сказали про математику после 5 класса :))))) Я её так и не усвоила, ну ни капельки :)))) И живу счастливо :)))
Lena-pena, а я вот как раз по 5 класс включительно и усвоила. Дроби и пропорции :))))))). Остальное за меня вычисляют компьютерные проги :)
|
2007 2012
|
|
|
Lena-pena
участник

|
 |
« Ответ #47 : 18 Апреля , 2010, 01:53:51 » |
|
lookas,вот-вот! Помню свою учительницу физики, она говорила "КАЖДЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ человек должен знать строение атомной ЭС", до сих пор смешно...непорядочная я какая-то
А этот проект уже принят или только на стадии рассмотрения?
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #48 : 18 Апреля , 2010, 02:08:20 » |
|
Принят в первом чтении
|
|
|
|
Lena-pena
участник

|
 |
« Ответ #49 : 18 Апреля , 2010, 02:13:16 » |
|
эх, а я уже обрадовалась, что это только вынесли на обозрение....тогда хоть на что-то хорошее можно было надеяться....нууу, порадуемся за учителей, которые будут получать з-п повыше! :) Серьёзно, это плюс огромный! Думаю, кто работал, поймёт...я сама примерила эту роль на месяц, новопассит пила потом ещё 2 :))))
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #50 : 18 Апреля , 2010, 02:18:33 » |
|
Lena-pena, учителям вряд ли что-то перепадет... Хорошие учителя и сейчас зарабатывают нормальные деньги за полдня работы!
|
|
|
|
Lena-pena
участник

|
 |
« Ответ #51 : 18 Апреля , 2010, 02:28:06 » |
|
rinan, не знаю...у мужа мама учитель, денег особо не наблюдалось :( Потом завучем стала, тогда получше а так....хоть и высшая категория...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #52 : 18 Апреля , 2010, 02:31:07 » |
|
Lena-pena, люди, реально половину дня работают и получают соответственно.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #53 : 18 Апреля , 2010, 07:38:30 » |
|
Lena-pena, учителям вряд ли что-то перепадет... Хорошие учителя и сейчас зарабатывают нормальные деньги за полдня работы!
rinan, это Вам кажется. что полдня (это я говорю как учитель). Не забывайте, что подготовка к урокам занимает гораздо большое времени, чем их проведение. Ну и по поводу зарплаты: наверное Вы просто не в курсе сколько зарабатывают учителя (ну или считаете, что такой зарплаты достаточно)
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #54 : 18 Апреля , 2010, 07:59:17 » |
|
Куда катимся? К домашнему обучению. Нет, реально на форуме можно будет организовывать доп. занятия по разным предметам. Одна мама - черчение, другая - языки, все на взаимовыгодных началах. Я вот только думаю - медицина бесплатная - фикция, образование - тоже, пенсии для нашего поколения - призрачные надежды. Зато вот армия и учет в ней уже с рождения светят. Не много ли хочет наше Г?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #55 : 18 Апреля , 2010, 08:01:43 » |
|
Кстати, думаю, что начальную школу как раз на откуп родителям можно было бы отдать - уж читать-писать-считать сами бы научили, а что-то посложнее - уже бы в школе. По аналогии - ОРВИ лечим сами, аппендицит вырезают высококвалифицированные хирурги.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #56 : 18 Апреля , 2010, 08:46:05 » |
|
Девочки, а номер и название у этого законопроекта есть? Почитать хочу.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #57 : 18 Апреля , 2010, 09:45:01 » |
|
Полазила по интернету, не нашла... Может кто ссылку на закон этот кинет?
|
|
|
|
Gale
новичок
|
 |
« Ответ #58 : 18 Апреля , 2010, 09:55:45 » |
|
Я что-то слышала краем уха, но как я поняла, ничего страшного в предполагаемом законопроекте нет. Речь шла вроде о дополнительных часах музыки, рисования и т.д., которые вот лично нам и бесплатно не больно-то нужны, как впрочем и всякие краеведения и основы религий. Может пока рано паниковать?
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #59 : 18 Апреля , 2010, 11:01:48 » |
|
а я как раз размышляла о том, что не хочу ребенка отдавать в общеобразовательную школу - устройство курсов посредством фроума - оч хорошая идея
|
|
|
|
|