Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #480 : 19 Мая , 2011, 12:11:24 » |
|
Так работает ведь уже этот закон. Некоторые школы и садики из муниципальных стали автономными, например 97 лицей. И никто ничего о сокращении школьной программы до 3-4 предметов не говорит. Тут вообще, по-моему смешали в одну кучу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и введение стандартов второго поколения.
|
Такая, какая есть
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #481 : 20 Мая , 2011, 19:46:40 » |
|
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость.
Интересно, сколько придётся платить за садик в месяц или за разовый приём педиатра с 1 сентября? :crazy2:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #482 : 21 Мая , 2011, 11:43:08 » |
|
Вот перейдут все на самоокупаемость, простите за нескромность, может и правительство на самоокупаемость??? :knuppel2: Мы налоги платим что бы была медицина, образование какое никакое, порядок, безопастность, а получается медицина, образование платное, одни менты бесплатные. Видимо вся налоговая база на их содержание пойдет, чтобы народ в ежовых рукавицах держать. Медведев не зря на пресс конференции заикнулся о роспуске правительства Путина. вот им скучно в кремле :uglystupid2:
Или специально на свой хребет сребут???
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #483 : 21 Мая , 2011, 21:04:35 » |
|
почитаю
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #484 : 21 Мая , 2011, 22:47:57 » |
|
Сейчас передача по НТВ идет на тему школ Любопытно
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #485 : 21 Мая , 2011, 22:49:33 » |
|
Почитаю.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #486 : 21 Мая , 2011, 23:07:22 » |
|
НоваяМама, нет, вчера с мамой разговаривала, их школа на автономии, о родители платят за питание, учебники, фонд школы и фонд класса - как везде. + им разрешили учителям везти платные факультативы, в том числе приглашать к ним в школу преподавателей из университета и школа может везти коммерческую деятельность.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #487 : 22 Мая , 2011, 00:10:34 » |
|
Manticora, успокоила :-)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #488 : 22 Мая , 2011, 04:23:09 » |
|
НоваяМама, нет, вчера с мамой разговаривала, их школа на автономии, о родители платят за питание, учебники, фонд школы и фонд класса - как везде. + им разрешили учителям везти платные факультативы, в том числе приглашать к ним в школу преподавателей из университета и школа может везти коммерческую деятельность.
У меня мама тоже в такой школе работает, правда не в Челябинске, а в Южноуральске. Говорят директор с заучами по 17 тыс. себе распределяют, а для простых педагогов ничего не изменилось, а стало, как обычно, даже хуже. На детях пока никак не сказалось. Родители тоже умные, когда начинают с них деньги требовать, они идут в прокуратуру с заявлением.
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #489 : 24 Мая , 2011, 15:00:52 » |
|
Девочки, а кто-нить в курсе, во сколько это нам обойдется в расчете на одного ребенка?... Так-то у нас хоть и бесплатное образование сейчас, по факту все равно платим. Пусть небольшие суммы, тем не менее. Еще за доп.образование платим, за доп.занятия по англ.языку, к примеру.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #490 : 24 Мая , 2011, 15:07:00 » |
|
Barbariskaaa,на предыдущей страничке почитай пост Буквы Ы.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #491 : 24 Мая , 2011, 15:33:20 » |
|
Мне вот любопытно стало, а качество образования или медицины, станет лучше или таким же посредственным и останется :crazy2: И кто все это контролировать будет? Я вот например привыкла за свои деньги получать качественное услуги, а ежели они таковыми не были то находились средства что бы либо вернуть деньги либо улучшить качество, у меня возникает такое чувство, что "эти" услуги мне не то что не разрешат контролировать, не дадут даже рта открыть :-| И это меня очень огорчает и смущает :sad:
Ева Браун, :mrgreen:
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #492 : 24 Мая , 2011, 15:45:16 » |
|
Я вот например привыкла за свои деньги получать качественное услуги, а ежели они таковыми не были то находились средства что бы либо вернуть деньги либо улучшить качество, у меня возникает такое чувство, что "эти" услуги мне не то что не разрешат контролировать, не дадут даже рта открыть :-| И это меня очень огорчает и смущает :sad:
да уж... это даже хуже чем с борьбой с некачественной медициной, врача поменять проще чем учителя, класс или школу :(
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #493 : 24 Мая , 2011, 15:50:27 » |
|
Девочки, а я вот слышала, что не будет у нас платного образования (со слов Путина В.В.)... Поищу ссылки, размещу в теме.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #494 : 24 Мая , 2011, 16:00:40 » |
|
Barbariskaaa, в последнее время любое образование в любой школе является платным. Все родители платят за охрану - фонд школы - за учебники и т.д. и т.п. Только в одних школах это более-менее разумные суммы и какой-никакой отчет по расходам. А в каких-то - и суммы ого-го и на что они идут - загадка.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|